• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Тайские(старосиамские) котята
Beretta1236
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
В ночь со 2 на 3 мая произошло долгожданное чудо:наша любимая девочка Кассандра родила от нашего обожаемого Цезаря 5 замечательных малышей - 2-ух очаровательных девчонок и 3-х парней. Роды прошли,как и предполагалось,спокойнно.Кася -самая лучшая мама на свете!!! И очень самостоятельная. Малыши родились все примерно одинаковые по весу,уже очень активные,толкаются и дерутся в поисках самых молочных сосков. Цезарь пока только в основном сторонний наблюдатель,но если Кася отлучилась ,а дети вдруг заплакали, он сразу же идет их проверить,учится быть заботливым папой. Вообще они с Касей очень любящая пара,и теперь, когда у них появились их первые совместные дети, они стали полноценной семьей,еще больше сроднились друг с другом. Так радостно смотреть на них! И так хочется чтобы их дети обрели самых лучших хозяев.

Добавлено (07 Мая 2012, 00:10)
---------------------------------------------
Вообще тайцы-самая лучшая порода котов! Я давно,еще в детстве, влюбилась в сиамских кошек,в их неповторимый характер и красивейшую внешность. Хотя я не большой любитель котов,собаки всегда были мне ближе . Я никогда не стремилась целенаправленно завести сиамца или тайца,они сами нашли меня. Считается,что они всегда сами приходят к тому,кто этого сильно желает,и всегда неожиданно. Так и получилось. У меня уже было 3 собаки,и я никогда не думала,что в моей квартире появится кот или кошка. Но вот холодным ноябрьским днем 2009 года мама принесла в дом замерзшего голубоглазого красавца. Он уже 3 дня истошно кричал, голосом испуганного котенка,где-то во дворе нашего дома ,но не попадался нам на глаза. А в тот день он чуть не попал под машину. Мама просто не могла пройти мимо. Я сразу же решила,что не расстанусь с такой красотой. Странно, но его никто не искал-мы проверили все доски объявлений,все газеты. Поначалу было сложновато приучить его к собакам,моя овчарка полгода ходила с расцарапанным носом,но все возможно,если очень хочется,теперь Цезарь собак уважает,даже чужих,которые были у нас на передержке. Свою кличку он выбрал сам из 2-х , предложенных мною(Зевс и Цезарь),он отозвался на Цезаря. Кличку запомнил в первый же день. Вообще оказался очень умным котом,что не редкость для этой породы. Но Цезька к тому же еще и одаренный-умеет делать команды(сидеть,лежать,суслик,ко мне). Шикарный суперразговорчивый кот. Любит говорить"мне-е-е "на разные тональности,особенно при виде сырой говядины. Превосходно различает все оттенки моего настроения,очень сочувствующий. Кот одного хозяина-выбрал меня,а с мамой держится на дистанции.

Добавлено (07 Мая 2012, 00:44)
Исполнен собственного достоинства,но не надменный. Очень привязчивый,постоянно нуждается в тесном контакте с человеком,как и все представители этой замечательной породы. Я не знаю его точный возраст,так как он попал к нам будучи уже взрослым котом,но предполагаю что от 5 до 7 лет. У тайцев очень сложно определить возраст-они игривы и энергичны на протяжении всей жизни. Только окрас выдает возраст-темнеет. Но темнеют тайцы не только с возратом,но и от красящих продуктов питания:печень,гречка, морковь,свекла,рыба,морепродукты. Чтобы сохранить четкий контраст между пойнтами и основным окрасом и избежать слишком раннего затемнения корпуса-следует избегать или ограничить употребление этих продуктов. Я этого не знала ,Цезарь очень любит печонку,и как результат-окрас цвета молочного шоколада через год пребывания у меня. А был крем-брюле. Но мне и так нравится,а на выставки мы и не собирались. И вообще темнеют они даже от сухих кормов и витаминов группы B. Но если кому важен окрас,то следует кормить только сырой говядиной и молочными продуктами. Кстати окрас имеет способность восстанавливаться после линьки,но не до первоначальногп оттенка.

