СОС! Вардо ранен и выброшен на улицу !
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
МОГИЛЕВ

Срочно нужна передержка РАНЕНОЙ собаке. Собака - на виленском рынке. Тел 1689849
г. Могилев

Довольно крупный пес, с явно породистыми предками уже не первый день бегает по району. Очень контактный, не боязливый, уверенный в себе. Парень довольно крупный. В последнее время прибился к компании наркоманов. Чем это может кончится? Думаю ничем хорошим...
Звоните. Помогу словить. +375-33-334-85-26
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3718/0Ek51GZYK8U.jpg
http://cs304707.userapi.com/v304707623/3720/t8BCtvdHKBE.jpg

Вардо появился внезапно. Он радостно реагировал на каждое проявление внимания, что казалось, сейчас придет его хозяин и они вместе уйдут домой. Время летело, хозяин не появлялся, Вардо становился все грустнее. Дни он проводил рядом с магазином, вечера и ночи коротал на остановке. Неравнодушным людям было тяжело смотреть как погибает пес-красавец и огромное желание спасти его росло с каждым днем. И когда, казалось, решение найдено, Вардо исчез так же неожиданно, как и появился. Наверное, не дождавшись помощи в одном месте, он пошел искать свое счастье в другое.
Вардо нашли на другом конце города. Он безразлично лежал на остановке, краем глаза наблюдая за прохожими, надеясь увидеть того единственного , который по достоинству оценит красоту и преданность Вардо и станет для него настоящим другом.
Сейчас пес находится под опекой волонтеров и с нетерпением ждет встречи со своей семьей.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 16.02.2013, 14:54
DorisGrey
.
Топикстартер
361.  
361
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Написала Ариане... blush blush blush
362.  
362
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Quote (elena_k)
Но все-таки будку во дворе иметь - тоже неплохо
Для лайки намного приятнее сидеть в удке на свежем воздухе, че м в квартире с центральным отоплением. Он очевидный западный.
ДорисГрей, можно ли послушать меня хотя бы чуть-чуть, анализы нужно сдавать на Гурского а не в ДВ, там они равны 0, УЗи внутренних органов лучше тоже делать на Дружной у Марины Васильевны, собака жила на улице, его нужно избавить а) от глистов, б) от возможныхъ простейших с помощью тинидазола, я им пролечила совего Блека по совету Гриши именно из-за уличной жизни собаки
.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
363.  
363
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Добавлю и я, так как вчера вместе ездила с DorisGrey, к врачу. Вы знаете, фотки ни коим образом не передают красоты Вардо. На фотках он с опущенным хвостиком и коричневый. А в жизни пушистый хвост он держит бубликом и окрас у него яркого рыжего насыщенного цвета. Леша его помыл и мы его не узнали - КРАСАВЕЦ!!!! Пришли к врачу (Ломоносов), рассказали, что пес жил на остановке, а он воскликнул: "Так это же лайка" (в смысе, как такой пес мог быть бездомным). Метиса там меньше, чем лайки. Но фото это не передают. Правда, худенький очень. Врач сказал не торопить события и не пихать ему пищу для быстрого набора веса. Сказал: "Все придет само собой". Небольшое пятно у Варда на шее - это дерматит на почве аллергии. Поэтому ни сухого корма - ни витаминов. Пока. У Вардо лезет шерсть в самых густых местах - это от плохого питания. Но витаминов пока нельзя.
Леша сказал, а мы потом и сами убедились, что Вардо очено добрый и ласковый пес. Правда - не воспитанный. Ну где ж ему было набраться воспитания? На остановке? ЛЕшу Вардо за хозяина пока не воспринимает. Ему и с нами было неплохо. Будет у него хозяин - будет авторитет - будут и манеры. В машине залез мне на колени (не смущаясь), причем не калачиком, а сел на попу. Как пекинес или йорк. Парень без комплексов.
Леша говорит, что дома он не часто лужи делает. Говорит, встанет, из подльбья посмотрит на меня (предупреждает), потом пойдет и пометит угол. Но извиняюще смотрит. Говорит, понимает, что плохо поступил. Но, как мы с DorisGrey, убедились, он его редко выгуливает. При нас пес задрал ногу и писал 5 минут. Но впечатление от Вардо - великолепное. Красивый добрый пес с независимым характером, который ждет друга - авторитета - хозяина.

Добавлено (23 Октября 2012, 12:40)
---------------------------------------------
Забыла написать. Возраст Вардо - год, полтора. Зубки белые и хорошие.

"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
364.  
364
Девочки,я уже дождаться не могу!!!)))))а и еще напишите,пожалуйста,что для него купить:что кушает,чем лучше мыть,витаминки на будущее и т.д.

