Кавказская овчарка со стройки
limo4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер

Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
rin
.
161.  
161
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (Nadenka)
Расскажите в двух словах, как вели себя строители, сильно ли упирались..всем,я думаю, интересно

присоединяюсь! yes

Добавлено (06 Апреля 2012, 11:09)
---------------------------------------------
спасибо за рассказ!
Удачи собаке и ее новым хозяевам! smile

Ирина
limo4ka
.
Топикстартер
162.  
162
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Хотела еще сказать в общем про ситуацию на стройке:
Собаку ветеринар у них не осматривал, питалась она ужасно, как мне сказали, на нее выделялось 120 тыс в месяц! Для такой большой собаки это ничто, еще и учитывая беременность. У нее дисплазия конечностей ( кажется так называется), она тяжело встает и ходит. Постоянно лежит, от этого избыточный вес. Очень часто она была на свободном выгуле, на территории детских площадок, люди жаловались, а охранное предприятие ничего не предпринимало. Ошейник, который был у нее с цепью - был без замка, поломанный, она постоянно с него срывалась и уходила со стройки. Никому до этого дела не было. Так что я надеюсь, что больше она туда не вернется, будем делать все возможное.
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Lima050585@gmail.com
163.  
163
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
Горячие подробности :)

Встретились мы с Лизой возле стройке, потом подкатились на машинке Оля и Лена. Оля (Феня), как бравый солдат, с блокнотиком и ручкой ринулась к прорабу. Прораб - молодой человек - сразу начал отдуваться, мол, я ни я и хата не моя. Звоните. Оля пошла звонить охраннику, тот перенаправил на кинолога. Кинолог, видно, застеснялся, трубку бросил. Позже оказалось, что он ещё и пьяненьким был (с кем не бывает в разгар рабочего-то дня в четверг girl_haha Не так ли?). Оля опять охраннику, предупредила, что собака изимается, назвала весомые причины. Тот против ничего и не имел.

Я и Лиза пошли снимать собачку с цепи (Лизу она хорошо знает, я всего лишь несколько раз с ней общалась). Пересадили на поводок. А Герда глупышка упирается, идти с нами не хочет. Тут сбежались строители. Начали балладу нам вещать, мол так собаке хорошо тут живётся, не забирайте. А давайте вы завтра приедете. Оля молодец, объясняет спокойно и каждому, почему изимается собака. У меня на такое не хватило нервов. И когда ко мне подходили с расспросами рабочие, я отвечала просто: "Так чего вы тут не живёте? Переселяйтесь с женой в будку: грязи хватает, еды тоже - рай!"

Замечу, у собаки была большая будка. Но она, почему-то совсем в ней не живёт. Будку поставили совсем недавно.
Кастрюльки возле будки были пустыми: ни воды, ни еды. Когда за забор её вытащили, она сразу к луже пить пошла.

В общем, упиралась, упиралась, а потом успокоилась, видать, мы с Лизой уговорили её. Она вышла с нами за ворота. А потом опять задний ход включила. Помог мужчина со стройки, не знаю, кто он был и откуда выскочил, но собаку в машину на руках подсадил.

Я и Лиза поехали в Сухарево в "Доктор Вет". Я попросила у администратора побыстрее, на очередь к Курзиной. Там был Ломоносов и Курзина. К Ломоносову с собакой не рискнула.

Подождали минут 40, нас Елена Михайловна радушно приняла, выслушала, посветила и говорит, едьте на Подшипников, обязательно УЗИ, анализ крови, мочи. Пока писать ничего не буду, денег за приём не возьму. Как сдадите анализы, приезжайте. Герда очень часто писает, за полчаса раза 4! А в кабинете доктора Герда не только пописала, но и покакала... Елена Михайловна спокойно отнеслась к этому. Даже сказала, что калл сформированный. Это хорошо. А вот анализ мочи не мешало бы детальнее посмотреть.

Мы бегом на Подшипников. УЗИ-то до 9 работает. Были мы там уже в 8. Администрация знала, что мы едем на срочное УЗИ. В 8:30 нас приняли. Доктор Галаш. Мы объяснили ситуацию вкратце, она разрешила без намордника, бинтиком мордашку Герде завязали, затащили с Лизой её на стол (замечу, Герда даже не рыкнула!). Да, ждём пополнение. Доктор сказала, возможно из-за этого так часто писает.

Важно! Пока доктор не берётся делать серьёзные выводы по состоянию здоровья, потому что собака в положении. Все осложнения здоровья можно списать сюда. А детальнее можно будет говорить только после родов (а они не за горами).

Погуляли с Гердой во дворике. Она необычайно умна. Видно, что на поводке раньше не ходила. Но так быстро поняла систему. Пытается упираться, потом сдаётся. Уже сама залезла в машину. Ей окошко очень понравилось :) Да, были небольшие конфузы в машине, но это мы списываем на беременность и на то, что девочка давно таким средством передвижения не пользовалась.

Завезли к Даше. Как Золушки, до 12 даже домой успели.

