СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу !
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ

Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849
г. Могилев

Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим...
Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg

Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом.
Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
321.  
321
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
DorisGrey, так его же cheshir, ждет. Если не возили к вету, свозите, и отвозите в Несвиж.
DorisGrey
.
Топикстартер
322.  
322
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Мы хотели сегодня, но алексей на работе и мы не можем туда съездить его забрать сегодня...
323.  
323
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
DorisGrey, главное - что есть потенциальный хозяин, и Алексей любезно осгласился подержать собаку. Все решаемо, есть лишь вопрос времени.
324.  
324
Девочки!мне гипс снимут только 6ого числа!я передвигаюсь на костылях.как вы себе представляете наши прогулки?)))мне только со следующей недели можно будет начинать приступать на ногу потиху-потиху.я по этому и оговаривала изначально сроки.муж сейчас работает в минске,приезжает на выходные.по этому все на мои плечи.а какие именно проблемы у Алексея с песой?то,что он к квартире не приучен ,было помоему изначально и дураку понятно...одной недели мне кажется мало для собаки,чтобы привыкнуть к новому ладу жизни...
DorisGrey
.
Топикстартер
325.  
325
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Надо искать передержку и походу платные вольеры
326.  
326
У мчс поискать.там и кинологи должны быть,может,и дисциплине научат...)
327.  
327
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
DorisGrey, elena_k, ищите длительную передержку и начинайте активную рекламу собаки. Собака красивая, и я думаю, что найдется для нее хозяин, готовый заняться ею и ее воспитанием. Не все любители "голубых каемочек на блюдечках", и знаете, не зря в народе говорят "без труда - не вытянешь рыбку из пруда". Поэтому и вкладываешь в собаку душу, не жалея при этом сил и средств. И всегда, всегда бывает отдача: любовь и преданность четвероного друга.
328.  
328
.
Польша, W
5893 сообщения
ну да...нам подавай всё и сразу... закидайте меня тапками...не понимаю я такого girl_mad :girl_mad:
права Tan_chik,
Цитата (Tan_chik)
и знаете, не зря в народе говорят "без труда - не вытянешь рыбку из пруда".

yes

Добавлено (19 Октября 2012, 23:22)
---------------------------------------------
и козе понятно,что уличная собака не сразу привыкнет к квартире....чуточку усилий приложить "влом"...горе-хозяин
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:26
329.  
329
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Я ничуть не оправдываю молодого человека. Но бывают объективные факторы: переоценил собственные силы, банально нет опыта, переживает за свою девушку или других членов семьи. Всё бывает... Но он хотел помочь! Может выпадет у него случай попроще, и всё у него получится.
Он уже сделал смелый шаг.
330.  
330
В принципе,вы правы,всяко бывает...мы не знаем всего.но если проблемы были с поведением в квартире,мне кажется,целесообразнее было бы обратиться за помощью к кинологу или попросить куратора,форумчан дать парочку уроков воспитания,дрессировки собаки.и девуАлексея было бы спокойнее и быстрее бы привыкла и полюбила бы его,ведь он стал бы объектом их совместной работы и усилий.это сблизило бы всех троих.а как они собираются детей своих воспитывать?)
331.  
331
.
Польша, W
5893 сообщения
cheshir,
Quote (cheshir)
а как они собираются детей своих воспитывать?)

mosking вот и я о том же mosking

Добавлено (20 Октября 2012, 11:34)
и ещё,не уверен-не бери yes

332.  
332
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Не, девочки, я не согласна. Человек мог поступить импульсно. Когда мозг не работает.
Опять-таки, девушка своего ребенка не боится, а чужая большая собака....
И многие ли оказываются готовы, когда у них появляется ребенок? А как же послеродовая депрессия и прочие "прелести"?
А когда Гагарин в космос полетел, он уверен был? Хоть в чем-то?

Ну, не справился, человек. Это - сложно, действительно.

