Котенок с отрубленными лапками плачет на всю улицу
marusia_1975
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
из контакта:
RenataNesskrebaSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOS ! SOS! Позвонила женщина,
и сообщила,что на ул. Плеханова какой- то ублюдок котёнку отрубил передние
лапки, котик сидит около её подъезда и плачет от боли. Женщина не знает(или не
хочет) помочь котенку. Очень просила помочь с котёнком. Нужен человек который
может забрать котёнка с улицы и привезти к врачу. Также нужна передержка!
Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь, Нельзя, знать о беде, и ничем не помочь
малышу! Помогу машиной (8029 556 81 78)! Тел. этой женщины: 8044 779 81 53
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
81.  
81
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Можно еще добавить о моральном ущербе всем, кто столкнулся с этими случаями. А сталкивались и дети, и несовершеннолетние, и беременные женщины...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
82.  
82
2 недели назад писали на тут бай. 
Вот статьи http://news.tut.by/society/372627.html
[url=http://belsat.eu/be/wiadomosci/a,16177,internauty-shukaiuts-mienskagha-zhyvadziora-astsiarozhna-fota-shakuie.html]http://belsat.eu/be/wiadomosci/a,16177,internauty-shukaiuts-mienskagha-zhyvadziora-astsiarozhna-fota-shakuie.html[/url]
Делали публикацию в своём блоге http://www.mesto-pod-solncem.org/2013/10/blog-post_29.html

Будут ещё публикации.
lika52
.
83.  
83
.
Беларусь, минск
94 сообщения
А можно в личку написать какой дом на Плеханова где был бедный котенок??? У меня родители живут на Плеханова, помогу с объявлениями и есть некое предположение насчет одного ублюдка...но пока об этом рано((( не проверено ПОКА...
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. И то, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
kati
.
84.  
84
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Девушки! Мне почему-то сомнительно, что это дело рук человека по нескольким причинам -- во первых диковатого дворового кота не так просто словить, сама ловила, знаю, даже тех, кто доверяет и кого кормишь, а тем более отрубить ему что-то. А во-вторых, я работаю на СТО и видела такое много раз. Сейчас холодно, коты просто катастрофичеки часто залазят под капот через колёсные арки погреться. В двигатель залезть невозможно, а вот рядом с ним погреться -- запросто. Обычно такие травмы наносят крутящиеся агрегатные ремни. Если кот зазевался и автомобиль завёлся -- ремнём всё срезает как ножом -- гладкий ровный срез.
Мне кажется, важнее информировать людей во дворах, что под капотом может находиться животное и что оно погибнет, если завести автомобиль. Я понимаю, что каждый не будет лезть под капот всякий раз, но может быть, хоть часть людей задумается от этом хотя бы потому, что после такого зачастую необходим дорогостоящий ремонт (на обывателей это действует). С октября месяца у нас было три кота, намотанных на генератор и несколько случаев, когда были видны фрагменты крови и шерсти, но самого животного не было.
8-029-657-82-29
85.  
85
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
В любом случае стоило бы расклеить листовки с подобной информацией везде, где можно. Про ремонт - не знала, надо об этом тоже обязательно упоминать!
86.  
86
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Возможно именно с этим котиком произошел несчастный случай. Но ведь хвосты котам кто-то отрубает. И именно в серебрянке
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
рок
.
87.  
87
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
3 года назад видела такого кота возле Алми, Рокоссовского. Была уверена, что электроворота хвост обрезали или что-то другое. Не человек. Кота крайне трудно словить. Только если выстрелить в него снотворным каким. Стоит рассматривать как причину не человека тоже.
Меня здесь больше нет.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Если это сделал человек…
Предлагаю указать в листовках ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЧНОСТИ ЖИВОДЁРА…. Я могу для начала на эту цель предоставить 100 $. Если кто-то ко мне присоединится – можно написать больше… какую сумму указывать – наверное, нужно посоветоваться со специалистами по рекламе… что тут лучше…. чтобы была не очень большой, а реальной, чтобы поверили… или очень большой, чтобы землю рыли.. наверняка последует много ложных звонков, но если есть человек, готовый и способный их проверять – считаю, это может помочь…
Если это делает взрослый –сумма в 100 долл нам вряд ли поможет…
Но если это ребенок... или подросток… у нас есть шанс…
возможно, эта дрянь кому-то похвасталась в школе…
возможно, это группа  зверёнышей, среди которых может оказаться ещё и гадёныш, который позарится на денюшку…
возможно, кто-то что-то видел или слышал…
можно писать, что гарантируем анонимность…
можно писать, чтобы обратили внимание на руки одноклассников или соседей.. особенно тех, у кого нет домашних животных… коты должны были сопротивляться… хоть кому-то должно было повезти оставить следы…
С распространением листовок помогу…
+375 29 665 95 05
Fotina
.
