- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Я долго не решалась создать эту тему. Обычно я стараюсь обходиться своими силами, чаще предлагаю помощь, чем ее прошу. Но сейчас у меня просто нет выбора. Не сердитесь...
У меня во дворе много лет живет кот. Вернее, он живет где-то в нашем квартале в подвалах, а к нашему подъезду иногда приходит покушать. Его кормит моя соседка, чудесный человек с добрым сердцем, Марья Афанасьевна. Иногда его подкармливают и другие соседи, а когда Марья Афанасьевна ложится в больницу (ей больше 80 лет), котика кормлю я. Называет его соседка Мальчиком, впрочем, на кличку он особо не отзывается. Кот более-менее доверяет только ей, он очень пугливый, подойти к нему ближе 3-5 м мне не удавалось ни разу. Мое кормление обычно проходит так - я кладу корм и отхожу подальше или ухожу в подъезд, только после этого кот подходит и начинает есть. При попытке приблизиться сразу убегает. Он не худенький, его явно кормят где-то еще, убегает он за забор охраняемого милицией объекта, поймать его там не представляется возможным. И так все бы и продолжалось, если бы осенью не случилась беда. Мальчик подрался с еще одним приходящим во двор котом, после этой драки его хвост представлял из себя жалкое зрелище, был весь ободран, с него клочьями свисала кожа. Кота я видела только за забором, на охраняемый объект меня, естественно, не пустили, да и поймать его у меня бы все равно не получилось, он стал еще пугливее, чем был. Сейчас котик снова стал приходить к подъезду. Хвост выглядит просто ужасно - он усох, почернел, местами на нем язвы, вчера еще кончик хвоста был на месте, сегодня его уже нет, от хвоста отвалилась половина. Ему плохо, аппетит стал хуже, он почти не ест, только пьет молоко, немного поклевал сухого корма, от натуралки отказывается. Но он все такой же дикий и пугливый, при попытке его хотя бы сфотографировать услышал щелчок телефона и тут же сбежал. Хочу попытаться помочь Мальчику. Я не буду просить финансовой помощи, все расходы, связанные с посещением ветклиник, лекарства, питание и прочее беру на себя. Мне нужна помощь с его поимкой, Марья Афанасьевна очень пожилой человек, вдвоем с ней мы кота не поймаем. Очень нужна переноска на время, если нужно - оплачу ее аренду. И самое главное - это передержка. У меня, как видно из подписи, крупные собаки, один их вид внушает Мальчику дикий ужас, хоть они никогда в жизни его не то что не тронули, но даже попыток дернуться в его сторону не совершали. У соседки своя очень агрессивная крупная кошка (в прошлом уличная), ее попытка однажды принести домой другую кошку закончилась страшной дракой с покусами, кошка бросилась на соседку, та упала...хорошо, что все закончилось для нее самой только дырками и царапинами, обошлось без переломов. Передержку на время лечения я готова оплачивать, если нужно. Пожалуйста, помогите мне помочь Мальчику! Все обязанности куратора я обещаю добросовестно исполнять. Мой телефон 029-611-73-82, Лена.
Сообщение отредактировала: Versan - Четверг, 03.01.2013, 22:55
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan,
будет еще проблема . Если он дикий - то в ветклинике могут быть проблемы с осмотром... Но судя по тому, как ты описала - нужно спешить... Если он плохо ест, то и на еду его не сильно приманишь, разве что на что-то очень вкусное, сырая говядина например... Добавлено (03 Января 2013, 17:08) Добавлено (03 Января 2013, 17:13)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Fotina, я понимаю. В ветклинику повезу сама, буду держать, если кусаться и царапаться будет - пусть жрет меня, я переживу... Но вообще он вроде не очень агрессивный, его бьют все дворовые коты и кошки, он не дерется, а сразу убегает, такой вот интеллигентный трусишка. Это соседка сказала, что хвост стал таким в результате драки, у меня ощущение, что на самом деле там или хвост был перебит дверью, например, или отдавлен машиной. Потому что больше ран на коте нигде не было, а хвост был просто измочален, я не пойму, как другой кот умудрился так отделать Мальчику хвост, но при этом не задел ничего другого.
В переноску сам не пойдет точно, у меня одна надежда на мой сачок. Но боюсь, что Марья Афанасьевна не сможет ловко накрыть им кота, возраст... А меня он близко не подпускает. Нужно бы еще пару человек, чтобы перекрыть ему возможность удрать в дырку под забором объекта и пути отхода к подвалу соседнего дома... Мясо он есть отказался, курицу и рыбу тоже, Марья Афанасьевна все перепробовала. Поел немножко "орешков" - соседка так сушку называет, попил молока, а потом я его спугнула со своим щелчком телефона... Успела рассмотреть, что если раньше "мертвым" выглядел только сам хвост, то теперь "лысость", с которой все начиналось, поднялась выше корня хвоста, уже на спину. Половина хвоста вчера где-то отвалилась, сейчас осталась где-то половина, обрубок местами черный, местами алый, местами малиновый, остатки шерсти как бы прилипли в некоторых местах, там течет то ли гной, то ли лимфа... Добавлено (03 Января 2013, 17:41) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Мясо он есть отказался даже сырое? :( Цитата (Versan) Успела рассмотреть, что если раньше "мертвым" выглядел только сам хвост, то теперь "лысость", с которой все начиналось, поднялась выше корня хвоста, уже на спину. или микра, или совсем все плохо :( Цитата (Versan) Да и еще одна соседка, если увидит эту кошколовку под окнами, устроит такую истерику, что мало не покажется. так ей же наоборот лучше, если кота поймаете и увезете
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Да, я забыла описать Мальчика - он симпатичный короткошерстный кот, основной окрас так называемый "шпротный", а на груди и под шейкой - белая манишка. Средного размера, вполне упитанный, глаза чистые, без выделений, уши визуально тоже в порядке, внутрь я по понятным причинам не заглядывала, на шерсти внешне никаких пятен и проплешин нет, остальные местные коты визуально тоже вполне здоровы, так что кроме отмирающего хвоста, других проблем по здоровью у котика, надеюсь, нет. В любом случае на передержку кот поедет только через ветклинику, соответственно, будет просвечен лампой и осмотрен ветврачом.
Кстати, куда посоветуете лучше его везти? Как-то с лечением кошек я раньше особо не сталкивалсь. Хвост, как я понимаю, под ампутацию... К Григорию? В ДВ - к кому? В АйБиВет - опять же - к кому? Наверное, понадобится рентген? Лечил ли кто-нибудь на форуме кошек с некрозом хвоста? Добавлено (03 Января 2013, 19:11) Цитата (Fotina) даже сырое? :( Да, Марья Афанасьевна ему выносила и сырое мяско, и рыбку, и курятину, которой свою кошку кормит. Ничего есть не стал, поклевал моих "орешков" (Ройал Канин Стерилайзед, какой уж был корм, такой и принесла). Цитата (Fotina) или микра, или совсем все плохо На микру визуально не очень похоже, оно сначало было мокрое, как мокнущая экзема у собак, а теперь чернеет и шерсть отваливается. Цитата (Fotina) так ей же наоборот лучше, если кота поймаете и увезете Там клиника, настоящая, с диагнозом, осложненная возрастными изменениями, разговаривать бесполезно. Будет орать в окно и стучать по железному подоконнику молотком, это ее любимое развлечение в последнее время... Может еще кипяточком из кастрюли полить. Добавлено (03 Января 2013, 19:16) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Во сколько и где планируете ловить- может я смогу подскочить с пл Ленина
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, точный адрес пришлю Вам в личку. Если вдруг нам повезет и найдется передержка, то хоть завтра будем ловить. Днем, где-то часа в 2 он обычно приходит. От метро Площадь Победы до моего дома 3-4 минуты ходьбы. Пока нам некуда его везти...
СПАСИБО за предложение помощи!!!!! Добавлено (03 Января 2013, 21:53) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, у меня как раз обед с 13 до 14, смогу и задержаться
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, Risha, СПАСИБО!!!!!
Нам бы передержку теперь найти... Самое сложное, я понимаю, но очень надеюсь. Среди соседей взять никто не согласился, хоть я и предлагала приходить делать все обработки после операции сама. Была б передержка-можно было бы и прямо завтра ловить, сачок у меня есть, за переноской завтра к Анжеле подскочила бы... Но его некуда везти после клиники. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Versan, если кот окажется буйным, могу помочь руками в поездках к врачу. Умею обращаться и удерживать особо нервенных и истеричных. На отлов и передержку пока не подписываюсь
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Нужно будет иметь покрывало или кофту какую его закутать- Симу только так и удается удержать
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ariana, СПАСИБО!!! Если что, я позвоню. На отлов нас уже собирается достаточно, переноску у Йети возьму, но передержка...((((( Все упирается в ее отсутствие. У меня и у соседки даже балконов нет, на нашем этаже они не предусмотрены...а те, у кого есть - брать отказываются.
Пожалуйста, помогите Мальчику передержкой! Я не самый плохой куратор, забывать кого-то на передержке не имею привычки, всегда обеспечиваю животное всем необходимым. Я первый раз буду курировать кота, обычно это всегда бывали собаки, но буду как обычно добросовестным куратором. Марья Афанасьевна тоже собирается обеспечивать кота едой и лекарствами, а также оплатить посещение клиники, но мне совесть не позволит отбирать у нее последние деньги из пенсии, поэтому все расходы я беру на себя. Помогите, пожалуйста, найти передержку! Добавлено (03 Января 2013, 23:03) --------------------------------------------- Моника, у меня есть свой сачок. Я понимаю, что шанс им воспользоваться у нас будет только один...потом кот будет его бояться и больше не подойдет. koshka-marisha, покрывало я обеспечу.
Сообщение отредактировала: Versan - Пятница, 04.01.2013, 00:04
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Люди! В крайнем случае готова обменять своего роскошного тихого домашнего сибирского котэ на это несчастье
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, а как роскошный домашний сибирский котэ относится к любовеобильным гигантского размера черным пушистым собакам, а также не менее роскошным практически сибирским стерилизованным ньюфокошкам?
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, к кошкам и котам нормально- миролюбив, если его не бьют. А вот собак может бояться, но сначала он должен сообразить это
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, моя мелкая может пробовать драться, но я не дам в обиду. Главное, чтобы у котэ при виде стайки больших черных собак инфаркт на месте не случился... У Мальчика он точно обеспечен, увы.
Рискнем? Или подождем, вдруг кто-то еще откликнется с передержкой? Вот почему оно всегда так - есть передержка-куратора днем с огнем не сыщешь... Есть куратор - нет передержки. Я согласна на платную, лишь бы взяли. После 18 числа один очень хороший и отзывчивый человек предложил помощь, если будет совсем край. Но Мальчик, похоже, так долго не протянет, там как-то совсем печально выглядят остатки хвоста. Добавлено (04 Января 2013, 01:23) |
| |||