Добавлено (07 Мая 2012, 00:52)
А еще окрас темнеет от воздействия низких температур,в помещении где живут тайцы должно быть не менее 23 градусов. А мой зимой вообще спит на батарее. Теплолюбивые они все!

Добавлено (07 Мая 2012, 04:17)
Тайцев нельзя наказывать,они слишком умны,чтобы терпеть такое обращение. При грубом обращении они замыкаются в себе,у них портится характер. Тайцы не злопамятны,но очень обидчивы и ревнивы. Обидчивость проявляется депрессией,угнетенным состоянием. После ссоры им очень важно помириться,они очень страдают когда не могут это сделать. Когда тайцы ревнуют,они стараются привлечь к себе максимальное внимание различными способами:с помощью голоса,выдавая целую тираду нецензурной кошачьей брани либо делая то,что запрещается,но ревность бывает у них только от недостатка внимания. Вообще это коты,которые знают себе цену,ощущают свою царственность,но не смотря на это они не зазнайки и всему знают меру,даже своей гордости. Независимы, самостоятельны и самодостаточны,но в тоже время им приятно человеческое общество и общетво других животных,не любят находиться одни.Им нельзя навязать свое мнение,они сами знают что для них лучше и все равно сделают все по своему,но так чтоб не вызвать гнев у хозяина. Любят высоту,ощущают себя очень комфортно наблюдая за происходящим в доме сверху и им можно это позволить так как тайцы очень грациозны,почти бесшумны и никогда ничего не разобъют. У моих, например ,на шкафу лежит большая мягкая подушка и они любят на ней спать. Тайцы нуждаются в трепетном отношении и сами готовы окутать вас нежностью, преданностью и безграничной любовью.Тайцы будут грустить и радоваться вместе с вами,встретив вас у порога расскажут что у них произошло за день и внимательно выслушают вас. Ни одно дело в доме не ускользнет от их бдительного взгляда-отныне уборка,готовка,все будет происходить под четким руководством с многочисленными комментариями. В то же время их общество не будет навязчивым для ценителей этой прекраснейшей породы. Надо с самого начала быть влюбленными в эту породу, чтобы потом не испывать раздражение и не винить несчастное животное в том,что является неотлемлимыми породными особенностями:повышенная,иногда чрезмерная болтливость, нетерпимость замкнутого пространства и жизненная необходимость тесного контакта с человеком.

Добавлено (07 Мая 2012, 04:47)
Кассандра живет у нас всего 3 месяца,но за это время мы успели безгранично влюбиться в нее. Кошка с непростой судьбой:почти всю зиму прожила на улице,там же забеременела и родила 2х полосатиков,с которыми и была обнаружена Людой(stels) в конце января.Люди из этого дома сказали,что кошь уже с осени там обитала. Как она не попалась нам на глаза раньше,ведь мы часто ходили около этого дома?! На тот момент была жутко худой и весила меньше двух килограммов.Хотя жильцы говорили,что регулярно подкармливали. Не понимаю как можно спокойно смотреть на то,как породистая,бывшая домашней кошка загибaется . Котят забрала Люда на пристройство ,а мы взяли ее:худую, страшную,оголодавшую.

Добавлено (07 Мая 2012, 14:43)
Теперь Кассандра приобрела царственный вид и гордую императорскую осанку. Заметно округлилась,стала просто красавицей. Ее ласковости нет предела,она очень благодарна нам за спасение и полибила нас сразу же. Как и все тайские кошки все время ждет,подтверждения,что она по-прежнему любима,это придает ей уверенности в себе. К Цезарю привыкла не сразу,сначала сторонилась,даже шипела. Но Цезька терпеливо ждал когда же наконец Кася начнет доверять. Свершилось!!! Пора любви заставила Касюху пересмотреть отношение к Цезарю и спустя некоторое время у них наступила полная идилия. А теперь их связывают общие дети. Цезька необычайно горд и безумно рад своему отцовству.

