Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Жизнь этих малышек началась страшно: собачек "добрые хозяева" отвезли в лес и оставили там. Без еды и воды щенки там могли погибнуть от голода, жажды и холода. Несколько страшных дней щенки жили в ямке, ели яблоки и бураки, грызли кусок сухого батона, который им забросили какие-то люди. Неравнодушные люди спасли девочек. После страшного стресса они заново привыкают к жизни в доме, с людьми. Очень боятся остаться одни, никак не могут наесться досыта. Никак не могут поверить, что страшные события в их жизни остались позади. Девочки , умные, любознательные, легко обучаемые. Вырастут в собачек среднего размера, до 50 см в холке. Сейчас ищем для щенков передержку. Будем благодарны за помощь кормом и амуницией. Будем очень рады, если кто-то захочет взять к себе дом вот такую очаровательную и веселую подружечку. Звоните! Девочки ждут!
Диллис - хозяйственная и забавная девочка ищет теплый дом и заботливых хозяев. Веселая, здоровая, уже хорошо охраняет). Дружелюбна с котами, другими собаками, детьми. Хорошо ведет себя в квартире. Рост- по колено, возраст- чуть больше года.
сонька, я не боюсь закакиваний. но они грызут углы диванов, комодов, шкафов. НЕ моих( кроме балкона ничего не получится.а там им холодно, они воют, кричат безумно
Добавлено (25 Октября 2012, 01:40) --------------------------------------------- завтра мама приходит забирать ребенка, я ухожу на сутки. она выгонит их на улицу к чертовой бабушке.
Попробуйте на ночь дать теплое молоко с медом и класть бутылки с горячей водой в какой-то ящик, типа будки. Да и днем я меняла воду постоянно, помогало.Набросайте им коробочек и бутылочек каких, игрушек. Но это ужасно, конечно, когда воют. А уборка - да , со щенками это 24 часа в сутки.
mashunya звонила,очень просила, умоляла помочь ей определить щенков на другую передержку (пока у нее нет выхода в интернет). Щенки успокоились, не кричат, животики болеть перестали. Бегают за ней стайкой, пищат, когда она уходит. Видимо, очень боятся опять остаться в лесу, одни. Ребенка кусают за ножки, ручки (играют). А ребенок их очень боится. Соседи с Машей поругались, приходил участковый.
Маша боится, что ее мама просто вынесет щенков на улицу, когда Маша уйдет на работу. На вопрос:"А как же Вы собрались брать овчарку?" ответила, что на время отсутствия отведет ее к подруге. А щенков подруга брать не хочет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! Из-за классического гриппа пока не могу принять активное участие в спасении малышей. Надеюсь, что скоро приду в норму.
Добавлено (25 Октября 2012, 14:51) --------------------------------------------- .
Добавлено (25 Октября 2012, 15:17) ---------------------------------------------
Телефон Маши 8 029 677 8200 Пожалуйста, помогите щенкам. Их спасли от страшной смерти в лесу. Помогите им не пропасть в городе.
Сообщение отредактировала:Mori - Четверг, 25.10.2012, 16:22
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
они между собой грызутся, визжат, орут страшно. я все утро пыталась распихать по знакомым-неудачно я уборки не боюсь, но они подняли такую панику, что оставить теперь без вариантов( мне просто не дадут это сделать. я сделала на балконе настоящее логово они не то что не хотят там сидеть-просто истерику устраивают с воплями и киданием с разбега на стекл.дверь. люди с улицы останавливаются посмотреть вобщем. СРОЧНО НУЖНА МАШИНА отвезти вечером к Марине в Королев Стан 10 км от минска. помогу с бензином!!!
Написала просьбу администратору о разрешении на сбор денежек на питание, глистогонку и лечение малышек. Всем нужны будут ошейнички и всякая разная мелочь. Ждем ответа. А сейчас самое актуальное - перевезти малышей к Марине. ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ! За бензин деньги отдадут!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
пока нашла машину только довезти малышей до каменной горки к марине. никто не хочет в такое время ехать за город передам пару консерв, кашу и копеечку. худобушки уже ластятся, идут на ручки и не истерят. но между собой грызутся, вопят безбожно.
Добавлено (25 Октября 2012, 19:20) --------------------------------------------- я балда. в спешке консервы с холодильника не выгрузила специально купила консервы и косточки для щенков и забыла передать. отдам в ближ. время! сонька, и ваша мисочка у меня.
очень жаль малых!!! я только освободилась, с ними нелегко будет на электричке( жаль и малых и девушку которая их потянет). я вчера по одному несла к маше. могу помочь завести детей на машине. мы с мужем еще в городе.
Добавлено (25 Октября 2012, 19:58) --------------------------------------------- они худые но не мелкие, это жестоко на электричке, плюс они могут драпануть...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Марина взвалила на себя неподъемно . Тут каждый день дорог- щенки большие, худые, надо откармливать, фото нет, за город люди не поедут, ой, не знаю ..... может молодежь более оптимистична...
И как никто не догадался Юле по машине позвонить
Сообщение отредактировала:sveta444 - Четверг, 25.10.2012, 22:10
Ну все не так плохо было, в мы метро уже просочились были. Они в сумке сидели очень тихо, она только слегка шевелилась, все доезжаемо было и не так страшно-я в этом отношении человек не избалованный, только, что тяжеловатые они+у меня еще была еда для них и моих живелин. Но, то, что довезли- тоже очень хорошо. Теперь о них- три рыжих ТЕРМИТА!!! Я их по приезду решила чем-то занять, пока разгружаюсь. Сунула им недоеденную Алисой гречку-1 литр хватило ровно на 2 минуты сопения.Перед сном дала им теплой каши ячнево-овсяной с хрящиками перекрученными и батона туда для объема, ушло с той же скоростью почти полное ведерко от шашлыка на 1 кг. Алиса их к своей миске пускает , пытается с ними играть (учитывая разницу в габаритах- это не очень получается и они пищат), но вот в свой сарайчик- зарычала( неожиданно совсем . Пришлось искать другое место- они сначала устроились на сене за гаражом, потом я постелила им в летнем душе свою рабочую теплую куртку и перенесла туда. Ночью было тихо идеально. Утром меня встретило тявканье двоих- искала третью морду везде, пока е услышала скулеж из гража (там под дверью щель- только для мыши, как немаленький щенок пролез ), видно ночью ребенок оголодал- пошел подхарчится у тети Алисы и заплутал) Покормила всех, эти троглодитки Миля, Диля и Циля сначала проглотили свою пайку каши с хрящиками и кровянкой, потом обчистили кота (он смотрел потрясенно-брезгливо), пришлось дать ему просто ливерки. Поэтому буду просить помощи на средства от блох, глистогонку и еду. Мне вчера Маша передала денежку 50 тыс, пачку манки и пачку хлопьв. Но сама я эту стаю (учитывая, что у меня 12 котов и собака) не потяну. Куратора пока не вижу- буду заниматься пристройством сама до его появления. Забыла фотик взять, фото сделаю в выходные. Но они такие- не очень истощенные, просто худоватые, немного меньше кошки (в основном в длину), рыжие с черными мордами, месяца по 3,5, гладкошерстные, активные. Сильно мерзнуть они не должны, но я поставлю им еще коробку в сарайчик.
Добавлено (26 Октября 2012, 10:01) --------------------------------------------- Детское питание и манка- не очень актуально, они отлично умеют есть ВСЕ и уже большие.
koshka-marisha, вы меня ТАК спасли. спасибо огромное. у меня лежат консервы и косточки, которые я забыла сунуть в пакет. я позвоню вам и передам в пн, до пн нет возможности выехать. и еще докуплю, они ж и правда термиты витаминов может каких куплю. если до пн не проглистогоните, глистогонку куплю тоже.
Попросила разрешения на сбор финансовой помощи. Чуть позже попытаюсь оформить заглавную страничку. Проблема - нужно бы придумать историю. Но думаю, что всем миром справимся. С меня 100 тыс. на малышек. Встану после гриппа - подвезу, куда надо. Надеюсь, что уже на выходных. Циля - это, видно, самая маленькая и писклявая?
Mori, да, наверное так будет- она за мной не бегает, держится в сторонке немного, когда протягиваю руку- пищит и пригибается. Но по размеры они примерно одинаковы все, чуть отличаются по степени рыжины и форме мордочек. За денежку заранее спасибо, у меня з/п в четверг, сейчас и так свои траты подвернулись, а малышей надо хорошо кормить
Добавлено (26 Октября 2012, 13:08) --------------------------------------------- так я бы не сказала, что они скандальные, может еще не освоились или простора побольше, участок у нас 11 соток
Я на пл. Я Коласа. Давайте договоримся, где удобнее всего встретиться, я бы подъехала на метро. Лучше всего завтра, можно с утра. Звоните, договоримся.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!