Добавлено (23 Октября 2012, 23:51)
И куда денежку?

365.  
365
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, вчера отвезли Вардо в вольеры. Наталья - заводчица собак и владелица вольеров сказала, что он очень красивый пес. Ранку она ему будет обрабатывать. Даст и таблетки от аллергии.
Хочу уточнить некоторые вопросы. У нас по плану - осмотр у врача в воскресенье (УЗИ брюшной полости и общий анализ крови). Далее мы планируем привить его и завести ему ветпаспорт. Вопрос: следует ли его кастрировать? Наталья сказала, что после кастрации он станет гораздо спокойней, не будет активно выставлять свое "эго".
366.  
366
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Я полностью за кострацию. Думаю исчезнут проблемы с выгулом. И еще мы не знаем, как он оказался на улице. Вдруг сбежал за течной сукой. Песика, который в лесу, привела наша течная красавица. А он был с ошейником.
Конечно кастрировать. Только вот до прививок или после решать врачу.

Добавлено (24 Октября 2012, 10:06)
DorisGrey, в контакте просили материальной помощи?

DorisGrey
.
Топикстартер
367.  
367
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Моника Не могу просить помощи даже в контакте, потому что многие спрашивают, а есть ли разрешение на Эгиде. Пока здесь не разрешат, собирать нельзя.
До кастрации его надо обследовать, ну и на операцию деньги нужны.
А еще такой вопрос: А если его кастрировать, а он мало ли убежит, это правда что его уличные собаки будет тогда обижать?

Добавлено (24 Октября 2012, 10:12)
А еще, когда я вчера уходила, то Вардоша плакал... Мне его так жалко стало. sad sad sad
Надеюсь ему получше станет сегодня, но, конечно, чем раньше его оттуда забирут, тем лучше. Он как-то побаивается большого количества других собак. его именно пугает, что их много.

368.  
368
Думаю да.на жизнерадостности это врядли отразится,судя по нашему коту.но это все же пёс...я скорее за,чем против.но вы больше разбираетесь в этих вещах.конечно,не хочется,чтобы нашему счастью однажды не дай бог помешала какая-то сука))а собак в округе много.почти в каждом дворе.мало ли что.

Добавлено (24 Октября 2012, 10:23)
Вот тот же вопрос возникает,а если что вдруг,его не будут обижать?

DorisGrey
.
Топикстартер
369.  
369
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Нет, когда у него будет уже точно свой дом постоянный-постоянный, конечно, я ЗА кастрацию однозначно. Но я говорю, именно про сейчас. Пока он еще не понял кто его хозяин. Его даже с поводка пока не спустишь, деру даст наверное сразу же.
370.  
370
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Но на поводке он гуляет хорошо! Пока не поднимет ногу - тянет, а когда просто гуляет - идет рядом с ногой. Я останавливалась - и он останавливался. Я шла - и он шел.
DorisGrey
.
Топикстартер
371.  
371
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Да, он когда боится чего-то, то не особо показывает, но к ноге прижимается. Ты идешь и он ровненько на столько же за тобой.

Добавлено (24 Октября 2012, 10:46)
Очень хороший пес, красивый, умный. Обнимашки очень-очень любит. Ему очень нравится ласка и, чтобы на него обращали внимание.

372.  
372
Ооо )обнимашки-это по нашей части!)думаю мы прекрасно слюбимся,сживемся)мы уже ему местечко дома определили:у малыша палатки (домики)две,соединённые тоннелем,игровые.он сказал,что один домик дарит Атису)это мы его хотели бы так назвать,но если ему это имя понравится,конечно))а мячиков сколько у нас!!!)сынуля фанат)
DorisGrey
.
Топикстартер
373.  
373
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
cheshir Ему пока все равно как его зовут, он не отзывается ни на какое имя. Так что его можно и переназвать уже в третий раз girl_haha
Хотелось бы только как-то более или менее определится со сроками. Вы говорили, что гипс 6 снимают. но еще же Вам какое-то время надо после этого? Я просто хочу определиться немного на что ориентировтаься, чтобы проще было все распланировать.
Пока Вардо на передержке по второе число включительно, но если что продлим. Кстати в воскресенье поход к врачу. Правда я не представляю как мы с мамой будем его держать на узи girl_haha
374.  
374
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
cheshir, а сколько лет Вашему малышу? А Атис - красивое имя. Но что Вам точно надо - купить диск по теме "Дрессировка собак". Мы свою Дорис и без кинолога именно по тогда еще видео кассете учили (13 лет назад). Работать с собакой (любой) обязательно надо. А по этим фильмам легко учится.
375.  
375
Спасибо,обязательно купим!)заниматься надо однозначно.сынуле 2,5.но он у нас не по годам смышленый)песу обижать не будет 100%.надо будет еще и ему самому привыкнуть к тому,что с ним живет собака,и он тоже за нее несет ответственность.по срокам 6ого снимут гипс,нужно будет к реабилитологу походить.срок определит врач.но забрать хочу чем пораньше.хотябы числа 11.чтобы и мне немного привыкнуть к новой опоре-трости,и передвижению уже новому.к тому времени уже 4 сеанса пройду,думаю,будет гораздо легче мне во всем.да и калитку с забором более ли менее надежные поставят.буду спокойно во двор выпускать,не все же время на поводке ему гулять.

