- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу ! (Пес живет на рынке в г. Могилёве) |
СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу ! |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ
Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849 г. Могилев Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим... Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26 http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое. Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом. Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
|
Девочки!мне гипс снимут только 6ого числа!я передвигаюсь на костылях.как вы себе представляете наши прогулки?)))мне только со следующей недели можно будет начинать приступать на ногу потиху-потиху.я по этому и оговаривала изначально сроки.муж сейчас работает в минске,приезжает на выходные.по этому все на мои плечи.а какие именно проблемы у Алексея с песой?то,что он к квартире не приучен ,было помоему изначально и дураку понятно...одной недели мне кажется мало для собаки,чтобы привыкнуть к новому ладу жизни...
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
DorisGrey, elena_k, ищите длительную передержку и начинайте активную рекламу собаки. Собака красивая, и я думаю, что найдется для нее хозяин, готовый заняться ею и ее воспитанием. Не все любители "голубых каемочек на блюдечках", и знаете, не зря в народе говорят "без труда - не вытянешь рыбку из пруда". Поэтому и вкладываешь в собаку душу, не жалея при этом сил и средств. И всегда, всегда бывает отдача: любовь и преданность четвероного друга.
|
.
Польша, W
5893 сообщения
ну да...нам подавай всё и сразу... закидайте меня тапками...не понимаю я такого :girl_mad:
права Tan_chik, Цитата (Tan_chik) и знаете, не зря в народе говорят "без труда - не вытянешь рыбку из пруда". Добавлено (19 Октября 2012, 23:22) --------------------------------------------- и козе понятно,что уличная собака не сразу привыкнет к квартире....чуточку усилий приложить "влом"...горе-хозяин
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:26
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Я ничуть не оправдываю молодого человека. Но бывают объективные факторы: переоценил собственные силы, банально нет опыта, переживает за свою девушку или других членов семьи. Всё бывает... Но он хотел помочь! Может выпадет у него случай попроще, и всё у него получится.
Он уже сделал смелый шаг. |
В принципе,вы правы,всяко бывает...мы не знаем всего.но если проблемы были с поведением в квартире,мне кажется,целесообразнее было бы обратиться за помощью к кинологу или попросить куратора,форумчан дать парочку уроков воспитания,дрессировки собаки.и девуАлексея было бы спокойнее и быстрее бы привыкла и полюбила бы его,ведь он стал бы объектом их совместной работы и усилий.это сблизило бы всех троих.а как они собираются детей своих воспитывать?)
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Не, девочки, я не согласна. Человек мог поступить импульсно. Когда мозг не работает.
Опять-таки, девушка своего ребенка не боится, а чужая большая собака.... И многие ли оказываются готовы, когда у них появляется ребенок? А как же послеродовая депрессия и прочие "прелести"? А когда Гагарин в космос полетел, он уверен был? Хоть в чем-то? Ну, не справился, человек. Это - сложно, действительно. Нужно думать, может у кого кинолог знакомый есть? Чтобы поговорил с Алексеем. Может там и проблема-то легко решаема. |
Так вот и я о том же!может,следует ему помощь предложить?!и про детей я имела в виду ,что это еще сложнее,и да,к появлению ребенка не все оказываются готовы.но тем не менее,почему-то сложилось мнение у общества,что от животных неудовлетворяющих твои потребности можно запросто отказаться,а не заниматься воспитанием.а ведь ребенка ты всю свою жизнь воспитываешь.в этом плане,собаку научил командам,приучил к порядку,проявил авторитет,и живи да радуйся!на западе люди сперва питомца заводят и вместе с ним учатся ответственности и на новый лад перестраиваются,а потом деток рожают.это так сказать,подготовка к семейной жизни.а появился бы у них ребеночек и оказались бы они не готовы,что -отказались бы?нет,прошли бы все трудности вместе.так почему же и в этой ситуации не пошевелиться немного?!если подруга Алексея боится собаки,то но Алексею ВардоТомми нравится,то тем более дрессировка должна быть в его интересе.даже если подруга поставила вопрос ребром "пес или она",я думаю надо с ними обоими поговорить и помочь им найти компромисс.нужно куратору и человеку,разбирвющемуся в поведении и дрессировке собак,назначать личную встречу и ехать к ним с разведкой)вполне возможно,что то,что им показалось проблемой,на деле окажется лишь маленьким нюансиком)приучить собаку к человеку и наоборот,мне лично кажется не такой уж сложностью.было бы желание.у бабушки мужа волк жил.раны залечил и в лес подался.а семьей обзавелся,щенят привел ей показать.это о многом говорит.так что все можно решить,если правильно решать!
|
Минск, Победа
23436 сообщений
Я полностью согласна с Наташкой, нельзя обвинять молодых людей, которые знают собак поверхностно, кроме того, никак нельзя полностью в 100% быть уверенной в пока еще чужой собаке, ей можно сочувствовать, но невозможно точно знать, как она себя поведет. Не все люди могут справиться и скорректировать поведение своего собственного выращенного пса , даже мелкого Лео пришлось долго пристраивать, так как мало кто хотел его приучивать, например, к детям, и это мамы взрослых детей не соглашались поработать над собакой, пока не нашлась мать 3-х детей и не захотела именно эту собаку, она и адаптировала Лео. А что требовать от молодого человека?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Разговор по телефону и лично побывать в их обстановке-разные вещи.тем более,что он совсем недавно говорил,что все в порядке и не надо названивать каждый день.может,имел место какой-то инцидент?например,Томик цапнул подружку парня...просто к выгулу приучить,мебель не грызть приучить же можно.да если и цапнула,надо в причине разобраться.возможно,была провакация.а если и нет,то даже эта ситуации разрешима.это лишь вопрос желания и времени..
