Кот Мальчик с некрозом хвоста
|
|
41.
Опубликовано 05.01.2013 в 03:02
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
42.
Опубликовано 05.01.2013 в 03:14
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, если что - вези, ОК? На такси, транспортом добираться до ДВ от тебя - даже не представляю себе как...тем более с этим тигром полосатым. Все расходы компенсирую, как обещала. Спасибо за фотки! Я его с остатками хвоста так и не успела щелкнуть, не до того было. А задние лапы он выпачкал кровью или так рассадил? Он теперь будет Боб?
|
43.
Опубликовано 05.01.2013 в 03:16
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, все лапы в крови из хвоста , пока вроде не течет, все пошла спать- утром на работу
|
44.
Опубликовано 05.01.2013 в 03:26
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, выпачкал - не страшно, отмоется. Хорошо, что перестало кровить. Толстый все так же дремлет в домике, ньюфам сказал хххыыы, но как-то вполне беззлобно. Они уже его обнюхали и особо больше им не интересуются. Завтра сфоткаю толстого мини-ньюфа... Спокойной ночи! И еще раз СПАСИБО!!!!!
|
45.
Опубликовано 05.01.2013 в 11:04
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Versan, koshka-marisha Молодцы! Суперскорая помощь!
|
46.
Опубликовано 05.01.2013 в 11:07
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, спасибо, что пишешь о Толстом- он котэ в принципе тихий, ласковый, но ненавязчивый- поест и лежать ковриком, ночью только любит на подушку привалить подремать рядом- поэтому не пугайтесь а сейчас вообще наверное не будет активничать. О Мальчике- как его лучше называть не знаю, Боб тоже не очень ему. Вечером все вымыла по второму разу- утром встала и опять все в больших пятнах. Но он пробежался на кухню и обратно- только несколько мелких пятнышек было, посмотрю как вечером. Вчера два раза ему брызгала, т.к. он что-то перед сном разбуянился, почти содрал воротник- пришлось опять закутать в халат и одеть заново. При этом возможно опять обрубок задели. Оставила ему еды и воды- только не знаю как он будет с этим воротником есть, мне кажется, что он ему и водичку попить мешает
|
47.
Опубликовано 05.01.2013 в 14:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, воротник не мешает ни есть, ни пить, просто нужно время, чтобы кот привык к нему и приспособился.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
48.
Опубликовано 05.01.2013 в 19:34
.
Беларусь, горки
695 сообщений
держитесь, девочки! вы такие молодцы! спасибо за страдальца!
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
49.
Опубликовано 05.01.2013 в 21:35
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, как там звЭрь? Надо ему кошачье имя какое-нибудь придумать, а то Мальчик как-то не очень, наверное... У него теперь новая жизнь, пусть и имя, наверное, будет новое? Толстый - очень спокойный кот, настолько спокойный, что я таких вообще никогда не видела. Где положишь - там найдешь. Тюфячок такой, вообще ничему не сопротивляется - хотите расчесывать - пожалуйста, шампунем без смывания обработать - да на здоровье, полотенцем вытирать - сколько угодно, лежит, балдеет... Капнула ему на холку Адвантейдж, через несколько дней погоняю глистов Профендером, потом привью. Ох и повезет кому-то с котейкой, такой уже золотой характер у него! Ньюфов вообще не боится, его по очереди все пытаются вылизывать, ему нравится, особенно голову, там, где ушки. А вот Алиски опасается, эта наглая морда время от времени угрожающе на него рычит и несколько раз хыкнула. Страшно обиделась, что у нее забрали домик-переноску, как только кот из него выходит, тут же бежит занимать место и потом обратно его не пускает, рычит. Лоток, поставленный для него, тоже "застолбила". Увидела, что он лежит на диване - и тут же улеглась неподалеку. Пить ходит из его поилки, хотя своих есть целых 3, а больше всего она любит ньюфиную - которая поднята на кронштейне, там 2 миски по 4 литра. Теперь самая вкусная вода - в поилке Толстого...
|
50.
Опубликовано 05.01.2013 в 22:17
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Звэрь устал бороться со мной- лежит без сил, позволяет себя гладить, только на руки не дается еще- сразу силы появляются . Но, по крайней мере, он целенаправленно меня не кусает и не дерет- только пытается убежать, Сима (котенок одноглазый) в этом отношении куда беспощадней и зловредней. Плохо, что кровь опять капает- может там нужно что-то посильнее чеми- для прижигания сосудов. Наверное нужно опять к врачу
|
51.
Опубликовано 05.01.2013 в 22:48
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Завтра тогда поедем, если не перестанет... Хорошо, что позволяет себя гладить, этого он не позволял даже Марье Афанасьевне. Не дрался, просто убегал всегда.
|
52.
Опубликовано 06.01.2013 в 04:00
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, то, что уже позволяет себя гладить - это очень хорошо. Может еще и превратится в хорошего домашнего котярку.
А Толстый это нечто. Реальный кото-подушка :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
53.
