SOS! Лайме грозит смерть
Realist
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
В Уручье в частном секторе у алкоголиков жили 3 собаки. Рекс - дворняжка, и две девочки - тигровая и рыжая Лайма. Только жизнью это нельзя назвать даже с натяжкой.

Иногда в грязные мисках была вода. Вот уже недели 3 признаков "хозяев" нет. Двери заперты. У собак нет ни капельки воды.

Но если дворняжка Рекс бегает по деревне, то тигровая девочка почти всегда была заперта в доме, а вот рыжая Лаймочка сидит на мертвой цепи. Всегда. Годами.

В пятницу я нашла мертвую тигровую девочку под крыльцом дома. На трупе сидели Рекс и Лайма, потому что это единственное укрытие от дождя.

Лайма совсем доходит без воды и еды.

Ее нельзя спускать с цепи - деревенские убьют. Они считают ее дикой и агрессивной. Но это неправда. Я с первой встречи сразу подошла к собаке, стала гладить ее. Лаймочка добрая и ласковая. Просто она очень голодная и несчастная.

Она долго не проживет в таких условиях.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 11.06.2012, 11:50
Kurt
.
261.  
261
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Yardhound, мне нравится ход Ваших мыслей - приятно, когда человек думает не только про дрессировку, но и про психологию. И не применяет силу, а пытается понять. Такие связи прочнее, и результат - лучше! yes
262.  
262
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Kurt)
так не надо ее ловить, вообще внимание обращать не надо. Продолжайте свое дело, а когда нос сунет - положите сверху руку, поговорите - только не хватайте ее сразу, и получится.

Я согласна с Аней, когда Гарсон бывает вырывается из рук (обычно при их совместном рывке за кошкой), то я делаю вид, что его не вижу и иду в противоположную ему сторону с деловым видом, и он сам начинает преследование и прибегание, и рано или поздно его прибегание заканчивается его поимкой.

Добавлено (26 Июля 2012, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (hannachka)
или просто кулак будто бы там что-то есть
И это помогает Гарсону, особенно, если я начинаю скрипеть его полиэтиленоым мешочком, который таскаю в кармане для поимки его какуль. Ему ведь любопытно, а вдруг там что-то съедобное.

Добавлено (26 Июля 2012, 18:07)

Quote (Kurt)
Поэтому, если собака подошла - вначале похвалите за то, что подошла, повторите несколько раз команду "ко мне", угостите вкусняшкой, погладьте, потом прицепите поводок и поиграйте на поводке, чтобы у нее не выработалась ассоциация, что поводок - наказание.
Да, такое поведение совершенно логично при антипреследовании, похвалить, когда прицепили, как будто это собака сама додумалась придти.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
263.  
263
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Она опять сорвалась с поводка. Я ее целый час ловила. На тон голоса довольный с пахвалой она лигла на спину и дала к себе подойти. А до этого на пол км. не подпускала. Я под дождем все это время сидела.
Президент сказал,что работающий в Беларуси человек,в среднем зарабатывает 5млн рублей.Интересно...Я не работаю или я не человек???А может я не в Беларуссии???))
Kurt
.
264.  
264
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (varvina84)
она лигла на спину и дала к себе подойти

varvina84, так неправильно. Не Вы должны к ней идти, а она - к Вам. Да, это требует времени, но иначе она будет считать себя главнее. Подходит всегда тот, кто подчиняется
265.  
265
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Kurt, так она сама и подошла, я просто сидела и ждала когда она сама подойдет. И подкидывала ей вкусняшку.
Президент сказал,что работающий в Беларуси человек,в среднем зарабатывает 5млн рублей.Интересно...Я не работаю или я не человек???А может я не в Беларуссии???))
Kurt
.
266.  
266
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
тогда все будет хорошо. yes Только вкусняшку надо не подкидывать, а держать в руке. Не ругайте ее и не пытайтесь звать тогда, когда она, например, что-то нюхает. Она все равно от своего не отвлечется, а Вы потеряете авторитет. Подбирайте момент - и радостным веселым тоном зовите. Подойдет - гладьте, играйте. Она быстро усвоит, что прийти к хозяйке - значит, получить порцию позитива.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Kurt, именно так я и делала.

Добавлено (29 Июля 2012, 12:49)
Не могу понять Лайму. Когда были в деревне ее не ташнило, а когда приехали в город у ее опять все продолжается. Что это может быть такое, кто знает?

