- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Тайские(старосиамские) котята (Родились 3 мая,ищут самых заботливых хозяев) |
Тайские(старосиамские) котята |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (Kotofeevna) Ни для не сидел на цепи, Это исключение. А в основном "На чорта у хате собака", или свиньям еду мешают и собаке в миску плюх. А потом "нешта ня есь" Маме может быть я бы тоже отдала животное в деревню, а чужим нет. Quote (Kotofeevna) И она несоизмеримо лучше четырех стен и двухчасовых прогулок в городе.... Мы гуляем гораздо больше двух часов. Я вообще без собаки никуда не хожу, везде с собой.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
У меня был на лечении собачка Тихон. Очень долго болел и уже начали сомневаться поправится ли. Поправился. За это время к собаке сильно привязалась и хозяев выбирала только самых самых. Самые-самые оказались из Старых дорог из частного сектора в 300км от Минска. И готовы были приехать за ним и отзваниливались рассказывали как он прижился. Не в будке живет, а в доме. Со свободным выходом во двор. Счастливое животное...
С людьми нужно общаться, а не ярлыки вешать - частный сектор, так алкаши. Алкаши, кстати, тоже разные бывают. Могут последнее отдавать. А уж чего только в квартирах не творится. По 40 котов держат на 10 метровой кухне. Мало примеров на данном форуме? Кто-то целеноправленно плодит, а у кого-то вот так вот "случайно" получается - некастрированный кот покрыл мать, а потом недосмотрели еще и дочек покроет...
8 029 575 50 70 Настя
|
Топикстартер
Кошку я планирую стерелизовать в ближайшее время,а девочек когда подрастут. С мозгами у меня все в порядке, и я никогда не допустила бы родственных вязок. Кота пока не кастрирую,так как не выяснено до конца его состояние здоровья,в частности небходимо делать ЭКГ и УЗИ сердца. Бефана,Улитка-злые вы,безчувственные. И вам никогда не понять,что значит растить долгожданных котят от собственных любимых кота и кошки. Ровно как и не понять,что можно привыкнуть и полюбить этих котят.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Beretta1236, , НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКИ! Вы же не знаете Настю, а пишите" Злые, бесчувственные..". Всем бы иметь такое большое сердце, как у Насти по отношению к животным и одновременно РЕАЛЬНОЕ представление о большинстве вещей, которые касаются котов, собак, грызунов и т.п....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
http://www.ksfinksj.narod.ru/glisty.html
Quote (улитка) Поедая заглистованных животных вероятность заразиться глистами стремится к нулю. Если на то пошло. Повторите цикл развития глиста. Я как-то даже растерялась прочитав это сообщение, я не витеринар а ветсанитар, но меня удивило написанное ветеринаром высказывание. Пришлось перечитать о глистах у кошек . Вот нашла специально для Насти. Читайте внимательно как кошки заражаются глистами при поедании деревенских мышей, подчёркиваю, деревенских а не лабораторных замороженных. Странно Настя читать такое от ветеринара. Вероятность стремится к нулю? Т.е если кот съест уличную заглистованную мышь, куда денутся глисты, переварятся что-ли? Абсурд какой-то. Повтори пути заражения гельминтами у кошек. Или изучи, в Смиловичах учат специалистов по крупному рогатому скоту, а про кошек и собак можно в интернете или в книгах почитать для общего развития. Добавлено (02 Августа 2012, 09:07)
Сообщение отредактировала: Tina - Четверг, 02.08.2012, 10:03
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Beretta1236) Бефана,Улитка-злые вы,безчувственные. Бефана и Улитка - люди, которые делают для животных всё. Более любящих и более ответственных к животным людей сложно найти. И мыслят они абсолютно верно и здраво. Похвально, что вы хотите найти отличных хозяев котятам и даже готовы оставить их всех себе, нежели отдавать в плохие руки. Но факт вязок взрослых котов, подобранных на улице, с неизвестными родителями и неизвестно чем в генах, - хвалить тут не за что. Эти котята не представляют никакой ценности для мира породистых тайских котов. Котята ценны и долгожданны для вас. А для остальных вопрос появления таких котят очень болезненный. Ведь вокруг сотни никому не нужных несчастных животных. А вы увеличиваете поголовье котят, размножаете животных с улицы, хотя этого можно было избежать. Для настоящих заводчиков тайских кошек вы плодильщик, который вяжет первых попавшихся котов. Для мира зоозащитников вы опять же плодильщик, увеличивающий поголовье котят. И это факт. "Хочу милых котят от любимых кошечек" - это безответственное и далеко не взрослое "хочу". Котята достойны отлиных ручек, впрочем, как и любой котёнок. Если вы готовы даже оставить всех себе, всех стерелизовать/кастрировать и обеспечить отличным уходом и едой - это тоже похвально. Но за вязку вас хвалить нечего, за это нужно ругать. И за беременную повторно кошку - тоже. И если у вас будет ещё хоть один помёт котят (от этой кошки, от их деток и т.д.) - за это надо ругать уже очень сильно. Тогда вы будете не просто безответственным в плане одной вязки хозяином, а самым настоящим плодильщиком. Бефану и Улитку не за что обзывать. Надо просто уметь смотреть правде и фактам в лицо.