zunda
.
2.  
2
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
[b]Beretta1236[/b вы пристраиваете своих малышей в добрые руки?
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Beretta1236
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Да малыши ищут надежных хозяев,уютный дом, не для разведения,только как домашние любимцы,желательно людям знающим и любящим эту породу,знающим особенности характера и кормления тайцев. Со своей стороны гарантируем постоянную консультативную помощь в выращивании и воспитании. Ценовой момент нас не сильно интересует,главное чтобы чтобы люди были хорошие,но будем очень рады если новые хозяева помогут нам привить малышей и частично компенсируют расходы на усиленное питание беременной и кормящей кошки-мамы,а также подрастающих деток.
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А фотографии есть? (родителей)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Beretta1236
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
Конечно же фотографии есть,но у меня нет собственного компьютера,а на мамином рабочем нет интернета,захожу на сайт только с мобильного. Буду рада,если кто-нибудь поможет разместить фото,а лучше снимет новые,так как у меня нет красивых фоток Кассандры,только такие,какой она была 3 месяца назад.

Добавлено (10 Мая 2012, 15:17)
Сегодня нам 1 неделька.У двух малышей(мальчика и девочки) чуть-чуть приоткрылись глазки. Уже у всех отвалились пуповинки. Все активные,хорошо сосут. Вот думаю может стоит начать прикармливать? Чем лучше смесью или молоком? Как подогревать? Из чего кормить(соски, пипетки, шприца)? Сколько давать за один раз? Как часто(сколько раз в день)?Можно ли в молоко добавлять мед и желток яйца,какая пропорция? Каку жирность молока выбрать 3,2% или 6%? Или лучше сливки10 %? Подскажите пожалуйста,у меня почти нет опыта выращивания котят.

6.  
6
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Полагаю кошка и без вас справится с выкармливанием. От нее они получат все что им нужно.
Beretta1236
Топикстартер
7.  
7
Топикстартер
Конкордия, хотелось бы надеятся,что кошка справится сама,но их же не 2,а 5. Как определить что им всем хватает молока? Когда родились были все примерно одинаковые,а сейчас девчонки меньше, но даже более активные. Мальчишки больше спят,наедают пузики и спят смешно так-на спине. А девочки часто недовольны-пищат,ползают,расталкивают пацанов,может они голодные,недоедают и поэтому им не спится? Одну пищалку мне уже хочется назвать Цунами,очень ей подходит такое имя, Очень непоседливая и громкая девочка.
8.  
8
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Здоровая кошка и 9 котят выкормит. С чего вы взяли что им чего то не хватает. Если кошке молока не хватает, она обычно сама отвергает слабого котенка. А у вас судя по всему нормальные здоровые дети. Если что то будет не так вы заметите полагаю. Что кто то стал слабее и вялым..Кормите лучше кошку здоровой пищей и сама она с потомством справится
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кормите хорошо маму и котята получат все, что надо. Правда, мне кажется, Вы рановато решились на деток - если кошка три месяца назад была истощена, да еще недавно родила, ей стоило бы дать хоть пол года-годик на восстановление. Ведь все это может сказаться на здоровье мамы и детишек.

Добавлено (11 Мая 2012, 11:53)
А описание породы - очень точное. Они такие!