Нужно думать, может у кого кинолог знакомый есть? Чтобы поговорил с Алексеем. Может там и проблема-то легко решаема.
333.  
333
Так вот и я о том же!может,следует ему помощь предложить?!и про детей я имела в виду ,что это еще сложнее,и да,к появлению ребенка не все оказываются готовы.но тем не менее,почему-то сложилось мнение у общества,что от животных неудовлетворяющих твои потребности можно запросто отказаться,а не заниматься воспитанием.а ведь ребенка ты всю свою жизнь воспитываешь.в этом плане,собаку научил командам,приучил к порядку,проявил авторитет,и живи да радуйся!на западе люди сперва питомца заводят и вместе с ним учатся ответственности и на новый лад перестраиваются,а потом деток рожают.это так сказать,подготовка к семейной жизни.а появился бы у них ребеночек и оказались бы они не готовы,что -отказались бы?нет,прошли бы все трудности вместе.так почему же и в этой ситуации не пошевелиться немного?!если подруга Алексея боится собаки,то но Алексею ВардоТомми нравится,то тем более дрессировка должна быть в его интересе.даже если подруга поставила вопрос ребром "пес или она",я думаю надо с ними обоими поговорить и помочь им найти компромисс.нужно куратору и человеку,разбирвющемуся в поведении и дрессировке собак,назначать личную встречу и ехать к ним с разведкой)вполне возможно,что то,что им показалось проблемой,на деле окажется лишь маленьким нюансиком)приучить собаку к человеку и наоборот,мне лично кажется не такой уж сложностью.было бы желание.у бабушки мужа волк жил.раны залечил и в лес подался.а семьей обзавелся,щенят привел ей показать.это о многом говорит.так что все можно решить,если правильно решать!
limeva2003
334.  
334
Минск, Победа
23436 сообщений
Я полностью согласна с Наташкой, нельзя обвинять молодых людей, которые знают собак поверхностно, кроме того, никак нельзя полностью в 100% быть уверенной в пока еще чужой собаке, ей можно сочувствовать, но невозможно точно знать, как она себя поведет. Не все люди могут справиться и скорректировать поведение своего собственного выращенного пса , даже мелкого Лео пришлось долго пристраивать, так как мало кто хотел его приучивать, например, к детям, и это мамы взрослых детей не соглашались поработать над собакой, пока не нашлась мать 3-х детей и не захотела именно эту собаку, она и адаптировала Лео. А что требовать от молодого человека?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
335.  
335
Разговор по телефону и лично побывать в их обстановке-разные вещи.тем более,что он совсем недавно говорил,что все в порядке и не надо названивать каждый день.может,имел место какой-то инцидент?например,Томик цапнул подружку парня...просто к выгулу приучить,мебель не грызть приучить же можно.да если и цапнула,надо в причине разобраться.возможно,была провакация.а если и нет,то даже эта ситуации разрешима.это лишь вопрос желания и времени..

Добавлено (20 Октября 2012, 14:07)
Вот видите,задалась целью и адаптировала-таки!все упирается в желание.а готов-неготов это детский лепет.когда есть желание и время псом заняться найдется.

Добавлено (20 Октября 2012, 14:23)
К тому же он говорил,что имеет опыт содержания собак.короче,надо с ними встречаться и разбирать ситуацию вместе.когда у тебя 3 собаки и 2кошки,можно говоритьо нехватке времени помимо работы.но если взял пса с улицы,надо осознавать всю ответственностьи не стандартность ситуации.он мог и из питомника взять породу и все равно пришлось бы псом заниматься.так что ж его потом тоже на улицу?!силы не подрассчетал-это детство какое-то.может,кто-то мое мнение и осуждает,но я придерживаюсь позиции "желания и нежелания".другое дело отсутствие желания ,чтобы им помогли,а желание сбросить ответственность с себя.ну и я так понимаю там парню не 15лет.человек должен был давать себе отчет в действиях.просто нужно уточнить,нужна ли им помощь разобраться в ситуации или это та категория ,когда "вижу реку,а где мост?ай пойду по берегу до моря,там люди меня и переправят..."

