Мясо ест человека

Свиньи: рождены и откормлены единственное для того, чтобы быть съеденными. Единственная цель короткой жизни этих животных – наращивание своего мяса. Хозяин фермы ожидает через 6 месяцев получить с каждой из них 2 центнера мяса. Животные влачат свою ж
Свиньи: рождены и откормлены единственное для того, чтобы быть съеденными. Единственная цель короткой жизни этих животных – наращивание своего мяса. Хозяин фермы ожидает через 6 месяцев получить с каждой из них 2 центнера мяса. Животные влачат свою жизнь без дневного света, без выгула, без движения, заболевают болезнями костей, суставов, почек, кровообращения. Им постоянно грозит паралич сердца. Многие выживают только с помощью медикаментов. На этом зарабатывает фармацевтическая промышленность. Впервые в жизни они получили возможность ходить... перед бойней. Нам запретили снимать животных, умирающих от стресса и животных в особо тяжёлом состоянии.

Жизнь телят часто поддерживают применением большого колличества антибиотиков и психотропных препаратов. Сразу после рождения их отделяют от матери и помещают в узкие боксы, где они проводят 3 месяца своей жизни почти без движения и без дневного света. После этого его забивают.

Коровы. Часами в пути в огромных грузовиках – без воды, без еды. Животные боятся. От стресса производятся гормоны, от которых падает качество мяса. Оглушённые, а многие и в сознательном состоянии, они переживают свою смерть. Втайне совершаемое массовое убийство.

Больные животные - больное мясо? «Съешь немного мяса, чтобы быть большой и сильной», - говорит отец дочери. Но что происходит с нами, когда мы едим слишком много мяса? Может ли оно сделать нас большими и сильными? Каждый второй немец сомневается в этом и периодически переходит на вегетарианство. Всё больше потребителей сомневается в том, что мясо больных, истерзанных животных может быть полезно.Что думают немецкие учёные о влиянии чрезмерного потребления мяса на человека? Доктор Г.Лютцнер говорит о том, что большенство пациентов его клиники – люди, которые потребляли слишком много мяса. Врачам требуется много времени, чтобы достичь положительного результата в лечении - неважно, идёт ли речь о диабете, гипертонии, травмах суставов или болезней тканей или других болезней. Кардиолог Доктор Т.Вендт поясняет,что: «Уже многократно доказано, что такие болезни, как болезни суставов, атеросклероз, гипертония, диабет, нарушения обмена веществ являются первичными и ведут к инсульту и инфаркту. Всё это болезни цивилизации, вызванные перееданием и неправильным питанием. Мы часто говорим о вреде сахара или жира, но не думаем о том, что сильно вредить может и белок. В последнее время мы пришли к выводу, что основной причиной болезней цивилизации является именно белок.» Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: «Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка.» Профессор К.Ляйтцман, специалист в области питания: «Как научные исследования последних лет, проводимые в Америке и в Европе, так и изучение этнографических групп по всему миру показали, что можно жить полностью по-вегетариански. Например, в Южной Индии. Эти люди, если они получают достаточное колличество растительной пищи, они гораздо здоровее, чем мы.»

«Кормовая станция» пятидесятых. США. На ней влачат жалкое существование до 50 000 коров. Владельцы станции – в основном нефтяные и страховые концерны. Проблема массового животноводства родилась в США, после Второй Мировой войны с появлением общества изобилия. В сороковых годах прошлого века фермеры пришли к выводу, что на производстве зерна можно заработать гораздо больше, если продавать не само зерно, а скормить его сначала коровам и продавать мясо. А поскольку коровы плохо усваивают пищу, кормить их надо много. Для получения одного фунта мяса надо скормить 16 фунтов зерна, то есть 15 фунтов переходят в энергию животного, которая потом превращается в навоз. Такое потребление зерна даёт фермерам огромные прибыли. Так с течением десятилетий родилась культура большого потребления мяса – «культура стейка». При этом росло стремление ко всё большему колличеству мяса, но об этом никто не думал. Выращивалось и убивалось всё больше и больше животных.

То, что мы делаем с животными ударяет по нам же самим и по окружающей среде: мясо ест человека. Сегодня мы ломаем голову, как избавиться от проблемы голода. При этом на одной части планеты люди умирают с голоду, а на другой - наращивают производство и поторебление мяса, чтобы решить экономические проблемы. Но потребитель уже насыщен. Переизбыточное мясо, которое нельзя потребить в стране, продаётся странам Третьего Мира по невысоким ценам. Такое внедрение в экономику этих стран приводит к полному краху их экономических структур. Бедные страны становятся неконкурентноспособными на мировом рынке.

В природе всё взаимозависимо: там, где бездумно вмешивается человек, экологическое равновесие нарушается. Так, концентрированное содержание животных на небольшой территории имеет последствия для окружающей среды. Огромное колличество навоза и помёта, смешанное с остатками медикаментов, тяжёлых металлов, пестицидов и высокоядовитые соединения метана, особо опасные соединения азота оказывается выброшенными в окружающую среду. В одной только Германии на одного жителя приходится 3 тонны этой смеси в год! Раньше навоз и помёт были ценными удобрением. Но сегодня его слишком много. Растения не могут переработать такое колличество навоза, и поля сегодня превращаются в кучи для экскрементов животных. Однако скотоводы хотят расширять свои пастбища – мясо ходовой товар. И на месте древних лесов на живодёрни. Коста Рика. Эта голая земля была плностью покрыта естественными лесами. Через 20 лет страна должна будет импортировать лес, потому что вместо лесов здесь растут горы мяса, бойни и холодильные сооружения, коровы спрессовываются в консервные банки. Здесь живёт больше коров, чем людей. Мясо ест леса. Одной корове необходимо 1 гектар пастбища. Через 5 лет это пастбище превратится в неплодородную степь и корове потребуется в 6 раз больше площади, чтобы утолить голод. Однако тенденция наращивания производства мяса сохраняется. Пастух рассказывает: «Правительство США оказало нам некоторую помощь для проведения ряда проектов. Центральный Банк согласился на кредиты для расширения производства мяса и повышение его эффективности. Нам необходимо продавать мясо в Европу.» При всём этом Мс Donalds наращивает производственные объёмы. Представитель фирмы уверяет телезрителей, что с помощью хорошей рекламы и современных средств массовой информации, Мс Donalds справится с этой задачей.

Заключение. Говорит профессор Ф.Вестер, биохимик и публицист: «Решить проблему голода ещё более интенсивным удобрением почв нельзя. Удобрения, правда, повышают урожайность до 50 %. Когда мы выращиваем на полях не пищу, а корма, которые потом скармливаются животным, мы получаем в качестве пищи только десятую часть от того объёма пищи, которое получили бы, потребляя непосредственно растительную пищу – тоже высококачественный белок. Посмотрите на развивающиеся страны: мы получаем от них белок в виде кормов, который скармливаем нашим животным, а потом едим только десятую часть от этого. Мы сделали в этой области обширные исследования. По моей системе это самый прямой и дешёвый путь решить на Земле проблему голода. Определённо не так как это делается сейчас, когда наращивается производство скотины, есть ещё больше мяса и ещё интенствнее удобрять почву. Этот ложно-эффективная аграрная политика служит экономическим интересам узкой группы близоруких бизнесменов. С точки зрения народного хозяйства это сплошное безумие: выбрасываются деньги на инвестиции сельского хозяйства, уничтожается окружающая среда, порождается жестокое обращение с животными и в итоге нашему здоровью тоже наносится вред. И это безумие идёт дальше, хотя только небольшие организационные изменения могли бы улучшить все эти три области: здоровье людей (если мы будем есть меньше мяса), состояние животных (если они будут выращиваться в условиях, соответствующих их виду) и конечно же экономия, потому что производство мяса стоит государству денег на дотации. И окружающая среда, конечно, тоже выиграет. Голод при этом совершенно точно будет снижен. И гораздо эффективнее, потому что с 1 гектара земли будут получать в 10 раз больше пищи. Никакими удобрениями вы не получите эту эффективность.»

"Мясо ест человека" русский текст к фильму
Перевод Ольги Кажарской, 2003 год
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 53
Гостей сайта: 40
Пользователей: 13