Просим помощи собаке (Елочке), жестоко сбитой автомобилем
KaterinaS
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Топикстартер
Вчера возвращались из Солигорска с 24inna84, ездили отдавать Вишенку, на обратном пути в районе д. Валерьяново на пешеходном переходе!!! увидели небольшую собачку, она сидела и никуда не уходила, а машины с бешенной скоростью ели успевали уворачиваться, чтобы ее не добить shok

Мы еле смогли кней пробраться-никто не собирался нас пропустить, а ведь это переход!!! Хорошо, что мы были вдвоем, Инна орала и махала руками, чтобы эти зас-цы приостанавливались, а я пыталась взять собачку. Страшно было ей навредить.

У нее морда вся в крови, глаз разбит, лапы в ранах, живот разодран, сама скалится, встать не может, подвывает shok .

Еще когда мы к ней шли, на обочине стояла машина, там молодая пара, они ей кинули сосиску (ага, съест и выздоровеет) и опять отошли на край, стоят и смотрят типо: собьют ее или нет shok , хотяб водителям махали а меня все предупреждали, что она рычит и кусается, еще бы... Сразу не сообразили их спросить, может они ее и сбили, было одно желание ее хватать и нестись в клинику.

Поехали в Доктор Вет сделали 3 снимка-трещина в тазовой кости и в лапе, узи показало, что есть кровоизлияния во внутренних органах, назначили лечение: Дексаметазон в/м, Фурасимид в/м Этамизин в/м, Кабоктан в/м. Отдали за все 150 тыс., скидку 20% не хотели давать, им надо предъявлять карточку (не талон), что мы из Эгиды. Подскажите, где эту карточку мне раздобыть?!
Если у кого есть лекарства подсобите пожалуйста.
Еще через пару дней нужно сделать ПОВТОРНОЕ УЗИ, ПРОСИМ С ИННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!!!
!
Собаке лучше не стало, лежит не встает, не пьет, на Инну вообще не реагирует, наверное опять ее сегодня повезем. ПОМОГИТЕ, что делать, страшно смотреть, она словно умирает, хотя врачи сказали, что должна выжить, ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ОТКЛИКНИТЕСЬ. У нас с Инной опыта со сбитыми собаками нет, мы теряемся shok
ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Внимание!
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за сбор помощи частными лицами.
Во избежание конфликтных ситуаций и согласно
правил куратор (24inna84), обязуется регулярно отчитываться за принятую помощь отсканированными (сфотографированными) чеками, где будет отчётливо видна дата, сумма (по чекам должна совпадать с полученной от пользователей сайта), наименование организации и номер чека.
Пожалуйста, всегда убеждайтесь в том, что Ваша помощь доходит до адресата!
Сообщение отредактировала: Admin - Понедельник, 30.05.2011, 10:08
oda
.
181.  
181
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Инночка, спасибо за приятную компанию!!!
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

182.  
182
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Да не за что лена! кстати белочка уехала в новый дом!!!

Добавлено (10 Июня 2011, 14:44)
---------------------------------------------
Сходили с Елочкой на тел у нас один щенок!!!!!но большой!!живот у Елочки уже большой сказали что 17 родит

Добавлено (10 Июня 2011, 14:45)
Сходили с Елочкой на тел у нас один щенок!!!!!но большой!!живот у Елочки уже большой сказали что 17 родит

Добавлено (11 Июня 2011, 13:03)
Ночью у Елочки была температура 37.5 думала родит но нет.ждем

syrena
.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
203 сообщения
Инна, мысленно с вами
184.  
184
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Спасибо Танюша!!!а то меня елка уже вымотала в туалет по большому сто раз сегодня просилась на улицу.так целый день бегаю вывожу ее на улицу.

Добавлено (11 Июня 2011, 19:18)
Может кто знает какие признаки приближающихся родов??температуру каждый день меряю.мне сказали она должна упасть.вчера была температура37.5.а сегодня 37.4

Добавлено (11 Июня 2011, 19:20)
[size=22]Кто знает признаки?

185.  
185
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
24inna84, я особо не помню, но вроде от еды собака отказывается где-то за сутки.
Тяжело дышать начинает. Гнездо вьет, т.е. укромное место ищет. Как-то так.
Двадцать лет назад у нас это дело было. Ирма с огромным животом залезла к нам на диван, зашилась под одеяло. Мы удивились -
в квартире тепло было. Накануне от ужина отказалась. Спала всю ночь прекрасно. Под утро, часов в 6, встрепенулась, вылезла.
Стала ходить по квартире и тяжело дышать. Мы думали, что перегрелась. Вернулась на диван. В десять часов утра родился первый щенок.
Место мы приготовили заранее, но она им не интересовалась. На диване щенков рожала. Потом мы всю семейку перекладывали.
Легких родов девочке!
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 11.06.2011, 21:42
186.  
186
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Спасибо Наталия!я просто незнаю точно какой у нас день.если считать от того дня когда мы Елочку подобрали то сегодня 55 день.
187.  
187
.
Беларусь, Минск, р-н Ангарской
153 сообщения
yes кушать отказывается и место ищет (тоже давно роды были rolleyes , у котов с этим проще girl_mad )
подготовьте "гнездо" на всякий и пеленок
все будет хорошо wink

Добавлено (11 Июня 2011, 23:46)
я щенков сразу насухо вытирала, но у меня пекинеска тогда была - первородка, а они тяжело рожают sad

Елена13
188.  
188
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Понятно буду знать
189.  
189
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Если щенок крупный, смотрите, чтобы не было проблем с родами. Если будете видеть, что ей тяжело, что не может разродиться, будьте готовы к врачу ехать. Это часта проблема с одним щенком. Легких Елке родов!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
190.  
190
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Спасибочки оля!!надеюсь что будет все хорошо.поставила ей на кухне коробку и поселила.она с радостью туда залезла хоть Раньше ей коробка не нравилась

Добавлено (12 Июня 2011, 00:40)
Я вот только не пойму почему она так часто просится в туалет по большому???может я ее перекармливаю??

191.  
191
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (24inna84)
почему она так часто просится в туалет по большому???

Матка опустилась - давит, девушка рожать готовится. А может, она уже тужится?
Следите внимательно, действительно может быть проблема, если щенок крупный.
Роды в среднем на 63 день, если не путаю.

Добавлено (12 Июня 2011, 12:07)
24inna84, как сегодня девочка себя чувствует?

Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 12.06.2011, 01:58
192.  
192
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Все вроде нормально но с коробки перестала вообще выходить.вчера немного покушала
Tatas
.
193.  
193
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Следите внимательно, действительно может быть проблема, если щенок крупный.

yes

Если что, долго не сможет "разродиться" , не тяните , к врачу. Собака может погибнуть. Или щенок.
Сообщение отредактировала: Tatas - Понедельник, 13.06.2011, 14:03
8-044-55-76-308 vеl
194.  
194
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Хорошо.есть на примете один ветеринар зовут леонид .он лечил Елочку когда она была сбита машиной
Tatas
.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (24inna84)
есть на примете один ветеринар зовут леонид .он лечил Елочку когда она была сбита машиной

Помним его.
8-044-55-76-308 vеl
oda
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (24inna84)
есть на примете один ветеринар зовут леонид

blush он классный
Сообщение отредактировала: oda - Понедельник, 13.06.2011, 16:38
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

197.  
197
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Согласна.когда он приезжал то с Елочкой возился как с ребенком.в если на дом вызвать ветеринара он сможет помочь Елочке при осложнении при родах???????
198.  
198
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (24inna84)
если на дом вызвать ветеринара он сможет помочь Елочке при осложнении при родах?

24inna84, такие моменты обычно заранее оговариваются с кем-то из конкретных врачей (по телефону).
Ведь нужно, чтобы у доктора были наготове и нужные инструменты, и нужные препараты, и наркоз (если кесарево ттт придется делать).
Если возникнет критическая ситуация, Вам некогда будет выяснять, кто и где Вам с Елочкой сможет помочь. Нужен под рукой
конкретный номер телефона, позвонив по которому Вы получите профессиональную помощь и, что немаловажно, - сразу.
Иногда бывает достаточно профессиональной подсказки по телефону. Лучше, если это будет врач, который знаком с собакой.
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 13.06.2011, 19:49
199.  
199
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Спасибо большое Наталия!!!позвоню завтра леониду и попрошу его помочь

Добавлено (14 Июня 2011, 16:20)
Что то Елочку второй день не ходит по большому.блин

200.  
200