• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Нужна срочная помощь кошке с котятами!!!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17959 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу, помогите пристроить кошку с котятами или, хотя бы котят, а кошку стерилизовать. Я уже около двух месяцев на пару с женщиной прикармливаю кошку Катьку с котятами. Изначально она была домашняя. Но её выгнал хозяин-алкаш, при этом отрубил ей хвост. Она долго мучалась, но выкарабкалась, хвост зажил. Потом она родила котят. Их облили кипятком. Все, кроме одного, умерли. Потом её подобрала старушка и некоторое время кошка опять жила в квартире. Но когда выяснилось, что кошка беременная, её опять выгнали. Чуть больше месяца назад кошка родила. Её пристроила к себе в подвал женщина, с которой я эту кошку кормлю. Эта же женщина убирала за котятами, меняла коробки, стелила газеты и т.д. На прошлой неделе кошку с котятами выгнали соседи, при этом троих котят убили! Кошка перебралась в подвал соседнего дома. Но там за котятами очень сложно ухаживать. Не подобраться. Кошка совершено ручная, чистая, ласковая. И красавица!!! Такие же котята. Правда сейчас они напуганы и перестали подходить к нам. Так что семья из мамы-кошки, старшего котенка и двоих младших очень!!! нуждается в помощи. Они так настрадались. Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарю. Сама, к сожалению, не могу им ничем помочь, кроме как подкормить. У меня грудной ребенок и две собаки, одна из которых гоняется за котами. Ольга Богдан. тел. 768-26-13 мтс, велком.
Богдан Ольга
21.  
21
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
3 котенка у меня.
Ольга Bogdan, Татьяна, спасибо вам! Котят проверили у врача - здоровы.
Красивые рыськи, похожи на маму.
Малыши конечно страху натерпелись за последние сутки, испуганы. Потихоньку пересадила в переноску, пока выходила из комнаты - спрятались за креслом, но подойти погладить можно. Пусть отдыхают, привыкают.

Прошло 4 часа... не ели, не пили, в лоток не ходили, сидят тихо как мышки, боятся. Глажу, беру на руки, разговариаю с ними, надеюсь оттаят.

Глистов травить надо, да?

Сообщение отредактировала: mimozka - Пятница, 24.06.2011, 21:17
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
Минск, Пушкина
17959 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень надеюсь, что они скоро придут в себя. Так хочется, чтобы им повезло и у них была счастливая кошачья жизнь. А насчет глистов, думаю, надо прогнать, когда они перестанут "стрессовать".
Богдан Ольга
23.  
23
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
(буду обновлять этот пост, чтобы не плодить новые..)

По приезду очень боялись, всю ночь мяукали и искали как отсюда смыться.
День второй - уже лучше: не шипят, едят сметану-творог-сосиски-молоко. Самый маленький оттаял, сидел на ручках, мурлыкал, залазил на шею. Остальные двое пришли посмотреть чего он мурлычет, и сидели рядышком наблюдали. Помог маленький паролоновый мячик - покачала перед ними туда сюда, они и пошли играть). Старший котенок ходит по комнате и мяучит на все лады, вторые сутки подряд. Наверно маму зовет.
В лоток ходят!

Оля, они были ручными, в смысле к людям хорошо относились? это их напугали так?
Рекламу пока не буду давать. Пусть успокоятся.

24 июня 2011 - капли на холку от блох "Барс Форте для котят".

фотки здесь: ссылка на альбом
Сообщение отредактировала: mimozka - Воскресенье, 26.06.2011, 10:11
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
24.  
24
Минск, Пушкина
17959 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
малыши на фотках просто чудо!!! Самая ручная была Алиска, с розовым носиком. Она даже бывала у соседки дома. Второй шел на руки иногда, а третий только в самом начале, до того, как их погоняли.
Богдан Ольга
25.  
25
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
они отходят потихоньку : ) уже все мурчали! )

Самый мелкий вначале был больше всех напуган. теперь - нежнейшее существо. подхожу - чуток боится еще, но беру на руки - сразу мурчит, прижимается, в глаза заглядывает и щурится от удовольствия) чудо-котик
Алиса - красавица, осторожничает. Нашла на столе кусочек меха - носилась с ним счастливая по всей комнате)
Крупный мальчик - вожак стаи, самый смелый, и мяукает на все лады - гладь его ни гладь. Иногда остальные подхватывают песню.
Красивые котики, очень!

Дала им мяса, от которого мои кошки-привереды отказались... что тут было! я думаю они скоро поправятся) пока Алиса и Маленький худоваты.

Не уверена что с ушами. Татьяна сказала что ушного клеща нет, но уши почему-то грязные. Может это нормально для котят с улицы? Как почистить? Подскажите, кто разбирается.
Сообщение отредактировала: mimozka - Понедельник, 27.06.2011, 02:17
26.  
26
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
есть гель для чистки ушей , продается для в любой вет аптеке, и аккуратно ватными палочками, и свозите их к ветеринару, пусть просветят , вряд ли у них микроспория, но всё же, и там же на клеща посмотрят, проглистогоньте, помойте, обработайте от паразитов, но всё не в один день, хотя бы через день, посоветуйтесь с ветом какими препаратами лучше это делать в их возрасте
smile
малявки очень хорошенькие, удачи им в поиске нового дома
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
27.  
27
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Maria_Mirabella, Спасибо!

А что за гель для ушей? Как называется?
для предыдущих котят врач прописал капли "Амит". Оно?
Эти были у ветеринара, просветили, сказали что здоровы. Но уши внутри не чистые. Я одно пятнышко потерла пальцем - не отчищается. Может просто грязь..
Котятам уши не мешают..) в смысле - не чешут. Но надо ж как-то почистить, чтоб новые хозяева не беспокоились.

27 июня 2011 - от глистов Празицид
Сообщение отредактировала: mimozka - Понедельник, 27.06.2011, 09:23
Fotina
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mimozka,
есть гигиенический гель для ушей. Он такой... ну как гель :) Я им смачиваю палочку и потом протираю ушки. Ватные палочки нужно чтоб были не сильно жесткие. Я как-то покупала палочки для детей - те были вообще супер.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
29.  
29
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
О, спасибо большое, Fotina ! : )
30.  
30
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
когда котят брать в переход?
31.  
31
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Девочки, я в переход их не отдам.
Буду рекламу через интернет давать.
Мне кажется это рискованно отдавать дитенка первому встречному в переходе. Люди же не ходят в переход за котятами, если это продуманное решение - взять котенка.
24inna84, спасибо вам за предложение!
32.  
32
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
mimozka!!мы не один раз пристраивали в переходе все впорядке да бывают исключения но по обьявлению риск что выкинут или вернут такой же
33.  
33
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
я подумаю. но пока еще рано отдавать, они стрессуют.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
а ну если есть где держать и они еще стресуют то понятно
35.  
35
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Да, пусть поживут у меня, в отдельной комнате. прогресс есть, успокаиваются потихоньку, уже не удирают врассыпную когда я захожу, но еще ходят мяукают и к полу прижимаются когда подхожу. беру на руки - могут и помурлыкать. так что стресс пройдет)
У нас в планах:
- почистить уши
- помыться
- освоиться до состояния "бегают по всей квартире, не боятся людей, не прячутся по углам, дружат с кошками"
Вот тогда и отдавать можно : )

Спасибо, 24inna84, thank_you
36.  
36
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
да незачто yes
37.  
37
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Почистили ушки гелем, они оказались не особо то и грязными, раз-два и все) Спасибо что посоветовали!
Сейчас Алиса лежит у меня на коленях, перебирает лапками и мурчит-мурчит)
Сегодня показала малыша своей кошке, держала его на руках, и поднесла ей к носу. Она понюхала. А он как включит сирену.. такой вой поднял.. у кошки отвисла челюсть. В прямом смысле)

А мяукают потому что по маме тоскуют. Залезли мне на шею, запутались носами в волосах и как давай пищать и радоваться что это мама пришла.. долго успокоиться не могли. Жалко их...
38.  
38
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (mimozka)
Девочки, я в переход их не отдам.

girllove Спасибо Вам за ответственное отношение к судьбе полосатиков!
Quote (24inna84)
мы не один раз пристраивали в переходе все впорядке да бывают исключения но по обьявлению риск что выкинут или вернут такой же

Инна, если есть возможность пристраивать из дома и по объявлениям, это в разы надежней. Когда человек хочет завести котенка, он же не в переход идет, правильно? smile В переходе берут имульсно, по наитию. Хотя, во многих случаях другого выхода кроме перехода не остается и памятник нужно поставить всем, кто раздает малявок в переходах. Но как по мне, отдавать по объявкам наааамного надежнее.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
39.  
39
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
памятник нужно поставить всем, кто раздает малявок в переходах

Полностью согласна! Будете складываться на памятник - зовите и меня : )

Да, бывают исключения. Подружка хотела котенка, увидела одного в переходе и влюбилась. Купила, малюсенького. 4 суток боролась за его жизнь, а он умер от глистов...
Сообщение отредактировала: mimozka - Вторник, 28.06.2011, 13:50
40.  
40
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
mimozka, спасибо Вам !!!

а насчет тех двух котят, которых не удалось отловить, и их мамы, есть какие-нибудь новости?
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат