- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ludmila_Rude, спасибо! Но врач сегодня сказал пока не давать, у кота и так большой прогресс за 3 дня. Тут наложились 2 стресса один на другой - его поймали и сразу повезли на операцию. По-хорошему надо было сначала дать ему адаптироваться несколько дней, потом резать, но из остатка хвоста по всей поверхности лилась кровь, куда тут было ждать, он истек бы кровью, наверное. Я переноску еле отмыла, а уж в кабинете что творилось... Поэтому пришлось оперировать сразу. И при этом кот уже вполнее сносно относится к прикосновениям, терпит ощупывания, дал измерить температуру, стянуть края кожи на культе...
rinarita, если б не швы...а так да, прогресс налицо. Моника, спасибо! Марья Афанасьевна спрашивала про Мальчика, рассказала ей новости, она плакала от радости. Очень она его любит, конечно. Говорит, что если после выздоровления ему не найдутся хорошие руки, она хочет забрать его к себе, даже несмотря на злобную маму Соньку. Будет их приучать друг к другу, говорит. Не знаю, ох, не знаю... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Если бы это был кот без травмы- тогда стоило дать ему отлежаться в норке, а т.к. ему надо обрабатывать рану, делать уколы, то переход от норки к таким действиям- дополнительный стресс, имхо. Он пока выбрал угол между комодом и стенкой, туду стелю что-нибудь тепло-шерстяное. До визита к врачу было хорошим знаком, что он уже лежал там не мордой в угол, а мордой к комнате. После поездки он все-таки немного замерз, я ему постелила под батареей, там и лежал, потом под разложенный диван спрятался. Я его брала , чтобы сделать катозал, так он опять коварно надул на меня- причем в тот момонт, когда я уже села с ним на диван- покрывало опять в стирку . Я "злобно" пообещала ему устроить попомойку с пенкой, скунсу такому , сунула мордой в миску с молоком- от страха, наверное, даже немного полакал. Вчера в итоге уезжала- оставила ему шведский стол с рыбой разной, молоком и прочими блюдами, вечером посмотрю как и что
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha,
кот Баюн есть в таблетках, а есть жидкий. Моя одна кошь жидкий просто обожает (пою из шприца) Добавлено (08 Января 2013, 10:27) Цитата (koshka-marisha) Он пока выбрал угол между комодом и стенкой, туду стелю что-нибудь тепло-шерстяное. ну так по сути это и есть норка :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, жду-не дождусь вечера, как там парень. Он теперь будет Мася? Мне кажется, ему подходит, первый слог остался от старой клички, а второй - такой мягкий, "жмякательный", ну и свистящий звук в кличке появился, что хорошо, ИМХО.
Толстый исправно кушает, ходил в лоток, а все остальное время спит. Алисы он все-таки побаивается, а на ньюфов смотрит, как на мебель. Зато мелкий Жужик (у меня теперь еще один гость ) освоился по полной программе, мурлычет постоянно, кушает, играет, с Алиской гоняются друг за другом, хотя она сначала его побаивалась, по-моему, он же мурлычет и трется все время, вот и бегал за ней с мурлыканьем, пока ей не надоело. Ходит и в лоток Толстого, и в Алискин, она его пускает. А от ньюфов он просто балдеет, приспособился засыпать возле кого-нибудь из них, прижимается, мурлычет и греется, а потом засыпает. Такой уже позитивный кошкоребенок, чудо! Трется об собак, балдеет, когда его вылизывают, если ньюф спит в этот момент, то трется об нос, лезет под брыли, чтобы разбудить, и чтобы его вылизали... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, да, Жужик не даст себе пропасть- он так громко орал, когда его нашла в кустах. Муж даже сказал- возьми в кровать к нам, иначе не даст поспать, если оставим на кухне. А по поводу общительности- его по-моему мне так и вернули из-за нее, он же любит быть с кем-то постоянно рядом. А на собаках он еще не катался? На людях обожает это делать, в т.ч. сидеть на шее, когда я готовлю
Добавлено (08 Января 2013, 15:22) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Нет пока, еще не катался... Зато он играет с роботом-пылесосом, который из вредности включила Алиска. Толстый не впечатлился, как она,наверное, надеялась. Она сама пылесоса побаивается, но научилась включать, прыгая на него с дивана. И потом бегает наблюдает, как он по квартире ползает и расталкивает собак. Она давала сегодня мелкому мастер-класс по игрищам с пылесосом, но Жужик превзошел учителя, он не боится, а играет с пылесосом, катался даже на нем, а сейчас ему надоело, пришел и спит возле меня.
Глазки сегодня получше, я их капаю, полтаблетки вчера скормила, сегодня еще рано, дам попозже. К моей собаке сегодня придет вет проверить ее после операции, попрошу ее посмотреть мелкого и послушать, чихает он и время от времени как-то подкашливает, что ли. |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Versan, пусть ваша собачка поправляется и масик тоже поскорее приходит в себя! спасибо вам за участие
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
animalplanet, спасибо за добрые пожелания!
Вет ушел, у собаки все штатно, заживает как положено, а мелкому Жужику назначили лечение: глазки, нос и горло, отхаркивающий сироп на травках, плюс продолжать ранее начатое лечение. Слушать его было сложно, он же все время мурлычет. Первый раз вижу настолько позитивного кота. Вет к нему в глазки, в ушки заглядывает, рот открывает, горло смотрит, градусник в попу засовывает, с фонендоскопом лезет, а котишка балдеет, трется и мурлыкает не переставая, еще и когточки впускает-выпускает, ласковый просто до невозможности. Не мурлыкает он только во сне, похоже. Ждем новостей о Масе от koshka-marisha. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну Масик в своем репертуаре- сначала обшипел (потом правда еще и пытался кусать), потом обдул (долго, хорошо почки работают ), потом я ему осмотрела остаток хвоста- все на месте, ниточки завязаны, крови нет, измерила температуру- чуть понижена (37,9), потом чуть почистила пенкой- тут он сдался и засунул вообще голову мне подмышку- типа, глаза мои б не смотрели на то, что вы тут со мной делаете. Я б его не трогала б так,но нужно ж и температуру контролировать и хвостик.
Потом положила на теплый толстый свитер под батарею, в углу все-таки стенка холодная очень, а мои коты что-то начали простывать как и я, впрочем. За время отсутствия выпил только немного молока, купила ему детского- с железом, после кровопотери и попытаюсь впихнуть немного рояловской консервы, сделаю рингер и катозал |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
koshka-marisha, может говядины ему сырой дать? Я своего Ромку так когда-то восстанавливала, покупала вырезку понемножку, мелко нарезала и скармливала. Довольно быстро восстановился.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, т.к. он фанатеет от молока, то 100 гр тепленького детского в 3 приема он сейчас выпил, ура- на третий даже без принуждения всунул голову в мисочку. А все остальное его не очень интересует, увы - и мясо и рыба и печенка и корм и консерва
Добавлено (08 Января 2013, 23:23) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) все остальное его не очень интересует, увы - и мясо и рыба и печенка и корм и консерва может станет со временем вегетарианцем?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Кстати, врач Котиков мне очень понравился (несмотря на то, что может ему и не очень хочется быть таким хорошим - но требуется же наверное завоевывать пациентов молодому врачу). Кота осмотрел тщательно, не только культю, об осложнениях предупредил, да и зашитое пока в норме, ттт. В целом был также вежливи даже человечен
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
А мне с Котиковым всегда очень славно работалось. Внимательный, толковый, с чувством юмора.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (rinarita) может станет со временем вегетарианцем Молоко тогда тоже нельзя, вон сколько тем на форуме появилось, все - зло, и молоко, и рыба, и шерсть неэтично носить. koshka-marisha, впихни, если получится, хоть консервов немножко, может аппетит разыграется. Если он даст, конечно... Жужику лечиться не нравится, но мурлыкать все равно не перестает, даже когда капаешь нос и глаза. Плюется микстурой и вырывается, но все равно мурлычет. Таблетка зашла на удивление неплохо, вчера было сложнее. Толстый поел и смотрит с мужем телевизор на диване. Не то чтоб с восторгом, но с колен не уходит. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, таблетки Жужик уже ел- знает , надо на корень языка как можно дальше и закрыть пасть. А по телеку еду случайно не показывают? Или птичек?
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (rinarita) А мне с Котиковым всегда очень славно работалось. Внимательный, толковый, с чувством юмора. А как он фантастически ловко ставит внутривенные катетеры! Золотые руки, очень люблю, когда именно он делает собакам переливания крови. И борется за животных до конца, даже когда некоторые другие доктора предлагают только усыпление. И не раз оказывался прав, собаки выживали, даже когда от них отказывались все врачи, кроме него. С котом я оказалась у него впервые (у меня вообще с котами многое впервые ), мне тоже очень понравилось. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
вчера кстати таблетку и не надо было- утром давала
Добавлено (08 Января 2013, 23:45) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, вчера 1/8 Циклоферона в таблетках была, сегодня Циклоферон и Ципровет. Завтра только Ципровет.
А Толстый фильм какой-то смотрит, про еду ему сейчас неинтересно, он только что плотно отужинал. Бодается головой в руку и пытается мурлыкать, но у него совсем тихонько получается, особенно на фоне Жужика. Добавлено (08 Января 2013, 23:55) Цитата (koshka-marisha) Versan, котомания- заразна Хочется верить, что она не принимает размера эпидемии... А, еще у Жужика меняются зубки, и сейчас у него в пасти целых 8 клыков! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, 8 клыков- вау!
А если котомания примет размеры эпидемии- бездомных котов не будет. Главное, чтобы эпидемия не была локальной (в отдельных квартирах) Добавлено (09 Января 2013, 02:07) Добавлено (09 Января 2013, 02:08) |
| |||