СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу !
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ

Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849
г. Могилев

Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим...
Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg

Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом.
Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
DorisGrey
.
Топикстартер
341.  
341
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Да, я завтра напишу Ариане. Пока деньги есть. Но если это затянется, то деньги понадобятся. Вечером напишу может про Вардо, как он там. Или уже завтра
342.  
342
.
Польша, W
5893 сообщения
Natashka, а Вы просто молодец!Даже слов нет!!

Добавлено (21 Октября 2012, 11:45)
---------------------------------------------
DorisGrey, yes

343.  
343
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Да спросите вы при личной встрече у Алексей, в чем, всё-таки, проблема.
DorisGrey
.
Топикстартер
344.  
344
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Знаете,Алексей не тот случай, за который я бы стала бороться. Нет, значит нет. Мне не жалко времени, сил, нервов и средств найти для Вардо гораздо лучший вариант.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:34
345.  
345
.
Польша, W
5893 сообщения
Quote (DorisGrey)
Мне не жалко времени, сил, нервов и средств найти для Вардо гораздо лучший вариант.

yes
DorisGrey
.
Топикстартер
346.  
346
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Да, я завтра напишу Ариане. Пока деньги есть. Но если это затянется, то деньги понадобятся. Вечером напишу может про Вардо, как он там. Или уже завтра
347.  
347
Прошу прощения за параллель,опять-таки,а адекватность своих детей он тоже будет определять способностью с рождения самостоятельно ходить на горшок и колом седеть?тут его в таком случае его ждет большой сюрприз и по его шкале адекватности-ПОЛНЫЙ неадекват!!!)))песик играть хочет,внимания просит,а он...шел бы он лесом!сегодня кучу средств можно найти для борьбы с какашками в доме.не плохо было бы изобрести хоть одно для борьбы с такими "адекватами-хозяевами"!))
348.  
348
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Теперь я немного разъясню ситуацию, так как помогаю DorisGrey.
Алексею я лично очень благодарна за то, что он предоставил псу бесплатную передержку более, чем на неделю. Псу с улицы. Псу, у которого не известно что было на уме и который не приучен к выгулу. Он сам искупал песю. Он наблюдал за ним. Он очень корректно и вежливо общался со мной. Сказала ему про глистов, купил ему суспензию. Единственное, что я поняла в первый же день - пес у него не задержится. Алексей боится собак. И, сорее всего, его мастиф, а затем и наш Вардо - это доказательство самому себе, что у него нет никаких "тараканов" - страха ни к чему. Я видела, как он робко протягивал к псу руки. Он даже не знает тонкости поведения собак. Спрашивает: "А почему он положил мне лапу на колено? Что это значит?" (а пес просто просил его погладить).
С алексеем мы сразу договаривались - будут проблемы-не скрывай. Заберем в вольеры. Можешь к нему ездить. Поэтому он не то, что отказывается от пса, он просто вспомнил наш уговор. Я понимаю, что для его девушки вариант собаки - это йорк. Ему бы частный дом со своим двором (но не цепь). Ему и в доме жить не надо - теплую бы будку, хозяев, коротые бы уделяли ему время получасовыми прогулками, и сытую еду. Ну и немного внимания. Таких хозяев ему и будем искать - в частном доме, но не на цепи.
Если cheshir, ВДРУГ надумает его принять - спонсирую строительство теплой хорошей будки.
Пес адекватый и хороший. Мы с ним поработаем. Не спихнем, будем искать хороших хозяев. Адекватному псу - адекватных хозяев. Без сю-сю, но любящих и ответственных.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:35
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
349.  
349
Ситуация была пеподнесена иначе,отсюда и мнения!и что значит "ВДРУГ"?мы от него не отказывались!и в теме еще одной собоки,достойной внимания ничуть не меньше,я и писала,что его мы сможем забрать при условии,что Вардо останется на пмж у Алексея.возможно,вы не видели конкретно этого сообщения.но думаю,оно там нигде не затерялось.так что,как только я буду более мобильна в плане самостоятельного передвижения,мы сразу же к вам знакомиться или вы к нам,всё,как и договаривались!только нам хотелось бы,чтобы он жил в доме с нами,так что будем над этим работать.и пусть мы не успеваем по срокам с ремонтом,думаю,ему будет вполне комфортно с нами.собаке,помоему ,не важно-жить в определенном количестве комнат с евроремонтом или "бабушкиным")перебраться сюда нам тоже было не легко.так что обустраивать свое нездышко будем вместе)трудностей мы не боимся.в данный момент все упирается лишь в ограниченность моего передвижения.Но,повторюсь,наша договоренность остаётся в силе!)
350.  
350
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, мы не торопимся. Будем работать и сотрудничать. Но все-таки будку во дворе иметь - тоже неплохо. У меня далматин. Мы летом по две недели живем на даче. С улицы не выгнать - и спит, и загарает, и на людей гавкает. Дл нее поездки на дачу - собачье счастье. А вот осенью, когда холодно- то из дачного дома не выгнать. Особенно когда печь топится. Идеальный вариант - дом-двор, двор-дом. Но в этом и недостаки есть. Перед сном - мытье лап, шерсть в доме и т.п. Но когда любишь свою псину - на такие "мелочи" не обращаешь внимания.
DorisGrey
.
Топикстартер
351.  
351
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
cheshir Надеюсь все будет ок. И Вы скорее поправляйтесь.
Пока по плану у нас осмотр врача, а завтра на передержку в Закаблуки.
Потом будем смотреть по ситуации, что да как.

