Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
На кормление к котам стала приходить собачка, по росту чуть выше таксы. Вся в колтунах, шерсть грязная, задние лапки при ходьбе как-будто заплетаются, на переднюю лапу хромает. Пол определила, когда собака задрала лапку над кустом. Это мальчик. Нужен куратор и передержка, понимаю, что это найти очень не просто, а вдруг. Уже темно, фото для ознакомления
Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик! 8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
АААААААА!!!!!! Какая красота!!!! Девушки, какие Вы молодцы! До глубокой ночи проводили преобладание нашего красавца! LENA-SETTER, Вы чудо мастер!!! В который раз убеждаюсь. Спасибо Вам А как Тотошка вел себя по время стрижки/помывки? ЛИ, подружится он со всеми вашими питомцами! Не думаю, что он задира. Самый настоящий домашний пес. Я могу отдать ошейник! ЛИ, вы сможете ошейник подойти забрать к трамвайным путям на ст.м. Площадь Победы примерно в 18.10?
Девочки, прочитала тему с самого начала. Пребываю в состоянии некой эйфории от прочитанного и сравнительных фотографий. Вот что значит не только захотеть, но и сделать. Восхищена Вашим упорством. Это столько дней караулить Тотошку, а потом так слаженно сработать. И ....Тотошка из бродячей грязной собаки превратился в домашнюю плюшевую игрушку. Браво! Аплодирую стоя Вашей команде!
LENA-SETTER, ооо, дааааа..... Вонь была еще та.... А под хвостом непонятно, куда ножницы входят... но явно, не в шерсть... А лапы... Я пока все отмыла-убрала... Мама моя, между прочим, аллергик со стажем - отек Квинке, крапивница. НО. Собаки у нас были всегда.
И он весь в дырках от укусов собак - голова, уши, ноги... бедняга!
Бедный ребенок! Сразу понятно добрый малыш! Хорошего бы хозяина...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Есть предложение переименовать тему. Тотошка. Помесь болонки. Ищет любящую семью.
Добавлено (24 Июля 2013, 13:51) --------------------------------------------- ЛИ, расскажите нам, пожалуйста, как прошла ночь, как утром погуляли. Подробности в студию!!!
Ой, я как вспоминаю вчерашний день, аж самой не верится, что все так получилось. Но являться домой в 3 часа ночи, когда в 6 часов утра нужно вставать, это уже очень экстремально для меня. Да и для всех участников вчерашнего события тоже, я думаю.
prettynat, ЛАВАНДА,LENA-SETTER, девочки, спасибо за вашу неоценимую помощь мне и этой пёсе. одному в таком деле не справиться.
ЛИ, молодец, что приняли правильное решение приютить у себя такого теперь уже красавчика.
Добавлено (24 Июля 2013, 20:21) --------------------------------------------- Вчера на приеме в ДВ доктор сказал, что пес еще молодой, хотя проблема с верхней десной и зубами, но эти шрамы от собачьих драк, он ведь такой малой, по сравнению с некоторыми кобелями. досталось бедолажке.
Я думаю, что его надо пока откормить немного, хоть он и не выглядит тощим, но хребет и ребра уж очень торчат. и накидывается сильно на еду. прогнать глистов, делать прививки и рассмотреть вопрос о кастрации.
ЛИ, ждем новостей о новой жизни Тотошки.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Среда, 24.07.2013, 21:13
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
и кастрировать обязательно, раз он УЖЕ весь в покусах. Когда-то мне Никита в сердцах сказал, что он не понимает любящих хозяев, которые не хотят холостить кобелей, так как потом дело заканчивается порванными собаками, которых не всегда можно спасти , не взирая на хозяйскую любовь. Если бы Френд, и Ник домика ДСН были кастрированы, то, возможно, они не дрались бы жутким образом, и у Френда были бы целыми лапы, он не попал бы на передржку с крутым молодым человеком, и не получил бы от того жесткого удара по голове, и не было бы опухоли, постоянно растущей во лбу, и сегодня Френд был бы жив, а его хозяйка счастлива и с нами. Тотошку обязательно нужно кастрировать, и это сразу после прогона глистов ( через неделю), а вот вакцинировать можно и позже.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наконец-то добралась до Интернета. Татошка пока остался у меня. Не повела я его ни к какой соседке. Покормила, постелила подстилку. Утром выгуляла на поводке, моя Масяня бегала рядом. Коты его не испугались, только настороженно посматривают. Он их не трогает, иногда рычит. С Масяней не дерутся. Пёсик очень воспитанный, ко всему приученный. Знает команды "Пошли домой", "Иди сюда". Целенаправленно идёт к дверям квартиры, ничего не путает. Знает, где теперь живёт. Хорошо, что у дочки был сегодня выходной. Он пришёл к ней в комнату и стал скулить. Она его сразу вывела. В туалет просится часто. Сегодня гулял 4 раза. Хорошо, что я работаю рядом с домом, могу выводить почаще. Уже так жадно не ест. Кашку с подливкой из печёнки ел в несколько заходов, хотя мисочка стояла постоянно. Татошка очень тихий, но на улице успел полаять. Я с ними гуляла, а Масяня давай лаять, показывать себя от ревность, что это она меня должна охранять. Татошка подумал-подумал и тоже подал голос басом. Типа, и я тоже хозяйку охраняю. У меня есть таблетка от глистов, дам ему. Хозяев уже ищем среди моих знакомых и на сайте "Одноклассники" тоже среди своих. Ох и повезёт же кому-то, отличный пёс! На выходные придётся просить соседку приютить его, так как я уезжаю к родителям, там моя старшенькая с моей 2-месячной внучечкой. А младшенькая работает, у неё график. Думаю, всё будет хорошо. После выходных заберу назад.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Нет, пока его никто не видел, разве что из окна. Скоро увидят нашего красавчика. Приезжайте в гости, вчера не получилось чаю попить в четвёртом часу ночи. Я приглашаю всех, кто хочет пообщаться с Татошкой.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Завтра куплю молочные продукты. Откормим малыша. Историю завтра на работе попробую сочинить. Спит на Масяниной подстилке. Вытеснил старушку. А она ему своё место уступила, как когда-то было с Ланой.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!