СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК
Fotina
.
81.  
81
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Ariana)
никто не застрахован от того, что кошка с улицы не окажется больной или вирусоносителем, поэтому т.к. отдельного места содержания нет, свои коты на передержках должны быть привиты от вирусов. Простая арифметика. Реально найти 5 постоянных передержек на клетку или две. Предположим на 7-8 котов. После хорошей стерилизации на рассасывающиеся швы кошку после стерилизации можно держать максимум неделю, кота дня 3. Это значит, что порядка 30-35 животных будет стерилизовано/кастрировано в месяц.

Я бы не рассчитывала на так много. Половина кошек будет беременными - соответственно восстановление после операции дольше, так как минимальный шов уже не получится. Плюс какая-то часть животных будет нездоровы, их придется лечить до или после... Но даже 20 кошек в месяц это уже очень много.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
lokislesya
.
Топикстартер
82.  
82
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Насчет "аборигенов" - в Питере местные сначала тоже были сильно против, а потом - даже наоборот, прониклись, стали спасибо говорить. Надо побольше разъяснять и доказывать это примером. И с ЖЭСами побольше разговаривать - кто ни будь из них должен согласиться. Не все же там изверги и живодеры работают! А то не вызывать отлов - море больных котят, вызывать - море крыс. А так мы можем предложить самим взять под контроль численность и здоровье уличных кошек. Пусть только не мешают. Получится - остальные тоже поменяют свое мнение. И надо делать акцент не на гуманизм, а именно на плюсы для населения - не будет дохлых котят по подвалам, не будет больных животных во дворах, но и не будет крыс. И всем будет хорошо. Всю страну за раз не охватишь, но если активно заняться каким отдельным участком и преуспеть - дальше будет проще, будет поддержка, и понимание. И прекрасная идея - что бы о проблемах с животными говорили зоозащитникам, а не отлову.
Quote (Fotina)
Я бы не рассчитывала на так много.

Да, про беременных - правда, в среднем надо расщитывать на 2 недели на одну кошку. Ну, а общее количество будет зависеть от количества передержек и клеток - у меня, например, никаких изолированных помещений нет, и количество кошек напрямую будет зависеть от клеток. 3 клетки - это уже 10 кошек за месяц только у меня при удачном стечении обстоятельств.
Ну и кошколовка нужна. У нас много умельцев достать дикарку из подвала? Уже не один раз это ставило всех в тупик, кажется.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
83.  
83
.
Беларусь, минск
546 сообщений
smile Я думаю,что с ЖЭУ разговаривать надо.
Их ещё раздражает,что жители кормят котов и оставляют кучи мусора-лотки,обёртки.Пусть бы определили специальные места для кормления животных,где летом можно ставить даже поилки,повесили таблички-что кормить можно и что надо за собой убирать.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
lokislesya, вы бы могли приехать к нам в субботу?
85.  
85
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Ariana)
Нужно поднимать интернет и дизайнеров, разрабатывать и печатать листовки

У меня есть один дизайнер,которая с удовольствием поможет!Она сама волонтер.Она рисует стилизованно,можно будет придумать тематику и она нарисует!!!вот ее работы:

Так же она делает ролики,не знаю как сюда добавить... Ролик тоже можно сделать

я могу рассклеить и поговорить с бабулями в р-не Пушкина,у нас там много кошек,так же беременных!!

бабули на них даже одевают ошейники противоблошинные и откармливают до свинок!!
Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 25.10.2012, 01:34
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
lokislesya
.
Топикстартер
86.  
86
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Quote (crazy_girl)
lokislesya, вы бы могли приехать к нам в субботу?

А куда? У меня всегда только два варианта - или детей на мужа оставить и тогда ОЧЕНЬ не на долго, или с детьми - тогда если кто подхватит, с коляской далеко не уедешь.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
87.  
87
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lokislesya, в уручье. может Света поедет в субботу в приют.
а где ты живешь?

Добавлено (25 Октября 2012, 00:21)
---------------------------------------------

Quote (Сабрина-Рейчел)
У меня есть один дизайнер,

а может Вы с Вашей знакомой тоже сможете в субботу приехать?
Ariana
.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Сабрина-Рейчел, замечательные рисунки, их автора обязательно нужно подключать. Но пока о дизайне говорить рано, попозже.
lokislesya, подумаем как все лучше организовать.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
89.  
89
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (ffake)
а может Вы с Вашей знакомой тоже сможете в субботу приехать?

во сколько и куда?
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
90.  
90
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сабрина-Рейчел, часам к в Уручье.
Ariana
.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
ffake, в субботу у нас субботник, а не посиделки. Или ты так народ вкалывать зовешь? Ночевать в домике потом никто не будет
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.  
92
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, при чем тут вкалывать. хотя бы все обговорить. зачем тогда Алесе предлагали приехать?
Ariana
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
ffake, повторю: у нас субботник и ВСЕ за часик после него обговорить невозможно. И до листовок еще слишком далеко. Поэтому не вижу смысла гонять человека на фейс-контроль к черту на рога.
Алеся насколько я понимаю готова включиться во все аспекты работы. Больше кроме нее и нас, приютских, я не увидела людей, готовых работать в команде. Если собирать всех, кто готов хоть чем-то помогать, то это надо делать не во время субботника. Поэтому я предложила встретиться ненадолго, обговорить пару мыслей, разбежаться на обдумывание и потом строить дальнейшие планы. И горячку пороть совсем не надо.

Для художника и дизайнера у меня есть несколько идей, ключевых моментов, которые могу озвучить в нескольких фразах по телефону, а встречаться вижу смысл тогда, когда будет что обсуждать.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
oxigen
.
94.  
94
.
Беларусь, минск
37 сообщений
В плане спонсорства оплачу стерлизацию (кастрацию) 1-2 кошек (котов) в месяц со всеми повторными посещениями врача, если понадобятся. Если нужна будет помощь в отлове для стерелизации в Малиновке, помогу руками. Давно задумываюсь на эту тему. Но когда ты один сложно на что-то решиться и все упирается в боязнь привести дикое и возможно больное животное к себе домой, т.к. есть свои животные с проблемным здоровьем. Помочь в меру своих возможносте в таком важном начинании считаю своим долгом. Так что от меня на посильную помощь деньгами и руками можно расчитывать.
8029 7685468
95.  
95
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений

переводить или идея понятна?
96.  
96
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Цитата
Цитата БефанаПо-поводу кастрации котов- это ведь тоже не помешает. Операция гораздо проще, чем у кошек, а смысл тоже есть. В некоторых дворах один кот покрывает по три-четыре кошки.

Да, но это важно, если кот там один. А это невозможно определить: сейчас один, потом на течку еще несколько кавалеров из других дворов прибегут (запах же издалека чуют), так что разницы особой нет: не этот, так другой. Стерилизация кошек все-таки надежнее, на мой взгляд.

Люди, ну что, занимаетесь этим?
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Среда, 13.02.2013, 16:36
97.  
97
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Надо предварительно собраться и обсудить!
98.  
98
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата (Aldmeris)
Люди, ну что, занимаетесь этим?
Чтобы по настоящему запустить программу, нужна организация, лидер, авторитет. Два-три волонтёра погоды не сделают. Они могут заниматься этим , насколько их сил хватит, сами по себе, ( это делается) но общественной огласки идея не получит.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Я считаю, что надо начинать, если сидеть и ждать организации, то мы ничего и никогда не сделаем.
Нужно собираться, развивать идею и делать, по другому не получится
Ariana
.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (crazy_girl)
Нужно собираться, развивать идею и делать, по другому не получится

Цитата (Бефана)
нужна организация, лидер, авторитет.

Собираться надо. Осталось определиться С КЕМ. Нужна действующая команда не только из Окошка, мы все перегружены до невозможного.
Могу быть координатором, двигателем, но не исполнителем.
Нужны ловушки. Их пока нет. Это не сиюсекундно, но это проблема.
Как и любой проект, этот потребует финансовых вложений, с этим пока вижу большие проблемы.

Кто включается в команду?
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0