- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Я согласна на платную, лишь бы взяли. На платную обычно проще устроить здорового. Поэтому возможна комбинация - роскошного сибирского на платную передержку. Я пока не могу даже здорового взять, просто реально подустала, нужно семейство Калинки привести в порядок...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, котэ сбежит за диван), к щенкам он нормально относился, больших испугается конечно, но не до инфаркта. Может везти к Григорию- говорили там есть рентген, но зачем он - тут нужен просто хирург, можно везти и в ДВ или на Минина даже
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Versan) . К кому пробовать записаться, если в ДВ? к Васильцову |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Fotina, я согласна на любой вариант, но и для здорового ж передержки нет.
koshka-marisha, собаки его не тронут, от кошки буду защищать... У Григория появился рентген? Раньше ж все время в Ратомку от него отправляли на снимок. Я думаю, что рентген понадобится, потому что некроз уже очень далеко зашел, врач захочет посмотреть на снимке, сколько позвонков поражено. На Минина я рисковать не буду, там вон переломы ключицы собакам диагностируют. Я помочь коту хочу, а не окончательно покалечить. crazy_girl, Вообще если поймаем, то поедем же по срочному...к кому уж попадем тогда. Я как-то сразу не подумала. А какой у Григория рентген, цифра или пленка? |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Versan) А какой у Григория рентген, цифра или пленка? Говорили, что у него есть УЗИ, теперь рентген, но он, как прежде, отправляет в другое место. Информация с 29 декабря, мы там были...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
IrenKos, поняла. Значит, информация ошибочная.(((
Я сейчас еду в ДВ с собакой донором, за 2 часа надеюсь обернуться, заодно поговорю там с тем врачом, который будет делать переливание. Шли с прогулки с собаками, я внимательно осмотрелась во дворе. Дырку под забором закрывает здоровенный снежный сугроб, но это еще хуже, потому что с него коту перелезть через верх ничего не стоит. И еще кот любит прятаться под машинами, а ими заставлен весь двор. Приходит Мальчик всегда в разное время, начиная с 2 часов дня и где-то до 6. Может и не прийти, если его где-то уже накормили. Иногда вижу его поздно вечером, но в последнее время очень редко. Если появится сегодня - буду звонить. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, ок, хватаем в любом случае- потом разберемся кого куда, тут медлить нельзя
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) рентген понадобится, потому что некроз уже очень далеко зашел, врач захочет посмотреть на снимке, сколько позвонков поражено Однозначно захочет Вам нельзя к кому попадете, вам нужно бы к Васильцову, или к Яроцкому.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Я вернулась. Пока кот не приходил, Марья Афанасьевна его караулит.
Добавлено (04 Января 2013, 15:15) Добавлено (04 Января 2013, 17:17) Добавлено (04 Января 2013, 17:50) |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Девочки, привет, прочла тему, если что, можем взять ЗДОРОВОГО котика на передержку, у нас двое не привитых (кот и кошка), стерилизованных.
Яна 394-02-28 Велком
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Кошак у меня - бегает обалдело по 4565 кругу по комнате, периодически налетая на мебель. Пыталась в коробку- выщемливается, даже уже немного шипит и дерется. Одела воротник с N попытки. Плохо, что открылось кровотечение из хвоста- побрызгала еще спреем, но все лапы в крови задние, пробовала салфетками влажными- толку почти никакого. А вообще мы почти родственники- судя по его морде, у моей подруги, которая там рядом работает, уже 3 или 4 года живет его братец, только пушистый. Бабушка-соседка, подтвердила, что да, был там и такой.
Добавлено (05 Января 2013, 00:26) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Уфф, добралась до компа, рассказываю.
