нужно экстренно привезти собаку в Минск и помочь передержкой
Alena_M
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер

Нужна помощь псу, видать бродяга.
Местонахождение: 5й километр трассы р 99 в пределах действия знака нас пункт БЕРЕЗОВКА (как после барановичей свернуть на трассу р99 в сторону слонима,НО не доезжая до него).
Пес лизал асфальт.
Подкормили (28 июля), но этого ему надолго не хватит, жировой подкладки - 0. Фото прилагаю.
Помогу финансово чем смогу.
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 31.07.2012, 00:31
161.  
161
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Mori)
Люди, а моих соб после черного рубца почему-то пронесло ...

Ольга Романовна, это шлаки из их организьмов повыходили girl_haha
А если серьёзно, то, конечно, реакция ЖКТ может быть разной. Но полезности рубца это не отменяет yes

Добавлено (06 Августа 2012, 14:54)
---------------------------------------------

Quote (Alena_M)
мы к примеру нашего любимого овчара кормим мясом с кашей. Мясо - куриные желудки, иногда почки, семенники. Гарнир любой, немного. Любим хрустеть морковочкой и хлебушком. Также между приемами пищи хрумкаем корм Scientific plan.

Alena_M, конечно, каждый хозяин волен кормить своё животное как он считает нужным yes
В данном случае, мы говорим о том, как правильно и максимально щадяще привести работу жкт Кощея в порядок. Ему рацион вашего любимца вряд ли пойдёт на пользу.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
162.  
162
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (Alena_M)
юбим хрустеть морковочкой и хлебушком. Также между приемами пищи хрумкаем корм Scientific plan.

Главное не путать собаку со свиньей.
"Свет дает сопротивление"
163.  
163
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Quote (Йети)
так, и еще, в ВК час назад написала http://vk.com/id89100357 : "могу забрать.только если привезете.у самой нет возможности забрать.в дерквню не доезжая ляхович.8029229 0072"

Могу?

Позвонила поговорила. Недавно переехали. Собака очень нужна (или на цепь, или в вольер). Все, что могут предложить на данный момент вместо вольера - сарай. ВООБЩЕ НЕ НАШ ВАРИАНТ nea

Добавлено (06 Августа 2012, 15:07)
Парень, пожалуй, больше квартирный (не охранник, очень ласковый, любит играть, целоваться, находиться рядом с человеком) rolleyes

Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
164.  
164
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
эмм...мы на переулке Козлова живём smile

Добавлено (06 Августа 2012, 16:20)
только я часам к восьми освобожусь sad

Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя
Alena_M
.
Топикстартер
165.  
165
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
Quote (Юркина)
Главное не путать собаку со свиньей.

У нас сбалансированное питание, не перекармливаем, абы что не даем.
Свинья - это если шкурками от картошки кормить или одним размоченным хлебом.
Овощи полезны, а в черном хлебе есть НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, не говоря уже о минеральных веществах, витаминах.
Это же гарнир у нас морковка+хлеб, у нас гречка, рис, иногда овсянка на гарнир, но чтобы было мясо с кашей, а не наоборот.

Кормите так, как сказал ветеринар, ему нужно набрать вес+восполнить нехватку витаминов и всяких там питательных веществ.

Добавлено (06 Августа 2012, 17:19)
*"Это же НЕ гарнир у нас.."

166.  
166
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
спасибо всем smile вкусняшки для Жорика получила yes к своему стыду сегодня впервые увидела рубец...про запах ничего сказать не могу -плохая восприимчивость к вкусам и запахам.но мама говорит,что вонючка страшная girl_haha но Жорику очень понравилось smile
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя
167.  
167
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Юркина)
вкусняшки для Жорика получила

Таки Жориком нарекли? Нормально yes Он же Гога, он же Гоша, он же Жорик-насос... girl_haha

Добавлено (06 Августа 2012, 21:28)
Quote (Alena_M)
в черном хлебе есть НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, не говоря уже о минеральных веществах, витаминах

Alena_M, просветите, пжл, какие именно незаменимые для плотоядного животного вещества имеются в хлебе? blush
Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 06.08.2012, 22:29

029-6919391
Alena_M
.
Топикстартер
168.  
168
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
Жорик-Обжорик)
169.  
169
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
когда домой с пакетами шла ,увидела мужчину из соседнего подъезда.он недавно купил щенка.таксу.и сегодня его ыгуливал.если можно так сказать.сам сидит на лавочке,а пёся возле него на коротком поводке ходит.не увидела,что там щенуля сделал - но хозяин рванул поводок и малыш начал громко скулить и прижался к асфальту..меня такая злость разобрала..

