SOS! Лайме грозит смерть
Realist
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
В Уручье в частном секторе у алкоголиков жили 3 собаки. Рекс - дворняжка, и две девочки - тигровая и рыжая Лайма. Только жизнью это нельзя назвать даже с натяжкой.

Иногда в грязные мисках была вода. Вот уже недели 3 признаков "хозяев" нет. Двери заперты. У собак нет ни капельки воды.

Но если дворняжка Рекс бегает по деревне, то тигровая девочка почти всегда была заперта в доме, а вот рыжая Лаймочка сидит на мертвой цепи. Всегда. Годами.

В пятницу я нашла мертвую тигровую девочку под крыльцом дома. На трупе сидели Рекс и Лайма, потому что это единственное укрытие от дождя.

Лайма совсем доходит без воды и еды.

Ее нельзя спускать с цепи - деревенские убьют. Они считают ее дикой и агрессивной. Но это неправда. Я с первой встречи сразу подошла к собаке, стала гладить ее. Лаймочка добрая и ласковая. Просто она очень голодная и несчастная.

Она долго не проживет в таких условиях.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 11.06.2012, 11:50
41.  
41
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
На самом деле плохо только потому, что Наташу хозяин просит не подходить при посещения к собаке, мотивирует это тем, что после собака скулит и лает. (со слов Реалиста) Наташа по этому поводу страшно переживает, других вариантов передержки у нее нет, будет искать. На ближайшую неделю, до среды у Лаймы есть еда и оплачена передержка. Спасибо Елене за переданные продукты yes Спасибо Жене, сегодня заберу денежку yes
Наташа очень просит помощи в поиске новой передержки (на месяц она осталась без нета), помощи в оплате данной передержки и по возможности едой.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Ирма, Наташа просила еду Вам передать. Куда? Когда?
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
43.  
43
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
hannachka, Спасибо. yes Телефоны в подписи. Звоните настойчиво, на работе не всегда могу разговаривать.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Ирма, yes yes yes
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
45.  
45
.
Минск, Институт культуры
19089 сообщений
Лайма съела курицу sad Пришлось возместить ущерб.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
46.  
46
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Krasnaya, упсссс, так она, если я правильно поняла, в вольере
47.  
47
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
ВООБЩЕ-ТО он сам не досмотрел!!! Что это за передержка такая, если он не может своих животных уберечь???
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
48.  
48
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
наверно в идеале надо искать другую sad
я не собачник, поэтому мне сложно с этим вопросом справляться...., а Наташа под завязку занята sad
девочки, может у Вас есть возможность найти лучшую передержку?
limeva2003
49.  
49
Минск, Победа
23876 сообщений
Quote (Krasnaya)
Лайма съела куриц
Странно, ведь она привычно сидела на цепи, по породным данным она не охотник, может, ее просто не кормят, как следует. На Блэка с его лайковской статью убийство курицы похоже, он их не ест, просто убивает и оставляет хозяевам передержки. Если же съела, значит, была голодна.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Quote (limeva2003)
Если же съела, значит, была голодна.

yes я в этом уверена...
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
51.  
51
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
тогда спрашивается на какой фиг мы ему продукты оставляем sad sad
sad
буду решать с Наташей вопрос, она последний раз туда ездила, может что-то прояснит
Quote (limeva2003)
Странно, ведь она привычно сидела на цепи,

а там, по моим сведениям вообще в вольере.
Вот видимо именно поэтому, он против Наташиного общения с собакой
girlmad
limeva2003
52.  
52
Минск, Победа
23876 сообщений
Я себе просто не представляю, чтобы передержка решала, может ли контачить с подшефной собакой ее опекун. Это не дело передержки.
И если там вольер в нормальном понимании этого слова, то как туда могла залезть курица, только воспользовавшись крыльями, а всем известно, что курицам подрезают перья на крыльях, чтобы они не могли взлетать и перелетать через забор.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Zeka
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Хочу передать денежку на девочку. Может, пригодится на оплату новой передержки. Кому звонить и передавать?
54.  
54
.
Минск, Институт культуры
19089 сообщений
Оказывается Лайма с первого раза курицу всю не съела, а закопала. Доела на следующий день mosking Лайма сидит не в вольере, а в будке на цепи, т.к. вольер пытается разобрать и воет, а так сидит спокойно только ночью гавкает. Куры спокойно перемещаются по двору, вот и подлезла одна из них прямо к Лайме. На сколько я поняла со слов Наташи, Володя сказала если еще одна курица будет убита, то за это будет отвечать он.
Не дает он общаться Наташе с собакой по причине того, что она потом воет и спать мещает. Собака должна жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий" girl_mad
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
55.  
55
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Quote (Krasnaya)
Володя сказала если еще одна курица будет убита, то за это будет отвечать он.

Не поняла..
т.е. за эту мы а за других - он так и быть возьмет свою же вину на себя? или как? что он имел в виду???
Еще и в будку на цепь..ну конечно, платная передержка может себе это позволить...
Quote (Krasnaya)
Собака должна жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий"

Пусть детей своих так воспитывает!
Может в ЧС?
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
56.  
56
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Quote (Krasnaya)
жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий"
"отлично" girlno
Наташа искала передержку ближе к своему месту обитания, может стоит найти дете другую?!
Володя получает за передержку деньги, получает полный пансион на Лайму, и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.
Quote (hannachka)
Может в ЧС?

вариант
Сообщение отредактировала: Ирма - Воскресенье, 17.06.2012, 09:36
limeva2003
57.  
57
Минск, Победа
23876 сообщений
Quote (Ирма)
и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.
+100
Частный сектор должен быть на территории , свободной от кур, кроме того, такое рачительное поведение собаки еще раз говорит о недокармливании.
58.  
58
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Quote (Ирма)
и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.

Согласна на все 100, что за условия за деньги волонтеров?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Zeka
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Как дела у Лаймы? Нащли ли новую передержку или на старой уже все устаканилось?
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Странные вы люди...

Володя - очень неплохой человек. Берет недорого. Относится хорошо. Видно по собакам, что они его хозяином считают...
Не нравится - забирайте собаку... Зачем человека-то хаять... Особенно те, кто его не видел??? Будьте добрее, пожалуйста...

Пожалуйста, не закидывайте меня тапками... Но я с Володей общалась не раз и считаю, что все его комментарии и действия всегда уместны и логичны...

Не забывайте про право выбора mosking
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0