SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
181.  
181
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
До последнего не хотела вмешиваться

Minutka, котята умирают, и ничего невозможно сделать.  Они насколько хрупкие, даже те, которые внешне здоровы. Сгорают моментально. Не помогает никакое лечение, никакие глобфелы, антибиотики и т.п. 
Сгорают взрослые коты, и опять же, не помогает ничего, никакое лечение.
Не надо писать о том, что что-то упустили, здесь шансов и так было очень мало.  Кого-то получается вытащить, кого-то нет
У каждой передержки, которая берет котов, а особенно котят, с улицы, тем более уже явно больных, свое кладбище, как оно есть и у меня. 
И каждый раз думаешь, что ты не сделал, что ты упустил. А от ветов слышишь - ну что вы хотите, вы же не можете всех подобрать вовремя
182.  
182
.
Польша, W
5893 сообщения
Darya_p, ,и если Вы увидели в моих постах обвинения в свой адрес,то смею заверить-это не так...
183.  
183
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Minutka, а результаты вскрытия когда будут?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
184.  
184
.
Польша, W
5893 сообщения
Ксюха,видимо,упустили ветврачи...

Добавлено (31 Мая 2013, 16:46)
---------------------------------------------
LilLove, Нина сама всё напишет,она сейчас едет в автобусе и очень расстроена...что-то писать не буду,потому как шумно было и я не всё поняла и Нина не всё сказала...была сильная глистная инвазия...что-то там с отёком лёгких...(не буду ничего надумывать,а то получится испорченный телефон),она сказала,что отпишется сама здесь

Добавлено (31 Мая 2013, 16:47)
а шанс есть всегда...

Fotina
.
185.  
185
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Minutka)
а при температуре...высокой..можно было напроситься на анализ крови

Цитата (Darya_p)
а где ж вы были с вашими советами всё это время?

девочки, не ругайтесь
насколько я понимаю состояние котят, там особо не откуда было брать кровь. да и анализ крови - ну покажет он высокое СОЭ и что?...
я уже рассказывала свою историю - котенок был соверщенно вроде как здоров, ничего не было, 20 дней у нас прожил... И врач его наблюдала - Софийская, через ее руки много подобрашек прошло... а потом одни сутки без меня и все... Darya_p
а котята с Ландера - вроде изначально не так уж были и слабы и больны, а из 12 выжило всего несколько...
а тут котята были очень тяжелые изначально. конечно, было бы лучше, если бы рядом с ними кто-то сидел круглосуточно, а еще лучше - кто-то с ветобразованием, имеющий большой опыт выхаживания котят с улицы, с полным набором для проведения анализов и т.п.... Но где такого взять и на всех? ... sad
и декс не всегда спасает - он дает некоторый шанс, но если организм уже сдался, то он не поможет...
Дарья, Нина Иосифовна, вы сделали все, что могли - вы дали им шанс... не корите себя, люди не всесильны... Очень вам сочувствую, понимаю, как это больно...

думая о том, что можно сделать - ради оставшихся.
Darya_p,  надо бы, чтобы при вскрытии обратили внимание на слизистые... у меня Семочка тоже уходил с грелки...
и из лечения - смущает дозировка кобактан 0.1... в описании - котам дозировка от 0.5мл, насколько помню. Но котятам это много видимо. В общем, смущает. Из тех случаев, где я была "при делах" - котята сумамед назначают, и неплохо работает. А еще думаю о том, что он явно в данном случае не срабатывает - нужно другой, другой группы. Нужно с врачом говорить на эту тему.

Добавлено (31 Мая 2013, 16:54)

Цитата (Minutka)
видимо,упустили ветврачи...

они не видят насквозь, и возможности лаборатории тоже ограничены. Так что тут во многом лотерея - угадал - не угадал...

Цитата (Minutka)
а шанс есть всегда...

к сожалению, не всегда...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
186.  
186
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Fotina)
девочки, не ругайтесь

я прошу прощения, просто нервы уже на пределе....

Цитата (Minutka)
была сильная глистная инвазия..

Лично я очень сомневаюсь, что всему причиной только глисты… но ведь проверить на вирусы на минина не могут...
У котят не было ни запоров, ни поносов – только хорошо оформленный стул, не было рвоты, не было зуда в заднем проходе, никто не пытался ездить на попе или чесаться, у них не было огромных животов, они ни чихали, ни кашляли…. Наверняка глисты были, и много.. но протравить глистов котятам в их истощенном, ослабленном состоянии значило убить их….

