- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу ! (Пес живет на рынке в г. Могилёве) |
СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу ! |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ
Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849 г. Могилев Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим... Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26 http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое. Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом. Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
|
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Знаете,Алексей не тот случай, за который я бы стала бороться. Нет, значит нет. Мне не жалко времени, сил, нервов и средств найти для Вардо гораздо лучший вариант.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:34
|
Прошу прощения за параллель,опять-таки,а адекватность своих детей он тоже будет определять способностью с рождения самостоятельно ходить на горшок и колом седеть?тут его в таком случае его ждет большой сюрприз и по его шкале адекватности-ПОЛНЫЙ неадекват!!!)))песик играть хочет,внимания просит,а он...шел бы он лесом!сегодня кучу средств можно найти для борьбы с какашками в доме.не плохо было бы изобрести хоть одно для борьбы с такими "адекватами-хозяевами"!))
|
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Теперь я немного разъясню ситуацию, так как помогаю DorisGrey.
Алексею я лично очень благодарна за то, что он предоставил псу бесплатную передержку более, чем на неделю. Псу с улицы. Псу, у которого не известно что было на уме и который не приучен к выгулу. Он сам искупал песю. Он наблюдал за ним. Он очень корректно и вежливо общался со мной. Сказала ему про глистов, купил ему суспензию. Единственное, что я поняла в первый же день - пес у него не задержится. Алексей боится собак. И, сорее всего, его мастиф, а затем и наш Вардо - это доказательство самому себе, что у него нет никаких "тараканов" - страха ни к чему. Я видела, как он робко протягивал к псу руки. Он даже не знает тонкости поведения собак. Спрашивает: "А почему он положил мне лапу на колено? Что это значит?" (а пес просто просил его погладить). С алексеем мы сразу договаривались - будут проблемы-не скрывай. Заберем в вольеры. Можешь к нему ездить. Поэтому он не то, что отказывается от пса, он просто вспомнил наш уговор. Я понимаю, что для его девушки вариант собаки - это йорк. Ему бы частный дом со своим двором (но не цепь). Ему и в доме жить не надо - теплую бы будку, хозяев, коротые бы уделяли ему время получасовыми прогулками, и сытую еду. Ну и немного внимания. Таких хозяев ему и будем искать - в частном доме, но не на цепи. Если cheshir, ВДРУГ надумает его принять - спонсирую строительство теплой хорошей будки. Пес адекватый и хороший. Мы с ним поработаем. Не спихнем, будем искать хороших хозяев. Адекватному псу - адекватных хозяев. Без сю-сю, но любящих и ответственных.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 01.04.2013, 12:35
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
Ситуация была пеподнесена иначе,отсюда и мнения!и что значит "ВДРУГ"?мы от него не отказывались!и в теме еще одной собоки,достойной внимания ничуть не меньше,я и писала,что его мы сможем забрать при условии,что Вардо останется на пмж у Алексея.возможно,вы не видели конкретно этого сообщения.но думаю,оно там нигде не затерялось.так что,как только я буду более мобильна в плане самостоятельного передвижения,мы сразу же к вам знакомиться или вы к нам,всё,как и договаривались!только нам хотелось бы,чтобы он жил в доме с нами,так что будем над этим работать.и пусть мы не успеваем по срокам с ремонтом,думаю,ему будет вполне комфортно с нами.собаке,помоему ,не важно-жить в определенном количестве комнат с евроремонтом или "бабушкиным")перебраться сюда нам тоже было не легко.так что обустраивать свое нездышко будем вместе)трудностей мы не боимся.в данный момент все упирается лишь в ограниченность моего передвижения.Но,повторюсь,наша договоренность остаётся в силе!)
|
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, мы не торопимся. Будем работать и сотрудничать. Но все-таки будку во дворе иметь - тоже неплохо. У меня далматин. Мы летом по две недели живем на даче. С улицы не выгнать - и спит, и загарает, и на людей гавкает. Дл нее поездки на дачу - собачье счастье. А вот осенью, когда холодно- то из дачного дома не выгнать. Особенно когда печь топится. Идеальный вариант - дом-двор, двор-дом. Но в этом и недостаки есть. Перед сном - мытье лап, шерсть в доме и т.п. Но когда любишь свою псину - на такие "мелочи" не обращаешь внимания.
|
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
cheshir Надеюсь все будет ок. И Вы скорее поправляйтесь.
Пока по плану у нас осмотр врача, а завтра на передержку в Закаблуки. Потом будем смотреть по ситуации, что да как. Добавлено (22 Октября 2012, 11:01) |
Про будку,вспомнила наших друзей,у них пес живет в доме,но и на улице во дворе имеет апартаменты)) так что я с вами соглашусь!)будка у нас есть,осталась старая-пристарая,над ней,конечно,надо будет попыхтеть,но всеже.а хотя надо узнать подойдет ли она ему.сможете его как-то измерить и прикинуть,какая ему подойдет?еще у бабушки вроде должна лишняя быть.раньше две собаки во дворе держали.
|
За пожелание спасибо!)все,что от меня зависит,делаю.переусердствовать не позволяют,да и самой боязно...все-таки травма очень серьезная и не хотелось бы всю оставшуюся жизнь хромать,да и каблуков не одеть,а хотелось бы))и как же мне без походов в горы и т.д. остаться!жуть!))так что терпение,только терпение)
Добавлено (22 Октября 2012, 12:50) Добавлено (22 Октября 2012, 13:11) |
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, я просто сравниваю всех со своей собой. Все, кто меньше, чем она - для меня средненькие. Наша "лошадка" весит 36 кг, а Вардо кг 20. Для меня он кажется не крупным - средненьким. А вообще, конечно, не мелкая собака.
Добавлено (22 Октября 2012, 16:33)
|
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом. Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.
Сообщение отредактировала: Моника - Вторник, 23.10.2012, 12:47
|
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Моника, просто великолепно. Спасибо огромное. Завтра разместим =)))))))))
Добавлено (23 Октября 2012, 10:45) Добавлено (23 Октября 2012, 10:51) |
| |||