SOS! Лайме грозит смерть
Realist
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
В Уручье в частном секторе у алкоголиков жили 3 собаки. Рекс - дворняжка, и две девочки - тигровая и рыжая Лайма. Только жизнью это нельзя назвать даже с натяжкой.

Иногда в грязные мисках была вода. Вот уже недели 3 признаков "хозяев" нет. Двери заперты. У собак нет ни капельки воды.

Но если дворняжка Рекс бегает по деревне, то тигровая девочка почти всегда была заперта в доме, а вот рыжая Лаймочка сидит на мертвой цепи. Всегда. Годами.

В пятницу я нашла мертвую тигровую девочку под крыльцом дома. На трупе сидели Рекс и Лайма, потому что это единственное укрытие от дождя.

Лайма совсем доходит без воды и еды.

Ее нельзя спускать с цепи - деревенские убьют. Они считают ее дикой и агрессивной. Но это неправда. Я с первой встречи сразу подошла к собаке, стала гладить ее. Лаймочка добрая и ласковая. Просто она очень голодная и несчастная.

Она долго не проживет в таких условиях.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 11.06.2012, 11:50
41.  
41
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
На самом деле плохо только потому, что Наташу хозяин просит не подходить при посещения к собаке, мотивирует это тем, что после собака скулит и лает. (со слов Реалиста) Наташа по этому поводу страшно переживает, других вариантов передержки у нее нет, будет искать. На ближайшую неделю, до среды у Лаймы есть еда и оплачена передержка. Спасибо Елене за переданные продукты yes Спасибо Жене, сегодня заберу денежку yes
Наташа очень просит помощи в поиске новой передержки (на месяц она осталась без нета), помощи в оплате данной передержки и по возможности едой.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Ирма, Наташа просила еду Вам передать. Куда? Когда?
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
43.  
43
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
hannachka, Спасибо. yes Телефоны в подписи. Звоните настойчиво, на работе не всегда могу разговаривать.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Ирма, yes yes yes
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
45.  
45
.
Минск, Институт культуры
18993 сообщения
Лайма съела курицу sad Пришлось возместить ущерб.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
46.  
46
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Krasnaya, упсссс, так она, если я правильно поняла, в вольере
47.  
47
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
ВООБЩЕ-ТО он сам не досмотрел!!! Что это за передержка такая, если он не может своих животных уберечь???
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
48.  
48
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
наверно в идеале надо искать другую sad
я не собачник, поэтому мне сложно с этим вопросом справляться...., а Наташа под завязку занята sad
девочки, может у Вас есть возможность найти лучшую передержку?
49.  
49
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Krasnaya)
Лайма съела куриц
Странно, ведь она привычно сидела на цепи, по породным данным она не охотник, может, ее просто не кормят, как следует. На Блэка с его лайковской статью убийство курицы похоже, он их не ест, просто убивает и оставляет хозяевам передержки. Если же съела, значит, была голодна.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Quote (limeva2003)
Если же съела, значит, была голодна.

yes я в этом уверена...
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
51.  
51
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
тогда спрашивается на какой фиг мы ему продукты оставляем sad sad
sad
буду решать с Наташей вопрос, она последний раз туда ездила, может что-то прояснит
Quote (limeva2003)
Странно, ведь она привычно сидела на цепи,

а там, по моим сведениям вообще в вольере.
Вот видимо именно поэтому, он против Наташиного общения с собакой
girlmad
52.  
52
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Я себе просто не представляю, чтобы передержка решала, может ли контачить с подшефной собакой ее опекун. Это не дело передержки.
И если там вольер в нормальном понимании этого слова, то как туда могла залезть курица, только воспользовавшись крыльями, а всем известно, что курицам подрезают перья на крыльях, чтобы они не могли взлетать и перелетать через забор.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Zeka
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Хочу передать денежку на девочку. Может, пригодится на оплату новой передержки. Кому звонить и передавать?
54.  
54
.
Минск, Институт культуры
18993 сообщения
Оказывается Лайма с первого раза курицу всю не съела, а закопала. Доела на следующий день mosking Лайма сидит не в вольере, а в будке на цепи, т.к. вольер пытается разобрать и воет, а так сидит спокойно только ночью гавкает. Куры спокойно перемещаются по двору, вот и подлезла одна из них прямо к Лайме. На сколько я поняла со слов Наташи, Володя сказала если еще одна курица будет убита, то за это будет отвечать он.
Не дает он общаться Наташе с собакой по причине того, что она потом воет и спать мещает. Собака должна жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий" girl_mad
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
55.  
55
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Quote (Krasnaya)
Володя сказала если еще одна курица будет убита, то за это будет отвечать он.

Не поняла..
т.е. за эту мы а за других - он так и быть возьмет свою же вину на себя? или как? что он имел в виду???
Еще и в будку на цепь..ну конечно, платная передержка может себе это позволить...
Quote (Krasnaya)
Собака должна жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий"

Пусть детей своих так воспитывает!
Может в ЧС?
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
56.  
56
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Quote (Krasnaya)
жить собачьей жизнью без всяких там "сюсюканий"
"отлично" girlno
Наташа искала передержку ближе к своему месту обитания, может стоит найти дете другую?!
Володя получает за передержку деньги, получает полный пансион на Лайму, и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.
Quote (hannachka)
Может в ЧС?

вариант
Сообщение отредактировала: Ирма - Воскресенье, 17.06.2012, 09:36
57.  
57
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Ирма)
и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.
+100
Частный сектор должен быть на территории , свободной от кур, кроме того, такое рачительное поведение собаки еще раз говорит о недокармливании.
58.  
58
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Quote (Ирма)
и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.

Согласна на все 100, что за условия за деньги волонтеров?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Zeka
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Как дела у Лаймы? Нащли ли новую передержку или на старой уже все устаканилось?
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Странные вы люди...

Володя - очень неплохой человек. Берет недорого. Относится хорошо. Видно по собакам, что они его хозяином считают...
Не нравится - забирайте собаку... Зачем человека-то хаять... Особенно те, кто его не видел??? Будьте добрее, пожалуйста...

Пожалуйста, не закидывайте меня тапками... Но я с Володей общалась не раз и считаю, что все его комментарии и действия всегда уместны и логичны...

Не забывайте про право выбора mosking
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0