Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталья, может боится получить по шее, знает же, что натворил. Надеюсь, что это не проблемы с самочувствием, все-таки стресс от переездов, а наверное кот Баюн девушки не смогли дать?
Добавлено (06 Августа 2014, 09:34) --------------------------------------------- Кстати, а дырку он найти не мог?
Kurt, , " перестал"- скажу ТОЧНО месяца через ДВА... Пока- сделал один день перерыва... Нет сил одной перевернуть там всю комнату, чтобы убедиться, что нет ни какой норки.А он просто среди вещей... Сегодня Котя на ужин получит запеченную. горную форель.. отделенную от косточек... Пусть только не оценит и снова пойдет в атаку...
Не получится " тапком". Он прячется. А, если я его вижу, то на расстоянии не менее 5 метров.
А у меня тапки летающие и на 5 метров тоже
Добавлено (07 Августа 2014, 10:12) ---------------------------------------------
ЦитатаFotina ()
можно я буду Котей?
Тоже хочу быть "Котей -во- Франции", а то вчера пока ловила кошку сначала по подвалу, а потом на улице (пыталась убедить пойти к котятам) сил на ужин уже не осталось.
Добавлено (07 Августа 2014, 10:14) --------------------------------------------- Наталья,
Вчера вечером снова он вышел ко мне. Я легла на пол и час с ним на расстоянии 3 метров общалась. Он так вниматльно на меня смотрит. Я ему говорю: - Котя! Помнишь, мы с тобой вместе жила на переулке Клумова 5??? Только ты- в подвале, а я на 4 этаже..
А он присел на корточки и так умно на меня глянул.... И потом долго меня слушал. Когда я встала, он не убежал.. Я пошла в ванную комнату, шумела специально там.. Выгляну- он на месте и смотрит...
Ночью сходил в туалет в лотки. Нужно купить еще огромные корыта и расставить во всех комнатах на 2 этаже. Как-то он так на меня вчера смотрел... Что я решила, что он меня помнит...
Я думаю,что вспомнил. Вы же его спасли.Кошки - умные животные, а некоторые из них так вообще. Котя умненький кошак.
А мой Костя форель не ест...давала и запеченную и сырую. Морскую рыбку ест немного, а эту нетс...Так мы сами все съели. У этих котиных морд быстро меняются пристрастия. У нас так один ( и так еле-еле квартиру с животным сняли в нужном для нас районе, без мебели).А у вас, Наталья, думаю,что Котя будет не так разборчив в еде, поскольку еще котиных душ хватает. Тогда уже один перед одним кушают, даже из принципа. Скорейшей окончательной адаптации. Хорошо, что Котя будет на улицу ходить. Это отлично для кота. А мы так ежевечерне как стемнеет со своим в закрытом дворе на поводке гуляем. Другого выхода нет.
mishail, , мой форели съел не много. Но зато я ему накупила всяких вкусняшек. Кладу прямо на пол возле мисочек( у меня тут их батарея для него).. И они постоянно исчезают. Зато сухач " Фрискес", что стоял в большой миске для моих котов( если зайдут на второй этаж ) за ночь " ушел" наполовину. А РоялКанин, что привезли еще с собой девушки, остался не тронутым. Так что Котя понимает,может, то здесь у меня все коты получают один корм. И ему придется к нему привыкать. Или здесь Фрискес вкуснее РК минского??? :smile:
Марина! Как он вел себя у Вас днем( если Вы дома и видели)??? Прятался ли или был на виду?? Свободно ли перемещался по комнате?? Девушки сказали, он любит темноту. А я как раз даже на ночь оставляю ему свет. Чтобы привыкал быть видным. И не боялся света...
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 07.08.2014, 18:26
Наталья, он любит сырую рыбу больше- во всяком случае так было у меня. И жирную . Фрискес мои тоже любят, хотя и РК Котя тоже за милую душу ел. Он вобще очень любит сухой корм. У него было несколько любимых мест- 2 ниши на секции (там же и ел, на полу реже), там же на антресолях и, как у всех, на подоконнике. Прятался иногда в мое отсутствие в шкаф (если доставали разборки между кошками, наверное), но если я приходила был заинтересован, чтобы не пропустить вкуснятину. Любил валяться на диване- иногда приходилось его насильно освобождать, чтобы постелить себе. Утром часто в последнее время видела эту морду на стуле рядом с диваном. Ну и еще есть многоэтажная кошачья конструкция самоделльная- тоже там любил сидеть.
Добавлено (07 Августа 2014, 17:12) --------------------------------------------- Выходить из комнаты не любил, если я его забирала на кухню- рвался обратно. Но после визита ветеринара почему -то полюбил и кухню
Понимаю, это все выборочно. Но поостерегусь. Если бы Котя был кошкой, то давала бы... Муж- рыбак. Рыбы хватает и морскй и их горных озер... Не жалко. Просто боюсь. Но есть маленькая рыбка- ЛАКОМСТВО- в пакетике. Специально для КОТОВ. Вот ее даю раз в день.
Но кажу честно, это все потому, что я подлизываюсь..... Потом будет, как все. Зато- на свободе! Свобода, равенство и братство - девиз Франции! Вот Котя все это и получит. Буюдет жить вольной и сытой жизнью. Как он хочет сам. Вот только пусть привыкнет к месту и ко мне.
Мой обезьян - рыбная душа. Всегда ел и ест рыбу, вареную. Но всегда очень боялась МКБ, так что кот всегда ел корм с профилактикой МКБ, когда совсем денег не было - доктор Клаудер, потом Роял Конин для стерилизованых котов. Сейчас постоянно сдаем анализы - болеет скотинушка. По биохимии, по моче, по УЗИ - почки ок (ТТТТТТТТТТТТТ). Даже циклофосфан выдержали (ТТТТТТТТТТТТТТТ).
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!