- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Нужна срочная помощь кошке с котятами!!! (нужна любая помощь) |
Нужна срочная помощь кошке с котятами!!! |
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу, помогите пристроить кошку с котятами или, хотя бы котят, а кошку стерилизовать. Я уже около двух месяцев на пару с женщиной прикармливаю кошку Катьку с котятами. Изначально она была домашняя. Но её выгнал хозяин-алкаш, при этом отрубил ей хвост. Она долго мучалась, но выкарабкалась, хвост зажил. Потом она родила котят. Их облили кипятком. Все, кроме одного, умерли. Потом её подобрала старушка и некоторое время кошка опять жила в квартире. Но когда выяснилось, что кошка беременная, её опять выгнали. Чуть больше месяца назад кошка родила. Её пристроила к себе в подвал женщина, с которой я эту кошку кормлю. Эта же женщина убирала за котятами, меняла коробки, стелила газеты и т.д. На прошлой неделе кошку с котятами выгнали соседи, при этом троих котят убили! Кошка перебралась в подвал соседнего дома. Но там за котятами очень сложно ухаживать. Не подобраться. Кошка совершено ручная, чистая, ласковая. И красавица!!! Такие же котята. Правда сейчас они напуганы и перестали подходить к нам. Так что семья из мамы-кошки, старшего котенка и двоих младших очень!!! нуждается в помощи. Они так настрадались. Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарю. Сама, к сожалению, не могу им ничем помочь, кроме как подкормить. У меня грудной ребенок и две собаки, одна из которых гоняется за котами. Ольга Богдан. тел. 768-26-13 мтс, велком.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Quote (Bogdan) Подскажите, что надо с собой взять на операцию? Нужно взять с собой чистую пеленку. А насчет послеоперационной попонки нужно позвонить и уточнить - во многих клиниках ее выдают на месте и включают в стоимость операции. Кошку накануне операции нельзя кормить. Как было бы здорово, если б удалось стерилизовать кошку! Ваша соседка молодец! Надеюсь, все получится!!! |
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Bogdan, Ольга, спасибо Вам!!
Добавлено (04 Июля 2011, 14:42) --------------------------------------------- Завтра повезу малюпасика новым хозяевам : ) Держите кулачки чтоб все сложилось хорошо! ) Он оказался не таким уж и малюпасиком. Просто скромный очень, когда остальные подбегают к миске - он скромно отходил в сторонку. Но так как еды теперь всем хватает, нормальный котик стал, уже косточки не так прощупываются) А уж ласковый - нет слов. Гладишь его - упрется лбом мне в лоб и мурчит)) и еще довольное "мя!" говорит) Крупный котенок действительно крупный, одной рукой его не возьмешь, обхват не позволяет) крупнячок! любит бухнуться пузиком вверх, и чтоб его чесали и чесали. убираю руку - "Мяу! еще чеши!") А девочка уже не под диваном спит, а на журнальном столике. Прогресс) Любит сухой корм. И все они обожают свежее сырое мясо. Один начнет чавкать - все сбегаются)
Сообщение отредактировала: mimozka - Понедельник, 04.07.2011, 16:03
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я очень рада за малышей. А на подходе к вам еще 2. С черненьким намечались проблемы, но сегодняшний анализ на грибы и еще какую-то хрень показал, что малыш здоров. Ушки котяшам тоже подлечили. Сегодня соседка собиралась их искупать.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 04.07.2011, 23:00
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Bogdan, как врач объясняет природу того пятнышка? Вроди говорил что испачкался во что-то?
Я хочу сначала свозить их еще в одну ветлечебницу, чтоб мне быть совсем спокойной. Один врач хорошо, а два лучше : ) Предлагаю так: привозите их не ко мне, а на ул. Седых 38а (р-н Зеленого луга) - ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ Можно завтра утром (в среду, 6 июля) (или в четверг утром, или в пятницу утром или на выходных). Встречаемся на Седых, я заберу котят, покажу врачу, потом сама довезу в Боровляны если все хорошо. А я надеюсь все будет хорошо. (И покажите мне то место на котенке где были сомнения)
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Врач сказал, что надо подавать витамины. Но на Гурского их не было, поэтому я не купила.Таня привезет котят в четверг, я ей покажу, где было пятнышко (под задней правой лапкой на животике)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Спасибо, Ольга!
У меня есть какие-то жидкие витамины (в масле). ------------------------- Отдала сегодня двух котят (мальчиков). Мелкий уехал в п.Ждановичи, в частный дом, за него спокойна. Крупного взяли в подарок своему парню. Говорят, парень хочет котенка и уверены что он ему понравится. Могут отдать мне если что не сложится. Малыш в дороге разволновался, мяукал, переживаю за него. Надеюсь у обоих все будет хорошо. Они уже стали ласковыми доверяющими малышами.
Сообщение отредактировала: mimozka - Вторник, 05.07.2011, 15:18
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Врач прописал что-то на "т", не могу прочитать. То ли "тпивитим", то ли "тривитим", то ли ещё как-то...
Добавлено (05 Июля 2011, 14:27) --------------------------------------------- Я очень рада за котят, очень приятно сознавать, что принял участие в чьей-то, надеюсь, счастливой судьбе. Добавлено (05 Июля 2011, 14:50) --------------------------------------------- Сегодня получила направление на Гурского на стерилизацию кошки. Будут записывать в понедельник.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Вторник, 05.07.2011, 16:20
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Ольга, да благодаря вам все и завертелось! : ) СПАСИБО вам Огромное!
Вечером посмотрю что у меня за витамины, не помню названия. Возле ветлечебницы на ул.Седых есть вет.аптека. Если что -зайду куплю. передайте мне ту бумажку где написано это "т....", покажу доктору, может разберет : ) Пусть с кошкой все пройдет хорошо! (Вроди глистов надо травить перед операцией, заранее. Травили, да?)
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Понятия не имею.
Никогда этим не занималась. Пусть знающие люди подскажут... ау! девочки, подскажите кто знает! (странно что доктор не рассказал) Нашла статью: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=23505
Сообщение отредактировала: mimozka - Вторник, 05.07.2011, 17:42
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо вам за помощь и благодарность. Это очень приятно! Полчаса назад наткнулась на архив эгиды, где переписывались девушки, которых я когда-то попросила о помощи. Что они обо мне там написали! Ужас! Я тогда была на 7-м месяце беремености, плюс возраст (почти 40 лет), и почти ничего не могла сама сделать и обратилась к ним с просьбой помочь щенкам, которых я кормила и в любой момент уже могла не смочь делать это. Первый раз девушка сама отказалась от моей помощи в отлове, а второй раз я с пузом, по колено в снегу, с мужем и сыном вылавливали щенков и возили их к ней. А написали, что "ничем не помогали, а только могут просить помощи", "могут только иногда покормить", "надоели", как-будто спрашивали, за сколько будет продавать и т.п. Обидно!!! Перевернули все с ног на голову!
Добавлено (05 Июля 2011, 16:46)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск, Алтайская
505 сообщений
Bogdan, на сколько мне известно, лучше не перегружать организм еще и травлей глистов перед операцией - это можно будет сделать позже, когда швы снимут. А вот блошек погонять нужно, потом в попонке она даже отбиваться от них не сможет и это будет жестоко
Это мое мнение, возможно профессионалы с ним не согласятся
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал...
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мне прислали ЛС, чтобы на Гурского я этого не делала. Я и сама не очень доверяю тамошним врачам, но мне дали направлению туда. Оплатить операцию сама я не смогу
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня видела подкидышей. Упитанные! Соседка сказала, что вынюхали, где лежит сухой корм, прогрызли дырочки и подъедали втихаря! Ходят на газетку в коридоре, кушают все, начиная от корма до ошпаренных субпродуктов.
Добавлено (06 Июля 2011, 12:29)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Только что дозвонилась в "Спасение животных". Их направление годится в любой гослечебнице. В "Доктор Вет" не берут. Может на Минина есть хороший врач? Мне было удобно. Смогу еще максимум доехать до лечебницы Сов.р-на. Ведь я поеду не только с кошкой, но и ребенком.
Добавлено (06 Июля 2011, 14:57)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Quote (Bogdan) Смогу еще максимум доехать до лечебницы Сов.р-на. В ветклинике Советского района на Гало нормально стерилизуют. Я там стерилизовала двух своих кошек, одну родительскую и одну передержку, у меня ни разу не было претензий. Это гораздо лучший вариант, чем на Гурского! |
| |||