Сообщение отредактировала: Владюша - Четверг, 02.08.2012, 10:44
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (Beretta1236) ,что значит растить долгожданных котят от собственных любимых кота и кошки Quote (Beretta1236) можно привыкнуть и полюбить этих котят. Beretta1236, я полностью разделяю ваши чувства. недавно тоже своих крошек пристраивала, правда кошечку ужу беременной я подобрала с улицы. Но я думаю, кто занимается спасением бездомных кошек и котят, собак в масштабах города и каждый день чувствует боль за них, то хочется численность таких животных сократить. Beretta1236, есть у вас уже на примете новые родители для котят?
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Четверг, 02.08.2012, 10:56
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Tina) Мои мыши из холодильника, перемороженные и без глистов. Tina, а про вас хочется написать то же, что написала Beretta1236 про Бефану и Улитку. Вы злая и бесчувственная. Ибо только такой человек может взять замороженный трупик и скормить животному. Кормление котов мышами - это полный звиздец. Котов, для которых предостаточно шикарных кормов и отличного мяса в магазинах. Имхо, человек должен быть определённо садистом и извращенцем, чтобы при наличии и свободном доступе всего этого покупать замороженых мышек и кормить ими котов. Как это может спокойно восприниматься на зоозащитном сайте я тоже не понимаю. Или грызуны, несмотря на то, что они умны и являются великолепными животными-компаньонами для людей, для многих недостойны любви, защиты и... жизни? Тогда грош цена таким "зоозащитникам", которым нравится один вид домашних животных, а другой вид домашних животных они скармливают своим питомцам. А также грош цена тем "зоозащитникам", кто не видит в этом ничего плохого и даже слова не скажет тому, кто так поступает.
Сообщение отредактировала: Владюша - Четверг, 02.08.2012, 10:56
|
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Владюша, Ну вы же вероятно тоже едите говядину или курицу, так что получается, Вы тоже злая и бесчуственная? А если Вы вегетарианка, допустим, и говядину совсем не употребляете,то что, в мире перестанут убивать коров на мясо , что-то изменится? Нет. Вот и в моём случае, если я не возьму этих мышей для своих котов, они изначально выращены , убиты, и заморожены на корм животным. как и наша с Вами говядина. Если эту мышь не съест мой кот. значит её съест рептилия владельца с соседней улицы.Мой однокурсник например держит дома несколько змей, ещё есть знакомые которые держат хорьков. Чем их кормят все знают. А про сбалансированные корма это то точно полный звиздец. Вам приходилось видеть вскрытых котов с полностью белыми почками, результатом кормления такими вот сбалансированными кормами? А я видела. А видели умирающих котов которые не могут пописять от камней образующихся от сухих кормов? Больше всего обидно когда ветеринары буквально впаривают владельцам котов эти корма и рассказывают о их полезности. А люди верят и покупают. А почитайте про метод экструдирования и процесс приготовления кормов. Почитайте что это такое. Измельчение, формирования гранул, прессование, действие высоких температур,ароматизаторы. После такого процесса какие скажите мне витамины останутся в корме? Вкус мяса останется, и ароматизаторы привлекут. Хорошая индустрия зарабатывания денег для производителя этих самых кормов, а владельцы животных тратят деньги и травят своих животных.
Сообщение отредактировала: Tina - Четверг, 02.08.2012, 12:32
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Tina, не будет спроса - не будет и предложения. Если десяток таких, как вы, прекратят покупать мороженых грызунов, пару плодильщиков мышек перестанут их размножать и морозить, т.к. просто не будет спроса. Это факт. А откажутся больше людей от кормления питомцев грызунами - больше плодильщиков перестанить несчастных зверюшек замораживать. Да, мясо не ем сейчас. Однако суть не в этом. Суть в том, что компаньонов, тех, кто издавна считается другом человеку, употреблять в пищу немыслимо. Вы бы могли скормить котёнка псу/змее/крокодилу? Если нет, то почему же вы скармливаете грызунов, которые вот уже давно являются отличными домашними питомцами? Ну, если да, то...
Quote (Владюша) грош цена таким "зоозащитникам", которым нравится один вид домашних животных, а другой вид домашних животных они скармливают своим питомцам Сердца нет у таких людей, как вы... "Этого люблю, а этого на корм..." Хорошенькая такая "любовь" к животным. |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Уже давно дискуссия ушла в сторону а тема всё-таки о котятах. Очень надеюсь что они в скором времени найдут самых лучших хозяев, я помогаю девушке рекламой и переадресовываю звонки которые поступают ко мне по котятам сиамского окраса. Думаю скоро пристроим. Разговаривала с девушкой, готовится к стерилизации и занимается прививками малышей, а на сайт не выходит , причина думаю всем ясна.
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Пристроятся, конечно. А владельцев тайчиков хотелось бы попросить больше мне не звонить и не жаловаться на базар на форуме, на плохих Бефану/Улитку/меня/прочих форумчан. Если не зоозащитникам вас учить, то не нужно просить помощи в уходе за котятами, фотографировании и их пристройстве на зоозащитном форуме. За сим удаляюсь из темы и того же советую и другим.
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Tina) Вам приходилось видеть вскрытых котов с полностью белыми почками, результатом кормления такими вот сбалансированными кормами? А я видела. А видели умирающих котов которые не могут пописять от камней образующихся от сухих кормов? Больше всего обидно когда ветеринары буквально впаривают владельцам котов эти корма и рассказывают о их полезности. А люди верят и покупают. Мда. Весь мир ошибается, одна Вы права. Значит ничего страшного нет в том, если кто-то будет кормить своего пса замороженными котятами, это же так естественно, в природе собаки ведь не прочь полакомиться котятиной? Что ж, разная бывает любовь к животным, бывает вот такая выборочная. Давно мышами кормите? Где доказательства, что это полезнее для кошки? Где конкретная статистика? Кто проводил исследования? Или просто домыслы из разряда "Одна бабка сказала"? Знаете, некоторые полагают, что мочу полезно пить. |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (Бефана) Мда. Весь мир ошибается Да мало ли что делает весь мир. Кто -то в бога верит и лоб разбивает в молитвах, кто-то ещё что-то делает, мало ли что можно вдуть в головы масс, а вдуть легко и верить будут. Да, давно кормлю мышами и буду продолжать, это вообще личное дело каждого владельца чем кормить своих животных. Мышами кормлю, говядиной, курятиной, творогом, кефиром, травку сажаю на балконе для котов. Quote (Бефана) "Одна бабка сказала"? Бабка Природа сказала! Что едять кошки в живой природе? А Ваша Бабка сказала что надо кушать Роял Канин для кастрированных котов, а когда у этого кастрата образуется мочекаминная болезнь хозяин разводит руками "Я ж правильно кормил" И вообще мне глубоко фиолетово кто что думает обо мне. А любовь действительно бывает разная, мышей жалеют а кур, телят, рыбу едят и ничего. Едят и меня обсуждают. А Васька слушает да ест. Больше ничего мне про мышей не пишите, я не буду отвечать.
.
Беларусь, Минск
185 сообщений
Quote (Tina) Tina Вы правы насчет сушки!!! Когда я только взяла кошку, хорошая знакомая моей мамы (врач-онколог по специализации, сейчас работает со спортсменами) сказала, чтобы мы сразу уводили кису от сухих кормов. Ввиду того, что ее кот прожил 26 лет, я предпочитаю ей верить. И еще, когда приехали в ДВ на осмотр, врач Софийская очень удивилась, как это мы перевели кошку на натуралку и поделилась тем, что сама давно хочет так же прекратить давать сухие корма своему коту. И, насколько мне известно, коровы гораздо умнее мышей, и прожили бы более долгую и полезную жизнь, если бы их не пустили на мясо. А ведь большинство ответственных хозяев кормят своих питомцев говядиной. Так что все относительно. Хотя лично мне было бы неприятно держать у себя в холодильнике тушки мышек. Добавлено (03 Августа 2012, 09:05)
+375 29 7553303
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Dominika) хорошая знакомая моей мамы (врач-онколог по специализации, сейчас работает со спортсменами) сказала, чтобы мы сразу уводили кису от сухих кормов. Вот они авторитеты в области правильного питания животных - Тина, кормящая кошку зоопарковскими мышами и врач-онколог А мнения ветврачей оно, конечно, не в счет. Они ж ничего не понимают. Только и делают, что придумавают все новые способы отнимания денег у владельцев животных. А мыши то бесплатные... Тему пора закрывать. Будем еще за деньги здесь пристраивать котят плодильщиков. И попутно читать бред о пользе кормления "перемороженными мышами"...