Добавлено (22 Октября 2012, 11:01)
Девочки, а кто может про Вардо написать небольшой текст. Кто знает его историю? Про то, как он на остановке жил, а потом мы его искали по городу. Просто я вообще не мастак писать.
Я просто хочу попросить у Арианы разрешение на сбор помощи, ну и заодно уже бы закрепили заглавное сообщение.
Если кому-то не трудно, может попробуете, пожалуйста blush blush blush

352.  
352
Про будку,вспомнила наших друзей,у них пес живет в доме,но и на улице во дворе имеет апартаменты)) так что я с вами соглашусь!)будка у нас есть,осталась старая-пристарая,над ней,конечно,надо будет попыхтеть,но всеже.а хотя надо узнать подойдет ли она ему.сможете его как-то измерить и прикинуть,какая ему подойдет?еще у бабушки вроде должна лишняя быть.раньше две собаки во дворе держали.
353.  
353
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, он по размеру - стандартный лайка. Где-то по колено. Весит кг 20. Собака средняя. Измерим.
354.  
354
За пожелание спасибо!)все,что от меня зависит,делаю.переусердствовать не позволяют,да и самой боязно...все-таки травма очень серьезная и не хотелось бы всю оставшуюся жизнь хромать,да и каблуков не одеть,а хотелось бы))и как же мне без походов в горы и т.д. остаться!жуть!))так что терпение,только терпение)

Добавлено (22 Октября 2012, 12:50)
Мы и против крупных собак ничего не имеет)я так только за!)лайки не особо-то и мелкие)

Добавлено (22 Октября 2012, 13:11)
Маргарита,у которой Герцог,метис лайки,говорила,он 60-65см.это отличный рост для обнимашек!)))

355.  
355
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, я просто сравниваю всех со своей собой. Все, кто меньше, чем она - для меня средненькие. Наша "лошадка" весит 36 кг, а Вардо кг 20. Для меня он кажется не крупным - средненьким. А вообще, конечно, не мелкая собака.

Добавлено (22 Октября 2012, 16:33)
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ!!! Помогите DorisGrey составить заглавный текст, который будет закреплен вверху страницы. Ей это надо для согласования сбора финпомощи. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

356.  
356
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом.
Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.
Сообщение отредактировала: Моника - Вторник, 23.10.2012, 12:47
DorisGrey
.
Топикстартер
357.  
357
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Моника, просто великолепно. Спасибо огромное. Завтра разместим =)))))))))

Добавлено (23 Октября 2012, 10:45)
Всем привет!
Вчера мы ездили в ДВ. Просидели там часа 4. Вардо вел себя хорошо. Но он очень любит обнимашки и почесушки, поэтому переодически приставал.
Впринципе, вел себя хорошо. У него ранка под ошейником, врач взял анализы и соскоб, сказал, что там нет ничего страшного, просто надо обрабатывать какое-то время и она пройдет. Он его и слушал и щупал, на первый взгляд, сказа, что вроде все ок, только Вардо у нас уж очень худенький, так что надо откармливать. Еще назначил сдать анализы и сделать УЗИ брюшной полости, ну чтоб уже наверняка все знать про него. Все-таки собака на улице жила.
Сегодня вечером повезем Вардо в Закаблуки.
А еще как бы мне стыдно не было просить о помоши, но все же. Сегодня повезем Вардо в Закаблуки, там передержка стоит шесть у.е в сутки + еда (либо своя, либо доплачиваешь). Врач сказал кормить его пока натуралкой (рис, гречка, овсянка + говядина, консервы), пока сказал никаких витамин не давать, а больше наблюдать за собакой. Еду мы ему сегодня закупим + я оплачу 10 дней передержки. Но в выходные Вардо везти на анализы и УЗИ. Я, конечно, буду очень стараться как-то все оплатить, но все же будем очень благодарны любой помощи. Хотя наверное пока это писать нельзя так как сбор средств не согласован.
Кто знает, как это делается? Мне написать Ариане письмо с просьбой? Просто я бы еще хотела закрепить первый пост с красивым текстом Моники, и я вот не знаю как то делается. Мне скинуть этот текст Ариане? или как?
Спасибо огромное

Добавлено (23 Октября 2012, 10:51)
А вот новые фотки Вардо. Извиняюсь за качество.

358.  
358
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
DorisGrey, да. нужно написать Ариане в ЛС просьбу о разрешении сбора фин. помощи со ссылкой на тему
DorisGrey
.
Топикстартер
359.  
359
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Tan_chik А чтобы в первый пост вставить текст Моники, это к кому? blush
360.  
360