- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Просим помощи собаке (Елочке), жестоко сбитой автомобилем (Вчера возвращались из Солигорска с 24inna84, ездили отдавать) |
Просим помощи собаке (Елочке), жестоко сбитой автомобилем | ||
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Топикстартер
Вчера возвращались из Солигорска с 24inna84, ездили отдавать Вишенку, на обратном пути в районе д. Валерьяново на пешеходном переходе!!! увидели небольшую собачку, она сидела и никуда не уходила, а машины с бешенной скоростью ели успевали уворачиваться, чтобы ее не добить
Мы еле смогли кней пробраться-никто не собирался нас пропустить, а ведь это переход!!! Хорошо, что мы были вдвоем, Инна орала и махала руками, чтобы эти зас-цы приостанавливались, а я пыталась взять собачку. Страшно было ей навредить. У нее морда вся в крови, глаз разбит, лапы в ранах, живот разодран, сама скалится, встать не может, подвывает . Еще когда мы к ней шли, на обочине стояла машина, там молодая пара, они ей кинули сосиску (ага, съест и выздоровеет) и опять отошли на край, стоят и смотрят типо: собьют ее или нет , хотяб водителям махали а меня все предупреждали, что она рычит и кусается, еще бы... Сразу не сообразили их спросить, может они ее и сбили, было одно желание ее хватать и нестись в клинику. Поехали в Доктор Вет сделали 3 снимка-трещина в тазовой кости и в лапе, узи показало, что есть кровоизлияния во внутренних органах, назначили лечение: Дексаметазон в/м, Фурасимид в/м Этамизин в/м, Кабоктан в/м. Отдали за все 150 тыс., скидку 20% не хотели давать, им надо предъявлять карточку (не талон), что мы из Эгиды. Подскажите, где эту карточку мне раздобыть?! Если у кого есть лекарства подсобите пожалуйста. Еще через пару дней нужно сделать ПОВТОРНОЕ УЗИ, ПРОСИМ С ИННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!!! ! Собаке лучше не стало, лежит не встает, не пьет, на Инну вообще не реагирует, наверное опять ее сегодня повезем. ПОМОГИТЕ, что делать, страшно смотреть, она словно умирает, хотя врачи сказали, что должна выжить, ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ОТКЛИКНИТЕСЬ. У нас с Инной опыта со сбитыми собаками нет, мы теряемся ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Сообщение отредактировала: Admin - Понедельник, 30.05.2011, 10:08
| ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
НЕ-НЕ-НЕ!!!!!! Не стерилизовать!
У меня Фантик тоже с отитом и с аллергией.....это не помешало ей, когда она жила у моей бабушки, родить здоровеньких щеночков. Ну так у бабушки однажды получилось.....думала она, что Фантик наш - мальчик и не досмотрела. Аллергия многолетняя у Фантика сама прошла, когда Фантик переехал к нам и перестал есть бабушкины котлеты, лежа на подушках. Фантик у бабушки ел сильно жирную пищу, колбасу и ходил вечно наполовину облезший, а у нас морковка и рис, никакого Хилса, и все прошло, язвочки зажили, шерсть выросла, только одна язвочка на лапе осталась. А отит лечится отибиоветом. Инна и Катя - вы большущие молодцы!!!
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 17.05.2011, 13:55
А на Земле быть добру.
| ||
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Нужно стерилизовать, т.к. помимо того
Quote (Jeannie) тысячи рождаются и так - здоровеньких, хорошеньких и никому не нужных. некоторые могут родиться парализованными или умереть до родов, из-за того что Елочку сбила машина и еще ей же лекарства разные давали, если был перелом в тазовой части или травма позвоночника, то вообще рожать нежелательно | ||
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Стерилизовать обязательно, иначе мы скоро "задохнемся" , и не привнес ли уличный кобель ей еще какую-нибудь
инфекцию . К тому же она после тяжелой травмы. Организм ослаблен. Это нагрузка большая для ее неокрепшего организма. Были переломы тазобедренных суставов. Могут быть проблемы при родах. Она может "неразродиться", умрет. У нее еще может быть аллергия от мед. препаратов, которыми ее лечат. Не нужно давать всякие колбасы, сальтисоны, сосиски , консервы, сухие корма и тд и аллергии не будет.
Сообщение отредактировала: Tatas - Вторник, 17.05.2011, 14:37
8-044-55-76-308 vеl
| ||
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Jeannie) Которых тысячи рождаются и так - здоровеньких, хорошеньких и никому не нужных. да уж..... тем более.. все эти антибиотики.... просто... ей и так плохо... и ей еще 7 щенков выкармливать.... нет.. тут просто Елочку даже пожалеть... она и так настрадалась... только в себя начала приходить....
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
| ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Принцессу у Юли тоже сбила машина, беременную...... Принцесса перенесла операцию, лечение и у нее родились здоровые щенки. Девочки, вы так пишите про щенков...но никто из вас же не помогает бездомным щенкам стать нужными......найти хозяев щенятам можно, если есть желание, и не надо говорить, что их возьмут и все равно потом выкинут - это не правда!!!
А на Земле быть добру.
| ||
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Феня) и не надо говорить, что их возьмут и все равно потом выкинут - это не правда!!! Маша, если это неправда, то бездомные собаки - это тоже неправда, потому что им неоткуда взяться.
Quote (Феня) но никто из вас же не помогает бездомным щенкам стать нужными... Зато мы помогаем им не появляться в огромных количествах и страдать, стерилизуя всех наших собак.
Quote (Феня) найти хозяев щенятам можно "Найти хозяев щенятам можно" и "найти хозяев всем щенятам" - немного разные вещи. До тех пор, пока мы будем так рассуждать (плодить щенков, вязать собак и кошек "для здоровья"), проблема с бездомными в нашей стране не решится! Ситуация и так критическая. Когда уже все поймут (или не все, а хотя бы те, кто занимается бездомниками) - они никому не нужны! И позволяя детям родиться, вы только обрекаете их на муки! Добавлено (17 Мая 2011, 14:47)
Сообщение отредактировала: Jeannie - Вторник, 17.05.2011, 15:44
| ||
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Феня) ..но никто из вас же не помогает бездомным щенкам стать нужными...... Хм..... Маша.... тебе не кажеться, что ты не правильно рассуждаешь???? ты ведь не одна помогаешь животным.... Quote (Jeannie) Цель, на которую мы все должны работать - уменьшение количества бездомных, Согласна, надо разумно помогать тем .. кто уже появился на свет.. а когда можно еще помощь и предотвратить ... появление еще бездомных.... то свет... мне кажеться это правильно...
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
| ||
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (Jeannie)) "Найти хозяев щенятам можно" и "найти хозяев всем щенятам" - немного разные вещи. До тех пор, пока мы будем так рассуждать (плодить щенков, вязать собак и кошек "для здоровья"), проблема с бездомными в нашей стране не решится! Ситуация и так критическая. Когда уже все поймут (или не все, а хотя бы те, кто занимается бездомниками) - они никому не нужны! И позволяя детям родиться, вы только обрекаете их на муки! Как ни печально, но это-ТАК.
Вика
Любовь возвращает нам самих себя Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот. | ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Девочки, решать Инне. Откуда берутся бездомные щенки - лично я знаю очень хорошо. И вмешивать сюда частный случай с домашней уже, слава Богу и Инне, Елочкой.....
Пока мы помогаем абсолютно ВСЕМ бездомным щенкам, никому не отказываем, стараемся помочь ВСЕМ!!!! Julie_19, дело в том, что когда кто-то звонит в Эгиду и не только, и говорит, что где-то есть бездомные щенки, то всегда практически дают телефон Юли-Джул или мой. И фактически мы с Юлей и разгребаем щенков, я лично от этого никакого удовольствия не получаю. И тем не менее ни одному человеку мы не сказали - Мы вам помочь не можем!!! Никто из вас не стоит в переходе после работы со щенками, я это хотела сказать, не разгребает кучи малышей, а все только дают мой телефон или Юли, типа мы с Юлей поможем...... А почему больше никто не хочет помогать щенкам...они никому не нужны - так легко сказать!!! Так пускай они сдохнут, если никому не нужны? Разумно - это стерилизовать собак, чтобы они не плодились. Я только ЗА!!! Мы раздали щенков - собаку стерилизовали, вот так правильно. А пока у нас список из 20 собак на стройках-гаражах-заводах, чьих щенков мы раздали, и 20 диких собак, которым ничем не поможешь. Вот эти 40 собак, о которых лично мне известно, и дальше будут плодится...... ВОТ ОТКУДА, девочки, БЕЗДОМНЫЕ ЩЕНКИ! И Елочка тут абсолютно ни при чем. Елочка не бездомная, ее малышам можно найти хороших хозяев. А оправдывать убийство, простите, я не соглашусь. Бог дал жизнь, а кто я, чтобы ее отнимать?
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 18.05.2011, 11:29
А на Земле быть добру.
| ||
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Феня, не знаю, кто дает ваши тел., отвечу за себя: я ни разу не давала баз спросу ничей телефон. Пару раз звонила тебе за помощью - да, такое было. Иногда ты помогала, за что большое спасибо, иногда отказывала (что лично мне тоже вполне понятно).
То, что я не стою в переходе - правда. Но Маша, я же тебя не упрекаю, что ты не ездишь в Домики и на Хутор и т.д., сама знаешь, что каждый делает то, что может и то, что считает нужным. И делить кто что делает, по-моему, глупо, т.к. любой труд достоин уважения - и твой, и мой, и всех, кто на этом форуме. Quote (Феня) И Елочка тут абсолютно ни при чем. Простая арифметика. Допустим, Елочка родит щенков, среди них 2 девочки. Им найдете хороших хозяев. Тем не менее, за то, что дети Елочки не будут рожать, думаю, никто не поручится. И если опираться на практику, они обязательно родят. Если допустить, что в каждом помете будет по 2 девочки (хотя обычно их больше), то через 3,5 года потомство Елочки будет уже 152 собаки-девочки. И откуда уверенность, что они не будут утоплены, закопаны, выброшены на улицу и т.д.? И бездомные щенки не только со строек. А и от самых что ни на есть хозяев. Маш, ты делаешь огромное дело, я очень тебя уважаю. Но в этом вопросе категорически не согласна, прости. А решать конечно Инне.
Сообщение отредактировала: Jeannie - Среда, 18.05.2011, 11:07
| ||
.
Беларусь, Минск
35270 сообщений
Тема трудная и сложная.. И будет подниматься неоднократно в разных темах. И дело тут не в частном случае .. На другом сайте однин умный человек все подытожил и очень умно сказал.. Я во благо дела позволю себе прооцитировать полностью. Очень уж все четко и со знанием дела сказано . Если они будут недовольны, тут же удалю.
---------------------------------------- 1 кошка 2 раза по 4 = 8 котят (не в этом суть, но рожают-то не только по 3-4, но и по 10-12) И еще : Это не другая точка зрения - это зашоренность сознания и упорнейшее отрицание реальности, бессовестное отношение к проблеме бездомных животных в своей стране и безответственное отношение к собственным домашним любимцам, а в цивилизованном государстве это являлось бы еще и нарушением действующего законодательства, влекущим юридическую ответственность правонарушителей. В Великобритании, в Германии, в Штатах и т.п. на сегодня стерилизация/кастрация - это норма не то что для беспородных-приютских, а даже для породистых животных pet-класса. Котят и щенят в возрасте 4 и более месяцев заводчики продают уже кастрированными, а если вам посчастливится купить малыша в возрасте до 2 месяцев, то вас документально обяжут в оговоренный срок провести операцию, направят в определенную ветклинику и проконтролируют исполнение. При этом покупателю даже в голову не придет заявить "плевать мне, у меня другое мнение, повяжу разок-другой". Именно благодаря тому, что вы называете "другой точкой зрения" в этой стране на протяжении последних как минимум 20 лет животных более чем достаточно не только для того, чтобы для их счастливого существования не хватало ни волонтеров, ни заботливых хозяев, но и для того, чтобы население пачками выбрасывало их на помойки, отстреливало, травило, заживо замуровывало в подвалах, "свозило" в лес и топило в ведрах. И до тех пор пока люди не прозреют и не перестанут считать "радикальным настроем" то, что является разумным цивилизованным подходом, они будут сидеть все в том же болоте. Добавлено (18 Мая 2011, 10:15)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 | ||
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Мотя, жестко и по существу...
Я тоже мучительно переживаю вопрос стерилизации на крайнем сроке, когда оно уже практически живое, это пузо.... К тому же это чревато серьезным гормональным клином для организма. Но если хотя бы середина срока, то однозначно стерилизация. И точно так же тону в котятах, подвальных, помойных, родившихся там или выброшенных такими блюстителями здоровья своих подопечных... Страшно это!!!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 | ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Мотя, где вы такое видели пусть родит - раздам??????? Пусть родит - закопаю, утоплю, выброшу......вот так у нас. А раздают, если уж так получилось, нормальные люди и в нормальные руки.
Jeannie, домашние собаки - капля в море, все же хозяева стараются следить за своими собаками, особенно за дворнягами, не знаю людей, кому бы было нужно счастье в виде безродных щеночков. Зато знаю кучу бездомных диких собак и кучу строек, заводов, гаражей, дач, где живут собаки и плодятся....... Мне кажется, проблема в этом. Один, два раза мы нашли, поймали, выковыряли, раздали щенков - а дальше????? Мы пытаемся что-то сделать, но пока в Эгиде долг и талонов на стерилизацию не дают. И еще арифметика хромает.....щенки погибают часто от глистов, от болезней......как и котята. Я хотела сказать, что не надо брать грех на душу, что вырезать живых щеночков из живота то же самое, что закопать, утопить новорожденных. Мы с Юлей раздаем щенков, стараемся выбирать хозяев, не отдаем всем подряд, мы же это делаем постоянно, хоть это нелегко, и не говорим, что убить легче. Легче, но не лучше. Я читала, что в Англии бездомных животных усыпляют, в США тоже в огромных количествах, моя тетя в Австралии живет и там тоже самое. Их не отстреливают, как у нас, их просто усыпляют. А заведения, типа Гурского, у них называются приютами.
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 18.05.2011, 12:34
А на Земле быть добру.
| ||
.
Беларусь, Минск
35270 сообщений
Quote (Феня) где вы такое видели пусть родит - раздам??????? я видела и слышала десятки раз И это только -я но дело не в этом. Quote (Феня) Мне кажется, проблема в этом.
Quote (Мотя) зашоренность сознания и упорнейшее отрицание реальности, бессовестное отношение к проблеме бездомных животных в своей стране и безответственное отношение к собственным домашним любимцам Quote (Мотя) И до тех пор пока люди не прозреют и не перестанут считать "радикальным настроем" то, что является разумным цивилизованным подходом, они будут сидеть все в том же болоте. Добавлено (18 Мая 2011, 11:35) Quote (Феня) арифметика хромает не хромает. Изначально посмотри - 2 раза по 4. Рождается практически ВСЕГДа больше 4-х Но опять же не вэтом дело. Добавлено (18 Мая 2011, 11:37) Quote (Феня) типа Гурского ну... слов нет. Именно типа.. Что и с такой инфекцией??? Не повторяй слова чиновников
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||