Кавказская овчарка со стройки
limo4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер

Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
181.  
181
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Девчонки,всем огромное спасибо за спасение жизни такой красотки, да и не одной жизни! limo4ka, отдельное спасибо,что открыли эту тему и довели дело до конца smile
Так Герда останется у Даши навсегда? rolleyes Будет жить на улице? rolleyes
limo4ka
.
Топикстартер
182.  
182
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (prettynat)
Так Герда останется у Даши навсегда? Будет жить на улице?

Даша сказала, что очень хочет ее оставить навсегда. Есть 2 вопроса:
1. Муж пока не очень согласен, и сказал, что ему надо, чтобы собака лаяла на чужих и охраняла территорию.
Но Даша, сказала, что она всеми силами это уладит )
2. Слишком сильно давят на Олю со стороны охранной службы, хотят встретиться, узнать, где счас соба живет. Увидеть какие-то справки и фото. Они уже почти сдались, но пока еще надеются ее себе вернуть. Оля - крепкий орешек, я не сомневаюсь в положительном итоге. yes
У Даши большая территория, огромная теплая будка. Есть 5-метровая цепь, но это - как исключение, так, если вдруг что... Я посмотрела, у них сенбернар такой красивый, ухоженный, воспитанный, ему там кайф. Думаю, что нашей Герде там уж точно будет лучше, чем на стройке. Тем более, Даша очень хорошо знает породу кавказцев, знает к ним подход. За это я спокойна yes
Сообщение отредактировала: limo4ka - Пятница, 06.04.2012, 18:13
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Lima050585@gmail.com
183.  
183
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
limo4ka, ну, что убедились, каким даром убеждения обладают некоторые леди? girl_haha
Молодцы! Спасибо за Герду!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
184.  
184
.
4229 сообщений
Тогда надеюсь, что Герда останется у Даши smile
daxa
.
185.  
185
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
Ура, Герда начала охранять территорию !! lol Ничего себе не охранная собака girl_haha Сегодня все утро разрывалась с Мишей на пару !!!
Девочки, простите ,что раньше не писала, времени с разрастающимся хозяйством все меньше остается )) Герда пока на цепи - смотрим ее реакцию на козу Масяню, -в первый вечер есть отказалась, но утром покушала с удовольствием ,на сенбернара Мишу рычит , гуляем на поводке , завтра планируется "спуск" и фотосессия, сегодня с детьми одна сижу
Сообщение отредактировала: daxa - Суббота, 07.04.2012, 17:30
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557
мтс 8(029) 7557062
лайф 8(025)7031158
186.  
186
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (daxa)
Ура, Герда начала охранять территорию !! Ничего себе не охранная собака

Ну воть... Короче, усе, собака ДОМА!!! И своим охранным голосом она об этом ВСЕМ рассказала!!! yes
daxa, спасибо за девоньку!!!

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
187.  
187
.
4229 сообщений
Quote (Horsewoman)
Короче, усе, собака ДОМА!!!

dance4
как же всё хорошо складывается для Герды, ттт
limo4ka
.
Топикстартер
188.  
188
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (daxa)
Ура, Герда начала охранять территорию !!

Ничего себе!!!! Ну никак от нее не ожидала! Здорово! Вот что значит собака на своем месте!
Даша, спасибо огромное!
Lima050585@gmail.com
daxa
.
189.  
189
.
294 сообщения
ну вот ,фотки сделала как смогла....
Герда стала охранять свой сарайчик,будку и прилегающую территорию в радиусе 5 метров , но не от людей , а от козы и Мишки,бросается очень серьезно yes от всей души ...Днем пошли гулять на поводке , а коза с сенбернаром следом за мной как почетный эскорт и ни на шаг не отстают, я думала все, будет драка , но Герда быстренько пробежалась вдоль забора,сделала все дела и бегом обратно в будку , словно у нее там уже щенки и к сарайчику никого не подпускает , никакие уговоры пойти еще погулять не помогли, - сфоткать не успела nea Вечером завели в дом , так она от двери ни на шаг,но и на улицу не ломится, - плюхнулась и лежит возле двери. Сфотографировала , повела на улицу , а она бегом и в будку сразу залезла.. Явно гнездуется , не напутали со сроками ?

