- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Тайские(старосиамские) котята (Родились 3 мая,ищут самых заботливых хозяев) |
Тайские(старосиамские) котята |
Топикстартер
В ночь со 2 на 3 мая произошло долгожданное чудо:наша любимая девочка Кассандра родила от нашего обожаемого Цезаря 5 замечательных малышей - 2-ух очаровательных девчонок и 3-х парней. Роды прошли,как и предполагалось,спокойнно.Кася -самая лучшая мама на свете!!! И очень самостоятельная. Малыши родились все примерно одинаковые по весу,уже очень активные,толкаются и дерутся в поисках самых молочных сосков. Цезарь пока только в основном сторонний наблюдатель,но если Кася отлучилась ,а дети вдруг заплакали, он сразу же идет их проверить,учится быть заботливым папой. Вообще они с Касей очень любящая пара,и теперь, когда у них появились их первые совместные дети, они стали полноценной семьей,еще больше сроднились друг с другом. Так радостно смотреть на них! И так хочется чтобы их дети обрели самых лучших хозяев.
Добавлено (07 Мая 2012, 00:10) Добавлено (07 Мая 2012, 00:44) Добавлено (07 Мая 2012, 00:52) Добавлено (07 Мая 2012, 04:17) Добавлено (07 Мая 2012, 04:47) Добавлено (07 Мая 2012, 14:43) |
Топикстартер
Да малыши ищут надежных хозяев,уютный дом, не для разведения,только как домашние любимцы,желательно людям знающим и любящим эту породу,знающим особенности характера и кормления тайцев. Со своей стороны гарантируем постоянную консультативную помощь в выращивании и воспитании. Ценовой момент нас не сильно интересует,главное чтобы чтобы люди были хорошие,но будем очень рады если новые хозяева помогут нам привить малышей и частично компенсируют расходы на усиленное питание беременной и кормящей кошки-мамы,а также подрастающих деток.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А фотографии есть? (родителей)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
Топикстартер
Конечно же фотографии есть,но у меня нет собственного компьютера,а на мамином рабочем нет интернета,захожу на сайт только с мобильного. Буду рада,если кто-нибудь поможет разместить фото,а лучше снимет новые,так как у меня нет красивых фоток Кассандры,только такие,какой она была 3 месяца назад.
Добавлено (10 Мая 2012, 15:17) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Полагаю кошка и без вас справится с выкармливанием. От нее они получат все что им нужно.
|
Топикстартер
Конкордия, хотелось бы надеятся,что кошка справится сама,но их же не 2,а 5. Как определить что им всем хватает молока? Когда родились были все примерно одинаковые,а сейчас девчонки меньше, но даже более активные. Мальчишки больше спят,наедают пузики и спят смешно так-на спине. А девочки часто недовольны-пищат,ползают,расталкивают пацанов,может они голодные,недоедают и поэтому им не спится? Одну пищалку мне уже хочется назвать Цунами,очень ей подходит такое имя, Очень непоседливая и громкая девочка.
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Здоровая кошка и 9 котят выкормит. С чего вы взяли что им чего то не хватает. Если кошке молока не хватает, она обычно сама отвергает слабого котенка. А у вас судя по всему нормальные здоровые дети. Если что то будет не так вы заметите полагаю. Что кто то стал слабее и вялым..Кормите лучше кошку здоровой пищей и сама она с потомством справится
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кормите хорошо маму и котята получат все, что надо. Правда, мне кажется, Вы рановато решились на деток - если кошка три месяца назад была истощена, да еще недавно родила, ей стоило бы дать хоть пол года-годик на восстановление. Ведь все это может сказаться на здоровье мамы и детишек.
Добавлено (11 Мая 2012, 11:53)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
Топикстартер
Спасибо всем за ответы. Стараюсь кормить кошку максимально питательно. Но аппетит у нее теперь хуже, чем во время беременности. Когда была беременная съедала 2 баночки мясного оршанского детского питания в день+сухой корм Хиллс стоял всегда в свободном доступе,хрумкала его за обе щеки,пила много молока и сливок,иногда ела йогурты сладкие или творожки,ела отварную говядину и отварную курицу,говядину также ела в сыром виде,с особенной жадностью. Постоянно гоняла Цезаря от еды,всегда ела и пила первой,а Цезарь терпеливо ждал когда можно будет подойти к мискам. Теперь сухой корм не ест вообще,молоко последний раз пила во время родов,творог,йогурты и вареное мясо тоже не ест. Так что ест только оршанку, правда по 3 банки в день-2 мясных и 1 мясо-овощную. Сырую говядину пока не даю,если не заедает кормом,то от нее иногда слабит. Цезарь тоже выпендривается, вообще почти не ест,хотя я уже купила новый вкус корма-с ягненком. Сильно похудел. Кася всю беременность была очень активная,даже в день родов еще запрыгивала на шкаф и гонялась по всей комнате за мухой. И еще,что очень странно,весь период беременности хотела кота,призывно мыркала и становилась в позу. А Цезарю только это и было надо,он всегда готов,если дама попросит. Так что ,если честно ,не ожидала,что она все-таки доносит котят,так как занимались они этим с утра до ночи, с перерывами на еду ,отдых,игру и сон. А отделить Касю не было возможности,потому что они проживают в отдельной комнате. А остальное пространство(прихожая,кухня, гостинная и балкон)занимают 3 мои собаки и еще 2 кота. Вот из-за одного из этих котов и приходися делать такое разделение. Так как он не признает никого из других котов,кроме старого и слепого,с которым он даже дружит. А с Цезарем устраивал кровавые разборки, Цезька очень миролюбивый и принял этого сопляка в нашу семью,делился самыми лучшими кусочками,уступал право есть первым и самое удобное место для сна,но Оскар,так мы назвали этого котомонстра, подрос и начал войну с Цезарем,так как у него патологическая ревность, и он хочет быть единственным и самым любимым,к старому не ревнует только потому, что и так осознает свое превосходство над ним. А на Цезаря нападал по-серьезному: грыз за горло,катались в клубке. У нас тоже были искусаны и разодраны все руки,пока разнимали их. Жуткое зрелище! Коты, когда дерутся,находятся в состоянии аффекта и не осознают кого грызут,поэтому наши руки напоминали лохмотья,распухали, синели ,по 3 дня невозможно было двинуть рукой. Мы решили,что так жить невозможно и отделили Цезаря . А в этом году к нему подселилась Кася. Пытались познакомить ее с Оскаром,но он не раздумывая бросился,хорошо что она была у мамы на руках,досталось только маме. А мы выяснили,что он не потерпит даже кошку, хотя пока не кастрированный. Так что в ближайшем будущем планирую кастрировать всех.
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Quote (Beretta1236) баночки мясного оршанского детского питания в день+сухой корм Хиллс стоял всегда в свободном доступе,хрумкала его за обе щеки Котов лучше кормить два раза в день. и когда поели убирать всю еду. А вот смешивание натуральной пищи и сухого корма большущая ошибка. Вам стоит выбрать либо сухач либо натуралку. Вы же любите своих животных. Не делайте им хуже позволяя все что они желают. Почитайте в нете как правильно кормить. Так же молоко и сливки тоже особо не полезны..вообще предпочтительнее кисломочные продукты и с меньшей жирностью..Это в мультиках коты на сливках счастливо живут. |
Топикстартер
Я знаю что врачи не советуют смешивать. Но по другому не получается. Цезаря сначала кормила только натуралкой,в основном сырой говядиной и сырым говяжьим сердцем без жира. Были жуткие поносы черного цвета . Начала докармливать кормом стул нормализовался. Перевела только на корм начались запоры.0пять начала комбинировать,все было нормально. Но теперь оршанка ему разонравилась,вареное мясо вообще сразу закапывает и уходит,сырое пока не даю, так что Цезька только на корме теперь,а Кася только на оршанке. Но Цез сейчас и корма мало съедает и запоры опять начались. Еслм ему ограничить время приема еды,он вообще высохнет,на скелет станет похож. Он ест по чуть-чуть,но довольно часто. А кормящих совсем нельзя ограничивать в еде.
Добавлено (11 Мая 2012, 22:20) Добавлено (11 Мая 2012, 23:21) Добавлено (11 Мая 2012, 23:34) Добавлено (12 Мая 2012, 14:32) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Beretta1236, , так Вы их продаете у нас или отдаете " в добрые руки"?? И зачем плодите, когда СТОЛЬКО неустроенных котят, рожденных на улицах?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Beretta1236) И что лучше удалять -все сразу или только матку или яичники? И матку, и яичники. Я вам в личку давала адрес отличного кошачьего форума. Там вы найдёте ответы абсолютно на все интересующие вопросы. Просто нужно не полениться и почитать. |
Топикстартер
Наталья,во-первых ,если не будут рожать породистые коты с хорошими характерами и манерами,да к тому жж еще и неравненные красавцы -кошачий мир обеднеет. Во-вторых у меня не было возможности разделить,я об этом уже писала.а стерелизовать кошку в состоянии котором она находилась,когда я ее подобрала-я не могла. Потом через месяц она забеременела и я решила,что беременную стерилить не буду,она же не уродов родит,а красивых породистых малышей,хоть и без документов. Не всем важны выставки и титулы,есть просто влюбленные в породу,такие как я. Но в дальнейшем котят не планирую,поэтому буду стерилить.
Добавлено (13 Мая 2012, 16:31) Добавлено (20 Мая 2012, 22:02) |
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Красота ))))) У нас у родителей такая же кошечка. Малыши просто прелесть!
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка) Lima050585@gmail.com Velcom: 8029 3244442 |
Топикстартер
Малыши подрастают,но пока кушать и ходить в туалет самостоятельно отказываются. Вредничают. Прикармливаю из шприца 10% стерелизованными сливками (каждые 2 часа по 5 мл каждому) и 2 раза в день мясным оршанским пюре по 2-3 грамма на каждого,может можно больше-им через 3 дня месяц исполняется. Боюсь перекормить,чтоб животики не болели. Это мой первый опыт с котятами. Берпокоюсь. Во сколько котята должны начать оправляться без помощи кошки?
Добавлено (31 Мая 2012, 00:15) Добавлено (31 Мая 2012, 11:31) Добавлено (03 Июня 2012, 07:09) |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Я своим котятам с 4 недель ставила теплое молочко или манную жидкую кашку. Подносила каждого и показывала, они чувствуют знакомый запах и начинают пробовать язычком, правда по неопытности и в нос немного нахватаются. В начале котят 2-3 полюбили этот процесс, а остальные предпочитали маму-кошку, потом и остальные распробовали.
В туалет научились ходить сразу, как только вылезли из коробки- это заслуга мамы-кошки, она им постоянно примяукивает и обучает, но и лоток стоит рядом с наполнителем. Я думаю, может ваших пару раз посадить в лоток, куда кошка ходит, чтоб они почувствовали там запах и попробовали и свои дела там поделать, а в их лоток насыпать из кошкиного туалета наполнителя, они хоть и маленькие, но ведь очень сообразительные, просто немного надо им подсказывать.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Воскресенье, 03.06.2012, 10:41
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
Топикстартер
Прошу откликнуться тех,кто может помочь фотосъемкой для пиара моих малышей. Им уже 2,5 месяца,приучены к лотку и самостоятельному питанию.
Добавлено (27 Июля 2012, 02:06) |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Beretta1236) Наталья,во-первых ,если не будут рожать породистые коты с хорошими характерами и манерами,да к тому жж еще и неравненные красавцы -кошачий мир обеднеет. Много котиков с хорошими характерами, и это само по себе не значит, что все они должны плодиться. Без кого, а без котов мир точно не останется. Посмотрите на доску объявлений, там всё печально. И они никому не нужны. Quote (Beretta1236) Во-вторых у меня не было возможности разделить,я об этом уже писала.а стерелизовать кошку в состоянии котором она находилась,когда я ее подобрала-я не могла. Потом через месяц она забеременела и я решила,что беременную стерилить не буду,она же не уродов родит,а красивых породистых малышей,хоть и без документов. Стерилизовать нельзя по состоянию здоровья, а рожать можно? А кота тоже нельзя было кастрировать по состоянию здоровья? Добавлено (27 Июля 2012, 02:25) --------------------------------------------- Quote (Beretta1236) Прошу откликнуться тех,кто может помочь фотосъемкой для пиара моих малышей. Совершенно не понятно, почему Вы просите помощи. Вы совершенно сознательно повязали кошку, хотели получить котят, следовательно рассчитывали свои силы. Это же не бедные несчастные котята, которым не кому помочь. У них есть "заводчица"- Вы. Добавлено (27 Июля 2012, 03:06) --------------------------------------------- Свежайшие актуальные байки на ночь для любителей тайцев-сиамов. 1. "Сиамский котёнок на вид 2-3 месяца, живущий временно в подъезде, срочно ищет себе хозяина.Пожалуйста помогите ему, он очень хочет найти хозяина...Телефон(ы) для связи: +375296853367" 2."Хорошенький котенок Тайка - В ДАР! . Текст объявления: Умная и ласковая котенок Тая, возраст 1,5-2 мес. Веселая, игривая и очень сообразительная. Умело пользуется лотком : ) Здорова, обработана от паразитов. Ждет своего хозяина." http://egida.by/board/16-1-0-23836 3.Мара. Забрана из пункта отлова и временного содержания животных Фауна города. Туда она была отдана хозяевами, якобы по причине переезда в другой город...на передержке. ищет хозяина 4.Жил-был кот Вася и не стерилизованная кошка, которой давали рожать котят. Одного мальчика из очередного помета оставили себе. Мальчик вырос и они стали с Васей драться. Решили более младшего оставить, а старшего снести на Фауну... https://lh4.googleusercontent.com/-IQvFCG....583.JPG 5.Гурского В эту самую минуту сидит сиамка (с 20.07.), никому не нужна...
Сообщение отредактировала: Бефана - Пятница, 27.07.2012, 04:07
|
| |||