и ещё одно..... когда мы были во вт у вета, доктор щупала пузико малышке.... сказала, что много газов, что кишечник не очень ей нравится... но про глистов - разговора не было....
Сообщение отредактировала: Darya_p - Пятница, 31.05.2013, 18:49
+375 29 665 95 05
187.  
187
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (Fotina)
девочки, не ругайтесь
yes Вместе вы сила.Силища!
Может,котятки имели кучу разных вирусов.Убивая один,давали дорогу другому вирусу,вот так и получилось.Как же плохо,что животинки не могут говорить или хоть пальчиком показать что у них болит.((
Ещё один мальчик остался?
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
188.  
188
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (атеист)
Ещё один мальчик остался?

у последнего котёнка температура 41....
снова дала все прописанные лекарства, плюс ибуклин, плюс половинную дозу празицида для котят...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Пятница, 31.05.2013, 20:49
+375 29 665 95 05
189.  
189
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Ну,хоть один бы выжил!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
Fotina
.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сегодня была в ДВ, ездили к Софийской. Как раз пока ждала приема - прочитала про последнего котенка. После того, как разобрались с мой Василисой, спросила у Т.В. про этих котят. 
Она сказала, что скорее всего - "кошачья чума", панлейкопения...Причем скоротечный вариант ...  Увы, для котят, да еще в таком состоянии, шансы даже при самом правильном лечении низкие.. но есть. 
Darya_p,  так что нет ни твоей вины, ни вины Нины... только незнание врача... но у домашних кошек, которых обычно лечат ветеринары, очень редко бывают такое, да и взрослое животное, сытое и ухоженое, может переболеть почти бессимптомно.  
Предложена была схема лечения.
Я знаю, что Нина Иосифовная позже была у Софийской с котенком. Котенку укололи антибиотик, аналог. Расписали схему, которая может быть поможет.
Среди прочего нужен антибиотик. неопен. Он есть у Марины ffake и она готова поделиться. 
Очень надеюсь, что хотя бы один выживет...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
191.  
191
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
влезу снова.
Скажу честно: глистов и чумы у котят боюсь одинаково. Очень часто глистная инвазия фатальна для котят. В данном случае, как я понимаю, пытаясь откормить котят, откормили глистов. На моей практике уже порядка 10 случаев гибели котят от глистов, не всегда удается их спасти при всем желании. Признаки панлейкопении тоже есть, она часто протекает бессимптомно, характерен скачок температуры вверх, через некоторое время температура резко падает, и это уже конец, вывести из этого состояния уже не удается.
Даша, прошу мне в личку!!! описать предсмертное состояние котят, если ты видела. Поза, движения. Напряжение или расслабление, запрокинутая на спину или нет голова, вытянутые или нет лапы, спина выгнутая или прогнутая. Пожалуйста! Это важно!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Ariana
.
192.  
192
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
на ЛС отвечать не могу, все, что сочту нужным после поступления информации озвучу в теме.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
haven
.
193.  
193
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Fotina)
Она сказала, что скорее всего - "кошачья чума", панлейкопения...
это хоть другим не передается...у Darya_p, есть еще котята в этой комнате... shok
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
194.  
194
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Нина потом всё подробно расскажет... отмечу только, что на минина по результатам вскрытия написали - отек легких в результате глистной инвазии...  но если бы все было так однозначно, софийская вряд ли бы назначала глобфел и неопен...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Суббота, 01.06.2013, 01:21
+375 29 665 95 05
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.  
195
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Darya_p)
Лично я очень сомневаюсь, что всему причиной только глисты… но ведь проверить на вирусы на минина не могут... У котят не было ни запоров, ни поносов – только хорошо оформленный стул, не было рвоты, не было зуда в заднем проходе, никто не пытался ездить на попе или чесаться, у них не было огромных животов, они ни чихали, ни кашляли…. Наверняка глисты были, и много.. но протравить глистов котятам в их истощенном, ослабленном состоянии значило убить их….
у меня Яна (одна и 12 котят с ландера) умерла от глистной инвазии. диагноз поставлен был посмертно, она была просто "набита" глистами. 
до этого я ее глистогонила 5(!!!!!!) раз. никаких внешних признаков глистов тоже не было.
у всех котят было подозрение на чуму, умирали они с характерными симптомами, включая Яну. могу предположить, что и чума сделала свое дело.
но факт в том, что даже пятикратная глистогонка не избавляет от возможности наличия глистов.

тему я уже не перечитаю. а воду они пили?
Цитата (Ariana)
видела. Поза, движения. Напряжение или расслабление, запрокинутая на спину или нет голова, вытянутые или нет лапы, спина выгнутая или прогнутая. Пожалуйста! Это важно!
озвучь это тут, пожалуйста.

Добавлено (01 Июня 2013, 00:21)

Цитата (haven)
это хоть другим не передается..
передается, еще как.

Добавлено (01 Июня 2013, 00:22)

Цитата (Darya_p)
но еслили бы все было так однозначно, софийская вряд ли бы назначала глобфел и неопен...
раз на раз не приходится. возможно у этого котенка картина будет другая, и его удастся спасти.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (ffake)
а воду они пили?

да...

Цитата (ffake)
возможно у этого котенка картина будет другая, и его удастся спасти.

я имела в виду, что там, скорее всего, не просто глисты...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Суббота, 01.06.2013, 01:53
+375 29 665 95 05
Ariana
.
197.  
197
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
панлейкопения - очень гадкий вирус, самый страшный наверное из всех. Передается на ап-чхи и косит повально. Смертность котят почти 100%, взрослых при своевременной диагностике ИНОГДА удается спасти.Поэтому столько вопросов. Слишком велики риски.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Ariana
.
198.  
198
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
предсмертная агония при панлейкопении очень характерная,с судорогами, запрокинутой на спину головой, напряженным вытягиванием лап. Косит пачками, 2-3 котенка в сутки - классика. У знакомых 5 котят за 2 дня с одной и той же картиной, никаких симптомов (температуру правда не контролировали вообще).
мне очень хочется исключить этот диагноз...

с глистами и падением температуры тянула трое суток своего Джинджера. Вытянула. Падение температуры при глистной инвазии и истощении бывает, но повышения - нет. Температура поднимается при воспалительных процессах.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
199.  
199
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Ariana)
панлейкопения - очень гадкий вирус, самый страшный наверное из всех.

читаю про эту дрянь:

В случае острого протекания болезни состояние животного резко ухудшается, его температура быстро повышается до 41 °С и выше. – было
Кошки отказываются от корма. – было
Появляется рвoта; рвотные массы имеют зеленоватo-желтый цвет, содержат слизь, иногда кровь. – не было
Моча кошек становится темнo-желтой с колебаниями до светлo-оранжевого. – не было
Фекалии становятся жидкими и со зловонным запахом, часто с примесью крови.  – не было.
Слизистая оболочка ротовой полости кошек становится сухой и синюшной, - не было
к основной болезни также присоединяются конъюнктивиты и риниты. – не было
лежат на животе, запрокинув назад голову и вытянув конечности. - не было
Сообщение отредактировала: Darya_p - Суббота, 01.06.2013, 02:00
+375 29 665 95 05
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.  
200
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
характерной чертой панлейкопении является отказ от воды.
то есть в большинстве случаем кошки висят над мисками с водой, но не пьют

мне кажется вот более реалистичное описание
Наиболее типичными симптомами являются:
• Инкубационный период 2-10 дней.
• Первыми симптомами болезни являются апатия, лихорадка, ано-рексия и явная жажда, но животные отказываются пить.
• Рвота.
• Понос отмечают редко, особенно на ранних стадиях болезни.
• Пальпация брюшной полости выявляет наполненный газом и жидкостью кишечник и сильную болезненность.
После 2-3 дней болезни симптомы могут варьировать, может наблюдаться лихорадка, водянистый понос или дизентерия, сильное обезвоживание и электролитный дисбаланс. Анемии обычно нет, но она может развиться в ходе затяжной болезни, особенно если присутствуют кишечные кровотечения. Пониженная температура тела влечет за собой неблагоприятный прогноз.
Летальность от 25% до 75%.
Сообщение отредактировала: ffake - Суббота, 01.06.2013, 02:04
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0