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Beretta1236
Топикстартер
10.  
10
Топикстартер
Спасибо всем за ответы. Стараюсь кормить кошку максимально питательно. Но аппетит у нее теперь хуже, чем во время беременности. Когда была беременная съедала 2 баночки мясного оршанского детского питания в день+сухой корм Хиллс стоял всегда в свободном доступе,хрумкала его за обе щеки,пила много молока и сливок,иногда ела йогурты сладкие или творожки,ела отварную говядину и отварную курицу,говядину также ела в сыром виде,с особенной жадностью. Постоянно гоняла Цезаря от еды,всегда ела и пила первой,а Цезарь терпеливо ждал когда можно будет подойти к мискам. Теперь сухой корм не ест вообще,молоко последний раз пила во время родов,творог,йогурты и вареное мясо тоже не ест. Так что ест только оршанку, правда по 3 банки в день-2 мясных и 1 мясо-овощную. Сырую говядину пока не даю,если не заедает кормом,то от нее иногда слабит. Цезарь тоже выпендривается, вообще почти не ест,хотя я уже купила новый вкус корма-с ягненком. Сильно похудел. Кася всю беременность была очень активная,даже в день родов еще запрыгивала на шкаф и гонялась по всей комнате за мухой. И еще,что очень странно,весь период беременности хотела кота,призывно мыркала и становилась в позу. А Цезарю только это и было надо,он всегда готов,если дама попросит. Так что ,если честно ,не ожидала,что она все-таки доносит котят,так как занимались они этим с утра до ночи, с перерывами на еду ,отдых,игру и сон. А отделить Касю не было возможности,потому что они проживают в отдельной комнате. А остальное пространство(прихожая,кухня, гостинная и балкон)занимают 3 мои собаки и еще 2 кота. Вот из-за одного из этих котов и приходися делать такое разделение. Так как он не признает никого из других котов,кроме старого и слепого,с которым он даже дружит. А с Цезарем устраивал кровавые разборки, Цезька очень миролюбивый и принял этого сопляка в нашу семью,делился самыми лучшими кусочками,уступал право есть первым и самое удобное место для сна,но Оскар,так мы назвали этого котомонстра, подрос и начал войну с Цезарем,так как у него патологическая ревность, и он хочет быть единственным и самым любимым,к старому не ревнует только потому, что и так осознает свое превосходство над ним. А на Цезаря нападал по-серьезному: грыз за горло,катались в клубке. У нас тоже были искусаны и разодраны все руки,пока разнимали их. Жуткое зрелище! Коты, когда дерутся,находятся в состоянии аффекта и не осознают кого грызут,поэтому наши руки напоминали лохмотья,распухали, синели ,по 3 дня невозможно было двинуть рукой. Мы решили,что так жить невозможно и отделили Цезаря . А в этом году к нему подселилась Кася. Пытались познакомить ее с Оскаром,но он не раздумывая бросился,хорошо что она была у мамы на руках,досталось только маме. А мы выяснили,что он не потерпит даже кошку, хотя пока не кастрированный. Так что в ближайшем будущем планирую кастрировать всех.
11.  
11
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Quote (Beretta1236)
баночки мясного оршанского детского питания в день+сухой корм Хиллс стоял всегда в свободном доступе,хрумкала его за обе щеки

Котов лучше кормить два раза в день. и когда поели убирать всю еду. А вот смешивание натуральной пищи и сухого корма большущая ошибка. Вам стоит выбрать либо сухач либо натуралку. Вы же любите своих животных. Не делайте им хуже позволяя все что они желают. Почитайте в нете как правильно кормить.
Так же молоко и сливки тоже особо не полезны..вообще предпочтительнее кисломочные продукты и с меньшей жирностью..Это в мультиках коты на сливках счастливо живут.
Beretta1236
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Я знаю что врачи не советуют смешивать. Но по другому не получается. Цезаря сначала кормила только натуралкой,в основном сырой говядиной и сырым говяжьим сердцем без жира. Были жуткие поносы черного цвета . Начала докармливать кормом стул нормализовался. Перевела только на корм начались запоры.0пять начала комбинировать,все было нормально. Но теперь оршанка ему разонравилась,вареное мясо вообще сразу закапывает и уходит,сырое пока не даю, так что Цезька только на корме теперь,а Кася только на оршанке. Но Цез сейчас и корма мало съедает и запоры опять начались. Еслм ему ограничить время приема еды,он вообще высохнет,на скелет станет похож. Он ест по чуть-чуть,но довольно часто. А кормящих совсем нельзя ограничивать в еде.

Добавлено (11 Мая 2012, 22:20)
Есть отснятые фотографии родителей и малышей. Подскажите, как их добавить в тему

Добавлено (11 Мая 2012, 23:21)
Вот наши малыши с родителями.

Добавлено (11 Мая 2012, 23:34)
Извиняйте blush так, наверное, будет удобнее смотреть

Добавлено (12 Мая 2012, 14:32)
Кто знает через сколько можно стерелизовать кошку после родов? И что лучше удалять -все сразу или только матку или яичники? Сколько сейчас стоит стерелизация кота и кошки (планируем делать у Гриши)?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Beretta1236, , так Вы их продаете у нас или отдаете " в добрые руки"?? И зачем плодите, когда СТОЛЬКО неустроенных котят, рожденных на улицах? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
14.  
14
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Beretta1236)
И что лучше удалять -все сразу или только матку или яичники?

И матку, и яичники.

Я вам в личку давала адрес отличного кошачьего форума. Там вы найдёте ответы абсолютно на все интересующие вопросы. Просто нужно не полениться и почитать.
Beretta1236
Топикстартер
15.  
15
Топикстартер
Наталья,во-первых ,если не будут рожать породистые коты с хорошими характерами и манерами,да к тому жж еще и неравненные красавцы -кошачий мир обеднеет. Во-вторых у меня не было возможности разделить,я об этом уже писала.а стерелизовать кошку в состоянии котором она находилась,когда я ее подобрала-я не могла. Потом через месяц она забеременела и я решила,что беременную стерилить не буду,она же не уродов родит,а красивых породистых малышей,хоть и без документов. Не всем важны выставки и титулы,есть просто влюбленные в породу,такие как я. Но в дальнейшем котят не планирую,поэтому буду стерилить.

Добавлено (13 Мая 2012, 16:31)
Сегодня уже у всех наших малышей открылись глазки. Малышам 10 дней сегодня. Теперь Цезарь проводит с малышами даже больше времени чем Кася, постоянно вылизывает их, обкусывает отросшие когтики,даже помогает с туалетом,очень ответственный отец, а мамаша в это время отдыхает,растянувшись на подоконнике,но по малейшему зову малышей сразу бежит к ним,чтобы убедиться,что все в полном порядке. А потом все засыпают в обнимку.Так приятно наблюдать за такой семейной идилией! girl_haha

Добавлено (20 Мая 2012, 22:02)
Малышам 15 дней girl_haha

16.  
16
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Красота ))))) У нас у родителей такая же кошечка. Малыши просто прелесть!
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
Beretta1236
Топикстартер
17.  
17
Топикстартер
Малыши подрастают,но пока кушать и ходить в туалет самостоятельно отказываются. Вредничают. Прикармливаю из шприца 10% стерелизованными сливками (каждые 2 часа по 5 мл каждому) и 2 раза в день мясным оршанским пюре по 2-3 грамма на каждого,может можно больше-им через 3 дня месяц исполняется. Боюсь перекормить,чтоб животики не болели. Это мой первый опыт с котятами. Берпокоюсь. Во сколько котята должны начать оправляться без помощи кошки?

Добавлено (31 Мая 2012, 00:15)
Ни разу не видела чтобы они делали"большие" дела. Они уже прикармливаются регулярно,не думаю что кошка за ними все подбирает? Может у них запор от сливок? Но до еды животики не твердые,а вот после кормления немного вздуваются. Может можно детский эспумизан подавать в капельках?

Добавлено (31 Мая 2012, 11:31)
Можно ли позаимствовать у Эгиды акты приемки-передачи животных? а то как то страшно в наше время отдавать малышей без документов.

Добавлено (03 Июня 2012, 07:09)
Как приучить котят к лотку? Поставила им лоточек с сеткой,но они никак не поймут для чего он. Кот и кошка ходят в очень большой лоток(таз объемом 12 л) с древесным наполнителем. Может котятам тоже насыпать немного? Можеть купить специальный спрей и прыскнуть в лоток? Они пищат,хотят в туалет,но в лоток не идут,а потом описываются на простынях и 1 раз даже кто-то написал в домике. По идее к лотку должна приучать кошка,но она это не делает,так как сама ходит только в наполнитель,а пустой лоток игнорит. Нам сегодня исполняется месяц,а мы еще ничего не умеем делать самостоятельно ни кушать ни лотком пользоваться? Это нормально для котят такого возраста или они отстают в психическом развитии? Никогда не имела дела с такими малышами,все ли у нас нормально?

18.  
18
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Я своим котятам с 4 недель ставила теплое молочко или манную жидкую кашку. Подносила каждого и показывала, они чувствуют знакомый запах и начинают пробовать язычком, правда по неопытности и в нос немного нахватаются. В начале котят 2-3 полюбили этот процесс, а остальные предпочитали маму-кошку, потом и остальные распробовали.
В туалет научились ходить сразу, как только вылезли из коробки- это заслуга мамы-кошки, она им постоянно примяукивает и обучает, но и лоток стоит рядом с наполнителем.
Я думаю, может ваших пару раз посадить в лоток, куда кошка ходит, чтоб они почувствовали там запах и попробовали и свои дела там поделать, а в их лоток насыпать из кошкиного туалета наполнителя, они хоть и маленькие, но ведь очень сообразительные, просто немного надо им подсказывать.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Воскресенье, 03.06.2012, 10:41
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Beretta1236
Топикстартер
19.  
19
Топикстартер
Прошу откликнуться тех,кто может помочь фотосъемкой для пиара моих малышей. Им уже 2,5 месяца,приучены к лотку и самостоятельному питанию.

Добавлено (27 Июля 2012, 02:06)
Ищут только самых лучших хозяев,отдаются на условиях,только в Боровляны или Минск,в квартиру, нуждаются в кормлении профессиональными кормами супер-премиум класса либо высококачественной бескостной говядиной и творогом. Самые лучшие дети достойны самого лучшего будущего!

20.  
20
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Beretta1236)
Наталья,во-первых ,если не будут рожать породистые коты с хорошими характерами и манерами,да к тому жж еще и неравненные красавцы -кошачий мир обеднеет.

Много котиков с хорошими характерами, и это само по себе не значит, что все они должны плодиться. Без кого, а без котов мир точно не останется. Посмотрите на доску объявлений, там всё печально. И они никому не нужны.
Quote (Beretta1236)
Во-вторых у меня не было возможности разделить,я об этом уже писала.а стерелизовать кошку в состоянии котором она находилась,когда я ее подобрала-я не могла. Потом через месяц она забеременела и я решила,что беременную стерилить не буду,она же не уродов родит,а красивых породистых малышей,хоть и без документов.

Стерилизовать нельзя по состоянию здоровья, а рожать можно?
А кота тоже нельзя было кастрировать по состоянию здоровья?

Добавлено (27 Июля 2012, 02:25)
Quote (Beretta1236)
Прошу откликнуться тех,кто может помочь фотосъемкой для пиара моих малышей.

Совершенно не понятно, почему Вы просите помощи. Вы совершенно сознательно повязали кошку, хотели получить котят, следовательно рассчитывали свои силы. Это же не бедные несчастные котята, которым не кому помочь. У них есть "заводчица"- Вы.

Добавлено (27 Июля 2012, 03:06)
Свежайшие актуальные байки на ночь для любителей тайцев-сиамов.

1. "Сиамский котёнок на вид 2-3 месяца, живущий временно в подъезде, срочно ищет себе хозяина.Пожалуйста помогите ему, он очень хочет найти хозяина...Телефон(ы) для связи: +375296853367"

2."Хорошенький котенок Тайка - В ДАР! .
Текст объявления:
Умная и ласковая котенок Тая, возраст 1,5-2 мес. Веселая, игривая и очень сообразительная. Умело пользуется лотком : ) Здорова, обработана от паразитов. Ждет своего хозяина."
http://egida.by/board/16-1-0-23836

3.Мара. Забрана из пункта отлова и временного содержания животных Фауна города. Туда она была отдана хозяевами, якобы по причине переезда в другой город...на передержке. ищет хозяина

4.Жил-был кот Вася и не стерилизованная кошка, которой давали рожать котят. Одного мальчика из очередного помета оставили себе. Мальчик вырос и они стали с Васей драться. Решили более младшего оставить, а старшего снести на Фауну...
https://lh4.googleusercontent.com/-IQvFCG....583.JPG

5.Гурского
В эту самую минуту сидит сиамка (с 20.07.), никому не нужна...
Сообщение отредактировала: Бефана - Пятница, 27.07.2012, 04:07
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат