Феникс - живая мишень изуверов
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем...
Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия.
Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры.
Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . .
Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны.

Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
sofi
.
321.  
321
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
девочки почитала...зная мужа рассчитывайте на балкон скорее всего(((значит надо одеяла!

Добавлено (21 Ноября 2012, 17:20)
---------------------------------------------
я то может и влюблюсь Иренкос,но ...даже элементарно времени не будет для такой собаки..9 часов на работе,разъезды...как часто менять пелёнки?

+375293581727
322.  
322
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (sofi)
но ...даже элементарно времени не будет для такой собаки..9 часов на работе,разъезды...как часто менять пелёнки?

sofi, 8-10 часов на работе, иногда позже, выходные тоже, есть дети, уроки и на тот момент было три собаки (сейчас 2), а потом даже котята, собаки и щенки еще на передержке кратковременной. Смотря, какую цель себе поставить, не скрою, телевизор, парикмахерская (пришлось изменить прическу), гости, поездки, шоппинги, ремонт, и др, что называется жизнью, в принципе почти вся жизнь, проходит мимо, но сколько полезного, филосовского, позитивного дает такой песик - это можно понять и оценить только общаясь с ним, ну, конечно не за 3 дня....
Переноску и одеяла, конечно сегодня за вечер не реально найти... Потом можно комбинезончик заказать еще... У Вас есть на сегодня что-то подстелить? Обогреватель?
Quote (sofi)
как часто менять пелёнки?

Первое время часто, не могу сказать, сколько раз, постоянно, НО он же на месте не сидит. Он передвигается на лапчонках, а за ним капельки, если без памперса. На пеленках (или в ванной, в поддоне, как приучите) нужно отдавливать мочевой пузырь, чтобы он не переполнялся и чтобы у него вырабатывался рефлекс, что если его трогают за животик, то нужно пописать, тогда можно и без пеленок и памперсов, если он не застужен уже. У нас был отморожен - это другое дело. Если с мочевым все в порядке, то раза 3-4 в день первое время нужно отдавить, вытереть или промыть (я мыла) и все., пусть шлепает дальше. Позитивчик малой.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
sofi
.
323.  
323
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
я ухожу в 8 на работу и прихожу в 6.как тогда по уходу?не одеял,ни обогревателя нет.квартира съёмная-лишнего не тащили.
+375293581727
СОСЕДИ
.
Топикстартер
324.  
324
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Одеяло и теплые постилкидолжны быть, с "Сэконда" отдавали. Наташа с "Сэконда" создала лот там, ездила к людям предложившим помощь и все собирала у себя. Девушки заедут к ней, я дала Наташе номера телефонов Волонтеров.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
325.  
325
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Девочки, я могу помочь в распечатке листовок если чёрно-белые. Присылайте текст.
326.  
326
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Pussycat, mama skazala chto y née est odeyalo dla schenka. Zawtra mozhet priwezti ego k vam kogda bydete vstrechatsa.
Ariana
.
327.  
327
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (sofi)
значит надо одеяла!

в Окошке есть одеяла (разные), плоский масляный обогреватель, почти упаковка памперсов, но размера не знаю, могу посмотреть завтра.
буду в приюте завтра после четырех, от нас до Боровой - руку протянуть.

но я без машины...
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 21.11.2012, 23:28
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
328.  
328
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Размер № 3, очень - очень хороший мальчик:cray: cray cray :cray:, никакой он не дикий, очень скромный и ласковый, девочки сами обо всем напишут. Господи помоги ему.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
329.  
329
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Щенок симпатичный, как и его братики-сестрички, но пуля уродская( выпустил ее щенку в спину истинный урод и изверг!) повредила позвоночный столб, ее бесполеезно убирать, так как такие поврежления не проходят и чувствительность не восстановится. Я еще раз вам советую не мучить щенка и себя радужными химерами не обольщать,и самое главное не спасать, а спасать и обеспечить нормальную жизнь до скончания века жизни спасенного. А вот этого вы не сможете гарантировать. Я уж не говорю о том, что жизнь на каталке с 4 месяцев для собаки мне представляется какой-то безрадостной и серой.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
sofi
.
330.  
330
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
малой пока побаивается.иногда дрожит,постанывает.совсем чуточку поел.шерсть,что принесли девчонки засунула в наволочку,получилась подушка малышу.пока всё...
+375293581727
331.  
331
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (IrenKos)
Сегодня я получила сообщение на свою личную почту от одной женщины. Она спрашивает, нашел ли Крисанчик семью, а то она готова его усыновить.

IrenKos, попросите за Малыша, хоть на передержку. Когда человек морально готов - это многое, очень многое. Найдите слова, прошу Вас.

Добавлено (22 Ноября 2012, 02:54)
Надеюсь, я не зря это вспомнила в три ночи.

Добавлено (22 Ноября 2012, 03:31)
Из глубины седых тысячелетий на Землю пришла легенда о Фаэтоне, бросившем вызов небу.
В середине ноября над горизонтом восходит тринадцатое зодиакальное созвездие - созвездие Змееносца, или созвездие Магов.
Для всех живущих на Земле наступает судьбоносное время и длится примерно неделю.
По латыни оно называется Via cambusta - сожженный путь, путь сгоревшего Фаэтона.
От того, как прожиты эти дни, зависит дальнейшая жизнь: она может превратиться в выжженную пустыню или в цветущий сад.
День, когда спасли Малыша, был последним из череды судьбоносных дней...

Девочки - все те, кто участвовал в спасении мальчика - прямо или косвенно, - я желаю вам цветущего сада.
Это время метаморфоз. Даже один этот поступок может скорректировать вашу судьбу в лучшую сторону.
Вы бросили вызов в правильное время. У вас есть право на победу над несчастьем мальчугана. Право перед небом. Не отступайте.

Добавлено (22 Ноября 2012, 03:39)
Может, Мылыша Фениксом назовете?
Старый мир сейчас можно сжигать без сожаления.

332.  
332
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Фениксом можно, он рыжеват. И что-то нет никаких упоминаний о температуре вечером, а ведь у Гриши температура была 39,8. Я далека от Фаэтонов и небесных метаморфоз, а просто думаю, что если все средства, потраченные на 2-х спинальников, пустили бы на собак с улицы, их прививки, стерилизацию и рекламу, то на Фауне не досчитались бы многих клиентов, особенно щенков. И пусть Ирина Иренкос считает меня бессердечной особой, но я бы больше думала о многих невинных душах, попавшх на Фауну и заболевших чумой или энтеритом, или сразу и тем, и другим. Сегодня СВета Тёмкина мне сообщила о пуле от пневмопистолета, извлеченной из уха кота , и вот это повергло меня просто в ужас, вот с кем нужно бороться незамедлительно, это становится уже просто извращенной модой-убить кота или покалечить собаку из пневмопистолета. Этот щенок пострадал из-за того,что его родили и живет такая мразь, которая стрляет в упор в позвоночник шенку. Но если вовремя стерилизовать собак, то и лишних щенков не появится, и не станет легко доступных жертв для извергов и живодеров.
Quote (Наталия)
Старый мир сейчас можно сжигать без сожаления.
Наталия, уже сжигали и строили новый, не так давно, еще и века не прошло!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
sofi
.
333.  
333
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
утро-температура 39.2.таблетками плюемся,не проглататываем долго sad почти не ел,пописал в подгузник(не много),какашек не было.подстелила пеленку,не уверена ,что правильно подгузник одела...пока стелила пеленку положила на голый пол,как быстро он пополз на подушку обратно smile вчера после суток дороги тормозила,в голове каша sad уколы 1 раз в день буду делать вечером-с утра ни фига не успеваю ,хоть и встала в 6 sad перекисью и пиолизином лапки обрабатываем????дыра в пямяти sad и я его одна не помою,наверно....страшно трогать,все время кажется,что ему больно sad если у кого время будет вечером хорошо бы было:blush:все,до 6 я на работе.
+375293581727
334.  
334
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Наталия)
попросите за Малыша, хоть на передержку. Когда человек морально готов - это многое, очень многое. Найдите слова, прошу Вас

Наташа, я написала ей еще тогда, когда тема эта была мертвая, когда только Таня Соседи создала эту тему. Эта женщина Марина живет в далеком сибирском городке в Свердловской области. Видно при их морозах сердца все=таки у них добрее и теплее, чем у нас. Ответа я пока не получила. Видно с нетом там не так часто получается. Да и не факт, что получу.

Наталия, Вам как всегда спасибо за поддержку и теплые слова.
Quote (Наталия)
В середине ноября над горизонтом восходит тринадцатое зодиакальное созвездие - созвездие Змееносца, или созвездие Магов.
Для всех живущих на Земле наступает судьбоносное время и длится примерно неделю.

