- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Тайские(старосиамские) котята (Родились 3 мая,ищут самых заботливых хозяев) |
Тайские(старосиамские) котята |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Beretta1236, а внуки, правнуки и дальнейшие поколения? Вас интересует их судьба? Или Вы уверены, что эти котята будут стерилизованы-кастрированы? Если нет - то это не 5 котят, а 5 тысяч, большая часть которых будет никому не нужна. Это и есть разведенчество: внимание только к этим котятам, и безразличие ко всей дальнейшей генетической линии: глаз не видит - душа не болит.
Через несколько лет, видя уличных выброшенных тайчат, не будете думать - не Ваших ли кошек это правнуки? Добавлено (03 Августа 2012, 21:55) Quote (Beretta1236) Плодильщики и разведенцы-это те, кто делает это для наживы Не только. Это все, кто занимается разведением непрофессионально. Добавлено (03 Августа 2012, 22:00) |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (улитка) Вот они авторитеты в области правильного питания животных - Тина, кормящая кошку зоопарковскими мышами и врач-онколог А мнения ветврачей оно, конечно, не в счет. Что касается человеческого врача, а тем более врача онколога,этот человек проходил жёсткий конкурс чтоб поступать в медицинский институт, потом ещё ординатура чтоб стать онкологом. Разве можно это сравнить с твоим путём , Настя, когда ты просто отнесла в Смиловичи аттестат и тебя взяли. Что я не видела выпускников Смилович?! Они животному в вену попасть не могут.Тебя лично не знаю поэтому судить не буду, но видела я Смиловичских студентов которые слово "гемобартанеллёз"например выговорить даже не могут, не говоря уже о том чтобы иметь понятие что это такое. Жалкий уровень знаний. Видела и после Витебска специалистов которые у нас работали, что ни спроси о кошках, жмут плечами, мы этого не проходили, нас только коров учили лечить.Что ты сравниваешь несравниваемое. Человеческие врачи на порядок выше ветеринарных по знаниям в области и медицины и питания . О себе я просто скромно промолчу, скажу только одно, лучше хороший ветсанитар чем хреновый врач, т.к приходилось лечить животных после "компетентных" врачей. К мнению врачей я конечно прислушиваюсь, но для себя фильтрую что я буду делать а что нет.Потому что сами с усами.
Сообщение отредактировала: Tina - Суббота, 04.08.2012, 00:26
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
Топикстартер
Aldmeris,конечно же я всегда буду на связи с будущими хозяевами моих малышей,поэтому все будет под конролем. Мальчиков кастрируют как только им исполнится 8 месяцев. А девчонок я планирую стерелизовать еще до первой течки. Кассандру стерелизую на следующей неделе.
Добавлено (04 Августа 2012, 00:14) |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Beretta1236) конечно же я всегда буду на связи с будущими хозяевами моих малышей,поэтому все будет под конролем. Мальчиков кастрируют как только им исполнится 8 месяцев. А девчонок я планирую стерелизовать еще до первой течки. Кассандру стерелизую на следующей неделе. Если так, то хорошо. Quote (Beretta1236) Для меня мои фенотипичные намного красивее и умнее всех клубных котов. Такой мотив - у трети размноженцев. "У меня такая красивая и умная кошечка, пусть у нее будут котятки." Три мотива: безответственность, сентиментальность, деньги. Quote (Beretta1236) По поводу породности: колор-пойнтовый окрас может получиться только если оба родители сиамы(тайцы), так что с генами у нас все в порядке. Гены не только за окрас отвечают, а за здоровье, включая скрытое носительство пороков. Из разведения нередко исключают настоящих породистых котов с родословными, дисквалифицируют их на выставках. С внешностью у этих котов полный порядок. "Выглядит породистым - значит породистый и можно разводить" - обывательский взгляд, из-за которого страдают животные, потому что на этом кормятся разведенцы вроде той с Матусевича. Порода должна быть подтверждена осмотром эксперта, а не поверхностным взглядом дилетанта, и задокументирована. Если этого нет - животное не имеет права участвовать в племенном разведении, поскольку породистым не является. А Вами движут просто сантименты. Все считают своих кошек самыми красивыми, умными и лучшими. Но объективно это подтвердить может только эксперт на выставке международного уровня, а не пристрастные хозяева. |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (Beretta1236) колор-пойнтовый окрас может получиться только если оба родители сиамы(тайцы) нет, у меня на производстве жила сиамская кошка, так вот из ее котят были как сиамчики, так и простые полосатики(лесные,черные, рыжие) в одном помете. |
Топикстартер
Крэйзи_герл,не знаю как так могло получиться. Может она повязалась с сиамским котом,а потом еще и с беспородным. Если один из родителей не сиам,то не могут родиться котята настоящего сиамского окраса.
|
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Совершенно не согласна с Beretta 1236, колорпоинтовый окрас получается у кошки тайского окраса (не породистой) и обсолютно разномастных уличных котов. У меня живой пример. У женщины с работы, кошка в частном доме, периодически сбегает к котам. Стерелизовать кошку почему-то муж женщины не хочет. Так вот, котята в большинстве тайского окраса, иногда чёрные с белым, иногда чисто чёрные. И окрас не показатель хороших, здоровых генов. Выставляю своих котов на выставках,и видела,что судьи с разведения снимают за совершенно скрытые дефекты, которые простой человек и не заметит. А то что будущие хозяева обещают стерилизовать- кастрировать так это вообще вилами по воде писано. Люди,они же мнение за секунду могут поменять. У моих знакомых, кота шикарного племенного покупали с родословной, за большие деньги. Так клялись и божились что вязать его будут. А сами кастрировали и не спрашивали ни у кого. Знакомая ревела даже, очень перспективный котик был. А кто-то наоборот, обещает стерилизовать а потом денег жалеет. А за следующие поколения так и вообще никто не может быть уверен. Поэтому, если я действительно люблю своих животных, то вязать я их не буду. Я породистую кошку с хорошего питомника с шикарной родословной повязать не могу решиться. Как посмотрю сколько животных с родословными становятся никому не нужными, сердце ковью обливается. Эйс тому подтверждение. Так что, простите, но считаю таких людей как Beretta 1236 разводчиками.
80297017820 Нонна
|
Топикстартер
Во-первых своих животных я отдаю только тем людям,которым могу доверять,и я уже писала,что отдаю на условиях. Так вот мои условия-правильное полноценное питание и обязательная кастрация+регулярная ежегодная вакцинация(все это будет указано в актах приемки-передачи). А если я не уверенна в честности человека,то я ему никогда никого не отдам. Всех ,кого я когда либо пристраивала,я навещаю по крайней мере раз в год+регулярно держу людей на связи, по всем вопросам лечения,кормления они сначала обращаются ко мне,а потом уже к ветеринару. Никто не теряется из вида,для меня важна судьба каждого.
Добавлено (04 Августа 2012, 12:31) |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Beretta 1236. Сейчас такая жизнь, что даже не знаю кому можно на 100% доверять. Полностью уверенна только в себе. Требования у Вас, как кто-то уже писал, похлеще чем у заводчиков элитных питомников. Знаю людей у которых дорогая кошка, но они ей почему-то прививки не делают. Говорят что она никуда не ходит. Но любят они её от этого не чуть не меньше. Так что прививки не показатель любви. Ну не станут вдруг коту прививки делать, так что-же Вы животное назад отберёте? И с кормлением как? Холодильник что-ли проверять, где там лежит говядина по 150т. для кота? И если что со здоровьем не дай Бог, к ветиринару в первую очередь обращаться надо, а не к заводчику, как бы хорош заводчик не был. Удачи Вашим котятам.
80297017820 Нонна
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Beretta1236) Во-первых своих животных я отдаю только тем людям,которым могу доверять,и я уже писала,что отдаю на условиях. Так вот мои условия-правильное полноценное питание и обязательная кастрация+регулярная ежегодная вакцинация(все это будет указано в актах приемки-передачи). А если я не уверенна в честности человека,то я ему никогда никого не отдам. Всех ,кого я когда либо пристраивала,я навещаю по крайней мере раз в год+регулярно держу людей на связи, по всем вопросам лечения,кормления они сначала обращаются ко мне,а потом уже к ветеринару. Никто не теряется из вида,для меня важна судьба каждого. Вы рассуждаете наивно, извините. После того, как Вы отдадите котёнка человеку, это будет уже не Ваша собственность. Все Ваши условия- это только слова, в любой момент любой человек может послать Вас далеко-далеко, и Вы ничего не сможете сделать, и ходить постоянно в чужой дом, заглядывать в холодильник Вам тоже никто не позволит. Я бы не позволила, если бы имела глупость взять котёнка у человека с такой кучей условий. Есть гораздо более лёгкие пути, гораздо более "безгеморойные " котята , с бывшими владельцами которых не будет столько проблем. Мне не надо, чтобы меня как школьницу "пасли". Либо мне доверяют, либо нет. И все акты-передачи- это не юридический документ, а только бумажки. У нас нет законов, которые могли бы заставить нового владельца делать так, как Вам хочется, и привлечь к ответственности тоже. Aldmeris, спасибо за то, что точно сформулировали разницу между заводчиками и плодильщиками. Быть добросовестным заводчиком- это не просто. Плодильщиков очень много, увы. Для всех нас наши котики самые-самые. Если все начнём их вязать... Кстати, мой младший котик рыжего окраса, подобранный с улицы, был рождён от мамы сиамки и рыжего кота . В этом же помёте был также и котёнок сиамчик, один чёрный, две черепашки. Так что сиамы получаются не только от двух сиамов. Самцов сиамов в том дворе точно нет.
Сообщение отредактировала: Бефана - Воскресенье, 05.08.2012, 01:11
|
Топикстартер
Нонна,я не вижу в своих требованиях чего-то сверхъестественного. Прививки очень необходимы,даже если кот никогда не будет выходить на улицу. У моей знакомой непривитый кот умер от гепатита в возрасте 2х лет,а он даже не знал,что существует улица. Они даже в ветлечебницы ни разу не ездили. Просто хозяйка принесла вирус на обуви или одежде. Кота не стало через 3 дня усиленного лечения,было сделано все,что можно, но болезнь не отступила, и кот скончался на очередной капельнице.
Добавлено (05 Августа 2012, 04:00) |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Насчет генетики колор-пойнтов - кроме смешанных пометов (в одном и колоры и, скажем, полосатики), бывают еще колорные черепахи - удивительный окрас.
Quote (Нонна) А то что будущие хозяева обещают стерилизовать- кастрировать так это вообще вилами по воде писано. Люди,они же мнение за секунду могут поменять. Так и бывает. Единственная гарантия - кастрация самим заводчиком. Но у нас ранняя кастрация пока не популярна, к сожалению, а сколько проблем это помогло бы решить... Quote (Beretta1236) Во-первых своих животных я отдаю только тем людям,которым могу доверять,и я уже писала,что отдаю на условиях. Сама тема о том, что Вы ищете хозяев. То есть - людей незнакомых. Люди, бывает, после 20 лет брака сюрпризы подкидывают, а Вы доверяете тем, кого впервые увидите. Quote (Нонна) Требования у Вас, как кто-то уже писал, похлеще чем у заводчиков элитных питомников. Вот требования как раз адекватные, на мой взгляд. За это респект. В продолжение разговора об отличии породистых и фенотипичных. Если бы все уличные "породистые" были таковыми без кавычек - то заводчикам незачем было бы выписывать производителей из-за границы за немалые деньги, как часто происходит. Взяли бы и наловили. Но нет, для породного разведения эти коты не подходят. Только для разведенчества. |
Топикстартер
Бефана,как то я не считаю себя наивной,а котят не считаю своей собственностью. А заглядывать в холодильник-это вообще полный бред. Жадного,скупого человека видно сразу,а того,кто отдаст последнее своему животному,и кто не зациклен на деньгах,на ублажении всех своих прихотей тоже видно. И не от бюджета зависят траты на животное,главное готов ли человек тратиться на него,воспринимает ли он его как полноправного члена семьи. Когда любят,то не экономят на кормлении, так как хотят обеспечить всем необходимым и хотят чтобы животное прожило как можно дольше,а от питания многое зависит. На плохом кормлении при недостатке витаминов ни кот,ни собака ни любое другое животное никогда не будет здоровым. Многие обеспеченные люди предпочитают не тратиться на домашних любимцев. Знаю одну очень богатую женщину с семейным доходом в месяц более 15 млн руб,а свою единственную кошку они кормят ливеркой и самым дешевым сухим кормом,она у них все время облезлая,половина спины просто лысая. Я колола ей витамины ,купленные за свои деньги, и покупала ей мясо,субпродукты. Просила их и дальше не менять питание,но они сказали,что не могут себе позволить тратиться на кошку,типа на себя не хватает. Так она опять через какое то время сталала лысой,и им даже не стыдно,что она у них в таком состоянии. А сами дважды в этом году ездили отдыхать за границу,сделали в этом году шикарный ремонт. А на кошь жалеют потратить лишнюю тысячу,а бездомнх вообще не замечают,не бросят им не кусочка. Так что обеспеченность не играет роли в уходе и содержании животных. И откуда вы все придумали говядину по 150 тыс. Я например покупаю в нашем местном магазине бескостную нежирную говядину по 46 тыс за кг и кормлю ей всех своих собак и котов,покупаю печень говяжью по 30 тыс за кг ,свинную по 15 тыс. Для одного кота на нормальное питание хватит средств даже у бабушки-пенсионерки с пенсией около 1 млн бел руб,главное не жадничать. 300 -400 тысяч в месяц не такие уж большие деньги.
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (Beretta1236) У моей знакомой непривитый кот умер от гепатита а у нас котов прививают от гепатита?? |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Гепатит у кошек.
Насчет питания я склонна согласиться с Береттой. Часто гробят котам печень и прочие органы, а потом "котик умер от старости в 12 лет". А насчет кормления мышами - кошки хищники, тут уж ничего не поделаешь. Так что, что мыши, что рыба, что курица... |
Топикстартер
Да,улитка, представьте себе у котов бывает вирусный гепатит,к сожалению. Одна знакомая безответственная кошатница притащила домой больного гепатитом котенка к своим здоровым котам,все заболели,половина умерло,в основном умерли молодые коты и котята до года. А вакцины от гепатита для котов пока нет,только для собак. Мультифел 4 защищает котов от основных 4х заболеваний: панлейкопении, калиицивироза, ринотрахеита и хламидиоза кошек.
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Добрый день! кошки не болеют вирусным гепатитом. При вирусном перитоните кошек может быть нарушение функции печени, но именно данный вирус может быть опасным только при тесном контакте кошек
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Nataniella, спасибо, светлая голова
Добавлено (05 Августа 2012, 13:39) Quote (Beretta1236) А вакцины от гепатита для котов пока нет,только для собак. И не будет. Потому что кошки не болеют вирусным гепатитом. И лептоспирозом тоже. Только носительство. Это для Тины. Читайте книги(и не те, что выпущены в СССР)...
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Beretta1236) Жадного,скупого человека видно сразу,а того,кто отдаст последнее своему животному,и кто не зациклен на деньгах,на ублажении всех своих прихотей тоже видно. И не от бюджета зависят траты на животное,главное готов ли человек тратиться на него,воспринимает ли он его как полноправного члена семьи. Когда любят,то не экономят на кормлении, так как хотят обеспечить всем необходимым и хотят чтобы животное прожило как можно дольше,а от питания многое зависит. Правильно, что к животному надо относиться как к члену семьи, ну, не то, чтобы надо, просто нам всем этого бы хотелось. Я только не согласна с тем, что скупого человека видно сразу. На первых порах в порыве чувств чего только не наговорят и не наобещают! Прежняя моя кошка питалась в основном сырым мясом, самым лучшим. Проблемы с почками начались где-то лет в 12 (песок), лишний вес был и с шерстью были некоторые проблемы, она быстро салилась, что ли, возможно что-то с обменом веществ было, не исключено, что кормили её не совсем правильно. На данный момент я сомневаюсь на счёт мяса, в сухом корме тоже не уверена, поскольку опыта кормления только сухим кормом не было. Но всё-таки склоняюсь именно к сухому сейчас, к сухому самых лучших марок. Был один ветеринар на памяти, из "старой гвардии", который говорил, что лучше вообще не кормить сухими кормами, от него одни проблемы, но большинство сейчас всё-таки рекомендуют именно сухие, поскольку кормить натуральным кормом правильно сложнее, чтобы хватало всего в организме. По крайней мере у меня прошлый раз не получилось кормить кошку мясом идеально правильно. Она прожила 16 лет. Про мышей. В природе может это и естественно, как впрочем и воробьи, голуби. Только мы берём кошку домой, она уже не охотница, и не совсем уж хищник, она взята из дикой среды выживания, и кормление мышами совсем необязательно.Для кого-то это ерунда-просто мышь, в книжках пишут, что это основной корм кошек, а кому-то это верх цинизма, потому что люди держат этих зверьков дома, как членов семьи. Так что спорить тут не о чем. Для меня в том числе это жестокое и необязательное деяние, о котором больно читать. И не доказано, что это им полезно. Просто в природе у них нет выбора, и в природе они не живут по 20 лет. И по 15 не живут.
Сообщение отредактировала: Бефана - Воскресенье, 05.08.2012, 16:38
|
| |||