Добавлено (30 Июля 2012, 14:25)
http://ifotki.info/11....tmlhttp

Добавлено (30 Июля 2012, 14:26)

Добавлено (30 Июля 2012, 14:29)

Добавлено (30 Июля 2012, 14:33)

Добавлено (30 Июля 2012, 14:36)
Если кому то будет не удобно смотреть из за увеличения фото то могу предложить уменьшить экран монитора.

268.  
268
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Варвина, иногда тошнота бывает от слишком сильной жары, иногда от глистов, иногда от серьезных внутренних болезней, иногда от инфекций. Температура поможет определить, это инфекция или нет, и ветеринары тоже всегда спрашивают о температуре, мерить нужно дважды в день. Если ничто не указывает на инфекцию, то постарайтесь сделать ей УЗИ на Дружной, станет понятнее, в каком состоянии у нее желудок, печень, поджелудочная, почки, селезенка, кишечник. Когда Наташа Реалист травила ей глистов?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 30.07.2012, 15:44
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
269.  
269
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
limeva2003, я кажется сама поняла почему её тошнит. Дело в том что мы её кормили а потом давали пить воду. Так вт после воды её начинает сразу тошнить. Я сегодня попробовала ей воду не довать после еды и всё было супер. Сходили на улицу погуляли. Пришли домой и дала ей воды а то жарко на улице очень, ну так вот её сразу после её и вырвало.
Realist
.
Топикстартер
270.  
270
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
blush
А я ничего так получилась на фотках.
Но моя Лаймочка и Скип просто красавчики.

Обожаю мою принцессулю наглющую yes

И очень люблю Настюшу, Сашеньку и Мишу yes
271.  
271
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Realist, красотищаааа..... girllove
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
272.  
272
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (varvina84)
Если кому то будет не удобно смотреть из за увеличения фото то могу предложить уменьшить экран монитора.

Вообще-то по правилам форума не разрешено размещать БОЛЬШИЕ фото!!!

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
273.  
273
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Horsewoman, ну извините. Уменьшать размеры я не умею.
Realist
.
Топикстартер
274.  
274
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman)
Вообще-то по правилам форума не разрешено размещать БОЛЬШИЕ фото!!!

Лучше большие фотки, чем вообще никаких yes
275.  
275
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Realist, согласна на 100%.
276.  
276
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (varvina84)
Пришли домой и дала ей воды а то жарко на улице очень, ну так вот её сразу после её и вырвало.

Реалист и Варвина, фотки фотками, а вот давать воду СРАЗУ после прогулки нельзя, как детям сразу после урока физкультуры врачи не рекомендуют давать воду, чтобы не посадить сердце.
277.  
277
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
limeva2003, я ей воду довала и до улицы её тошнило и после улицы её опять тошнило. Я уже не знаю после чего ей давать пить что бы не было этого. Я же писала что сегодня просто попробовала не довать ей пить перед улицай.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
278.  
278
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сходите к специалисту - чего гадать...
Вполне вероятно, что это гастрит...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
279.  
279
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Вот что я нашла в интернете по поводу срыгивания у собак. Вторым типом рвоты является
срыгивание. Это более пассивное
действие, которое используется
организмом для выталкивания недавно
съеденных кусков пищи. Когда
срыгивается недавно съеденная пища,
собака может сразу же опять ее съесть.
Такое поведение является у некоторых
собак нормальным, особенно когда они
при соперничестве с другими животными
глотают пищу, не пережевывая, или когда
их уговаривают есть в то время, как они
еще не голодны.
Нормальным также является то, что
некоторые суки срыгивают частично
переваренную пищу для кормления
щенков, когда они перестают сосать
молоко.
Постоянное срыгивание у более взрослых
щенков или у взрослых собак может
указывать на закупорку или врожденный
порок пищевода, и такое состояние
требует незамедлительной консультации у
ветеринарного врача.
Отметьте, какое количество собака
срыгнула по сравнению с тем
количеством, которое она съела, а также
через какое время после кормления она
срыгивает.
Realist
.
Топикстартер
280.  
280
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
Quote (limeva2003)
давать воду СРАЗУ после прогулки нельзя, как детям сразу после урока физкультуры врачи не рекомендуют давать воду, чтобы не посадить сердце.

А я и не знала.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0