- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Стерилизация кошки (Нужен совет) |
Стерилизация кошки |
![]() Топикстартер
Здравствуйте!У меня кошка,ей сейчас два года.Решили её стерилизовать,начала искать инфу о врачах,отзывы о клиниках,и ничего толком не нашла.Подскажите кто уже сталкивался с этим,где оперировались,может кто знает хорошего врача?Поделитесь информацией,очень не хочется отдавать Еву(кошку)в плохие руки.ВАЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫМ СЛОЖНОСТЯМ.СПАСИБО!
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
kaloha79, Доктор Вет - Исаченко, Ломоносов. http://doctor-vet.by/
|
![]() Топикстартер
Всем спасибо!Уже полегче)))Звонила только что на Сухаревскую,нам там ближе,про врачей правда не спросила,будем записываться тогда уже буду спрашивать Ломоносова,Исаченко я так понимаю там уже не работает.......Так страшно отправлять кошку под нож,чувствую себя извергом.......В консультации сказали что могут матку при операции могут оставить,а могут удалить.......есть ли разница(кроме цены).?
|
![]() ![]()
Беларусь, Заславль
443 сообщения
kaloha79, надеюсь, что вашей кошке достаточно будет перевязки маточных труб (более дешёвый вариант)
![]() ![]()
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
![]() Топикстартер
Я вас правильно поняла кричать и поднимать хвост она не будет,и не надо будет давать ей успокаивающие капельки.....Мы летом выпускаем её гулять на улицу,с ошейником.А вдруг познакомиться с каким нибудь мачо,и у неё заиграют гормоны,яичники ведь при перевязке остаются или нет?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
696 сообщений
При перевязке труб не будет беременности, а "хотелки" останутся. Нужно удалять яичники. Удалять или нет матку обычно решает хирург после оценки ее состояния.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
![]() ![]()
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Так вы же советуете ветов, которые удачно перевязывают (я своих кошек оперирую в другом месте - и тоже очень довольна своим ветом). Дело не в экономии средств, а в том, чтоб не навредить кошке (это я про ампутацию матки, конечно).
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2478 сообщений
olento, где вы своим кошкам трубы перевязывали?
![]() ![]() Взрослым животным, рожавшим при стерилизации лучше удалять все. Молодым, до первой течки можно только яичники.
8 029 575 50 70 Настя
|
![]() ![]()
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Улитка, под «перевязкой маточных труб» я имела в виду стандартную операцию: перевязка маточных труб + удаление яичников. Просто я позволила себе употреблять в этой теме жаргонные выражения, чего делать явно не стоило.
У нас были и молодые нерожавшие кошки и рожавшие (стерилизовали через 2 месяца после родов), и за последние 8 лет никаких неприятных последствий от такого рода стерилизации не было, ТТТ.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
252 сообщения
Quote (marra) При перевязке труб не будет беременности, а "хотелки" останутся. Нужно удалять яичники. Quote (olento) у меня у всех кошек перевязаны трубы - и никаких хотелок olento, ну вот вы употребили такой термин, который применим в человеческой медицине и с удалением яичников не связан, и даже не заметили что спорите об одном и том же ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Quote (абита) девочки, подскажите, пожалуйста! Знакомая подобрала кошку на улице. Хочет узнать стерилизованная ли она (похожа на домашнюю). Как-то самой это можно определить, или только вет может сказать. самостоятельно тяжело это увидеть. Только если на животе посередине между сосков остался шрам, что бывает редко. А вот узи покажет все, как есть ![]()
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
| |||