SOS! Лайме грозит смерть
Realist
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
В Уручье в частном секторе у алкоголиков жили 3 собаки. Рекс - дворняжка, и две девочки - тигровая и рыжая Лайма. Только жизнью это нельзя назвать даже с натяжкой.

Иногда в грязные мисках была вода. Вот уже недели 3 признаков "хозяев" нет. Двери заперты. У собак нет ни капельки воды.

Но если дворняжка Рекс бегает по деревне, то тигровая девочка почти всегда была заперта в доме, а вот рыжая Лаймочка сидит на мертвой цепи. Всегда. Годами.

В пятницу я нашла мертвую тигровую девочку под крыльцом дома. На трупе сидели Рекс и Лайма, потому что это единственное укрытие от дождя.

Лайма совсем доходит без воды и еды.

Ее нельзя спускать с цепи - деревенские убьют. Они считают ее дикой и агрессивной. Но это неправда. Я с первой встречи сразу подошла к собаке, стала гладить ее. Лаймочка добрая и ласковая. Просто она очень голодная и несчастная.

Она долго не проживет в таких условиях.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 11.06.2012, 11:50
oda
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (hannachka)
Не поняла..
т.е. за эту мы а за других - он так и быть возьмет свою же вину на себя? или как? что он имел в виду???
Еще и в будку на цепь..ну конечно, платная передержка может себе это позволить...

Вы не совсем правы. Я дорожу этой передержкой, т.к. она не дорогая и Володя нормально следит за собаками.
На цепи Лайма оказалась, т.к. вольеры были заняты другим человеком без согласования ...
Была либо такая, либо никакой!
За курицу нужно возместить деньги обязательно! я считаю так честно.
Это передержка изначально расчитана на критические случаи, туда можно посадить собаку на 1-2 недели и искать
более хорошие условия yes
Кормит Володя их нормально, все собачки постепенно набирают вес.
Думаю у Лаймы остался страх, что в любой момент она может остаться без еды на много дней... sad
Quote (Ирма)
Наташа искала передержку ближе к своему месту обитания, может стоит найти дете другую?!
Володя получает за передержку деньги, получает полный пансион на Лайму, и я так полагаю, кто платит-тот и танцы заказывает.

Вы не совсем правы, либо вы редко были на передержках...
Если собака начинает выть на любой передержке, практически любая передержка выгоняет собаку на
следующий день и все, вопрос решен!
Володя просит не травмировать собаку. Если Лайма так сильно переживает, когда Наташа от нее уходит, то надо пожалеть не только передержку , но и собаку...
Я сама понимаю, что хочется навещать и контролировать, но если после визита собака 2 дня воет, то лучше наверное потерпеть или найти другую передержку blush
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

62.  
62
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Quote (oda)
Вы не совсем правы, либо вы редко были на передержках...

наверно и то и другое blush
просто этой собе так в свое время досталось sad
Сообщение отредактировала: Ирма - Понедельник, 18.06.2012, 17:47
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
63.  
63
.
Минск, Институт культуры
18993 сообщения
Quote (oda)
На цепи Лайма оказалась, т.к. вольеры были заняты другим человеком без согласования ...

не совсем так. Вольер был свободен, но Лайма в нем вела себя истерично, Володя пересадил ее на цепь, т.к. по его мнению, она там себя лучше чувствует. Гавкала она не от того, что Наташа ее затискала и ушла, а скорее от стресса из-за смены обстановки. При чем гавкала она только ночью, не давала спать, днем ведет себя нормально, на следующую ночь гавкала, но меньше.
Quote (oda)
Если собака начинает выть на любой передержке, практически любая передержка выгоняет собаку на
следующий день и все, вопрос решен!