Добавлено (09 Апреля 2012, 01:52)
---------------------------------------------
сегодня кормила собак сырым мясом, так Герда схватила свой кусок и бегом за сарайчик.... mosking из темноты доносился лишь хруст костей и угрожающий гортанный рык - значит ужин пришелся по вкусу mosking

вел 8(044) 7827557
мтс 8(029) 7557062
лайф 8(025)7031158
190.  
190
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
daxa, спасибо Вам за Герду. А когда роды ожидаются, что врач сказал? Или еще не возили?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
191.  
191
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
daxa, я с этим доктором впервые работала, не знаю, напутала или нет. Но сказала, что уже половина срока.

Мы с Лизой заедем ещё в гости, если Вы, Даша, не против. Но это будет позже. Тогда и сфотографируем, ничего страшного. Знаю, что одному человеку справиться с ней тяжело :)

Добавлено (09 Апреля 2012, 14:43)
Мы ещё и кровь сдали. Анализ готов уже. Съездим за ним. Потом к доктору просто со всеми писульками, он подведёт итог.

Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
limo4ka
.
Топикстартер
192.  
192
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Фото от Даши:

Результаты анализа крови я забрала, более-мение все показатели в норме, но нужно конечно еще врачу показать и проконсультироваться.
IrenKos, врач сказала, что рожать через 3-4 недели.
Lima050585@gmail.com
193.  
193
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limo4ka)
IrenKos, врач сказала, что рожать через 3-4 недели.

Девочки, вы меня простите... но если не поздно, я бы ее стерилизовала blush

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
194.  
194
.
4229 сообщений
Красавица!!! Мохнатая красавица! mosking
195.  
195
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Да, такая сладенькая и грустная толстушечка.
А. Розенбаум
196.  
196
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Horsewoman)
Девочки, вы меня простите... но если не поздно, я бы ее стерилизовала

Вряд ли будет куча желающих на двориков. Их и так постоянно - море girl_mad
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
limo4ka
.
Топикстартер
197.  
197
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, я про это сразу подумала. Но когда нам уже прямо сказали на узи, что будет 5-6 маленьких комочков живых, как-то сразу передумалось... Хоть может это и не правильно, счас щеночков кругом навалом, но мы с Дашей говорили - она тоже сказала, что очень жалко стерилизовать.

Добавлено (09 Апреля 2012, 16:14)
Сегодня позвоню, еще раз поговорю насчет стерилизации,... может все же решим.

Добавлено (09 Апреля 2012, 16:15)
А до какого срока можно стерилизовать??

Lima050585@gmail.com
198.  
198
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limo4ka)
А до какого срока можно стерилизовать??

От ветеринара зависит...
Не знаю, ВАМ решать!!! yes

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
daxa
.
199.  
199
.
294 сообщения
[b]IrenKos[/ b] ,возили, врачи сказали,что 1-ая половина беременности уже прошла. Если учесть ,что срок щенности у собак ок 62 дней +/-2 дня , то жидать можно уже совсем скоро )))
К помещению Герда явно не привыкла - чувствует и ведет себя очень неуверенно , и никакими вкусностями ее не купишь. В дом проходить не хочет,с трудом удалось затащить ее на кухню . На улице совсем другое дело - ластится , хвостиком машет, радостная, лает, требует внимания.

Добавлено (09 Апреля 2012, 19:15)

Quote (IrenKos)
Да, такая сладенькая и грустная толстушечка.

...это она только дома такая rolleyes
вел 8(044) 7827557
мтс 8(029) 7557062
лайф 8(025)7031158
200.  
200
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
А что там слышно от звонящих? Вене всё ещё надоедают? Или уже всё.
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0