Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Kurt, , давайте ничего не вшивать. Если не подходит то, что есть, и, если есть в продаже надежная( Марина знает, что ем нужно), значит, лучше купить надежную, чем потерять Котю.
Наталья, ну как оно может быть готово, если мне точное время и дату назвали вчера вечером только. А справка действительна 3 дня, брать ее только в гос клинике- в мое рабочее время, уйти не могу, придется в субботу с утра ехать. Плюс нюанс появился, что ее очень желательно брать в той же клинике, где паспорт зарегистрирован- т.е. на Гало. Шлейку куплю сама сегодня- по безналу не могу подобрать, надо мерить непосредственно на эту тушку.
koshka-marisha, , брать справку можно все равно в какой клинике. Это я знаю точно. Только в ГОС. Потому как только у них есть справки с номерами.
Деньги на справку и шлейку возьмите у Веронике. Поговорите с Аней, может, она без Коти договориться о справке.
Марина! Ну это уже ПОСЛЕДНИЕ мучения и неудобства!!! Дай Бог чтобы на этот раз он уехал! И четкие инструкции: не открывать окна, не открывать двери, быть ОСТОРОЖНЫМИ, предупредить убирающих! Если хотят провертить: его за шлейку перевести в другe. комнату.. и т.д. и т.п.
Наталья, четкие инструкции дайте Веронике - пускай инструктирует убирающих . А брать справку буду там на Гало, т.к. мне рассказали как из-за недоразумения такого рода на границе с Евросоюзом усыпили помет шпицев в апреле этого года. Хочу предусмотреть ВСЕ - не зря же я полтора года мучилась И ошейник тоже куплю с адресником!!!
Добавлено (16 Июля 2014, 12:32) --------------------------------------------- Правда еще была мысль привязать по гире к каждой лапе (шутка!!)
koshka-marisha, , 1. Я до понедельника уезжаю. А Вероника уедет раньше. Я уже ее не найду с инструкциями. 2. Швеция и Дания. Опасные ВСЕГДА границы для перевозки животных. Но не Польша.
Только могу просит Бога помочь нам наконец-то его перевезти! И чтобы все было хорошо!!
Всем доброго дня. Слежу с интересом за судьбой Коти. Хочу дать несколько советов по справке,т.к. мы с котом 3 месяца назад ехали в Берлин. Справка эта выписывается только в гос. клинике и желательно где чипировали и прививки делали. Мы уезжали в понедельник, так в пятницу нам справку не выдали,сказали рано... Пришлось в воскресенье идти.Я вся изнервничалась. Но вот еще нюанс: надо обязательно заранее позвонить в клинику и сказать, что придете за справкой. Бланки то у них есть, но вот в выходные есть только дежурные врачи. Так вот не у всех врачей есть право на выписывания этих справок... Это я знаю точно, сама столкнулась. Я накануне звонила им и вот что оказалось... У нас на Гурского ( в Сухарево жили) как раз такой врач и дежурил. Так они заранее подошли в Московскую гос.клинику ( соседние кабинеты) и договорились с дежурным доктором там. Поэтому у нас прошло все спокойно. А на Гало нет рядом клиники, поэтому тем более надо позвонить и спросить про это. Думаю, что они в таком случае скажут обращаться на Гуркого в клиники. Но это пусть сами позвонят и договоряться. А то мне всякую ерунду сразу по телефону говорили и на Минина посылали, а там такие справки не выдают. И еще. Обязательно надо взять все необходимые данные уже в английском переводе, в т.ч. и нынешний адрес. Тогда справку эту напишут минут за 10. Обязательно вет. паспорт, оттуда тоже многое можно списать.
У нас поляки ничего не проверяли, а вот в Бресте пришла наша вет врач и все внимательно посмотрела, в основном эту справку. Их волнует прививка от бешенства. И смотрите чтобы на этой справке там где доктор позачеркивает ( у нас п.II.2 , II.3 ,II.5 , II.6 ) доктор слева поставил печати и на них расписался. Внизу тоже его печать и подпись. И в самом начале справки в углу печать и на ней подпись. У нас в общей сложности вышло 8 печатей, в конце расшифровка подписи доктора на английском.
Вот насчет владельца и сопровождающего не скажу, это надо узнавать. Но под конец этой справки ( п.II. 7 ) есть такая фраза : "владелец или физическое лицо, ответственное за животных, от лица владельца". В начале этого пункта у нас тоже печать и на ней подпись доктора ( это предпоследняя печать и подпись). Я бы тоже этот вопрос ( насчет владельца и ответственного от лица владельца) заранее узнавала, не все веты правильно знают. Вообще если что в Московскую позвоните, там есть продвинутый молодой доктор (всем пишет быстро и правильно), он скажет. Еще можно позвонить в аэропорт, там тоже точно знать должны. Люди ведь возят не только своих животных. Хоть бы доверенности какой тут не придумали. Но будем надеяться на благоразумие. Удачи вам всем и Коте. Счастливой дороги. Потом напишите как доехали.
Сообщение отредактировала:mishail - Четверг, 17.07.2014, 15:54
mishail, чип и первая прививка- в ДВ, вторая - на Гало. Поедем на Гало. Позвонила вчера- сказали в субботу можно получить справку. Поеду с утра- выезжают вечером. Насчет ответственного лица -узнавала, им будет Вероника .
Добавлено (21 Июля 2014, 11:27) --------------------------------------------- КОТЯ УЕХАЛ . Отъезд был омрачен тем, чего я и опасалась. Коте не подошла ни одна шлейка "для кошек и мелких собак"- они на нем просто не сходились . Шлейку для собак покрупнее он снял при испытаниях в условиях закрытого помещения (магазина), залез под стеллаж, орал оттуда кошачьим матом и укусил меня на память при вытаскивании за задние лапы и хвост. Поэтому уехал в том, что привезла Аня Курт- ему великовата, как и все примерянные, но надеюсь что выгуливать его по улице не будут, а это так, для страховки. И уже 2 дня у меня наконец-то открыта форточка
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Понедельник, 21.07.2014, 12:29
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!