SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
141.  
141
.
Польша, W
5893 сообщения
один выход-пробовать ловить...
куратор и передержка для микроспорышей...
sad sad
142.  
142
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, колола поливак.4 раза.Когда сделали первую прививку шерсть на проплешинах вообще осыпалась.Страшный стал вообще,как будто на него стая моли напала. Обрабатывала фунгином.И скакала вокруг него козой,отвлекала,что б не лизался.Все лечение заняло около месяца.Было проще тем,что кот был ласковый,на руках тряпкой обвисал.Фунгин - спрей.Им можно обрабатывать и на неоктором расстоянии.
В вашем случае только если ловить силой и колоть.Но не факт,что потом они вообще подходить будут.Хотя бы на вытянутую руку.
Для обработки подвала - в вет аптеках продается (по крайней мере раньше продавалось)средство специальное,баллон 1,5 литра.Хотя,как по мне-хлоркой надежнее.Вы же тоже не выдраите весь подвал.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Ninai
.
Топикстартер
143.  
143
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Minutka,  есть даже ловушка, которой я отловила 2 котят подростков (замурованных), 1 кошечку и этой микроспорийной дыры и котика после травмы с челюстью ( правда ловушка теперь не у меня, но это дело решаемое, думаю, если понадобится)
http://egida.by/forum/112-15164-5#672067
http://egida.by/forum/112-15516-4#704975
LilLove,  не ручные они эти котики и кошечки....может хоть фунгин  спрей купить?....  и на ущи  набрызгать рыжему?... 
 А в подвал... ой вряд ли я туда попаду, забить хотя бы его... там отлов грозились  не раз вызвать...
 Ситуация стремная.
Доброта всегда бескорыстна
Ariana
.
144.  
144
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
самый простой способ лечения от микроспории диких уличных котов - добавлять в еду антимикотики. Тот же итраконазол, можно гризеофульвин, но он по печени бъет сильней, тербинафин (много вариантов торговых названий) растирать таблетки и смешивать с едой. Лечат изнутри, исключают необходимость контакта напрямую, можно лечить дистанционно. При кормлении стаи котов сложно рассчитать правильно дозировку, в идеале каждого кормить отдельно, чтобы каждый получил именно нужную дозу.

Подвал не обработаете.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
145.  
145
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, если обрабатывать,то уже всего кота.А у рыжего запросто может быть еще и клещ чесоточный + ко всему....Его б врачу показать
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Ninai
.
Топикстартер
146.  
146
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Ariana,  да, это то что нужно!
 Я и кормлю их попорционно, чтобы не обидеть кого-нить. Дозировка итраконазола - капсулу на 6 частей? но  давать надо 2 раза.... кормлю всех  вечером, каждый день. Как быть?

LilLove,  про клеща я тоже думала, он как глухой- когда его зовешь, не реагирует, ты ему  еду даешь, а он идет дальше, куда я еду несу дальше...
 Остальные коты-кошечки  в руки не пойдут....
Цитата (LilLove)
Его б врачу показать
девочки, поверьте, не успеваю.......
Ariana
.
147.  
147
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
итраконазол не дается 2 раза в день!!!
первую неделю 1 раз в сутки, дальше через день. Он накапливается в организме.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Ninai
.
Топикстартер
148.  
148
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Ariana,  Вы авторитет... я давала котеночке 3-3,5 мес. по два раза, так прописали.... но кушала она хорошо, и сейчас чувствует неплохо.... отравила кошечку?....
На сколько частей делить капсулу? Кошечка-мама и еще одна кг по 2.5, коты, трудно сказать- кг по 4.
Fotina
.
149.  
149
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai)
шерсть сильно побита, как молью... за ушами расчесы с кровью....

мне кажется, это скорее всего клещ, а не микра. наверное, можно помещение обработать неостомазаном... котов прокапать по возможности.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ninai
.
Топикстартер
150.  
150
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina)
мне кажется, это скорее всего клещ, а не микра. наверное,
Микра.... это ведь оттуда и мой котенчик, который у меня дома, и скелетики.

Добавлено (29 Мая 2013, 16:33)
---------------------------------------------
клещ скорее тоже - у рыжего котка.
 Я зимой забирала  кота, не с этого подвала (его туда не пускали сильнейшие и он жил на улице), но с этого перекрестка, рядом,  ласковый, умница, всегда подбегал и терся об ноги, как собачка- у котика был клещ, и сильно-сильно увеличены лимфоузлы, очень долго лечили. МИКРЫ не было.

