- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Феникс - живая мишень изуверов (sml[question]Давайте вместе спасем малыша-инвалида) |
Феникс - живая мишень изуверов |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем... Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия. Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры. Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . . Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны. Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА. Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Возмужал мальчик, хорошо выглядит.
Добавлено (09 Декабря 2012, 15:11)
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я навещала сегодня Фенечку. Взяла с собой нашу коляску. Мальчик просто чудо с замечательным застенчивым характером. Очень трогательный, милый ребенок. Пошел не сразу в коляске, дома не очень понял, что от него хотят, но когда вышли на улицу, ребенок пошел, очень хорошо пошел, сначала тихоньку, потом все смелее и смелее, сдлеали большой круг вокруг того места, где Софи живет. Полез в сугроб, забуксовал, много пописял на улице, моча у него отходила отлично тонкой направленной струйкой (сорри за подробности).
Это лирика и поверхностные наблюдения. А теперь немного реальности, грустной, с одной стороны, и очень позитивной с другой. Феня сможет ходить. Эта третья собака-спинальник, которую я наблюдаю и, как говорится, могу пощупать, сравнить и сделать такие выводы. На сегодняшний день состояние по ножкам за тот период, пока Фенечка на передержке, намного лучше, чем было, например, у Аришки (а Аришка, как известно ходит) на втором месяце активного лечения и это, учитывая тот факт, что лечением, как таковым, с прозерином и т.д. и физилпроцедурами с Фенькой никто не занимается. Мальчишка становится на задние лапки, приподнимается (именно приподнимается, а не переносит тяжесть тела на передние лапки), это видно на видео, я только не умею видео выкладывать. Он понимает, что писать нужно на улице (что облегчает уход за ним на будущее, так как все пугаются туалета), что с удовольствием делал на коляске, а это значит, что он возможно может контролировать мочеиспускание. Моча у него постоянно не течет, как у Крисмаса. Печален тот факт, что физиопроцедурами и дальнейшим направленным лечением ножек не занимаются: передержка из-за занятости и других животных в доме (для всех нужно найти время, Феникс и так очень ухоженный мальчик, за что Софи большое спасибо, аккуратный, не вонючий, все у него убрано, миски чистенькие, пеленки свежие), девочки-кураторы - из-за невозможности плотно заниматься лечением по причине удаленности передержки, наличия других курируемых животных, семьи, детей и других объективных причин. Посему упускается драгоценное для ножек Феникса время... Он вообще мало двигается, у него даже не деформировна передняя часть туловища, так как нагрузки на нее нет. Он улыбался сегодня, когда шел в коляске по улице.... Он смог бы ходить. Вот это очень грустно... Спросите, зачем я это все пишу? Не знаю, это, наверное, своеобразный крик о помощи. Если мы хотим помочь Фенечке, мы должны что-то изменить. Взять к себе вторую собаку-инвалидика, я не могу, предложить что-то кроме посильной ежемесячной матпомощи мне тоже нечего. Давайте подумаем все вместе и возможно как-то рассчитаем силы и для этого малыша, раз уж решили дать ему шанс.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
IrenKos, спасибо за подробные впечатления. Очень хочется верить, что в будущем про Феню будем писать "собака" без "инвалид" через черточку.
К сожалению, я не могу помочь Фениксу в главном - взять его к себе, но готова участвовать в его лечении и восстановлении. Я думаю, реальный шанс для парня найти свой дом - это через передержку, то есть в лице тех, кто сначала решится взять его на время, без чувства обреченности, что это насовсем, понимая, что никто не упрекнет, если не сложится. Если я правильно помню, у Ирины с Крисмасом так и было, без изначального намерения оставлять мальчика себе. IrenKos, а как он растет? И растет ли?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (kea) а как с ним нужно заниматься? что за физиопроцедуры? Своеобразная лечебная гимнастика, сгибание-разгибание, правильно садить, покалывание иголочкой конечностей, массаж. Quote (Rimini) а как он растет? И растет ли? Я бы не сказала, что он сильно вырос, нет, просто не такие впалые бока, как были, когда я его первый раз увидела
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
kea, это лучше, чем ничего. Это нужно делать утром и вечером хоя бы по полчаса и заставлять его двигаться, чтобы не атрофировались мышцы и была нагрузка на конечности и массировать лапки и передние тоже.
Добавлено (09 Декабря 2012, 20:20)
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Horsewoman, да, это лучше, но тоже непонятно, где с ним заниматься... как-то сидеть у Софии, наверное, не совсем удобно и комфортно для нее будет ...