Самое главное - Мальчик прооперирован, угрозы жизни больше нет! Итак, мы поймали Мальчика вдвоем с Марьей Афанасьевной, он пришел неожиданно, не было времени трубить общий сбор. Зря я переживала, старая гвардия еще ого-го, Марья Афанасьевна справилась с заманиванием и отвлеканием в процессе кормления внимания на ура, а я вовремя выскочила из-за ее спины с сачком. Котик вырывался и бился как тигр, но у сачка хорошая длинная сетка, а от меня фиг убежишь. Скрутила, закрыла, бегом на такси и в клинику. Марья Афанасьевна решила ехать со мной, чтобы Мальчику было спокойнее. Мальчик не знал, что ему должно стать спокойнее, наверное, поэтому в клинике устроил погром в кабинете врача, паразит. Хвост жутко кровил, поэтому перемазанными оказались и стены, и пол, и стол, и все, до чего этот прыгун-бегун смог добраться. Доктора молодцы, буйного пациента быстро успокоили, ловко вкололи наркоз и унесли в операционную. Оперировал нас Воробьев Ю.Г., все прошло отлично, хвост ампутировали, наложили саморассасывающиеся швы, антибиотик укололи пролонгированного действия, поскольку делать этому коту уколы - задача явно не из легких. Заодно Мальчика кастрировали, чтобы не делать потом еще одну операцию. Назначено только обрабатывать шов Чеми-спреем. Воротник и питание Рекавери я купила, Чеми у меня был свой. Марья Афанасьевна со скандалом впихнула-таки мне 200 тыс., я их передала Марине на еду для Мальчика. Не знаю, получится ли его социализировать, дикарь он жуткий, конечно... Обмен котами состоялся , вместо дикаря Мальчика ко мне приехал красавец сибиряк Толстый, которого мы по дороге от Марины быстренько "чикнули" в АйБиВете, там как раз дежурила Анжела Константиновна. Можно было, конечно, доехать и до ДВ, но я решила, что меня и так там сегодня было много , и третьему моему приходу доктор Воробьев явно не обрадуется , особенно после буйства Мальчика в его кабинете. Я честно оттерла кровь, где могла, мне очень стыдно, но я совсем не умею удерживать диких котов без сачка, как оказалось. Хорошо, что доктора справились без меня, я им больше мешала ловить зверя, чем помогала... Дальше новости о Мальчике будет рассказывать, наверное, Марина. Надеюсь, у нее получится справиться с ним лучше, чем у меня в кабинете. Добавлено (05 Января 2013, 00:36) Добавлено (05 Января 2013, 00:43) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, мои кошаки - боятся этого невменяемого пока (у него зрачки полностью расширены- т.е. он не в норме), даже думала что Малыш (мелкий рыжий) в форточку драпанул, а он под ванну залез . А держать диких котов без сачка надо или за шкирку или закутанными типа в смирительную рубашку- я его завернула в старый халат и так воротник одевала. Но крови много
|
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
ОГО!!!! Как ВЫ ЛИХО справились! Огромное спасибо за такие новости!
Versan, СПАСИБОООООО и передайте пжл. низкий поклон Марье Афанасьевне! koshka-marisha, Марина СПАСИБООООООООООООООО !!!!!
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Кстати, дикари они видно по крови- Тимку я зову кот-стелс (т.е. его никто из чужих не видит- только глаза под диваном). А вторым котом у подруги брат Толстого- вполне человеколюбивый кошара, тоже черный, только с белым галстуком
Добавлено (05 Января 2013, 00:54) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, может, в ДВ позвонить, спросить, чем обработать культю, чтобы кровить перестало?
Кот записан на меня, фамилия владельца - Григорьева, кот Мальчик, возраст со слов М.А. указан 5 лет, я не стала спорить. Оперировавший врач - Воробьев, он сегодня дежурит в ночь. Думаю, этого пациента там все запомнили... |
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
koshka-marisha, наблюдайте за ним, может завтра вечером попробовать организовать поездку в клинику, на осмотр?
Хоть бы у него кровь перестала сочиться...! Цитата (koshka-marisha) а как Кисона на него вызверилась- хвост стал толще, чем она
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
sveta444, Ludmila_Rude, Aliska1902, спасибо за внимание к этой теме, за ваши добрые слова и пожелания! Марье Афанасьевне обязательно передам. Она замечательная женщина, спасла за свою долгую жизнь много кошек, всегда кормит и жалеет тех, кого уже в силу возраста не может забрать к себе. Поехала с нами, рисковала пропустить жизненно важный укол (она диабетик), категорически отказалась уехать из клиники на такси, которое я предлагала вызвать и оплатить, дождалась конца операции, обаяла за это время весь зал ожидания в клинике...к счастью, мой муж быстро приехал и мы доехали домой вовремя, укол она не пропустила. И это все в возрасте далеко за 80... Мне очень повезло с соседкой.
Марина, если будет плохо, если кровь не остановится, везите его в клинику, наверное. Все расходы я компенсирую.
Сообщение отредактировала: Versan - Суббота, 05.01.2013, 02:24
|
| |||