Феникс - живая мишень изуверов
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем...
Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия.
Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры.
Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . .
Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны.

Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
361.  
361
.
Польша, W
5893 сообщения
может Оля_Яло напишет
или Наталия,она где-то написала в теме для этого малышика
362.  
362
.
Беларусь, Минск
507 сообщений
IrenKos может вы сможете перечислить, что ему необходимо на первое время (может носочки специальные), а так же постоянно (кроме денег, пеленок и памперсов которые, само сбой разумеющиеся). Что бы можно было в первом сообщение закрепить. blush
Так же нужен какой-то счет, или кошелек электронный, тема в ВК. Просто надо уже создавать какую-то финансовую подушку blush (ну почему я этого ничего не умею) girltakeumbra2
Сообщение отредактировала: Zheniya - Четверг, 22.11.2012, 12:53
Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
363.  
363
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Zheniya)
кошелек электронный

есть изипэй грыппу в контакте 28322826
и карта беларусбанка.

Quote (Zheniya)
Что бы можно было в первом сообщение закрепить.

Да, надо закрепить счет и то, что нужно.

Знаю точно, что памперсы и пеленки... Что еще???
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
364.  
364
.
Беларусь, Минск
507 сообщений
Может нужен какой-то корм специальный, витамины(какие?), мази(?), бинты, салфетки, может перекись водорода? И конечно на коляску собирать, на передержку, на содержание resent
Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
365.  
365
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Minutka)
может Оля_Яло напишет
или Наталия,она где-то написала в теме для этого малышика

Написала Наталии в ЛС yes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
366.  
366
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Zheniya)
Может нужен какой-то корм специальный, витамины(какие?), мази(?), бинты, салфетки, может перекись водорода

Корм - нет. Сказали, что оптимально натуральная хорошая пища.
Мази, бинты, салфетки... Салфетки только нужны, мази и бинты куплены. Перекись вчера взяли - пол-литра
+375296729986

367.  
367
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Zheniya, я вчера все уже девочкам кураторам рассказала.
Ножки лечить нет смысла, они не восстановятся. Улучшить кровоснабжение...Гриша выписал все, девочки купили.
Ранки подлечим. Пока медикаментозного больше ничего, если что-то не вылезет ТТТ дополнительно.
Нужны мешочки, которые нам любезно пошила Анжела Йети, так как заказывать их дорого (Франкиштак). Можно показать (или фото выложить), и кто-то еще может пошить. Это для того, чтобы ножки не натирались.
Нужно комбинезончик ему справить зимний с закрытыми ножками, если внизу будет плотная ткань, то он сможет по снегу скользить во время прогулок. Вчера мы интересовались в ветаптеке, что-то ок. 240 тыс. стоил, может быть пошить тоже дешевле.
Коляска.
Расходники: памперсы, (лучше Pampers, пока № 3, они остаются почти сухими), влажные салфетки, чтобы обтирать его, мыть каждый день не стоит, все равно часто придется, пеленки. По повожду памперсов и пеленок...нужно смотреть, может затронута та часть спинного мозга, которая не отвечает за мочеиспускание, может он все же чувствует. За то время пока он сидел у меня на руках, у него ничего не подтекало.
Ребенок ведь - игрушечки, вкусняшечки.
Полотенце вытирать его, нам вот Лукси подарила, Крисаня очень любит пушистое полотенце и малышу будет мягонько.
Носочки - все нужно пробовать, чтобы не слазили, может вязаные носочки или гетры
Присыпка
Матрасик или подушка, на смену, как sofi придумала или лежаночка
Вот и все по-моему. Не могу сконцентрироваться, отвлекаюсь.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 22.11.2012, 13:09
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
368.  
368
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
IrenKos, подскажите, а по какой причине ребёнок стал инвалидом?... Какая-то травма или всё-таки болезнь перенесённая?... Или, может, это с рождения?...
Вероника
369.  
369
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Vivienne_, в него стреляли (пневматика/травматика)
Стреляли с близкого расстояния, пулька засела в позвоночнике, разрушив спинной мозг sad
+375 29 37 97 417
Катя
370.  
370
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Vivienne_, пневматическая пуля , выпущенная с близкого расстояния, застряла в спинном мозге между позвонками. На снимке даже не профессионалу отчетливо ее видно
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
371.  
371
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Pussycat, IrenKos shok
Я В ШОКЕ!!!! shok shok shok
Вероника
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
372.  
372
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Наталия)
Из глубины седых тысячелетий на Землю пришла легенда о Фаэтоне, бросившем вызов небу.
В середине ноября над горизонтом восходит тринадцатое зодиакальное созвездие - созвездие Змееносца, или созвездие Магов.
Для всех живущих на Земле наступает судьбоносное время и длится примерно неделю.
По латыни оно называется Via cambusta - сожженный путь, путь сгоревшего Фаэтона.
От того, как прожиты эти дни, зависит дальнейшая жизнь: она может превратиться в выжженную пустыню или в цветущий сад.
День, когда спасли Малыша, был последним из череды судьбоносных дней...

Девочки - все те, кто участвовал в спасении мальчика - прямо или косвенно, - я желаю вам цветущего сада.
Это время метаморфоз. Даже один этот поступок может скорректировать вашу судьбу в лучшую сторону.
Вы бросили вызов в правильное время. У вас есть право на победу над несчастьем мальчугана. Право перед небом. Не отступайте.

Может, Мылыша Фениксом назовете?
Старый мир сейчас можно сжигать без сожаления.

Нам понравилась идея... Будет Феникс, если никто не против yes
+375296729986

373.  
373
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (angelina_by)
натуральная хорошая пища

Мне кажется и корм бы ему пошел качественный, может не постоянно, но иногда, когда не успеваешь приготовить.

Добавлено (22 Ноября 2012, 12:14)
---------------------------------------------

Quote (angelina_by)
Будет Феникс, если никто не против

yes
А. Розенбаум
374.  
374
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
IrenKos, скажите, а сколько примерно стоит коляска? когда она вообще нужна, уже сейчас или пока рано? это я к тому, чтоб сориентироваться по бюджету)
с оплатой комбеза помогу, свяжусь с Ангелиной
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
375.  
375
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (IrenKos)
Мне кажется и корм бы ему пошел качественный, может не постоянно, но иногда, когда не успеваешь приготовить.

Будем смотреть по обстоятельствам... Сейчас он вообще мало ест sad
+375296729986

376.  
376
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (angelina_by)
Сейчас он вообще мало ест

может Феникса обследовать: УЗИ и анализ крови.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
377.  
377
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Tan_chik)
может Феникса обследовать: УЗИ и анализ крови.

Поэтому в субботу и записались к Грише. Сейчас за ним понаблюдаем и будет видно)))
+375296729986

378.  
378
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (NatalliaKat)
скажите, а сколько примерно стоит коляска? когда она вообще нужна, уже сейчас или пока рано? это я к тому, чтоб сориентироваться по бюджету)

Наша стоила 250 евро+50 евро пересылка, за растаможку ничего не взяли. Я напишу сегодня Насте, она прежде всего спросит у голландцев, есть ли какие-либо регулируемые варианты колясок, ведь щенок будет расти, а сумма не малая для волонтеров. Коляска - это только прогулочный вариант, ну еще и спинку поддерживать для кровообращения в горизонтальном положении. Крис принял коляску сразу и очень любит ее, сам подлезает, когда просится на улицу.

Добавлено (22 Ноября 2012, 12:22)
Чем раньше будет (пересылка длилась месяц), тем скорее на улицу пойдет, опять-таки пока можно было бы в мешочке гулять, но это только по снегу, по асфальту сдерется сразу

А. Розенбаум
379.  
379
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
IrenKos, у меня в голландии есть подруга, если что - могу у нее попросить помощи. насчет пересылки... я часто в Польше бываю, может какие-то варианты есть через туда?) сама не представляю о чем спрашиваю, но все же, может какие-то мысли возникнут...
380.  
380
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Фирма, которая изготавливает коляски как раз голландская, они говорят по-английски и по-немецки (кроме голландского, не язык, а болезнь глотки mosking ), но Настя, наш волонтер не из Голландии. Она просто уже "набила руку" на колясках: у нее была таксочка-инвалид, Крису она заказала мастерски и через 2 дня уже готова была коляска, потом она там и переговоры вела. Ей чуточку ближе к Голландии, чем нам smile

Добавлено (22 Ноября 2012, 12:35)
Я написала Насте по мэйлу, ждем ответа.

А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0