Добавлено (20 Октября 2012, 14:07) Добавлено (20 Октября 2012, 14:23) |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Вот смотрите.
Реальная ситуация. На СК-форуме 2 года назад появилось жалостливое сообщение о кошке после операции, выкинутой/потерянной на улице. Девушка принесла домой. Её кошка категорически не приняла конкурента. В двушке и с мамой девушка не смогла решить проблему и попросила помощи. Я снимала с парнем и своим другом двушку. У нас было 2 кошки. Я решилась взять эту на передержку на неделю-другую. Было обещано полное содержание, ветконтроль и пристройство. По выходу - мамзеля слиняла, как только вытряхнула из сумки дикое, шипящее и вонючее гнилью чудовище. Мотивировала - у нее нет ЛИШНИХ денег и ВРЕМЕНИ этим заниматься. Обвинила меня на форуме чуть не в вымогательстве и хамстве, когда я поинтересовалась, что делать-то дальше будем, и свалила в неизвестном направлении. Дальше - интереснее! Мою "радость" от нового питомца, естесственно, никто не разделил. Чудовище было наречено Машкой и изолировано в кухне, откуда оно рвалось наружу, вынося дверь. О том, чтобы кошкам заходить на кухню - не было и речи. Мы ходили на кухню в ботинках и жались по стенкам, т.к. чудовище кидалось насмерть. Благодаря нечеловеческим стараниям Оли с СК форума с Машки была снята попона и осмотрены уши. Олины руки представляли кровавое мессиво, а кошкины уши - гнойное мессиво. Больше месяца лечили и адаптировали кошку. Все были злые и ободранные. Машка при поимке и чистке ушей орала так, что приходили соседи. И ГАДИЛАСЬ в ужасе!!! Лупила всех. Ни о каких нормальных готовках и посиделках на кухне не было и речи. Панически металась при мужчинах (похоже били, поэтому и уши внутри загнили). Везти Это к вету не представлялось возможным. Жрала она как баронесса или ничего! Влетела в мне она в хорошую копеечку (мягко сказано), в Олины изодранные руки (удивляюсь, как не зашивали), в кучу задействованного народа, в килограмм нервов - не заразим ли своих кошек какой заразой и порвет ли их Машка, если свалит из кухни, в засранную и зассаную кухню на съемной квартире, и еще в очень много "прелестей"... К огромному облегчению всех Машка укатила в частный дом к маме моего друга. Дома она иногда жрет, таскает дичь и спит. А в основном шляется и держит в страхе всю округу.... |
Минск, Победа
23436 сообщений
А как на счет памятника при жизни этой героической маме друга? И он все еще вам другом остается после появления Машки в доме его мамы?!!!
Добавлено (21 Октября 2012, 04:14)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Я думаю,если бы у молодого человека (Алексея)с собакой были такие проблемы,он бы куратору,названивающему каждый день,об этом сообщил.но он уверял,что все хорошо.вы,конечно,молодец,что не смотря ни на что помогли дикарке.
Добавлено (21 Октября 2012, 10:49) |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Сегодня поеду дам лекарство от глистов, завтра вечером к врачу, во вторник вечером перевозим пса в закаблуки на платную передержку... Карло теперь опять Вардо...
Добавлено (21 Октября 2012, 10:50) |
.
Польша, W
5893 сообщения
ну закидайте меня тапками...в его возрасте,имея ранее уже опыт(один раз даже плачевный) содержания собаки(и не маленькой)в квартире,теперь просто..раз и всё....человек живёт на съёмной квартире-значит работает(деньги есть),были собаки-значит было время...здесь же-пёс уличный и нужно приложить было хоть чуток(больше,чем с приученной)сил...аай ну его...не о чем говорить...
DorisGrey, ,хорошо,что Вы есть у Вардо.. Наверное,нужно просить у администрации разрешение на сбор средств для Вардо только не знаю,кому об этом писать Ariana или тому,кто модератор именно этого раздела?? Добавлено (21 Октября 2012, 11:39) Quote (cheshir) К тому же он говорил,что имеет опыт содержания собак.короче,надо с ними встречаться и разбирать ситуацию вместе.когда у тебя 3 собаки и 2кошки,можно говоритьо нехватке времени помимо работы.но если взял пса с улицы,надо осознавать всю ответственностьи не стандартность ситуации.он мог и из питомника взять породу и все равно пришлось бы псом заниматься.так что ж его потом тоже на улицу?!силы не подрассчетал-это детство какое-то.может,кто-то мое мнение и осуждает,но я придерживаюсь позиции "желания и нежелания".другое дело отсутствие желания ,чтобы им помогли,а желание сбросить ответственность с себя.ну и я так понимаю там парню не 15лет.человек должен был давать себе отчет в действиях.просто нужно уточнить,нужна ли им помощь разобраться в ситуации или это та категория ,когда "вижу реку,а где мост?ай пойду по берегу до моря,там люди меня и переправят..." Добавлено (21 Октября 2012, 11:42) Quote (Natashka) А в основном шляется и держит в страхе всю округу.... |
| |||