Добавлено (24 Октября 2012, 15:14)
Будет с нами на травке болдеть и в песочнеце))

Добавлено (24 Октября 2012, 15:23)
А еще мы ему медальон заказали)))очень ждем его!))

DorisGrey
.
Топикстартер
376.  
376
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
cheshir Ну вот и отлично ориентируемся на 10-15 числа ноября. Вы не подумайте, что нам его спихнуть побыстрее хочется, просто чтобы определится с врачами, привиками и деньгами.
Он очень хороший, как мы уже говорили тысячу раз. Но еще раз хочу сказать, что он немного не знает, что такое воспитание, ну вот например, захотелось ему, чтобы его гладили, будет приставать пока не погладишь, захотел, чтобы чесали, не отстанет, пока не почешишь. А если на ручки хочет, то тоже не стесняется, в машине коник садится и сидит. Обязательно надо чтобы он привык, понял, кто его хозяева, а то сами понимаете скитается постоянно. сначало по городу, потом вот по передержкам. У него там в голове наверное такое творится girl_haha Так у него жизнь поменялась. А еще, конечно, ему нужен вожак, потому что если ему давать слабину, то чувствую он всех строить будет (не в плане агрессии, а морально что ли. это очень чувствуется). Он из тех, кому нужна твердая рука, тогда он будет вообще идеальный пес. И еще я думаю ему просто надо время привыкнуть, ну и чтобы к нему привыкли. Я думаю, что он бы и с Алексеем ужился (он его вчера так на последок тискал, сказал, чтобы он был хорошим мальчиком), просто что неделя это, конечно, не срок.
Я думаю вообще для идеальных результатов 1-2 раза надо встретится с кинологом, даже не для тернировок, а чтобы он вам все про него рассказал, как хороший собачий переводчик.
Я вот по себе сужу (у нас просто опыт с собаками был всегда и Дорис наша девочка очень с характером, так еще и лошадь), у нас вот лично бы с Вардо проблем не было. Но про других говорить я не ручаюсь. Алексей видите не ужился. То есть я хочу сказать, что он вполне нормальный себе пес, только немного надо подкореектировать его поведение.
Ну это я так, пофилософствовала. smile smile smile
377.  
377
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
DorisGrey, Я могу с Вами на узи.
Мы с дочкой когда решили взять собаку, я даже не разрешала ей делать лишние просмотры. Мне казалось, если на собу посмотрели, значит уже дали надежду. cheshir, оправдайте надежды Вардо. Он уже наверное догадывается, что скоро переедет к Вам. Он такой классный.
По поводу кастрации. Мой кастрированный кот Кузя уже 9 лет на самовыгуле. Ни разу не пришел домой пораненый. Ходит довольный и счастливый, чего не скажешь о мамином некатрированном Васе. На Васе живого места не осталось. Весь в шрамах.
378.  
378
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Quote (elena_k)
сынуле 2,5.но он у нас не по годам смышленый)песу обижать не будет

Что Вы, cheshir, я волнуюсь, что Вардо-Томми-Атис его не обидел.
Моника, будем Вам безмерно благодарны за поезку с нами на УЗИ. Записаны на 14-00. До этого едим в Закаблуки за мальчишкой. Если Вы не стеснены во времени и есть желание - можете с нами и туда съездить.
DorisGrey
.
Топикстартер
379.  
379
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Моника Будем очень признательны...
А насчет кастрации, вспоминла историю. У моей подружки котик есть, и они его постоянно выпускают гулять, так как живут на первом этаже. Он кастрат. Она мне рассказывала постоянно про него истоирии, как наблюдает за ним из окна. Говорит другие котики не берут его в свою тусовку, а он на них и внимания не обращает. Занимается постоянно своими делами, то птичек гоняетЮ то просто лежит созерцает. Говорит, по сравнению с другими котами он вышел на новый уровень развития girl_haha Ну конечно, на мозг то больше ничего не давит( не надо думать с кем что делить, с кем любовь строить) можно заняться саморазвитием и постижением тайн Вселенной smile
380.  
380
lol lol lol
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0