к платными передержкам отношусь так - это твоя работа, за которую я тебе плачу деньги. Бесплатная передержка конечно же в любой момент может выгнать собаку и без повода. А если ты на этом зарабатываешь, то ты должен быть готов ко всему. И между прочим вытье - это не самое страшное. Бывают собаки, которые из-за стресса и "съесть" могут.
Не согласна с тем, что правильно запрещать приходить к собаке и общаться с ней, т.к. та же самая Лайма очень затюканная, боится рук, ее нужно адаптировать, ведь ее будут пристраивать однозначно не в будку на цепь абы кому. Володя этим заниматься не будет. Так что плохого в том, что куратор приходит и занимается своей собакой?
Между прочим одна из двух собачек, не знаю, кто их привел, вообще из будки до сих пор не вылазит. Я считаю, что куратор просто обязан приходить как можно чаще и хотя бы сидеть в вольере с ней общаться, пытаться вытащить хоть погулять. Но это мое мнение, каждый решает для себя сам.
В плане ухода согласна, Володя следит за ними не плохо. Собаки и накормлены, и выгуляны yes
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
64.  
64
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Просим помощи в оплате передержки blush
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
65.  
65
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Ирма, от нашей семьи 100 тыс
+375 29 55 44 324 Мила
66.  
66
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
MilaDallas, Спасибо огромное yes

Добавлено (21 Июня 2012, 10:56)
---------------------------------------------
Нужна машина на завтра или субботу, для транспортировки Лаймы на стерилизацию, не откажемся и от финансовой помощи для оплаты передержки и лекарств

67.  
67
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Ирма, может, ВКонтакте кинуть просьбу о материальной помощи?
+375 29 55 44 324 Мила
68.  
68
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
MilaDallas, было бы здорово! yes наверно на мои телефоны, а там буду разруливать.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
185 сообщений
Я отвезу Лайму на стерилизацию завтра, если это еще актуально. Очень хотела себе забрать, увы не могу (родители категорически против).
+375 29 7553303
70.  
70
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Dominika, Спасибо! Позвоните Наташе, она Вас скоординирует. Смотрите ЛС
71.  
71
mail

народ, что это за порода, сколько лет, стерилизована или нет, как здоровье? rolleyes
72.  
72
.
Беларусь, Минск
185 сообщений
shok Уже свозили? Как всегда не успела пообщаться с красавицей girl_mad
+375 29 7553303
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.  
73
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А сколько щенком приблизительно на УЗИ???
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
74.  
74
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
девочки, а рожать Лайма на нынешней передержке будет?
+375 29 55 44 324 Мила
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.  
75
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, похоже на Саватеева...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
76.  
76
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Лукси, т.е. все-таки решились на аборт?
+375 29 55 44 324 Мила
77.  
77
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Лукси, это я так, решила уточнить. лично для меня ситуация двоякая.
+375 29 55 44 324 Мила
78.  
78
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Krasnaya)
Я считаю, что куратор просто обязан приходить как можно чаще и хотя бы сидеть в вольере с ней общаться, пытаться вытащить хоть погулять. Но это мое мнение, каждый решает для себя сам.
+100
Quote (Ирма)
не откажемся и от финансовой помощи для оплаты передержки и лекарств
Какие лекарства нужны?
Quote (Лукси)
брезгливый какой то (ездили на Минина)
всегда такой.

Добавлено (22 Июня 2012, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (Лукси)
Вот такие новости.
И радостные, и гадостные (всегда щенков жалко, но Сонечку тоже на последнем сроке абортировали, все хорошо закончилось). С меня 50 тысяч, отдам Милле-Далас на празднике ДСН!
Лукси, на мой взгляд она метис рыженького питбуля, красивая.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
79.  
79
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Quote (limeva2003)
отдам Милле-Далас на празднике ДСН!

проще, наверное, Тамаре Николаевне - они же в ДСД с Натальей на смены ходят?
+375 29 55 44 324 Мила
Kleo87
.
80.  
80
.
Беларусь, Минск
61 сообщение
Здравствуйте! Хочу помочь собаньке. Кому звонить? Киньте номер в личку, завтра наберу, обсудим, что могу для нее сделать (денюжка, еда, лекарства...) Или сами набирайте )))
+37529-565-03-62
+37544-737-61-47
Елена
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0