Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Передержка в «Домике собачьей надежды»
Мирослава
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.

Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! smile
Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом).
Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!!
Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками.
Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека!
Присоединяйтесь!
8141.  
8141
.
Беларусь, Минск
502 сообщения
Цитата Tanushka09 ()
КРОМЕ основной НЕМАЛЕНЬКОЙ пайки
В четверг основные пайки тоже не маленькие, но собаки могут вообще не притронуться к ним. Хотя приготовлено вкусно. Тогда кормим вкусняшками (если есть). Я бы вообще посадила всех наших собак на диету. Люси вообще нельзя набирать лишний вес.
8142.  
8142
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
сегодня я тоже на консервах  sad но посмотрим.
8143.  
8143
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата Tanushka09 ()
Собаки в четверг возможно переели, вот в пятницу и не хотели.
  разговор был про вчера

Цитата Tanushka09 ()
2 пачки каши это на самом деле по полмиски
ты добавь к этому еще мясо и консервы и будет целая миска. гигантская миска! 

Цитата анна85 ()
Люси вообще нельзя набирать лишний вес.
да! да и гарси у нас еле ходит, так же как и сливка
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
8144.  
8144
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата Tanushka09 ()
И ещё, у меня маленькое предложение. Может им раз в неделю делать разгрузочный день? Творог+кефир или ряженка.  Им пошло бы это на пользу, теперь даже наша Сливка выглядит как пузырь
Так давайте.
Меркурий крю
+375 29 3444677
Rimini
.
8145.  
8145
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Так как вчера был дождь, собаки вторую половину времени помогали нам убирать дома, и Дина очень заинтересовалась печкой, куда лазит Слива - и в итоге раскорячилась и тоже туда залезла.  girl_haha
Такая умора была, как эта лошадка там потом пыталась развернуться. Но ей явно понравилось, потому что она потом не раз ещё туда лазила. 
Про кормление вчерашнее бОльшего не скажу - я убиралсь в доме в это время, подробнее, что, как и в каком порядке ели, лучше Таня расскажет.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
8146.  
8146
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вот завтра и посмотрим кто как ест ) Зачем в 2 пачки каши с мясом отправлять 3.5 кг консерв?  shok Конечно, они есть не будут потом. Таня, где мое ведро?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
8147.  
8147
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
NaturalBornBitch, У меня дома, могу подвезти его к тебе, но не раньше 17:30.
Меркурий крю
+375 29 3444677
Mori
.
8148.  
8148
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ()
Зачем в 2 пачки каши с мясом отправлять 3.5 кг консерв?

После прочтения циферок на дне банки , мне показалось, что их нужно побыстрее использовать.
2 пачки крупы -- это 1600 гречки на 11 собак, на одну собаку примерно 150 г крупы. Мне кажется, это нормально. А вот консерв, видимо, многовато -- около 330 г.
Так рассчитывала, учитывая, что собак кормили в воскресенье днем, т.е. со времени кормления прошло больше суток.
Получается, что на собаку много 150 г. крупы и 330 г консерв? Не знаю. Да и рассчитанного объема они вчера получили только половину ...
Я в растерянности и подняла этот вопрос, потому что при готовке каши для Домика с лета 2010 года никогда таких проблем не было sad

Насчет разгрузочного дня - мне кажется, что такие дни нужно устраивать летом, в холодное время года у собак должно быть высококалорийное питание.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 22.10.2013, 14:51
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
8149.  
8149
.
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Цитата Mori ()
как на ваших сменах собаки едят кашу с импортными консервами?

извините что влажу, но , если не ошибаюсь, наши собаки не едят импортные консервы.. Практически никто не ест
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
8150.  
8150
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Цитата Mori ()
Жалко кашу в таком количестве отдавать воронам ...
А на самом деле еды выбрасывается очень много . И достаточно часто . Езжу по два раза в неделю в разные дни и наблюдаю  это часто . Вам привезли назад - вы подняли тему . А смены всегда молчат - наверно чтобы не обидеть повара . Эти собаки не избалованные . Для них чёрный хлеб и кусок кровяной колбасы - вкусняшка .
Цитата анна85 ()
Хотя приготовлено вкусно
 Получается что собаки другого мнения . А их никто не спрашивает .
Цитата Rimini ()
Про кормление вчерашнее бОльшего не скажу - я убиралсь в доме в это время, подробнее, что, как и в каком порядке ели, лучше Таня расскажет.
 Съели по миске . Может без дождя ещё бы поели . Сложно сказать . Барри вообще не притронулся . Я их доугощала кровянкой и ливеркой . По поводу сосисок вы зря переживаете . была одна в миске у Шами . Я ей из дома порцию каши с печенью привезла .

Добавлено (22 Октября 2013, 14:04)
---------------------------------------------

Цитата Mori ()
в холодное время года у собак должно быть высококалорийное питание.
И пожалуйста не забывайте давать собакам бульёны .С ним они намного лучше кушают всё . И полезно и собакам нравиться очень .
8-044-531-80-87
8151.  
8151
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата tanya75 ()
Эти собаки не избалованные . Для них чёрный хлеб и кусок кровяной колбасы - вкусняшка .
Таня, что за бред? ты сейчас пишешь так как-будто им готовят всякую гадость и кормят неизвестно чем! наши собаки регулярно получают вкусняшки! но не в количествах по килограмму печенья на лапку. 
Цитата tanya75 ()
Съели по миске
И это вы считаете мало????? у нас часто были ситуации, что собаки недоедали кашку и на разных сменах. они не голодают, и не истощены. барри часто выпендривается, часто хочет есть только в доме.
и как бэ у нас ВСЕ собаки должны есть РАЗНЫЕ  порции. давать барри и айке однинаковые порции и удивляться почему барри не съел ее до конца глупо. у них разные размеры. и еды им нужно разное количество.