Добавлено (06 Августа 2012, 21:31)
захотелось этого мужика пакетом стукнуть girl_mad

Добавлено (06 Августа 2012, 21:34)
обжорик - это точно)))

8 -033 -351-60-25 Надя
Alena_M
.
Топикстартер
170.  
170
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
Quote (Alena_M)
Alena_M, просветите, пжл, какие именно незаменимые вещества имеются в хлебе для плотоядного животного?

почитайте для интереса wink
http://da100let.dn.ua/polezen-li-xleb-dlya-sobak-i-koshek/

тем более, если псу нравится, пускай скушает горбушку. Плотоядное животное как бы в своей среде тоже кашку не варит себе и мясо не подвергает тепловой обработке. И не солит, а я уверена, что 90% подсаливают кашку своим питомцам.

Добавлено (06 Августа 2012, 21:38)

Quote (Alena_M)
захотелось этого мужика пакетом стукнуть

а может и стоило, вдруг ему не сделаны прививки. girl_mad Подхватит энтерит, и будет ему "счастье", не говоря уже о летальном исходе, если вовремя не начнут лечить от чего надо.
171.  
171
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Quote (Alena_M)
И не солит, а я уверена, что 90% подсаливают кашку своим питомцам.

shok Соль же вредна для собак
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
Alena_M
.
Топикстартер
172.  
172
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
Quote (Anna_Rikki)
Соль же вредна для собак

Мы не подсаливаем еду псу, но за других я не ручаюсь. Думаю многие если делают гарнир делают как под себя, по привычке.
Кстати для людей соль тоже вредна))

Хотя вообще говоря, нет абсолютно полезных и абсолютно вредных вещей
173.  
173
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Alena_M)
почитайте для интереса
http://da100let.dn.ua/polezen-li-xleb-dlya-sobak-i-koshek/

mosking Вы, наверно, шутите, если предлагаете мне принять всерьёз информацию, содержащуюся на подобном ресурсе. Сами то внимательно прочли, что там написано? mosking

Quote (Alena_M)
тем более, если псу нравится, пускай скушает горбушку

Скажу по секрету... вы даже не представляете с каким удовольствием мой гриффон жрёт на улице человеские какашки (если найдёт, а я провороню). Жрёть так, аж за ушами трещит, рожа довольная-довольная. Ну очччень вкусно скотинке! Но для меня это вовсе не значит, что я должна кормить его этим "деликатесом".

Quote (Alena_M)
Плотоядное животное как бы в своей среде тоже кашку не варит себе и мясо не подвергает тепловой обработке. И не солит, а я уверена, что 90% подсаливают кашку своим питомцам

А кто сказал, что это правильный рацион - варить мясо и солить еду для собак?
К сожалению, у нас люди, в большинстве своём, малограмотны в вопросах правильного питания не только домашних животных, но и своего собственного sad

029-6919391
Alena_M
.
Топикстартер
174.  
174
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
не, ну вы же не сравнивайте копрофилию и хлеб)) давайте уж без крайностей

да кормите как хотите, главное не навредить.

а если не доверяете ресурсу, спросите у толкового врача или химика, или найдите другой источник.
175.  
175
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Quote (Йети)
вы даже не представляете с каким удовольствием мой гриффон жрёт на улице человеские какашки (если найдёт, а я провороню). Жрёть так, аж за ушами трещит, рожа довольная-довольная. Ну очччень вкусно скотинке! Но для меня это вовсе не значит, что я должна кормить его этим "деликатесом"

girl_haha
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
176.  
176
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Alena_M)
не, ну вы же не сравнивайте копрофилию и хлеб)) давайте уж без крайностей

Нет, вы не поняли, я не сравниваю копрофагию и кормление хлебом. Я сравниваю непосредственно хозяйский подход к кормлению животного: нравится псу - буду этим кормить, не нравится ему - не буду.

Quote (Alena_M)
а если не доверяете ресурсу, спросите у толкового врача или химика, или найдите другой источник.

Мне как то не попадалась на глаза информация о полезности хлеба для плотоядных. А вы с такой уверенностью говорили о незаменимости для собак некоторых веществ в хлебе, вот я и попросила вас поделиться источником.

Пы.Сы. Про копрофилию насмешили lol lol Извините, не сдержалась lol lol lol
Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 06.08.2012, 23:27

029-6919391
Alena_M
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
да, но вы меня поняли lol
это я да, немного с окончанием)))

Quote (Йети)
нравится псу - буду этим кормить, не нравится ему - не буду.

не, ну конечно никто на поводу у нас не идет) нашему и кости - абы дай, а фиг! трубчатые нельзя, только если говяжий масол дать погрызть и то нужно смотреть, чтобы вовремя забрать трубчатую часть rolleyes
178.  
178
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Alena_M)
мы к примеру нашего любимого овчара кормим мясом с кашей. Мясо - куриные желудки, иногда почки, семенники. Гарнир любой, немного. Любим хрустеть морковочкой и хлебушком. Также между приемами пищи хрумкаем корм Scientific plan

Искренне жаль Вашу собаку - так кормить нельзя. Но уверенна, Вы будете возражать.

Добавлено (06 Августа 2012, 23:07)
Повторяю - готова поделиться выококачественным Роялом для проблемного пищеварения. Тел. в подписи.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
Alena_M
.
Топикстартер
179.  
179
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Топикстартер
я с вами спорить даже не буду, но расскажите,чем вы кормите свою и почему вы считаете что ваша диета - лучшая?
Milli
.
180.  
180
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
ну тут и начитаешься! кто во что горазд (это о питании)...

собака, как корова, может изо дня в день есть одно и то же, разнообразное питание нужно ей для получения всего необходимого
для организма, для его построения и нормального функционирования.
Собака произошла от хищника, у которого основное в рационе мясо! Мясо - это не пупки и желудки... это говядина, баранина, кролик и куры.
Рубец, легкое, почки, печень, язык - это ливер ( который тоже необходим)
Итак, основное - это мясо: в любом его виде, (кроме свинины) и ливер - до 70% рациона в идеале (а там, как у кого позволяют финансы)
Мясо давать сырое, в наших современных условиях лучше варить или обдавать кипятком
Кости - это не еда! Кости давать (не все, дающие сколы и трубчатые нельзя!!!), в сыром виде, не часто, как дополнение к еде или лакомство.
Вареные кости давать не нужно: они бесполезны (из них все выварилось в бульон) и вредны (забивают желудок).
Остальные 30% ( или, как у кого выходит и позволяет здоровье собаки) - это все остальное:
Крупы основные: геркулес ,овсянка (запаренный) и рис ( вареный); дополнительно: гречка (не часто), пшено... , перловку нельзя (она не переваривается и не усваивается)
Жиры: постное (лучше) масло в день (количество зависит размера собаки) , или сливочное, можно в кашу (если варево постное)
Овощи в вареном виде: морковь, свекла, капуста, кабачек. В сыром можно: морковь, кабачек(немного) на терку в еду или так.
Картошка, макароны, хлеб (особенно черный) для собак - не еда! (можно, конечно иногда немножко давать баловням с барской тарелки, но... )
Фрукты и ягоды, если собака любит: малина, земляника,клубника, черника, яблоко, банан, арбуз ...
Творог 4%, 8%, 12%, сметана 12%,15%, молоко( не всем подходит), лучше кефир, простокваша, сыр (как лакомство), яйца сырые ( два в неделю или по одному через три дня)
Рыба (отварная без костей) очень мелкую мойву можно целиком
Лакомство: сухарики или черствый белый хлеб, не сладкое галетное печенье... мед (давать слизывать) ч.л. в день, чай с молоком...
Вода чистая постоянно. Можно давать отвар трав, шиповника.
Еда: варить на мясном бульоне кашу и (или) овощи; или в отварные кашу с овощами порезать мясо и + немного всего остального, что есть...
еда должна быть чуть теплая или комнатной температуры, не жидкая и не комом, а как густая сметана.
И солить( варево)! как обычно себе. Собакам тоже нужна соль.
И не смешивать сухой и натуральный корм! Или то, или другое.
ну и витамины два раза в год курсами (октябрь, апрель) или при необходимости.
Это все для питания здоровой собаки.
Больным собачкам нужно диетическое, щадящее питание с учетом их здоровья и диагноза!

это в основном, может и забыла что... вспомню, напишу
8029-509-92-78 Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0