Клео - стерилизована
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Клео - молодая девочка, спасена из Загорья. Робкая, нежная, ласковая. Совсем небольшого роста. Очень ждет хозяина.
Кураторы:

8-029-686-61-85, Александра, 8-029-602-23-31, Ольга Романовна

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 24.06.2014, 12:35
Мы должны сделать этот мир лучше!
Galandriel
.
Топикстартер
181.  
181
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Как дела у Клео? Заячм её везти Исаченко? Что с ней?
Мы должны сделать этот мир лучше!
182.  
182
на заднюю лапку сегодня становилась получше. не в полную силу, но в половину.на весу ее не держала.
и клео такая вертихвостака)))) так уже от радости своей попенцией из стороны в сторону виляет)) она очень хорошая и вообще замечательная девочка!
183.  
183
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Сегодня с Ником поедет к Григорию Татьяна 4scorpions11, но снимом Клео я передала ей!! она Григория спросит, что да как и спросит.. можно ли сделать операцию.. и если можно.. то сколько это будет стоить.
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.  
184
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Julie_19, можешь попросить Татьяну позвонить на месте Оде, когда поговорит с Григорием?
Чтобы если останутся вопросы, было не поздно задать.
185.  
185
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Jeannie)
можешь попросить Татьяну позвонить на месте Оде, когда поговорит с Григорием?

Могу, они едут в 14.00-15.00 к Григорию. Пусть Лена возьмет обязательно трубку. Знаю, что она не всегда может говорить blush
oda
.
186.  
186
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Julie_19, заметано wink
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

187.  
187
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Оки wink

Добавлено (09 Июня 2011, 12:33)
---------------------------------------------
Сказала Тане, она тебе позвонит yes

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.  
188
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо вам, лялечки мои! blush
189.  
189
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Ситуация следующая: нужно обязательно сделать Клео снимок боковую проекцию ножки, на которой перелом. ЭТО ВАЖНО И НУЖНО ДЛЯ ГРИГОРИЯ!!!!
НУЖНА БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ГОЛОВКИ БЕДРА!!!!! НО БЕЗ СНИМКА КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
СО СНИМКОМ К ГРИГОРИЮ, чтобы он уже мог сказать, когда и что будем делать.. в-о-о-о-о-от...
И еще маленький вопросик.. почему-то снимок был подписан.. Джесси... (? nea снимок тот ведь был???)
lidco
.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Julie_19)
И еще маленький вопросик.. почему-то снимок был подписан.. Джесси... (? снимок тот ведь был???)

тот, просто в Дв Клео как Джесси записана.

Добавлено (09 Июня 2011, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (Julie_19)
НУЖНА БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ГОЛОВКИ БЕДРА!!!!!

а для чего эта операция?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
191.  
191
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Julie_19, потому что Клео в ДВ была как Джесси зарегистрирована, снимок тот. yes
oda
.
192.  
192
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (lidco)
а для чего эта операция?

нужно удалять эту головку, т.к. такой перелом не срастается, а кости трутся друг о друга и со временем
будут доставлять сильную боль и в итоге это приводит к серьезной болезни, вплоть до смертельного исхода

Такую операцию Григорий делал собаке Елены Версан
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

lidco
.
193.  
193
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (oda)
нужно удалять эту головку, т.к. такой перелом не срастается, а кости трутся друг о друга и со временем

хреново sad
oda, а Клео будет на четырёх ногах после операции?
194.  
194
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Думаю... что на 4-х... тут нет причин ампутировать... или после операции не становиться на лапу.... просто удалить причину ее боли и в будущем возможную причину очень плохих последствий для ее ножки и здоровья.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
вчера настепала спокойно на лапку yes yes yes
и еще у клео есть новая фишка: она подходит и смотрит на тебя! не тыкается, не ластится, а просто смотрит! я первые раз 5 пугалась lol lol lol зато потом когда зайка видит, что ее заметили начинаются ласки girllove girllove
то есть надо везти на новый снимок?
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
lidco
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
ну в любом случае, Гриша же ещё второй снимок не видел. надо ехать делать yes
oda
.
197.  
197
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
предлагаю сделать в человеческой больнице, я договорюсь, это стоило 40 000 и нужна машина

Кто готов помочь машиной!!! Это очень важно!!!

Versan
.
198.  
198
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (oda)
будут доставлять сильную боль и в итоге это приводит к серьезной болезни, вплоть до смертельного исхода

Все правильно. Может начаться воспаление кости, а это может привести к необходимости ампутации лапы и даже к летальному исходу.
Quote (oda)
Такую операцию Григорий делал собаке Елены Версан

Нас в Москве Еремин оперировал, Григорий не взялся... blush Но у нас и случай был намного тяжелее, перелом головки бедра был осложнен осколочными переломами вертлужной впадины + размер и вес собаки... в общем, за нас только в Москве согласились взяться. Предложение показать снимки в Москве Еремину на следующих выходных в силе, если еще будет актуально.
Quote (lidco)
oda, а Клео будет на четырёх ногах после операции?

Хоть вопрос и не мне, но поскольку у меня живет собака после такой операции, то отвечу - да, будет ходить на всех четырех ногах. У нас после операции прошло полгода, о том, что она вообще была, знают только те, кто нас видел в то время. Чтобы заметить какие-то остаточные явления, нужно точно знать, куда смотреть. wink Если хотите увидеть, как оно будет - приезжайте в гости, посмотрите. При этом у меня собака очень крупная и тяжелая, у такой малышки как Клео через полгода вообще ничего видно не будет.
Раз Григорий говорит, что нужна операция - не сомневайтесь, надо делать. Только вот сколько она стоить будет... sad Надо уточнить у Григория, наверняка цены на наркоз поднялись... а может и на сами операции тоже... sad
lidco
.
199.  
199
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Versan, спасибо огромное за внимание и информацию! подскажите пожалуйста сколько потребовалось время на реабилитацию после операции.
Нам нужно будет искать передержку для Клео в послеоперационный период.
Versan
.
200.  
200
.
Минск, Победа
2906 сообщений
lidco, смотря на какую реабилитацию. Приступать на лапу после операции моя красавица начала сразу же, в тот же вечер. Сначала, конечно, не опиралась на лапу, а касалась ею земли для равновесия. Через пару дней начала уже именно наступать, хоть и не очень уверенно. Через четыре дня мы уже ходили по лестнице, опираясь на все лапы. На оперированный бок она стала ложиться примерно в это же время. Швы сняли через 10 дней, в это время она с сильной хромотой, но уже уверенно ходила. Через месяц после операции мы ездили к оперировавшему врачу на контрольный осмотр. Мне казалось, что все плохо, хромота сильная, но врач сказал, что все идет как надо, можно начинать массаж и потихоньку начинать прогулки для увеличения нагрузок. Очень важно нарастить хороший мышечный корсет, поскольку лапа по сути держится именно за счет него. Ну и мы гуляли, ходили по лестницам, делали массаж, пили лекарства. И как-то незаметно для меня (я ж ее вижу каждый день, мне изменения не бросаются в глаза) хромота становилась меньше и меньше, сейчас она еле заметна на шаге, на беге собака не хромает вообще.
Но - у нас была более сложная операция, чем будет у Клео (у нас полная резекция ТБС, у Клео будет просто удаление головки бедра), у меня собака значительно более крупная и тяжелая, у нас операция была еще в период роста, реабилитация осложнялась тем, что собака росла, т.е. увеличивался рост и вес, а значит и нагрузка на больную лапу. Думаю, у Клео все пройдет намного быстрее и проще. yes
Передержка нужна будет на срок до снятия швов желательно вообще без других животных (я остальных своих ньюфов на это время отвозила к подруге), после снятия швов ей около месяца нужно будет гулять строго на поводке, без прыжков и игр, особенно важно будет следить, чтобы на нее никто не напрыгнул сверху. Т.е. где-то на месяц хорошо бы найти спокойную передержку. Дальше надо уже смотреть по состоянию, если все пойдет без осложнений, то ей можно будет вернуться в домик.
Но лучше бы, конечно, к новому хозяину... вдруг кто-то захочет выходить эту чудесную девочку после операции... blush и оставить ее себе... blush Мечты, мечты...
Со своей стороны могу оказать любую консультационную помощь по реабилитации, если вдруг она понадобится передержке или новому хозяину. Поскольку наш врач был очень далеко и его нельзя было постоянно дергать вопросами, я очень подробно все изучала сама. Чем смогу - всегда поделюсь... yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0