Опубликовано 06.01.2013 в 23:33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, он просто устал и понял, что бороться со мной бесполезно , все равно поймаю и приласкаю. Он на меня шипит. Но такой жмякательный котя (только этого не понимает еще и горестно орет при моих попытках его приподнять). Сегодня вроде крови не было, но я его не трогала, т.к. даже обдул меня вчера от страха. Но плохо, что он не хочет есть: ставлю еду-все засыхает, только намазала морду оршанкой вчера, сегодня сметаной- облизал чуть. Что ему дать, как соблазнить чем Надо попробовать успокоительное какое- стресс очень вреден для котов. Я его понимаю- обманом подманили, поймали чем-то, засунули, куда-то отволокли, усыпили- проснулся без хвоста и яиц. Добавлено (06 Января 2013, 22:07) --------------------------------------------- Сорри за качество фото, но снимала на карачках под столом Добавлено (06 Января 2013, 22:33) --------------------------------------------- Он меня боится до...- опять надул при попытке его поднять
|
54.
Опубликовано 07.01.2013 в 00:20
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Сегодня, к сожалению, поездка сорвалась - мне пришлось экстренно везти собаку на операцию. Так что поедем завтра. Спросим, может доктор что-нибудь успокоительное посоветует. Надо ж как-то его хоть немного приручить, чтобы не писался от страха хотя бы...и чтобы есть начал. Опытные кошатники, посоветуйте что-нибудь из личного опыта, как с такими дикарями справляться? Понятно, что выдернули его из привычной среды, но выхода другого не было, он бы погиб без операции. Как его хоть немного адаптировать?
|
55.
Опубликовано 07.01.2013 в 01:46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я бы ему сделала "норку" - коробку или переноску, что-то такое, где бы он мог спрятаться и чувствовать себя более - менее безопасно. Может быть пока что поменьше его брать в руки. Гладить - если даст - но не брать в руки (без необходимости) Антистресс или кот баюн наверное тоже было бы полезно подавать. Можно поговорить с врачом - может быть стоит недельку подавать что-то более сильное.
|
56.
Опубликовано 07.01.2013 в 03:23
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Я абсолютно согласна со Светой-Fotina. Дайте коту осмотреться и спрятаться в "нору". Тем более он не здоров. В такой ситуации коты всегда стараются спрятаться, отлежаться. Кот-баюн можно подавать, там травки, они не навредят. Не форсируйте приручение. Скоростью здесь не поможешь, оклемается немного, почувствует себя увереннее и сам пойдет на контакт. Ест плохо - могут быть несколько причин. Как стресс, так и болезнь. Наблюдайте, пробуйте. Сепсиса из-за хвоста быть не может?Добавлено (07 Января 2013, 02:23) --------------------------------------------- И я всегда очень внимательно отношусь к состоянию почек у уличных котов, особенно в холодное время года. Это очень слабое место, в большинстве случаев есть проблемы.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
57.
Опубликовано 07.01.2013 в 20:03
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Съездили сегодня с котом в ДВ на Сухаревскую, его смотрел Котиков. Есть новости хорошие и плохие. Начнем с плохих - швы на культе котище себе разодрал, скорее всего еще в первый день, когда носился как сумасшедший после наркоза. Края раны стянули, насколько это было возможно, сказали наблюдать, если пойдет заживать, то хорошо, если нет- придется удалять еще один позвонок, т.е. еще одна операция под наркозом. Сегодня повторно наркозить рано. Назначили контроль t (на приеме -38,0, нижняя граница нормы), подкожно Рингер, в/м Катозал и что-то еще, рецепт у koshka-marisha, я купила все, что назначено. Ну и хорошие новости. Сегодня на приеме у врача был как будто другой кот, я просто не узнала Мальчика! Он совершенно спокойно сидел на столе, koshka-marisha его только слегка придерживала, он не рвался удрать немедленно и устроить погром в кабинете, несколько раз зашипел на врача, но не буйствовал, даже когда стягивали края раны. С Мариной рядом он чувствует себя достаточно спокойно. Врач сказал, что адаптация идет своим ходом и торопиться с назначениями успокоительных не стоит, за три дня у него и так большой прогресс. Все это благодаря koshka-marisha! А еще парень, похоже, освоил лоток! Еще мы купили биогрумовский шампунь без смывания, чтобы Марина смогла привести шерсть Мальчика в порядок, мыть водой его можно будет не очень скоро, а парень весь грязный и в запекшейся крови. Так что, если все пойдет нормально, на прием ему через 5 дней. Поедет уже чистым и красивым котярой, и я очень надеюсь, что хвост начнет заживать, чтобы не надо было делать еще одну операцию...
Сообщение отредактировала: Versan - Понедельник, 07.01.2013, 20:04
|
58.
Опубликовано 07.01.2013 в 21:33
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Кот-баюн есть, если нужно, передам! Препарат в таблетках, если котик диковат, то дать ему будет непросто.Добавлено (07 Января 2013, 20:33) --------------------------------------------- Поправляйся скорее, Мальчик!
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
|
59.
Опубликовано 07.01.2013 в 22:37
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
В целом новости не просто хорошие, а ОТЛИЧНЫЕ!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
60.
Опубликовано 07.01.2013 в 22:52
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
|