89.  
89
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата рок ()
Кота крайне трудно словить.
это если кот дикий. А если домашний, или просто прирученный к человеку, который к любому идет?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
90.  
90
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Чертяку можно в узел завязывать. А она все равно за людьми бегает и на ручки лезет. И на улице себя вела так же...
91.  
91
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата kati ()
Девушки! Мне почему-то сомнительно, что это дело рук человека по нескольким причинам -- во первых диковатого дворового кота не так просто словить, сама ловила, знаю, даже тех, кто доверяет и кого кормишь, а тем более отрубить ему что-то. А во-вторых, я работаю на СТО и видела такое много раз. Сейчас холодно, коты просто катастрофичеки часто залазят под капот через колёсные арки погреться. В двигатель залезть невозможно, а вот рядом с ним погреться -- запросто. Обычно такие травмы наносят крутящиеся агрегатные ремни. Если кот зазевался и автомобиль завёлся -- ремнём всё срезает как ножом -- гладкий ровный срез.

Ничего исключать нельзя. К сожалению такое возможно... Но в данном конкретном случае возникают вопросы:
Колотая рана на шее- могла ли получиться из-за деталей авто?
Мог ли кот полезть прятаться в машину вскоре после того, как получил такие увечья в такой же машине? Чисто психологически это возможно?
Ну и касательно других случаев с выколотыми лазами, машинами это вряд ли можно объяснить....
Ещё, если пытаться рассуждать логически. Кот получает травмы в момент, когда машина завелась, значит машина эта должна была уехать, либо не смогла уехать, потому что получила повреждения из-за всего этого... Тогда кто-то должен знать об этом во дворе, либо под какой-то машиной  должна быть кровь....
Сообщение отредактировала: Бефана - Вторник, 12.11.2013, 13:13
92.  
92
.
минск ст.м.Грушевка, Грушевка
437 сообщений
Я согласна с рассуждением sad
звоните если, что: 8 029 254 09 86,
93.  
93
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
В любом случае, кошки с выколотыми глазами и собака с отрубленной лапой в машину не лазили...
Машины - это отдельная тема, надо объяснять людям всю опасность, как для котят, так и для машины. Вешать листовки. Пусть люди знают, может, это спасет жизнь кому-то.
А про вознаграждение за информацию... Я думаю, мы узнаем много. Очень много левого, вымышленного или давно забытого - типа соседа, который десять лет назад зарубил напившись собаку. Но, возможно, и много о людях жестоких, регулярно издевающихся над животными. Найдем ли среди них именно того? Возможно, сам факт того, что его ищут и остановит трусливого подонка. Так что, может и есть в этом смысл. Только лиц будет много, надо подумать, как быть с вознаграждениями? И насколько это все законно?
94.  
94
.
437 сообщений
На конец-то в комсомолке статья появилась girl_mad , зашевелились girl_mad http://www.kp.by/daily/26158/3045632/?cp=1#comment
kati
.
95.  
95
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Девушки! Я просто высказала предположение и факты, которые у меня имеются по поводу автомобилей и травм животных. Мне кажется, эта тема тоже актуальна. Если бы кто-то разработал макет листовки, я бы могла размножиь какую-то часть и развесить у себя в районе на подъездах -- у нас море машин во дворах, может, хоть часть людей задумается.
8-029-657-82-29
96.  
96
97.  
97
.
437 сообщений
Я глянула первую ссылку на одной фотке, такие ранения у котов я уже видела. Но далеко от Минска. Летом
98.  
98
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Алина76sad пипец
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
99.  
99
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Мой Спиридоша улегся мне на шею,вытянул лапочки к лицу и трогает мой нос,щеки,а я смотрю на его лапки идумаю как же можно издеваться над ними((((как??? за что??не понимаю(((..
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
bonny
.
100.  
100
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
какой ужас, кровь стынет sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат