• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Тайские(старосиамские) котята
81.  
81
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Бефана)
На первых порах в порыве чувств чего только не наговорят и не наобещают!

Да, многие сюсюкают с маленькими котятами, а когда зверь вырастает и начинаются проблемы - "любовь" проходит. Как тут проверишь?
Пристройство - это не гарантия счастливой жизни зверя, а только повышение шанса на нее.

Quote (Бефана)
кормить натуральным кормом правильно сложнее, чтобы хватало всего в организме.

Кошки едят мышей вместе с желудком, т.е. с зерновой пищей этих мышей. Так что да, одним мясом сбалансированно не прокормишь.

Quote (Бефана)
Для кого-то это ерунда-просто мышь, в книжках пишут, что это основной корм кошек, а кому-то это верх цинизма, потому что люди держат этих зверьков дома, как членов семьи. Так что спорить тут не о чем. Для меня в том числе это жестокое и необязательное деяние, о котором больно читать.

Я понимаю Ваши чувства (сама только поэтому не завожу змей, хотя обожаю их), но чем по сути мыши отличаются от другой кошачьей еды? Тем, что мышка - целая, а то безликий абстрактный кусок? Тот же сухой корм - дегидратированное мясо.
Разница разве что количественная: наверно, смерть одной курицы лучше, чем 20 мышей. Но вегетарианцев из кошек не сделаешь.
82.  
82
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Aldmeris)
но чем по сути мыши отличаются от другой кошачьей еды? Тем, что мышка - целая, а то безликий абстрактный кусок?

Да, хотя бы даже этим. Может быть это и реализм и суровая правда, и ничем не отличается целая мышь от куска мяса, но нужно быть особым человеком, чтобы так рассуждать с одной стороны логично, с другой цинично. Мне не понять.
Beretta1236
Топикстартер
83.  
83
Топикстартер
Да иногда можно ошибиться в выборе нового хозяина,но мне как правило везло,и люди попадались хорошие. Я очень ответсвенно подхожу к этому вопросу,может быть поэтому на моем счету не так много пристроенных животных.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Beretta1236, вы как в танке. Вас же никто не обвиняет в том, что вы безответсвенно подходите к выбору хозяев. Вам говорят, что ненужно плодить еще, когда нет нормальных хозяев тем, кто плодится у безответсвенных. Помогите найти дом и дайте шанс на жизнь тем, кто уже рожден, тем, кому помочь некому. Им дом с хозяевами достойными найдите...
8 029 575 50 70 Настя
85.  
85
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Quote (Beretta1236)
Я очень ответсвенно подхожу к этому вопросу,может быть поэтому на моем счету не так много пристроенных животных.

А у нас много пристроеных не потому что мы относимся безответственно к выбору хозяев, а потому что выбора у нас нет, уж очень много бездомных котов и собак на улице sad

Quote (улитка)
Beretta1236, вы как в танке. Вас же никто не обвиняет в том, что вы безответсвенно подходите к выбору хозяев. Вам говорят, что ненужно плодить еще, когда нет нормальных хозяев тем, кто плодится у безответсвенных. Помогите найти дом и дайте шанс на жизнь тем, кто уже рожден, тем, кому помочь некому. Им дом с хозяевами достойными найдите...

полностью согласна с Настей
Tina
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Для тех кто в танке про лептоспироз у кошек. Не из книг времён СССР
http://ecology-portal.ru/publ....ki.html
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
87.  
87
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Бефана)
Да, хотя бы даже этим. Может быть это и реализм и суровая правда, и ничем не отличается целая мышь от куска мяса, но нужно быть особым человеком, чтобы так рассуждать с одной стороны логично, с другой цинично.

Я не вижу ничего циничного в том, почему человек называется homo sapiens.
Мы можем абстрагироваться от эмоций и инстинктов - тем и отличаемся от животных, тем их превосходим, потому опекаем их и несем за них ответственность (кому больше дано, с того больше спрос).

Quote (улитка)
Вам говорят, что ненужно плодить еще, когда нет нормальных хозяев тем, кто плодится у безответсвенных. Помогите найти дом и дайте шанс на жизнь тем, кто уже рожден, тем, кому помочь некому. Им дом с хозяевами достойными найдите...

Именно. Зачем сознательно отнимать шанс у других котят?
Если только хозяева принципиально не хотят взять котенка с улицы, таких много, - но это не любовь к кошкам.

Добавлено (06 Августа 2012, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Бефана)
Да, хотя бы даже этим. Может быть это и реализм и суровая правда, и ничем не отличается целая мышь от куска мяса, но нужно быть особым человеком, чтобы так рассуждать с одной стороны логично, с другой цинично. Мне не понять.

И вообще - простите, но по-моему, это те же сантименты, что у Беретты с ее котятами: "мои лучше других, потому что мои".
88.  
88
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Aldmeris)
И вообще - простите, но по-моему, это те же сантименты, что у Беретты с ее котятами: "мои лучше других, потому что мои".

Мне показалось, что Вы логично и трезво мыслите, но в данном случае с аналогией явно что- то не то. То, что мне жаль кормить мышами и то, что Беретте хочется размножать свою кошку, потому что она для неё самая лучшая- одно и то же? Нда, мир для Вас поистину "разнообразен"! Или Вы это неподумав, просто чтоб меня задеть (типа, вот, рассуждаете как та плодильщица с её сантиментами) ?
А Вам не кажется, что разумно и целесообразно уничтожать всех бездомных животных, а не раздавать их направо и налево в переходах людям, которые их потом выбрасывают, тем самым продолжая круговорот бродячих животных? А Вам не кажется, что целесообразно запретить забирать животных с Гурского с целью предотвращения распространения инфекции?
Quote (Aldmeris)
Я не вижу ничего циничного в том, почему человек называется homo sapiens.
Мы можем абстрагироваться от эмоций и инстинктов - тем и отличаемся от животных, тем их превосходим

Человек от животных ещё отличается тем, что у него есть эмоции и сантименты, а не только инстинкты.
homo sapiens без сантиментов и чувства сострадания ко всему живому называется психопатом.
Сообщение отредактировала: Бефана - Понедельник, 06.08.2012, 16:44
89.  
89
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Бефана)
То, что мне жаль кормить мышами и то, что Беретте хочется размножать свою кошку, потому что она для неё самая лучшая- одно и то же?

Частично. Мотив Беретты: эти котята лучше других, потому что они от ее любимых кошек. Ваш мотив: мыши лучше кур или коров, потому что Вы их держите дома как питомцев.

Объективно же эти котята такие же, как все прочие беспородные, а куры и коровы заслуживают не меньше любви, чем мыши.

Quote (Бефана)
Или Вы это неподумав, просто чтоб меня задеть (типа, вот, рассуждаете как та плодильщица с её сантиментами) ?

Никого задевать я не собираюсь. Хотя бы потому, что сама признаю свои ошибки.

Quote (Бефана)
А Вам не кажется, что разумно и целесообразно уничтожать всех бездомных животных, а не раздавать их направо и налево в переходах людям, которые их потом выбрасывают, тем самым продолжая круговорот бродячих животных?

Нет, не кажется.

Quote (Бефана)
А Вам не кажется, что целесообразно запретить забирать животных с Гурского с целью предотвращения распространения инфекции?

Нет, не кажется.

Quote (Бефана)
Человек от животных ещё отличается тем, что у него есть эмоции и сантименты, а не только инстинкты.

У животных они тоже есть. Любовь, нежность, привязанность, симпатия и прочее. Но только человек несет ответственность за свои поступки, поскольку разумно их оценивает.

Quote (Бефана)
homo sapiens без сантиментов и чувства сострадания ко всему живому называется психопатом.

Я знаю. Речь была о преобладании рассудка над сантиментами и чувством сострадания, а не об их отсутствии.

Вот из-за таких глупых штампов страдает, простите за пафос, мораль цивилизации. Потому что считается: добрый = слабовольный и эмоциональный, а с холодной головой = бессердечный эгоист. Поэтому не переводятся добрые бабушки, которым "стерилизовать кошечку? да вы что, это резать же, здоровую! а котятки? а я их в коробку и отнесу, где людей побольше, добрые люди подберут. Я так уже много лет делаю. дважды в год. а резать кошечку зачем, это жестоко!" И ты в глазах этой бабульки - изверг, лишенный чувства сострадания, ага.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Tina)
Для тех кто в танке про лептоспироз у кошек. Не из книг времён СССР
http://ecology-portal.ru/publ....ki.html

girl_haha Тина, вы как обычно привели в пример ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫЙ источник - научная статья можно сказать girl_haha
Книжку откройте. Или, если интернет любите, ветмедикал.ру. yes

Добавлено (06 Августа 2012, 17:17)
Quote (Aldmeris)
Частично. Мотив Беретты: эти котята лучше других, потому что они от ее любимых кошек. Ваш мотив: мыши лучше кур или коров, потому что Вы их держите дома как питомцев.

Объективно же эти котята такие же, как все прочие беспородные, а куры и коровы заслуживают не меньше любви, чем мыши.

Не так, Aldmeris. Зачем плодить и убивать мышей, когда уже убиты куры, коровы, рыба и стоят запакованные на полочках. И при этом говорить о какой-то пользе и любви к животному. Некоторые мышами не кормят постоянно, но покупают своим мурзикам поиграться в "кошки-мышки". Норма? Любовь?
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 06.08.2012, 18:19
8 029 575 50 70 Настя
Tina
.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (улитка)
Некоторые мышами не кормят постоянно

lol Ну вот зарекалась же больше про мышей не писать а Настя спровоцировала lol Мои мыши как те куры,уже убиты и заморожены и запакованы как те куры с рыбой. Они изначально выращены и убиты на корм животным.
Их всё равно кто нибуть съест или мои коты или чьи нибудь хорьки.А лептоспироз у котов всё-таки есть. Источник не понравился? Ну чтож делать. С ветеринарами не спорю girl_haha

Добавлено (06 Августа 2012, 18:00)
А как там котята? Я вижу много просмотров в объявлениях. Забрали уже кого нибудь? Тема просто аншлаг! Все друг друга по разу и оскорбили и послали и про заводчиков поговорили и мышей пожалели и про генетику и колорпойнтовые окрасы поспорили:lol: а котикам так мало надо, хозяин, лоточек и миска вкусной еды. И им по барабану споры двуногих венцов природы lol Лучших им хозяев.

92.  
92
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Aldmeris)
Ваш мотив: мыши лучше кур или коров, потому что Вы их держите дома как питомцев.

Вы видно очень продвинутый психолог, раз так хорошо просекаете чужие мотивы!
Нет, мыши не лучше коров и кур, но и коров и кур я целиком замороженных не покупаю (да впрочем и кусками тоже)
Ваш мотив- все в природе жрут друг друга и ответственный человек должен создать животному условия как в природе, а тот , кто так не делает- безответственный , ведомый глупыми сантиментами.

Quote (Aldmeris)
Никого задевать я не собираюсь. Хотя бы потому, что сама признаю свои ошибки.

Никого не собираюсь задевать, потому что признаю свои ошибки... Что-то с логикой. Вроде- Не собираюсь с Вами больше спорить, потому что знаю пять языков. Купите слона, потому что скоро на вокзал.

Quote (Aldmeris)
Вот из-за таких глупых штампов страдает, простите за пафос, мораль цивилизации. Потому что считается: добрый = слабовольный и эмоциональный, а с холодной головой = бессердечный эгоист. Поэтому не переводятся добрые бабушки, которым "стерилизовать кошечку?

Опять всё в одну кучу. Вы путаете, сравниваете безответственность бабушек, плодильщиц, кормильщиц с жалостью к мышам,кормить которыми необязательно, которые для кого-то являются домашними любимцами. Вы же своих кошек удаву не отдадите? А как относитесь к кормлению удава котятами? Какая разница, котёнок или курица? Котёнок или крыса? Кого скормить змее, Вам совсем всё равно? Может есть всё-таки разница, эмоциональная разница?

Quote (Aldmeris)
Цитирую (Бефана)
А Вам не кажется, что разумно и целесообразно уничтожать всех бездомных животных, а не раздавать их направо и налево в переходах людям, которые их потом выбрасывают, тем самым продолжая круговорот бродячих животных?

Нет, не кажется.

Вы непоследовательны . Если отбросить "глупые" сантименты, то это целесообразно и разумно.

Добавлено (06 Августа 2012, 20:19)

Quote (Tina)
Тема просто аншлаг! Все друг друга по разу и оскорбили и послали

Вот уж точно. Извините Беретта. Я тоже желаю котятам Вашим счастливой жизни, они все её заслуживают. И может случится чудо и Вы чего там переосмыслите в плане дальнейших вязок....
Tina
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
гы:) кто не согласен со мной, дружно переводите своих питомцев на капусту и кабачки. кур жаль однако lol да и коров жаль блин.

Добавлено (06 Августа 2012, 21:45)
а для индусов коровы компаньоны,вот бы они вас осудили.......

Добавлено (06 Августа 2012, 21:47)
сегодня спасён с улици очень больной сиамчик. отловлен сачком моими друзьями. хорошая новость под конец дня, так что фиг кто мне настроение испортит. целую неделю тщетно пытались поймать

94.  
94
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Tina)
а для индусов коровы компаньоны,вот бы они вас осудили......

