Кавказская овчарка со стройки
limo4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер

Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
101.  
101
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Полностью согласна с IrenKos, отличный план, ждать не нужно..
(029) 11-88-77-2
limo4ka
.
Топикстартер
102.  
102
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
IrenKos, такие спектакли играть... как-то не по мне. Вообщем, так или иначе сегодня туда обязательно пойду, попробую поговорить. Будем импровизировать....

Добавлено (02 Апреля 2012, 14:43)
---------------------------------------------
Quote (IrenKos)
есть у меня две леди на примете, они зубами порвут цепь, если надо будет

А вот это отлично! Буду расчитывать на вас.
Сообщение отредактировала: limo4ka - Понедельник, 02.04.2012, 23:33
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Lima050585@gmail.com
103.  
103
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Quote (IrenKos)

Леди в курсе, они согласны, только нужно им заранее сообщить, чтобы они смогли планировать день, связь можно через меня, тел. в подписи. Тока бы не перестарались girl_haha Уж очень горячие леди.

Добавлено (02 Апреля 2012, 15:30)

Quote (limo4ka)
А то такие спектакли играть... как-то не по мне

Ну, понятное дело, что мы тут все не Раневские Фаины, но ради этой несчастной девочки - можно дурика повалять.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
limo4ka
.
Топикстартер
104.  
104
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (IrenKos)
ради этой несчастной девочки - можно дурика повалять.

Ну это конечно жеж да! yes
А к вашим горячим леди я обязательно обращусь, если дело до этого дойдет. Буду у них учиться )
Lima050585@gmail.com
105.  
105
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Quote (IrenKos)

lol good2

Может и вправду лучше не выжидать? Жалко,что собака столько времени будет сидеть на улице blush
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Написала limo4ka, л.с. Прошу прочесть и отреагировать.

для всех: забирать чужую ( хотела написать иначе, но воздержусь) собаку, да еще открыто готовиться к этому, считаете нормальным? sad

Не боитесь ответственности? Если у человека нет документов, то у многих их нет. А вот свидетелей, что эта собака принадлежит кому-то будет много. А вы собираетесь чужое имущество присвоить, мягко сказано...... И доказательством, что это вы готовились сделать, будет данная тема... Где голова?? sad

Советую, для начала, пойти и все узнать о собаке. И отписаться. Дальше- будет дальше.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.04.2012, 00:01
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limo4ka
.
Топикстартер
107.  
107
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
Советую, для начала, пойти и все узнать о собаке. И отписаться.

Наталья, именно так я и собиралась делать! Я сегодня пошла туда для разговора, но снова никого там не оказалось, собака сидит одна. ПОйду туда завтра днем. Никто не собирался эту собаку забирать без предупреждения, разговор шел о том, что забрать нужно с улицы, если она не на стройке и никому не принадлежит!
Lima050585@gmail.com
108.  
108
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limo4ka)
Наталья, именно так я и собиралась делать! Я сегодня пошла туда для разговора, но снова никого там не оказалось, собака сидит одна. ПОйду туда завтра днем. Никто не собирался эту собаку забирать без предупреждения, разговор шел о том, что забрать нужно с улицы, если она не на стройке и никому не принадлежит!

Это стройка? Там есть паспорт объекта? Узнать, что за организация строит - кому может принадлежать собака. И садиться нателефон, выходить на начальство и РАЗГОВАРИВАТЬ... yes
Диана когда ходила - ее посылали то к тому, то к другому - ответственного за собаку она так и не нашла... girl_mad

Quote (Наталья)
Не боитесь ответственности? Если у человека нет документов, то у многих их нет. А вот свидетелей, что эта собака принадлежит кому-то будет много. А вы собираетесь чужое имущество присвоить, мягко сказано...... И доказательством, что это вы готовились сделать, будет данная тема... Где голова??

Соглашусь wink

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
limo4ka
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman)
Это стройка? Там есть паспорт объекта?

Там какая-то вывеска весит, типа застройщик, подрядчик, ... телефоны указаны. Завтра специально туда днем подъеду, посмотрю - ведутся ли какие-нибудь работы. Если нет - тогда буду звонить, узнавать...
Quote (Horsewoman)
садиться нателефон, выходить на начальство и РАЗГОВАРИВАТЬ...

Помоему именно это мы и имели ввиду.
Lima050585@gmail.com
110.  
110
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Horsewoman)
И садиться нателефон, выходить на начальство и РАЗГОВАРИВАТЬ...

Quote (limo4ka)
Помоему именно это мы и имели ввиду.

Для этого надо посмотреть
Quote (Horsewoman)
Там есть паспорт объекта?

yes Раз уж тема разрослась. сейчас надо делать все по уму... yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
111.  
111
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Quote (Наталья)
Не боитесь ответственности? Если у человека нет документов, то у многих их нет. А вот свидетелей, что эта собака принадлежит кому-то будет много. А вы собираетесь чужое имущество присвоить, мягко сказано...... И доказательством, что это вы готовились сделать, будет данная тема... Где голова??

Наталья, а что Вас собственно насторожило так? Я законопослушный гражданин, собаку силой или присвоив чужое имущество, никто забирать и не собирался, леди просто поговорить пойдут и никак не шантажировать или запугивать. Просто уметь надо. Такой дар убеждения дан не каждому, поэтому и посоветовала. А воровать - это не наш метод. Боже упаси.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если собака принадлежит охране- ОЧЕНЬ плохо. Лучше, если это- чей-то пес, приведенный на охрану. Охранное предприятие вряд ли отдаст собаку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.04.2012, 00:24
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
113.  
113
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Quote (Наталья)
Ожранное предприятие вряд ли отдаст собаку.

Если не боятся её потерять sad а они явно не боятся. Дело в основном вот в чем - чуть ранее проблема стояла вот какая: эта бедняга как неприякаянная ходила где хотела и никому не было до неё дела. Её подкармливали и обходили стороной. Но очень многие реагировали негативно. Она постоянно лежала на дорожках, а они узкие и по сторонам грязь. Я неоднократно видела взгляды людей - опасение, страх у некоторых даже еле сдерживаемая ненависть. И дело не в собаке - она совершенно ничего плохого никому не сделала. Район очень ... коректно говоря ужасный.
Отморозков хватает, увы...
И проблему они "решили" посадив её на цепь без еды и воды, в грязь на ветер. И она даже в будку зайти не может girl_mad . Где справедливость? Где гуманизм? Где банальная человечность?...
Они жестоко издеваются над ней... sad Раньше она хотя бы могла добыть себе еды, а сейчас?...
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.

Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
а сейчас нужно идти туда. С фотоаппаратом. Сфотографировать миску без воды. Короткую цепь. Составить акт на месте, что несколько человек подтверждают, что увидели: нет еды, нет воды, нет..... И так несколько раз- проверили: составили акт. Подписали. Сфотографировали. но сами не забывайте, уходя, ставить ему воду и еду.
и поговорите
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.04.2012, 00:48
115.  
115
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Если пес стоит на балансе предприятия, а это такой геморрой, что думаю вряд ли, его должны кормить как минимум, для этого в бюджете данного предприятия предусмотрена статья расходов. И если пес (не болонка прошу заметить) шатается с осени по улице грязный и голодный, а свидетели тому тоже есть, не думаю, что он на балансе, так как за такое содержание имущества предприятия (звучит жестко, но тем не менее), тоже предусмотрена статья. Значит скорее всего кто-то просто избавился от него, посему и возражать никто особо не будет. Просто нужно грамотно, апеллируя знанием законодательства и правилами содержания животных, а также материальными затратами на уплату штрафов за нарушения правил содержания, Закона об обращении с животными и т.д., поговорить с людьми. Это я и предлагала. Если кто-то читает между строк, пусть докажет, что предлагалось иное.

Добавлено (02 Апреля 2012, 23:38)
Наталья, если делать все так, как Вы описываете (фото, акты и т.д.), то может быть просто поздно. Я знакома с одной такой собакой, к которой помощь пришла слишком поздно....К тому же, если Вы думаете, что наш форум читаем не только мы, так и вода сейчас может появиться, и миска, возможно, что и еда. И как потом доказать, что этого не было полгода?

А. Розенбаум
116.  
116
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Наталья)
Сфотографировали.

Фото бесхозно шатающейся собаки уже есть... yes

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
117.
117
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , если начнут кормить и поить- уже хорошо. Я бы делала ВСЕ : и разговаривала. И тихонько, не раздражая людей, фотографировала... Что пригодится- будет видно .... rolleyes
limo4ka
.
Топикстартер
118.  
118
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Счас знакомая девочка подходила на стройку, сказала, что строители есть, их много, работают во всю. Значит стройка идет, люди приходят. Что ж они не кормят-то собачку свою? ...... Вообщем, надо идти туда в рабочее время, разговаривать. КТО МОЖЕТ???? Я сама в будние только после восьми вечера там, когда уже никого нету.
IrenKos, может ваши девочки смогут помочь?
Сообщение отредактировала: limo4ka - Вторник, 03.04.2012, 12:11
Lima050585@gmail.com
119.  
119
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
limo4ka, ЛС

Добавлено (03 Апреля 2012, 13:30)
limo4ka, ждите звонка, телефон Ваш передала девочкам

А. Розенбаум
limo4ka
.
Топикстартер
120.  
120
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
IrenKos, спасибо, жду.

Добавлено (03 Апреля 2012, 14:47)
Созвонились, девочки могут подъехать в четверг, отпрошусь с работы, поеду с ними. Если вдруг получится сразу забрать, везти пока некуда. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА. Звонила в Закаблуки, там сказали, для крупной собы 7 уе в день. Как-то дорого очень. НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА! Может быть кто-то может подсказать еще платные передержки????? Она очень грязная будет, я так понимаю, перед передержкой ее надо мыть. Я могла бы к себе взять на помывку, но одна не осилю! НУЖНА ПОМОЩЬ, и наверное намордник. Поводок-ошейник есть. Куратора у собаки нету, я пытаюсь ей помочь, но одна не справлюсь! Кто может подключиться???
Сообщение отредактировала: limo4ka - Вторник, 03.04.2012, 15:48
Lima050585@gmail.com
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0