Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Очень хочется увидеть новые фото, она такая красотулька.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Очень хочется увидеть новые фото, она такая красотулька.
Чирканите мне пожалуйста кто-нибудь (а лучше - смс), когда Мэгги переедет на новую прдрж. У Ирины - ее нынешней прдрж очень загруженные дни (один день набрала - была занята, еще два дня - не взяла трубку).
Добавлено (18 Сентября 2013, 18:39) --------------------------------------------- Mori, Ольга Романовна, извините пожалуйста, но может ПОКА в каталог фото в машинке (третье в первом ряду: и мордашка - бусеночек, и размеры малышки более менее понятны)? Я это к тому, чтобы не выносить в рекламу этот фиолетовый бочок, который, думаю, скоро совсем зарастет. Извиняюсь...
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Среда, 18.09.2013, 19:40
Здравствуйте, я новенькая в этой теме, недавно привезли Мэгги ко мне на передержку. Такая славная, милая и спокойная собака)) Как только будет возможность ее сфотографировать, так сразу)
Состояние Мэгги , мягко сказать, не очень. До фоток еще очень рано, ее еще нужно привести в порядок. Помыть и подстричь обязательно. Малышка очень худенькая, ее надо откармливать. И залечить эту ее ранку, что в области хвостика, уж очень она меня беспокоит. А так собачка-прелесть, спокойная, милая. Но только пока никак не освоится, она никак не может разобраться куда идти в подъезде. Идем с ней гулять, а она развернется и обратно пойдет. Мне так страшно ей управлять, эти лапки-тростиночки, она так ковыляет. Иногда бывает ее чуть заносит в сторону. Но скорость развивает хорошую) я пришла домой, а она побежала из квартиры и бежала несколько лестничных пролетов. Но вернули беглянку на место
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Антигельминтик давали ? когда ? Обрабатывали ли от блох и клещей ? когда ?
Антигельминтик давали накануне переезда, в четверг. От блох не рисковали обработать, она после травмы и операций была очень слабенькая. Купали Мэгги в среду.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Лукси, я очень благодарна Вам за помощь в теме Мэгги. Огромное спасибо! Обязательно все учтем.
Цитата (Лукси)
У нее проблемы с туалетом, делает дела дома, а не на улице.
Ирина, у которой Мэгги жила раньше, говорила, что проблем с туалетом не было. Только пару раз в прихожей, у двери, были кучки ... Может, у девочки стресс от переезда на новое место?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
На самом деле, дома она сделала только один раз. После этого дома конфузов больше не было. Но и на улице она тоже ничего делать не хочет. Я гуляю с ней три раза в день и подолгу, она просто прохаживается. Собачка уже сутки не писала. Хотя воду пьет постоянно и корм тоже лопает за милую душу, когда проголодается.
Вполне вероятно что это именно стресс - у меня Элька первые сутки тоже не ходила в туалет и даже не вставала, я насильно на руках ее на улицу несла, на улице она первый месяц металась или вдруг замирала - вела себя не очень адекватно, а когда мой муж впервые с ней вышел на улицу по ому что я лежала с температурой, она не села при нем делать свои дела, и терпела почти сутки, хоть он и повторно выводил ее, но только когда я подошла и взяла поводок она сразу же села писять. Думаю, девочка в напряжении и очень боится, нужно время.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Утром сходила в туалет. Все сделала на улице. Сегодня Мэгги поедет на стрижку к Лене Сеттер. Повезет Наташа Лукси, сопровождать будет Кристина.Огромное спасибо! А я поеду на Хутор закапывать траншею и носить песок на выгулы у вольеров Приют совсем готов, но нужна доработка. А людей совсем нет ...
Посмотрите, какая красота неземная у нас вышла) Правда, при снятии меха выступили проблемные места, появилась какая-то шишка возле задней лапы, на ощупь мягкая, может какой-нибудь отек от пластин. И девочка оочень худенькая. Правда, как обрастет шерстка, думаю, проблем с фотографиями не будет. Малышка очень фотогеничная)))
Пластина у нее в левой лапке. На правой была трещина в бедренной косточке. Может, образуется свищ? Завтра позвоню Григорию, буду договариваться об осмотре.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!