Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Добавлено (22 Июля 2014, 00:57) --------------------------------------------- "Ну,если он потерятся в ЕС ,ничего страшного,не пропадет.Но ,конечно,желаю добраться без приключений."
Конечно, ничего страшного. Одним белорусским партизаном станет больше.( Шутка) Ттт, чтобы доехал.
mishail, Спасибо, что следите за судьбой этого Бандита-бедолаги!!! И спасибо за советы!!
koshka-marisha, , Вам- спасибо, что были такой ДОЛГОЙ и НАДЕЖНОЙ передержкой этому несчастью!!!
Всем , кто помогал и переживал- СПАСИБО!!
Мой муж пока еще не знает, что Котя в дороге... :smile: Потому как тут еще одна к нам просится. :smile: Но скажу точно: ЕМУ ЗДЕСЬ БУДЕТ ХОРОШО. Просто ему придется пережить ПОСЛЕДНЕЕ потрясение- переезд.
И , как точно сказала adeki, , если ЗДЕСЬ он убежит от меня( ВДРУГ), не пропадет: здесь мерия ставит кормушки для котов и НИ КТО их не обижает. Но как-то я уверена, что он оживет у нас на 2 этаже, привыкнет, пойдет на улицу с другими котами и САМ РАЗБЕРЕТСЯ с этой жизнью.
Девушки с Проекта, как он перебрался чрез границу??
Марина. Спасибо Вам. Благодаря Вам судьба такого не пристраиваемого кота станет счастливой.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 22.07.2014, 02:38
Аня. Вероника. Девочки. Вам- ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за то, что взяли на себя такую задачу: перевезти его сюда. Я-то знаю, что Котя- кот НЕ ПРОСТОЙ. Я видела, как он порвал Марине руки. И мой муж был в шоке от всего... и я понимаю, что вам там сейчас с ним не просто... Ну вот такая у него тяжелая и долгая дорога домой....
Наталья, я ему положила его миску для корма, она чуть пошарпанная, но это ЕГО миска, может это поможет ему адаптироваться. Он очень любит вычесываться - не жесткой проволочной, а типа массажки, тогда даже мурлыкает.. Если шипит- взять и пожмякать морду, мгновенно успокаивается . НЕ берите и не поднимайте за холку- ОЧЕНЬ не любит и может укусить, берите только под лапы, придерживая задние. И не бойтесь его- кто больше в конце-то концов
Добавлено (22 Июля 2014, 09:37) --------------------------------------------- И он сейчас немного похудел, примерно на полкило, завесил 5650 (и по нему видно тоже).
Котя вполне прилично переночевал в санузле. Здесь ОЧЕНЬ жарко, не открывать окно нет никакой возможности. А в санузле прохладно за счет холодного полотенцесушителя. Утром когда открыли дверь - ребенок мило дремал на душевом поддоне, проигнорировав заботливо постеленное одеяло. Поел за ночь, попил, сходил в туалет. Стараемся лишний раз его не беспокоить. koshka-marisha, их шлейки вывернулся в первое же утро. Он свободолюбивый :)
мне ли не знать , вот так я и жила с закрытым окном, несмотря на то, что и здесь ОЧЕНЬ жарко тоже. При переезде постарайтесь все-таки запихать в него таблетки 2-3 Кота Баюна
мы в него влюбились!!! Он живет со мной и Ангелиной, в душевой (чтобы потом не ловить его по всей комнате). Вначале мы ходили в туалет и душ к соседям, а на второй день Котя осмыслил все, что происходит - и теперь наше взаимодействие выглядит так: открываешь дверь - кот сидит в душевой кабине. Закрываешь - открываешь - кот уходит в переноску. Он огромная умница! Когда нас нет в номере или мы спим, мы выпускаем его из переноски. Когда мы на месте - он заходит в переноску, а мы открываем дверь и окна. Очень ему понравился наш подарок в виде свежего мяска, с туалетом у него все хорошо. Таблетки пока не даем.
Kurt, он очень умный, согласна. Мне тоже приходилось закрывать его в переноске во время проветривания- поэтому он уже сам знает, что надо туда зайти, когда входят.
Добавлено (25 Июля 2014, 09:22) --------------------------------------------- Мяско он любит, как и рыбку. А еще сметанку и молочко- расстройств от этого у него не бывает
Alina1612, , Да. Котина дорога в Счастье долгая. И ему помогают многие люди. Начиная с Тани4scorpion11, которая приезжала помогать мне его и искать, и ловить.. Лена-Лека9, Маринаkoshka-marisha, , которая забрала его на длительную передержку, когда я уехала навсегда, Вероника, которая обеспечивала для него его нужды, АняKurt, , которая согласилась везти его на машине во Францию, не смотря на ее аллергию на котов..
Итейра уехала сюда не потому, что я ее полюбила и хотела оставить себе. Итейра уехала потом, что оказалась у меня на передержке , она была диковата и ее ни кто не забрал.. И не хотелось отдавать ее в приют с таким характером: она бы там еще больше одичала и шансы вообще бы уменьшились... Ко времени перевоза моих животных умерла моя Марго, и я просто ее пожалела и взяла к Саманте в пару. И она снами прижилась отлично.. Котю тоже с моей передержки забрала Марина. Варианта было ДВА: приют или Марина. Я выбрала Марину. Но и его ни кто за это время не забрал. А ко мне все летали не из Минска и не могли его привезти.. И вот его шанс- АняKurt, и ее машина. Может, и ему повезло, хоть и не быстро, что его ни кто не забрал за это время. Здесь его свободолюбивая душа будет на свободе.. Но не сразу.. Только когда он привыкнет к месту, покажу ему дверь на улицу. У нас есть дверь специально для котов: выходят сами по своему желанию..
Маринаkoshka-marisha, , помните, как она вас порвал, когда Вы его у меня из-под кровати доставали??? Мой муж до сих пор его боится...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!