336.  
336
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Вот смотрите.
Реальная ситуация. На СК-форуме 2 года назад появилось жалостливое сообщение о кошке после операции, выкинутой/потерянной на улице. Девушка принесла домой. Её кошка категорически не приняла конкурента. В двушке и с мамой девушка не смогла решить проблему и попросила помощи.
Я снимала с парнем и своим другом двушку. У нас было 2 кошки. Я решилась взять эту на передержку на неделю-другую. Было обещано полное содержание, ветконтроль и пристройство.
По выходу - мамзеля слиняла, как только вытряхнула из сумки дикое, шипящее и вонючее гнилью чудовище. Мотивировала - у нее нет ЛИШНИХ денег и ВРЕМЕНИ этим заниматься. Обвинила меня на форуме чуть не в вымогательстве и хамстве, когда я поинтересовалась, что делать-то дальше будем, и свалила в неизвестном направлении.
Дальше - интереснее! Мою "радость" от нового питомца, естесственно, никто не разделил. Чудовище было наречено Машкой и изолировано в кухне, откуда оно рвалось наружу, вынося дверь. О том, чтобы кошкам заходить на кухню - не было и речи. Мы ходили на кухню в ботинках и жались по стенкам, т.к. чудовище кидалось насмерть. Благодаря нечеловеческим стараниям Оли с СК форума с Машки была снята попона и осмотрены уши. Олины руки представляли кровавое мессиво, а кошкины уши - гнойное мессиво. Больше месяца лечили и адаптировали кошку. Все были злые и ободранные. Машка при поимке и чистке ушей орала так, что приходили соседи. И ГАДИЛАСЬ в ужасе!!! Лупила всех. Ни о каких нормальных готовках и посиделках на кухне не было и речи. Панически металась при мужчинах (похоже били, поэтому и уши внутри загнили). Везти Это к вету не представлялось возможным. Жрала она как баронесса или ничего! Влетела в мне она в хорошую копеечку (мягко сказано), в Олины изодранные руки (удивляюсь, как не зашивали), в кучу задействованного народа, в килограмм нервов - не заразим ли своих кошек какой заразой и порвет ли их Машка, если свалит из кухни, в засранную и зассаную кухню на съемной квартире, и еще в очень много "прелестей"...
К огромному облегчению всех Машка укатила в частный дом к маме моего друга. Дома она иногда жрет, таскает дичь и спит. А в основном шляется и держит в страхе всю округу....
limeva2003
337.  
337
Минск, Победа
23436 сообщений
А как на счет памятника при жизни этой героической маме друга? И он все еще вам другом остается после появления Машки в доме его мамы?!!! girl_haha

Добавлено (21 Октября 2012, 04:14)
Дорис,что слышно по поводу передержки?

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
338.  
338
Я думаю,если бы у молодого человека (Алексея)с собакой были такие проблемы,он бы куратору,названивающему каждый день,об этом сообщил.но он уверял,что все хорошо.вы,конечно,молодец,что не смотря ни на что помогли дикарке.

Добавлено (21 Октября 2012, 10:49)
Вот об этом я и говорю-было желание ей помочь и ответственность за неё!даже физическая боль ,не говоря об усталости,вас не остановила!ваш поступок достоин восхищения и уважения.вы не побоялись трудностей!желание помочь кошке было сильнее материальных,физических и моральных затрат.

DorisGrey
.
Топикстартер
339.  
339
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Сегодня поеду дам лекарство от глистов, завтра вечером к врачу, во вторник вечером перевозим пса в закаблуки на платную передержку... Карло теперь опять Вардо...

Добавлено (21 Октября 2012, 10:50)
Я хотела написать, что Вардо теперь опять стал Вардо

340.  
340
.
Польша, W
5893 сообщения
ну закидайте меня тапками...в его возрасте,имея ранее уже опыт(один раз даже плачевный) содержания собаки(и не маленькой)в квартире,теперь просто..раз и всё....человек живёт на съёмной квартире-значит работает(деньги есть),были собаки-значит было время...здесь же-пёс уличный и нужно приложить было хоть чуток(больше,чем с приученной)сил...аай ну его...не о чем говорить...
DorisGrey, ,хорошо,что Вы есть у Вардо..
Наверное,нужно просить у администрации разрешение на сбор средств для Вардо blush blush только не знаю,кому об этом писать Ariana или тому,кто модератор именно этого раздела?? blush blush

Добавлено (21 Октября 2012, 11:39)
согласна с cheshir,

Quote (cheshir)
К тому же он говорил,что имеет опыт содержания собак.короче,надо с ними встречаться и разбирать ситуацию вместе.когда у тебя 3 собаки и 2кошки,можно говоритьо нехватке времени помимо работы.но если взял пса с улицы,надо осознавать всю ответственностьи не стандартность ситуации.он мог и из питомника взять породу и все равно пришлось бы псом заниматься.так что ж его потом тоже на улицу?!силы не подрассчетал-это детство какое-то.может,кто-то мое мнение и осуждает,но я придерживаюсь позиции "желания и нежелания".другое дело отсутствие желания ,чтобы им помогли,а желание сбросить ответственность с себя.ну и я так понимаю там парню не 15лет.человек должен был давать себе отчет в действиях.просто нужно уточнить,нужна ли им помощь разобраться в ситуации или это та категория ,когда "вижу реку,а где мост?ай пойду по берегу до моря,там люди меня и переправят..."

Добавлено (21 Октября 2012, 11:42)
lol

Quote (Natashka)
А в основном шляется и держит в страхе всю округу....
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0