8 029 575 50 70 Настя
|
Топикстартер
Малыши поживают замечательно. Появились звонки,благодаря Тине. Так что надеемся на успешное пристройство.
Хотелось бы сказать,что Владюша поступила мягко говоря не очень красиво. Прислала мне личное сообщение, интересовалась моими котятами,говорила,что хочет себе именно такого котенка,что они ее очень заинтересовали. Договорились о встрече. Приехала,посмотрела. Сказала,что малыши замечательные,но надо подумать прежде чем принимать такой ответственный шаг. Потом просто написала в личку,что они не готовы взять котенка. Мы в принципе и не настаивали. В целом Влада и ее парень нам очень понравились как будущие владельцы,рассудительные,ответственные ребята, грамотные в уходе и содержании. За исключение того,что они пристраивают свою 6 месячную кошку по причине немотивированной агрессии к ним. 6 мес-это еще которебенок,это игривость,пусть иногда и достаточно жесткая,реальных шрамов ,следов от укусов я не видела. Ну да ладно,это их дело. Но после того как Влада начала обвинять нас здесь на форуме и называть плодильщиками беспородных котов с улицы с неизвестно какими генами,что-то я сильно сомневаюсь,что это все было всерьез,похоже на красиво разыгранный спектакль или вылазку в разведку. Или я ошибаюсь? Почему же тогда вы,Влада поехали смотреть котят с неизвестно чем в генах,а не обратились в клуб к заводчикам породы? Захотелось породистого бесплатного котенка,который ни в чем не уступает котятам из питомника, и хорошо выращен на натуральной говядине. |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Я лично знаю Владу и знаю, что она присматривала себе котёнка, и что сиамы её интересовали. Я её отговаривала брать у Вас котёнка, потому что это значит поощрять плодильщицу, которой Вы являетесь.
Да, Влада действительно очень ответственный человек, таких очень мало в нашем мире осталось. Вопрос её проблем с её кошкой Вас не касается. Она Вас в Ваши безответственные ляпы и недосмотры с Вашими котами носом не тыкала, о , "ответственнейшая"! а Вы только и выискиваете, где бы это слабое местечко найти. Пристройство стерилизованной кошки ни в какое сравнение не идёт по "ужасности деяния" с той плодильней, которую Вы устроили, хотя да, это Ваше дело. Да торгуйте Вы вашими котятами ради Бога. Плодите и торгуйте. Бог Вам судья.
Сообщение отредактировала: Бефана - Пятница, 03.08.2012, 21:04
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Beretta1236) если не будут рожать породистые коты с хорошими характерами и манерами,да к тому жж еще и неравненные красавцы -кошачий мир обеднеет. Несомненно. Поэтому, чтобы кошачий мир не обеднел, разведением должны заниматься квалифицированные специалисты. То есть профессиональные заводчики, чьи животные имеют экспертные оценки международного уровня. Только такие кошки называются породистыми. Кошки без родословной - не породистые, а фенотипичные. Т.е. внешность породная, но главное - генетика - неизвестна. В племенном разведении она учитывается в первую очередь, для того и ведутся родословные (а не для хвастовства титулами, как многие думают и покупают "породистого котика для себя, а не для выставок", из-за чего и полно разведенцев вроде той бабки с Матусевича). Кроме того. При добросовестной племенной работе все потомки зарегистрированы, то есть можно выяснить, где и как живут все внуки и дальнейшие пра-пра-пра. Этого нет в разведенчестве: котят пристроили, а дальнейшие поколения выходят из поля зрения - и неизвестно где и в каких руках окажутся: то ли на улице, то ли у разведенцев, где кошки плодятся после каждой течки и вскоре совершенно изнашивают организм. Потому и должен быть законодательный запрет на разведение кошек и собак, не имеющих документально подтвержденной генетической ценности для продолжения породы. По той простой причине, что кошки плодятся намного быстрее, чем их хозяева. |
Топикстартер
Бефана,сколько бы вы не называли меня плодильщицей,я таковой себя не считаю. Это было обдуманный шаг с осознанием всей ответственности,а не,как вы говорите, "плодильня". Наши котята нам в радость,они досмотрены,ухожены ,регулярно питаются качественными продуктами,они-любимые дети от любимых котов. Я очень люблю своего кота,для меня он уникальный,я очень переживаю,что он уже в возрасте, и не представляю себя без него. Он настолько мне дорог,что я бы никогда не смогла взять себе чужого котенка после его ухода. А так у меня останутся его дети, которых я уже люблю,и мой кот счастлив,он даже молодеет рядом с ними.
Добавлено (03 Августа 2012, 21:38) |
| |||