Вчера был ровно месяц, как ушел мой Оденька, этот малышок из Тарасова, очень мордочкой похож на колли. Я предложила девочкас назвать малыша Одиссей, у моей собаки была долгая и очень хорошая жизнь.
Quote (limeva2003)
а просто думаю, что если все средства, потраченные на 2-х спинальников,

Да, Любовь Ивановна, не ожидала от Вас... Комментариев с моей строны не будет.

Quote (sofi)
таблетками плюемся,не проглататываем долго

sofi, закладывайте в паштет, в сырок. Он на балконе?
Quote (sofi)
уколы 1 раз в день буду делать вечером

Там один укол всего мильгамма 1 мл. если с вечера набрать в шприц и оставить в холодильнике, утром это не займет больше 1 минуты.

На всякий случай напишу здесь лечение. В субботу нужно показать его Грише, так как в воскресенье он уезжает.
Он сказал:
1. Понаблюдать за состоянием. От чего температура, сопли, тяжелое дыхание, кашель, рвота, короче, что проявится.
2. Ранки обрабатывать сначала перекисью, потом пиолизином, замотать, зафиксировать. Если будет снимать повязки, дам специальное средство, оно их натуральных вытяжек растений, брызгается на повязку, очень горькое, причем пахнет горечью уже с расстояния 30 см. Не сдирают, проверено.
3. Милдронат 1 капсула 2 раза в день 5 дней.
4. Мильгамма по 1 мл 1 раз в день 10 дней
Лекарства вчера все куплены. Есди малыш на балконе, нужно просить у кого-то большую переноску и одеяла. Одеяла предлагали здесь уже выше и Оксанина мама привезет.

Кто может отдолжить временно большую переноску?

Quote (sofi)
страшно трогать,все время кажется,что ему больно

sofi, у него разрушение спинного мозга, ему не больно... уже не больно, он не чувствует нижнюю половину тела. Смело трогайте.

Я вчера позвонила в бюро переводов, взяла перевод, буду по ночам по-немногу делать, что заработаю, отдам этому малышу, вчера много не получилось помочь.
Рассчитывайте пока ежемесячно и на мою сумму, пока не знаю, на какую.
Quote (Наталия)
День, когда спасли Малыша, был последним из череды судьбоносных дней...

Надеюсь, что хоть звезды помогут малышу, если люди не в силах.

Девочки-кураторы, назовите его как-нибудь!

Добавлено (22 Ноября 2012, 09:44)
Забыла еще написать, малышок совсем маленький, даже меньше Криса, весит где-то 6-6,5 кг. Очень тихий и ласковый.

А. Розенбаум
sofi
.
335.  
335
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
да,вчера после поездки башка инфу не воспринимала(сегодня будем делать всё правильно..он на балконе,но пока там не особо холодно.
+375293581727
336.  
336
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Лукси, может тебе, Наташа, вернуть лично твои потраченные средства на Криса? Потрать с пользой!

А что касается моего сына, предоставь мне все же право разбираться в моей семье.
Quote (Лукси)
Я никому отвечать не стану.
Да ты молча все давно уже сказала yes

Добавлено (22 Ноября 2012, 09:56)
sofi, спасибо Вам. Правда он чудный?

А. Розенбаум
337.  
337
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
limeva2003, можно много рассуждать на что рациональнее тратить деньги-стерилизацию, оплату передержек или лечение girl_mad . Если бы я жила одна...А насчет извергов и живодеров- мне в прошлом году зимой залепили такой пулькой в голову, хорошо что шапка была толстая из овчины, но все равно больно было несколько дней. И непонятно откуда оно прилетело, когда я шла по практически безлюдной улице среди складов и баз. Так что, жертв они себе найдут shok
338.  
338
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Девочки, мы все любим животных, просто у каждого своя любовь, вот и всё... А упрекать кого-то в любви к больному животному... это нехорошо... Кто-нибудь из вас, из тех, кто говорит, что не стоит тратить деньги на ребёнка-инвалида сможет взять этого ребёнка и пойти усыпить?...
Вероника
sofi
.
339.  
339
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
да,милый!читала вчера всю тему с начала...все ,,за,,и ,,против,,...не видев собаку,я бы склонилась к стороне его не мучать,и на передержку брала его наверно даже больше из жалости к людям,кот.столько в него вкладывают,чем к нену самому.но увидев глаза щена,ответ на ласку-я уверена,что никогда не смогла бы его усыпить,хотя пока я к такой собаке совершенно не готова!
+375293581727
340.  
340
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Quote (sofi)
но увидев глаза щена,ответ на ласку-я уверена,что никогда не смогла бы его усыпить,хотя пока я к такой собаке совершенно не готова

sofi, что и требовалось доказать
Вероника
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0