Добавлено (29 Мая 2013, 16:35)

Цитата (Fotina)
котов прокапать по возможности.
похоже, что если только заняться  отловом комплексно...
151.  
151
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
снова что-то не так с черно-белой кошечкой.. температура 36,2, на этом фоне вялость, слабость, отказ от еды... пьет пока сама... никаких других симптомов так и не появилось - ни кашля, ни чихов, никаких выделений из рта и носа.. стул в норме..... сегодня несколько раз были позывы на рвоту, но так ничем и не стошнило.... на грелках лежать не хочет - переходит на другое место, и хоть я её уже поместила в максимально ограниченное пространство, все равно умудряется найти уголок, куда грелка почти не достаёт....
Сообщение отредактировала: Darya_p - Пятница, 31.05.2013, 09:30
+375 29 665 95 05
152.  
152
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
А вы глистов гоняли? может это инвазия?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
153.  
153
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Сейчас температура 36,7. Глистов ещё не гоняли, слабые они были. В кале глистов у нее никогда не было.

Добавлено (31 Мая 2013, 08:22)
Это может быть что угодно. Надо к врачу.

+375 29 665 95 05
Ninai
.
Топикстартер
154.  
154
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Darya_p,  если можно раньше, чем 13-00, давайте  поедем  раньше к врачу... (хотя я тоже на работе....)

Цитата (Aliska1902)
А вы глистов гоняли? может это инвазия?
Глистов не гоняют в таком состоянии.
155.  
155
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Я буду дома в 13.30. С работы сегодня уйти не могу. С удовольствием просто отдала бы вам ключи, но собаки никого не пустят. Если вдруг каким-то чудом мне удастся вырваться раньше- я вам позвоню.
+375 29 665 95 05
Fotina
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ariana)
самый простой способ лечения от микроспории диких уличных котов - добавлять в еду антимикотики. Тот же итраконазол, можно гризеофульвин, но он по печени бъет сильней, тербинафин (много вариантов торговых названий) растирать таблетки и смешивать с едой. Лечат изнутри, исключают необходимость контакта напрямую, можно лечить дистанционно. При кормлении стаи котов сложно рассчитать правильно дозировку, в идеале каждого кормить отдельно, чтобы каждый получил именно нужную дозу.

еще можно ламизил. насколько помню, 50мг на кг веса.
все это можно смешивать с капелькой орашнки, отдельно для каждого и давать с ложки слизать, если они подходят достаточно близко. или какую-то очень вкусныю пахучую еду.
это очень геморойно. но все эти препараты дают типа иммунитета на некоторое время. можно начинать лечить одного - двух, которых можно покормить с ложки. потом может остальные подтянутся.
писать график и отмечать, кого покормили...
так лечили котов, которые вместе в одном помещении были, выздоравливали постепенно все, и, находясь еще некоторое время в том же помещении, повторно не заболевали.

Добавлено (31 Мая 2013, 10:35)

Цитата (Darya_p)
снова что-то не так с черно-белой кошечкой.. температура 36,2, на этом фоне вялость, слабость, отказ от еды... пьет пока сама... никаких других симптомов так и не появилось

Снова? а что было в прошлый раз, не нашла в теме...

а что с тем котенком, у которого была температура?
157.  
157
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Это один и тот же котёнок.
+375 29 665 95 05
Ninai
.
Топикстартер
158.  
158
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina)
это очень геморойно.
 Обязательно буду все делать, я ведь  кормлю  их каждый день, порционно...   А рыжему что на уши побрызгать? типа от клеща.... бедный котейка, полагаю это все еще и чешется.

Цитата (Darya_p)
Это один и тот же котёнок.

это был  самый крепенький котенок из первых отловленных 14 мая.

Darya_p,  жду звонка.
Fotina
.
159.  
159
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p)
Ничего кроме микроспории у малыхи не нашли. Но с учетом ситуации назначили иммуномодуляторы и антибиотик. Температуры и др симптомов по-прежнему нет.

А что именно было назначено?
160.  
160
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Видимо, обрезалось сообщение, с телефона пишу. Кобактан, катозал, циклоферон. Всё даю с пн.

Добавлено (31 Мая 2013, 11:17)
Катозал - 0.5 в день, остальное - 0.1

+375 29 665 95 05
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0