Я перед индусами чиста yes
А крайностей не надо.
Tina
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
А меня бы индусы убили lol я прямо сейчас ем большой кусок говядины( дурная привычка есть за компом) и с Вами ругаюсь girl_haha
Да какие тут крайности. Это наша суровая действительность, едим мясо коров и кур. А кто-то не ест. Выбор каждого. Личный выбор. А может и Вы, Бефана будете есть мясо. У меня одна приятельница тоже была вегетарианкой 6 лет, а потом начались проблемы со здоровьем, и опять начала есть мясо. Цыплят по осени считают, слыхали такую пословицу. Юношеский максимализм "я всегда" или "я бы никогда" с возрастом улетучивается. Чем старше становишься, тем реже произносишь слова "всегда" или "никогда"
Сообщение отредактировала: Tina - Понедельник, 06.08.2012, 23:38
Beretta1236
Топикстартер
96.  
96
Топикстартер
Вчера всем малышам была сделана первая комплексная прививка вакциной Мультифел-4. Все хорошо себя чувствуют. Одна малышка переехала в новую семью и уже стала там самой любимой девочкой. 2 мальчика все еще ждут самых лучших хозяев. Тина ,СПАСИБО за помощь рекламой. Благодаря тебе Цунами теперь живет у очень хороших людей,которые безмерно счастливы,что приобрели такую красоту.
Tina
.
97.  
97
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Здорово! И мальчишкам найдётся дом. Пристроятся малыши и наше "цунами " стихнет. Найдётся новая тема для споров на сайте smile
Beretta1236
Топикстартер
98.  
98
Топикстартер
По поводу мышиной темы. Мне например более дико когда люди разводят кроликов,а потом едят их, делают из них шубы. Мне всегда дико когда сначала растят,заботятся, ласково обращаются,а потом убивают неважно кого: корову,козу,свинью, кролика или курицу,или ту же самую нутрию(это такие большие крыски). Это всегда предательство и большой грех,лично я так считаю. Я бы никогда не смогла вырастить корову например,а потом скормить ее своим собакам или котам. Но я спокойно покупаю замороженное бескостное мясо,потому что оно им необходимо. Сама мясо не ем уже 7 лет,стала вегетарианкой когда появились собаки(просто потому что лучше пусть им достанется больше,а сама я и картошкой с кефиром обойдусь),хотя я и раньше употребляла только курицу и рыбу. Никогда не ела говядину,свинину только в детстве.

Добавлено (06 Августа 2012, 23:26)
По поводу мышиной темы. Мне например более дико когда люди разводят кроликов,а потом едят их, делают из них шубы. Мне всегда дико когда сначала растят,заботятся, ласково обращаются,а потом убивают неважно кого: корову,козу,свинью, кролика или курицу,или ту же самую нутрию(это такие большие крыски). Это всегда предательство и большой грех,лично я так считаю. Я бы никогда не смогла вырастить корову например,а потом скормить ее своим собакам или котам. Но я спокойно покупаю замороженное бескостное мясо,потому что оно им необходимо. Сама мясо не ем уже 7 лет,стала вегетарианкой когда появились собаки(просто потому что лучше пусть им достанется больше,а сама я и картошкой с кефиром обойдусь),хотя я и раньше употребляла только курицу и рыбу. Никогда не ела говядину,свинину только в детстве.

Добавлено (06 Августа 2012, 23:27)

99.  
99
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Tina)
А лептоспироз у котов всё-таки есть. Источник не понравился? Ну чтож делать. С ветеринарами не спорю

Так и я не спорю, что лептоспир у котов находят. Только БОЛЕТЬ лептоспирозом(= проявление клин. признаков) и являться НОСИТЕЛЕМ лептоспиры это разные, очень разные вещи. Кошки лептоспирозом НЕ БОЛЕТ. Информация из авторитетных источников. Просто запомните. wink
8 029 575 50 70 Настя
100.  
100
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Tina)

А может и Вы, Бефана будете есть мясо. У меня одна приятельница тоже была вегетарианкой 6 лет, а потом начались проблемы со здоровьем, и опять начала есть мясо. Цыплят по осени считают, слыхали такую пословицу. Юношеский максимализм "я всегда" или "я бы никогда" с возрастом улетучивается. Чем старше становишься, тем реже произносишь слова "всегда" или "никогда"

Вы мне польстили, сами того не хотя. Мне казалось, что под сороковник уже не может считаться юношеским возрастом со свойственным ему максимализмом. smile Значит молодо выгляжу на форумах.
Не, мясо - исключено. 15 лет не ем уже, ну очень вряд ли начну. Но никого в свою "веру" не зазываю, кошку мясом кормила. Говорю же, не надо крайностей-капуста, кабачки... Просто для меня и для многих всё-таки мясо в виде замороженного домашнего любимца не то же самое, что кусок мяса из магазина. Хотя фактически одно и то же, но эмоционально нет. А мы человеки, эмоциональны, и это нормально. Даже если предположить, что мышь и корова- это одно и то же, то коров за свою жизнь кошка съест гораздо меньше, чем мышей. Так что как ни крути, ну не одно и то же.
Кстати, кошки же в природе не едят замороженных мышей, ну разве что зимой найдут в сугробе. В основном живых всё-таки. Может ещё более ответственно живых дома завести, чтоб совсем правильно? Пусть охотятся, как в природе. Ну и воробьёв ещё можно...
Сообщение отредактировала: Бефана - Вторник, 07.08.2012, 01:17
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата