- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Феникс - живая мишень изуверов (sml[question]Давайте вместе спасем малыша-инвалида) |
Феникс - живая мишень изуверов |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем... Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия. Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры. Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . . Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны. Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА. Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Авто? Не знаю, стрессовый чувствительный и проч., но с его увечьями авто?.. Я в комфортной машине еле эту дорогу переношу и едем с ночёвкой... Но вам там видней. Видимо, как получается.. С Феней надо будет часто останавливаться, это станет долгий путь..
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
alter-ego, , так решила Ангелина. Напиши ей в личку свой скайп. Вам нужно переговорить. По многим вопросам.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение остается прежним: Феникса отправлять САМОЛЕТОМ. Если Ангелина захочет- летит. Если нет- Феникса встретит Наташа и Тростен.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Я думаю тут, сижу, и как изначально видение моё за авиа. Я против авто! Хоть вы уже приняли и без меня решение, но порошу с моим посчитаться. Это добьёт малыша, мне видится. Это собака инвалид с пулями в теле! Вы можете понять, что для него значит такая дорога, даже если авто супер комфорт. У меня Ариша, хоть и на задних, но она ими не владеет прилично, одна болтанка выходит...
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо всем за обсуждения!!!
Спасибо Наталье Александровне за разговор. Стало все более понятно!!! Насчет способа перевозки. Я еще точно не решила. У меня 2 загвоздки. Первая - это сама машина. Моя не подходит. Второе - у меня 2 хороших знакомых в Польше и Германии. Возможно они смогут принять нас на ночевку. Третье. Мне надо с Натальей обговорить оба варианта. Далее. По поводу того, что его будет болтать в машине. Задние сиденья я сниму и с ним сзади будет кто-то сидеть. Плюс мы заложим так, что все будет в порядке... И вот еще что)))) Феня вовсе не инвалид. Он просто двуногийз Добавлено (15 Июня 2013, 09:22)
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
"Феня вовсе не инвалид. Он просто двуногий" - слова Ангелины.
Так хорошо, тепло ты это сказала...:smile:
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Феникс инвалид, ещё какой. Но для меня это не проблема. Я принимаю его какой он есть и люблю его каким он есть! Он для меня полноценный!
В авто, Ариша, не артачится ехать, ей с одной стороны нра, если зырить в окно, НО.. Она этого делать в силу своих ограничений не может, немного повысовывается и очень устаёт, к тому, это в её положении опасно, я не всегда могу ей хорошо придержать, к тому, она тяжёлая, а я не такая уж и сильная, сидя придерживать ей вес на ходу и поворотах, и именно в скорости и на поворотах, ей мутузит, и она не может, как здоровая собака, себя удерживать - зрелище не из приятных!( Очень хорошо, что её не везли на авто! Она бы стала ещё большим инвалидом. После перелёта её намутузило так, что еле на ноги встала, а в авто.. По Фениксу не знаю. Ариша просто неспокойна, она не лежит, если только немного, так всё щемится куда-то. Феникс в силу своих ограничений лежать будет ли.. А если вставать всё время и эта мутузня.. Дорога дальняя, летняя, что за авто??? это не пару-тройку часов.. Тут ответственность за Феникса и людей, что окажутся в пути. Мне немного беспокойно. Но может и напрасно. Скоро будет ясным, как оно станет. Главное, быть объективным, честным и сделать правильный для всех при этом выбор! |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Я уже писала,что машина не так страшно,просто кому-то не повезло и остался негативный опыт.Я езжу и ничего.Кстати ,машину мы выбираем,потому что одна собака у нас очень немолодая(хотя однажды мы везли ее авиа),а вторая собака -проблемная(проблемы с головой).И им врачи как раз самолет не рекомендовали.И доезжают без проблем,ну а молодым вообще в радость,они обожают ездить.И есть очень удобная шлейка,которой пристегивают собаку в машине."Тушкой или чучелом,а уезжать надо"-как в старом анекдоте.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
adeki, не страшно! Если! собака в позвоночнике и лапах здоровая, она балансировать может на поворотах, при тряске, может себя удерживать сама. Ариша - не может!!! Феникс и подавно. Но, Феникс как бы априори лежачий, поэтому с ним может как-то и пройти всё нормально. Но.. Такой длинный путь он всё время лежать не будет и держать себя в автопути не сможет! Уверена! Его надо будет держать на руках-придерживать. А нормально ли это, следует ли так делать в его положении лишний раз, при этом будет всё равно тряска. Это не шутки - пули. Самолёт тоже рисково, но как я писала, этот кошмар быстрей закончится и трясти там, если будет, то недолго, полёт в основной всегда ровный, если не штормовая погода. Но он будет себе в клеточке лежать, куда ему деться, да, паника быть может, но она может быть и в авто. Ариша не паникёрша, но в пути ей, ой, как недобра!
|
.
6063 сообщения
Решать, я так понимаю, будет куратор.И я писала,что я тоже за самолет.А про машину написала,чтобы все раньше времени не переживали.Главное,чтобы малыш уехал.Потому что где еще его ждут заботливые и понимающие хозяева?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
При торможении не указала. Это важно. Ариша очень чувствительна к этому, хотя у нас авто хорошее и супруг водитель отменный, но Ариша сверхчувствительна к этим явлениям. Я проецирую это всё много на Феникса, надеюсь, понятно почему) Но ВАМ, кто знает Феникса хорошо! всё таки видней, что и как лучше! Полагаюсь на Вас много в принятии правильного решения!)
Добавлено (16 Июня 2013, 15:57) |
.
6063 сообщения
Увы,alter-ego,мне особенности Фени неизвестны,я только поделилась своим опытом дороги,потому что мои собаки ездили и машиной,и самолетом,и поездом.Но девочки,я думаю,прислушаются к Вашим пожеланиям.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Решать, я так понимаю, будет куратор ЭТО НЕ ТАК!!!Я буду решать все сообща с хозяевами Феникса. Ну, и с теперешней Передержкой тоже, потому что пока не понятно, на сколько все затянется!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
kak JA YSHE PISALA W AVGYSTE LE4Y W MINSK. JESLE RESHITE SAMOLIOTOM MOGY FENIKSA PRIVESTI W SHWEJZARIJY
Добавлено (17 Июня 2013, 10:19)
Wi wse molodzi!!!
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Все не так страшно с машиной на самом-то деле. Я возила в Москву на операцию своего 9-месячного щенка со свежим переломом головки бедра и разбитой вдребезги вертлужной впадиной (это почти 900 км со всеми перемещениями еще и по самой Москве), через 5 дней возвращались со свежепрооперированной собакой обратно, затем в течение полугода несколько раз ездили с ней на контрольные осмотры. Неоднократно возила в Москву, Питер и не только свою старшую возрастную собаку с дисплазией тазобедренных суставов степени Е (крайняя степень дисплазии) - все прошло нормально. А российские дороги - это не европейские шоссе, там трясет местами ощутимо сильнее. По Европе мы тоже ездили много, как со здоровыми моими собаками, так и теми, о ком писала выше. Единственное неудобство - не угадаешь, как будет с границей. Мы стараемся выезжать так, чтобы проезжать ее ночью и в будний день, лучше во вторник-четверг, тогда больше 2 часов там никогда не стояли. Машина - минивэн со снятым задним рядом сидений и гамаком между передними сидениями и средним рядом.
Так что если есть возможность лететь самолетом - хорошо, не получается - тоже ничего ужасного. Можно нормально доехать и на машине, тем более что острой боли у Феникса, насколько я понимаю, сейчас нет. Свои плюсы и минусы есть у любого из способов передвижения. В случае с самолетом самый большой плюс - это скорость, зато в случае машины есть возможность в любой момент остановиться, передохнуть, дать собаке размяться, попить, и главное - Феникс постоянно будет рядом с человеком. Решать нужно тем, кто сам лично хорошо знает именно эту конкретную собаку - как будет лучше для Феникса, так и надо делать. |
| |||