Тут и сказки конец, а кто слушал, молодец.
Сообщение отредактировала: Sovu6ka - Пятница, 06.04.2012, 12:33
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
164.  
164
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Sovu6ka, девочки, спасибо преспасибо большое пребольшое. Молодцы! Вот начали тему и до конца доводите, хотя с учетом прибавления smile тема будет длинючая. В очередной раз убедилась в странностях (иначе и не назовешь) наших граждан. Вот жалко,вот не забирайте, а никто не обеспечивал собаку достойную жизнь. Это очень печально, что у некоторых людей вот такое понятие о жизненных условиях для собаки.
limo4ka
.
Топикстартер
165.  
165
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Еще фоточки! Это вот так мы ехали у меня в машине.
И еще результат узи и чек yes

Добавлено (06 Апреля 2012, 12:12)
Кстати, она совершенно не линяет, шерсть у нее хорошая, только помыть надо. Так что машинка моя осталась чистая, не считая лап и тошнилки ))
Сообщение отредактировала: limo4ka - Пятница, 06.04.2012, 13:12
Lima050585@gmail.com
166.  
166
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
limo4ka, добавь ещё фотки, где она содержалась. И те кастрюльки пустые.
167.  
167
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
lдевочки, а кто это Оля (Феня) с блокнотиком, я знаю Машу, она же Феня, и только ,на мой взгляд ,она могла себя так правильно повести и объяснять терпеливо и доходчиво. Возможно я ошибаюсь?
168.  
168
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
Tan_chik, нет это не Маша. Я с Машей тоже знакома. Это Оля. Возможно, я ошибаюсь и ник не Феня, а Веня.
limo4ka
.
Топикстартер
169.  
169
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Вот и мне кажется, что Веня. Супер выдержка и знание законов )

Добавлено (06 Апреля 2012, 12:36)

Добавлено (06 Апреля 2012, 12:39)
Будка вроде хорошая, просторная, но она никогда в ней не сидела, даже когда дождь. Воду из миски не пила, а вот когда с нами вышла - сразу из лужи начала хлебать во всю. Вокруг будки очень много строительного мусора, цепь у нее короткая была, и все время в нем путалась. Она никуда не могла отойти.

Lima050585@gmail.com
170.  
170
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Sovu6ka)
Это Оля. Возможно, я ошибаюсь и ник не Феня, а Веня.

yes

Что ни делается - к лучшему!
limo4ka
.
Топикстартер
171.  
171
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Только что разговаривала с Дашей - новой хозяйкой. Она сказала, что чудесно все! Они вчера девочку домой завели знакомитсья. Она все обнюхивала. Потом посадили на ночь в котельную, постелили ей там. Она дрыхла без задних ног, после такого стресса. И утром сидела, терпела до выгула, только на улице свои дела сделала. А утром пошли на поводке гулять, так вчера она вообще не умела на поводке ходить, я думала - улечу счас, так тянула. А сегодня уже спокойно ходит, слушается, Даше хвостом машет, на козу смотрит с интересом, хочет знакомиться. У Даши там еще коза живет, я не говорила, она очень интересная, дружит с псом, любопытная такая )) ТОже лезет знакомиться с Гердой, и в последний момент удирает, боится. Вообщем, пока все отлично. Даша обещала в скором времени скинуть фотки yes
Сообщение отредактировала: limo4ka - Пятница, 06.04.2012, 14:11
Lima050585@gmail.com
172.  
172
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
[spoiler]Лиза, limo4ka, с нами была Оля именно Веня на форуме

Добавлено (06 Апреля 2012, 14:50)
Кстати, Олю до сих пор атакуют звонками. Поразительно, до этого собаку на стройке не замечали, кормили изредка объедками
, а по выходным вообще не кормили( они про это сами сказали). За то сейчас заметили
Сообщение отредактировала: andresik - Пятница, 06.04.2012, 15:54
limo4ka
.
Топикстартер
173.  
173
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
andresik, мы с Олей все время на связи. Я в курсе всех звонков, мы в понедельник с ней встретимся с директором, он просил показать справки с ветклиники и фото собаки в улучшенных условиях.
Соба 100 лет никому была не нужна, а тут все так забегали-засуетились, блин. Как обычно.
Lima050585@gmail.com
174.  
174
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limo4ka)
andresik, мы с Олей все время на связи. Я в курсе всех звонков, мы в понедельник с ней встретимся с директором, он просил показать справки с ветклиники и фото собаки в улучшенных условиях. Соба 100 лет никому была не нужна, а тут все так забегали-засуетились, блин. Как обычно.

Ё-мае, а чтобы они делали, если бы не дай Боже она кого-нибудь укусила?
Идиоты!!!

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
limo4ka
.
Топикстартер
175.  
175
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Так я им и говорила, что люди жаловались, собирались отлов вызвать. А им пофиг! Ну заберут одну - возьмем другую. Стандартная беларуская логика.
Lima050585@gmail.com
176.  
176
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
Понятное дело, все бояться проверки. Ребята, у меня прям под окном тоже стройка. Каждой ночью очередь машин... Понятно, чего они боятся!
limo4ka
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Sovu6ka, что -то про машины немножко непонятно ))
Lima050585@gmail.com
178.  
178
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limo4ka)
Sovu6ka, что -то про машины немножко непонятно ))

lol НАверное, распродажа стройматериалов по ночам...
Quote (Sovu6ka)
Понятное дело, все бояться проверки

Недостача: собака - одна штука... girl_mad sad

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
179.  
179
.
Минск, Кунцевщина
761 сообщение
limo4ka, государство садики строит, а охранники и строительные организации - дачи :)

Добавлено (06 Апреля 2012, 15:46)
Horsewoman, да что там распродажа. Подарки в студию!!! lol

Сообщение отредактировала: Sovu6ka - Пятница, 06.04.2012, 16:45
limo4ka
.
Топикстартер
180.  
180
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Усе понятно )
Lima050585@gmail.com
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0