Феникс - живая мишень изуверов
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем...
Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия.
Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры.
Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . .
Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны.

Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1361.  
1361
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Versan)
Свои плюсы и минусы есть у любого из способов передвижения.
В связи со случаем Феникса с нетерпением ожидаю возможности телепортации lol
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Versan
.
1362.  
1362
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_bygirl_haha это было бы идеально! Я бы тоже не отказалась.
А как Феня переносит езду на машине? Не боится? Его не укачивает?
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1363.  
1363
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, раньше, когда забрали, его укачивало. Сейчас все в порядке. Я его постоянно куда-то таскала - конечно, он привык, любит уши свои высунуть в окно, а потом недоволен, что ветер в них дует.
Я обычно, когда одна, кладу его лежанку с бортами, он в нее ложится, а потом еще и выходить не хочет. Он, правда, за счет длинной мордочки и больших ушей ОЧЕНЬ смешной, а сейчас и деловой такой стал - вырос. 

У него, кстати, на днях День рождения... girl_haha
+375296729986

1364.  
1364
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
angelina_by, когда заедешь ко мне за памперсами? Как раз и подарок Феньке будет
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Versan
.
1365.  
1365
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, ну тогда на машине точно ехать не страшно. smile Тем более, что Вы поедете, если что, не одна - будет кому за Феней наблюдать. Мои обычно спят бОльшую часть дороги. Муж за рулем, я слежу за собаками, если зашевелились-засуетились - ищем место, где остановиться. Пьем, гуляем, делаем все дела, едем дальше.
Да, я забыла написать - у старшей моей (ей 10 лет), помимо ДТБС степени Е, есть еще 5 больших позвоночных грыж - следствие неправильной походки. Она неоперабельна, правильный диагноз был поставлен слишком поздно, исправить уже ничего было нельзя, мы просто живем как есть. Это я к тому, что с больным позвоночником и суставами мы ездим нормально.

А когда у Феньки ДР? В ветпаспорте какую дату написали? Надо отметить годовасие... rolleyes
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1366.  
1366
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (IrenKos)
когда заедешь ко мне за памперсами? Как раз и подарок Феньке будет
Заеду на днях. Думала сегодня к нему скататься, но вчера поздно вечером привезли "щенка" французского бульдога. Оказалась течная сука. До обеда племяшка с ними сидит, что потом - представить страшно. Так что пока я ее не пристрою - привязана руками и ногами.

Цитата (Versan)
ну тогда на машине точно ехать не страшно.
Я не из пугливых, но в случае с тонкой душевной организацией именно Феникса, мне ВСЁ страшно. Вот сама не думала, что так будет...
Цитата (Versan)
А когда у Феньки ДР? В ветпаспорте какую дату написали? Надо отметить годовасие...
Я хитрО написала "2012 г.", а впереди можно поставить любое число и месяц. Просто когда мы его забирали (21 ноября), сказали, что ему сейчас чуть больше, чем 4,5 месяца, ближе к 5...
Думаю, что дату конкретную выберет  Наталья alter-ego. Кстати, Наталья по знаку зодиака водолей (если правильно в анкете указано) - знак воздуха, а Фенька  - близнецы (тоже воздух). Значит, характерами сойдутся lol :lol: lol
Сообщение отредактировала: angelina_by - Понедельник, 17.06.2013, 12:46
+375296729986

1367.  
1367
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (Versan)
Единственное неудобство - не угадаешь, как будет с границей. Мы стараемся выезжать так, чтобы проезжать ее ночью и в будний день, лучше во вторник-четверг,
лучше границу переезжать, вторник, среду часов 10 -- 11 утра, кстати пробовал договорится, чтобы как-то ускорить, но сейчас это почти не реально, с личного разрешения командира Брестской погрангруппы, не то что 3-4 года назад
но в любом случае надо все взвесить, выключить эмоции, а включить холодный разум.
Сообщение отредактировал: Yardhound - Понедельник, 17.06.2013, 13:02
"Свет дает сопротивление"
Versan
.
1368.  
1368
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, я тоже очень волновалась за Мари, когда мы ехали на операцию в Москву. Она тоже тонкой душевной организации, причем ехали мы через день после физической и психологической травмы (на нас с ней на тротуар выбросило с перекрестка после ДТП одну из столкнувшихся там машин - страшный грохот, звон разбившихся стекол, скрежет сминаемого железа, визг резины и удар бампером останавливающейся на излете машины ей в бедро). Произошло это все намного быстрее, чем я тут описываю - секунда-две, отпрыгнуть мы не успели. Руки у меня подрагивали несколько дней после случившегося. Но у меня просто не было выбора - здесь ее оперировать не взялся даже Григорий, что в итоге оказалось к лучшему - его первоначальный диагноз оказался ошибочным, все оказалось намного серьезнее. Доехали мы совершенно нормально, я зря себя накручивала. Мари почти всю дорогу проспала, останавливались пару раз, причем одну из остановок она успешно продрыхла, не услышала даже хлопающих дверей. В общем, большинство ужасов и страстей - оно у нас в голове, в жизни все оказалось намного спокойнее.

Добавлено (17 Июня 2013, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата (Yardhound)
с личного разрешения командира Брестской погрангруппы

О, я знаю, кого мы попросим, если что, заняться этим вопросом! wink Yardhound, Вы ж там совсем рядом с границей! wink
Кстати, может чего и выгорит, если письмо от ООЗЖ составить и в Погранкомитет обратиться... rolleyes Везде есть нормальные люди, вдруг и в Погранкомитете такой человек попадется...
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1369.  
1369
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будем с Натальей обсуждать, как нам лучше в заморские страны добираться, без нее я не могу ничего решать, что касается поездки...
+375296729986

1370.  
1370
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Versan, я действительно живу недалеко от границы, с крыши моей 12 этажки виден Тересполь, может есть смысл обратится официально в погранкомитет. т.к частным образом меня мягко говоря послали, хотя несколько лет над это была не проблема
Versan
.
1371.  
1371
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, это правильно. Решать нужно в первую очередь исходя из того, как будет лучше для Феникса. Кстати, а в клетку его пробовали уже закрывать? Может тоже все окажется не так уж страшно? Как говорила Маргарет Тэтчер:"90% наших забот касается того, чего никогда не случится."

Добавлено (17 Июня 2013, 12:28)
Yardhound, если решат ехать на машине, то может и будет иметь смысл. Попробовать точно стоит, откажут - значит откажут. А вдруг разрешат... rolleyes

1372.  
1372
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Ребята! Я предполагаю, а знаете больше вы там и расчитываю на вашу объективность, кто хорошо знаком с Фениксом, что именно для него станет лучше и без лукавства принимать решение! Мне-то всё равно, как вам ехать, главное, чтоб правильный сделать выбор! Кто знает Феникса ещё, отпишитесь во мнении, как вам видится?
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1373.  
1373
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Versan)
Кстати, а в клетку его пробовали уже закрывать?
Если его закрыть в клетку с другой собакой или с человеком girl_haha , все ок будет, если одного - это будет рев "трех овчарок" shok

Цитата (alter-ego)
Главное, чтоб правильный сделать выбор
yes

Добавлено (17 Июня 2013, 16:33)
Если бы можно было взять его в салон - вот это выход...

+375296729986

1374.  
1374
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
angelina_by, решение на борту самолета принимает командир воздушного судна  firstmove
kea
.
1375.  
1375
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Yardhound)
Если его закрыть в клетку с другой собакой или с человеком , все ок будет, если одного - это будет рев "трех овчарок"
Может рева и не будет, но стресс у него будет мега-сильный :((( Он обязательно будет переживать, что бросили, он один, непонятно где и т.д...
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1376.
1376
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Даже и не найдейтесь! ,ни на 1 % что в европейский самолет пустят с Фениксом. Ни один командир НЕ НАРУШИТ инструкцию.

Про стресс. Люди. Переживет    Феникс стресс( пусть это будет самая большая его проблемма). Аришу приучала Оксанак переноске. Более, того, переноска устроена так, чтобы собака была защищена с трех сторон от " информации". Только мир будет видеть в решетку-дверь переноски.
Вы даже не представляете, как сложно  ехать на машине: я везла ЗДОРОВЫХ  животных: измучались мы, измучались они.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Versan
.
1377.  
1377
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Наталья)
Вы даже не представляете, как сложно  ехать на машине: я везла ЗДОРОВЫХ  животных: измучались мы, измучались они.

А в чем сложность-то?
Я возила и здоровых, и больных, причем гигантов, не мелких собак. Не мучался никто - они в основном спали, я сидела, муж вел машину. Может машина неприспособленная была? Или животные, плохо переносящие поездки?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1378.
1378
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan,  долго описывать все наши 3 дня и 2 ночи.  Но это был первый и последний раз такой далекой дорги НА МАШИНЕ.

Еще есть много нюансов, которые я не могу описывать, но которые говорят ЗА самолет в случае отправки Фени.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1379.  
1379
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Наталья Александровна, аналогично. И со своими всеми шмакодявками зареклась! И с Аришей тоже! Хотя.. я думаю, чтоб .. если.. то свыклись бы, мне кажется. Не такие они и цацы. Избалованные скорей всего. Никому не понравится клетка, но переморщиться можно, это не смертельно. Если Ангелина искренне уверена, что в авто будет лучше Фениксу и ей самой тоже, то славно. У нас есть выбор и это хорошо) а перелёт будет длиться всего пару-тройку часов)

Добавлено (18 Июня 2013, 01:41)
Не цацы, но Арише действительно это может быть опасным. Лежи она на месте, так нет же, паникует, её мутузит, заносит, швыряет,.. это в ей положении, ой, как нежелательно. Ко всему она от авто не в восторге, ждёт-надеется, когда этот кошмар закончится. Ну, позырит она немного с любопытством в окно и быстро это уже поперёк горла.

Versan
.
1380.  
1380
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, у каждого свой опыт. Мне автомобилем привычнее и спокойнее - я постоянно вижу своих животных и контролирую ситуацию. И они постоянно видят, слышат и чувствуют меня, им спокойно, наверное, поэтому и спят большую часть дороги. Но есть нюанс - все мои собаки и кошки приучены к дальним поездкам. Возможно, для неприученных животных самолет на самом деле лучший выбор. Наверное, мои бы нормально летели и самолетом, для них не проблема находиться в ограниченном пространстве. В случае с Фениксом, как мне кажется, должны решать те люди, которые лучше остальных знают именно его особенности и потребности.

Добавлено (18 Июня 2013, 01:49)
alter-ego, Ариша просто не приучена к поездкам на автомобиле. Поэтому для нее это проблема, она нервничает и боится, отсюда и такое поведение в поездках. Приучайте постепенно, начиная с небольших расстояний, взрослую собаку приучить сложнее, чем щенка, но тоже возможно. yes

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0