Добавлено (09 Декабря 2012, 20:24)
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Rimini) реальный шанс для парня найти свой дом - это через передержку, Я уже неоднократно писала, что реальный шанс - это полюбить собаку такой, какая она есть и считать ее самой красивой, самой умной, самой породной, а главное не видеть в ней изъяна, а это можно увидеть со временем, наблюдая за зверьком постоянно, а не по фото. Это мое мнение. Добавлено (09 Декабря 2012, 20:33) Quote (kea) где с ним заниматься... как-то сидеть у Софии, наверное, не совсем удобно Вот это правда, мы нарушаем обстановку семейную людям своими визитами Quote (kea) да и для него стресс будет туда-сюда его тягать... Не будет, этому зайцу нужно приучаться, как циганенку со многими людьми ладить. Мне будет ближе коляску возить ему, пока она ему подходит, по длине она малова-та уже, по ширине все - ОК. А потом видно будет, как ножки, нужна ли будет ему своя собственная. Собака, поставленная на коляску, уже не сможет и не захочет ходить.
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Quote (IrenKos) Не будет, этому зайцу нужно приучаться, как циганенку со многими людьми ладить. Мне будет ближе коляску возить ему, пока она ему подходит, по длине она малова-та уже, по ширине все - ОК. А потом видно будет, как ножки, нужна ли будет ему своя собственная. Собака, поставленная на коляску, уже не сможет и не захочет ходить. ой, ну прям не знаю...придется втихоря проносить в комнату :)))......чтобы домочадцы не увидели...он же стесняшка-тихоня, надеюсь, что не спалит нас... Добавлено (09 Декабря 2012, 20:46) Добавлено (09 Декабря 2012, 21:00) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (kea) не спалит нас... Обязательно спалит Это ж ребенок! Quote (kea) София выручает нас только до 30 числа :( Добавлено (09 Декабря 2012, 21:03) Quote (kea) а как с ним лучше на улице гулять? в мешке или без него? В мешке: 1) утепляют попец, чтобы не застудить мочевой; 2) лапки предохраняет от ран 3) скользит по снегу А гулял он неохотно, возможно он растерялся, он уже забыл что это, сколько раз за месяц его выносили?
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (kea) будет гавкать и скулить? Этого никто не знает, но вроде же у Софи соседи не жалуются, что шумно. Хотя, он молодчинка
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
девочки давайте бросим все усилия, что бы найти собаке передержку до 30 числа.
нам нужен человек который сможет не только покормить и напоить , но и делать элементарные вещи - хотя бы гулять с собакой. ведь это живая собака , а не нарисованная на картинке. никто не наездится его выгуливать , и не сможет делать физиопроцедуры , когда собака в чужом доме. ведь физиопроцедуры занимают от силы 20 минут утром и 20 минут вечером. и ехать через весь город людям, что бы погулять с собакой 20 минут на улице ... ведь нам необходимо начать реабилитацию фени в следующие 2 месяца, а вдруг и действительно собака сможет ходить. моя помощь будет деньгами этому ребенку. Добавлено (09 Декабря 2012, 21:16) Добавлено (09 Декабря 2012, 21:21) Добавлено (09 Декабря 2012, 21:23) |
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
ВЫ НИЧЕМ МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТЕ И НЕ НАРУШАЕТЕ СЕМЕЙНЫЙ УКЛАД!тем более,что муж периодически во 2 и 3 смену и я его не вижу!вы можете приезжать в любое время вечером...с утром сложнее(уход за ним занимает время,+ др.животные.даже вставая около 6 я не успеваю(а оставить его у себя-честно,не выход.я не хочу и не люблю врать,но даже гаю,кот.я безмерно люблю ,мало моего времени,мало занятий с ним((((Ирина видела и думаю понимает,пес не социализирован.нет времени ходить на занятия,а на дом кинолога я не потяну по деньгам(в любую свободную минуту я тащу его с собой....а щенку нужно время и др.уход нежели у меня.я не брошу вас после 7 января,если вы ничего не найдете,но это не лучший вариант.притом ,что с нов.года у меня доп.работа(((
Добавлено (09 Декабря 2012, 21:34)
+375293581727
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (sofi) но если привыкнет к вам будет звать Это если в разных помещениях, а если в одном, будет вочками водить вокруг. Quote (sofi) Ирина видела и думаю понимает,пес не социализирован. Не то слово, мальчишка очень проблемный, он все время в стрессе, боится в прямом смысле собственной тени, но самое кошмарное - это люди, которые ходят вокруг. Вот уж поиздевались над пацаном заводчики или хозяева, или кто это, Софи, был? А собака очень красивая, крупная, статная. Боится настолько всего, что лапы задние не распрямляет, ходит все время на полусогнутых. А еще мне понравилась Багира - мой размер, толстуха.
А. Розенбаум |
| |||