Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталья, Коте можно не давать, а человеку точно надо. Позавчера Котю вычесывала, а то линючий, пока не дошла до задних лап и хвоста- терпел, потом стал огрызаться. Зато после всего любо-дорого посмотреть- красавец, хоть на выставку. Сейчас обжирается сырой сельдью, которой угостили добрые люди моих котов и собак - хвостик жадно зажевывает вместе с плавником, рыбку даю не часто, вот и пользуется.
koshka-marisha, , что мы с Котей без Вас будем делать??? Я же его боюсь... И мой муж- еще больше... Как он увидел, как он Вас порвал у нас.. Он до сих пор это помнит...
Но, если без шуток, то я Итейру все ни как не могу обработать от блох и клещей... вся поцарапана, а результата нет... И с Котей будет то же самое...
Я не умею с диковатыми справляться... Но уже как будет... Пока ждем, удастся ли пристроиться к пассажиру...
Вчера Людмила сказала, что на 80% вообще не полетит и сдаст билет. Так складываются ЕЕ обстоятельства. Решится все недели через 2. Будет окончательный ответ. Но, если полетит, вроде, как уговорилась...Прошу попробовать найти машину на 23. На бензин деньги передадут вам. На справку - тоже. Веронику попрошу позвонить в ЛюффтГанзу и забронировать на 23 апреля место в багаже на кота. И в этот день поехать с Вами в аэропорт. Моя большая переноска для полета, кажется, у АниКурт.Если Вам ее не привезли.
Пока нет четкого отбоя , будет готовиться
Добавлено (29 Марта 2014, 02:07) --------------------------------------------- КотяКотя!! Если бы ты мог летать на ковре-самолете!!! Летел бы уже!!!!
Наталья, переноска не у меня. Котя пока нашел очень хорошее место, чтобы я его не могла достать- антресоли на секции (запрыгивает с крыши котодомика ), окно вроде пока больше не дерет, наконец понял, что сам его не откроет
adeki, вероятно такое предложение возникло исходя из стоимрсти прививок здесь и там. Но, если не ошибаюсь, то после прививки отбешенства - карантин 2 мес, тогда Котя в этот период никуда не летит.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!