+375447243991 Катя
Mori
.
8152.  
8152
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата tanya75 ()
Вам привезли назад - вы подняли тему . А смены всегда молчат - наверно чтобы не обидеть повара .

Получается, что мне привезли с целью обидеть?! Вполне может быть. sad
Что-то такие вещи в последнее время стали случаться часто ... Я начинаю задумываться и кое-что понимать ...
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 22.10.2013, 15:39
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
8153.  
8153
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата Mori ()
Получается, что мне привезли с целью обидеть?! Вполне может быть. Что-то такие вещи в последнее время стали случаться часто ... Я начинаю задумываться и кое-что понимать ...
Ольга Романовна, прекратите! 

из обычного разговора превратилось все непонятно во что. никто не хотел никого обидеть!

+375447243991 Катя
Mori
.
8154.  
8154
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Прекращаю
Печаль ... Печаль ...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8155.  
8155
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Эй-эй, не ругаемся!
Наши собаки (ИМХО) просто закушались уже! Раз не хотят доедать ВСЕГДА вкуснейшую еду от Mori, я это знаю не понаслышке!
Таня, все смены готовят подходящую и адекватную еду для собак, редко бывают форс-мажоры. То, что собаки не съедают все - вовсе не значит, что им невкусно. В любом случае, худых собак в Домике нет, и это показатель того, что еды не мало. А вот жирные собаки есть - соответственно, некоторым еды бывает много.
А кровянка - лакомство почти для всех собак. А вот черный хлеб наши собаки не жалуют, и белый тоже, даже в виде сухарей - только некоторые любят) Хотя может за неск месяцев моего отсутствия, конечно, их заморили голодом и они кидаются на черный хлеб! lol lol lol Хотя сильно сомневаюсь))

Ольга, не переживайте, что не доели - просто им МНОГО еды. И хорошо, что не доедают - многим и правда пора на диету. Ожирение для собак = смерти, так давайте любить наших козявок и не убивать своей любовью...
8156.  
8156
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата tanya75 ()
Я их доугощала кровянкой и ливеркой .
Это для собак ну никак не полезная еда.
Цитата tanya75 ()
Для них чёрный хлеб и кусок кровяной колбасы - вкусняшка
Ахаха ) Для всех моих животных это тоже вкусняшка, уверена, ели бы и дрались бы за кровянку, которая содержит соль, специи, которые в свою очередь - яд для собак. А корочка хлеба моим с легкостью заменяет самую вкусную вкусняшку. Наверно, и я не люблю своих животных и кормлю их плохо.

Завтра съезжу, посмотрим кто там плохо ест. 

Насчет консерв. Давайте не будем ими кормить вообще тогда. Этими, большими банками.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
8157.  
8157
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Все собаки упитанные. Некоторые чересчур.
На нашей смене съедают все всегда. И я не думаю, что это значит, что смена понедельника их не кормит. Я варю три кг мяса и полторы пачки каши. Получается по полной миске. Но Люсе, Сливе и прочей мелочи мы даем меньше, чем Айке.
Девочки, я уже давно всегда варю кашу на бульоне. Даже если в ней не мясо, а консервы, собаки всегда едят с удовольствием. Может, дело в
этом? Они такую кашу готовы и без мяса есть.
Цитата tanya75 ()
А их никто не спрашивает .
Всегда спрашиваю и судя по их аппетиту они довольны yes
Цитата Mori ()
Получается, что мне привезли с целью обидеть?! Вполне может быть.
Скорее всего было как раз таки наоборот.

Добавлено (22 Октября 2013, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Jeannie ()
они кидаются на черный хлеб!
мои домашние собаки тоже на него кидаются) и даже некоторый из котов
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Rimini
.
8158.  
8158
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Справедливости ради замечу, что все предыдущие пятничные смены с моим участием собаки с удовольствием лопали приготовленную Mori еду.
Хорошо, что подняли тему - как минимум можно сравнить и возможно что-то скорректировать в кормлении. Мне порции  не кажутся большими всё-таки собаки едят лишь раз в сутки. Но с другой стороны тенденция удручающая: уже и Клео, и Слива, и Айка жирноваты, и даже вертляваю Сосиска становится больше похожей на сардельку.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Mori
.
8159.  
8159
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Может, дело не столько в том, что едят много (в по большому счету, мы не превышаем нормы кормления) , а в том, что собаки двигаются совсем мало.
Печаль ... Печаль ...
Mgeli
.
8160.  
8160
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Цитата Mori ()
Может, дело не столько в том, что едят много (в по большому счету, мы не превышаем нормы кормления) , а в том, что собаки двигаются совсем мало.
Вот это точно.
Не знаю, в ту пятницу был дождь и они под дождем все доели и друг у друга в мисках еще искали. Особенно Дина, Люся и Айка. Я только помню, что как-то плохо кушала Шами и Бари - выпендривались.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0