- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, колола поливак.4 раза.Когда сделали первую прививку шерсть на проплешинах вообще осыпалась.Страшный стал вообще,как будто на него стая моли напала. Обрабатывала фунгином.И скакала вокруг него козой,отвлекала,что б не лизался.Все лечение заняло около месяца.Было проще тем,что кот был ласковый,на руках тряпкой обвисал.Фунгин - спрей.Им можно обрабатывать и на неоктором расстоянии.
В вашем случае только если ловить силой и колоть.Но не факт,что потом они вообще подходить будут.Хотя бы на вытянутую руку. Для обработки подвала - в вет аптеках продается (по крайней мере раньше продавалось)средство специальное,баллон 1,5 литра.Хотя,как по мне-хлоркой надежнее.Вы же тоже не выдраите весь подвал.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Minutka, есть даже ловушка, которой я отловила 2 котят подростков (замурованных), 1 кошечку и этой микроспорийной дыры и котика после травмы с челюстью ( правда ловушка теперь не у меня, но это дело решаемое, думаю, если понадобится)
http://egida.by/forum/112-15164-5#672067 http://egida.by/forum/112-15516-4#704975 LilLove, не ручные они эти котики и кошечки....может хоть фунгин спрей купить?.... и на ущи набрызгать рыжему?... А в подвал... ой вряд ли я туда попаду, забить хотя бы его... там отлов грозились не раз вызвать... Ситуация стремная.
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
самый простой способ лечения от микроспории диких уличных котов - добавлять в еду антимикотики. Тот же итраконазол, можно гризеофульвин, но он по печени бъет сильней, тербинафин (много вариантов торговых названий) растирать таблетки и смешивать с едой. Лечат изнутри, исключают необходимость контакта напрямую, можно лечить дистанционно. При кормлении стаи котов сложно рассчитать правильно дозировку, в идеале каждого кормить отдельно, чтобы каждый получил именно нужную дозу.
Подвал не обработаете.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, если обрабатывать,то уже всего кота.А у рыжего запросто может быть еще и клещ чесоточный + ко всему....Его б врачу показать
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Ariana, да, это то что нужно!
Я и кормлю их попорционно, чтобы не обидеть кого-нить. Дозировка итраконазола - капсулу на 6 частей? но давать надо 2 раза.... кормлю всех вечером, каждый день. Как быть? LilLove, про клеща я тоже думала, он как глухой- когда его зовешь, не реагирует, ты ему еду даешь, а он идет дальше, куда я еду несу дальше... Остальные коты-кошечки в руки не пойдут.... Цитата (LilLove) Его б врачу показать
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Ariana, Вы авторитет... я давала котеночке 3-3,5 мес. по два раза, так прописали.... но кушала она хорошо, и сейчас чувствует неплохо.... отравила кошечку?....
На сколько частей делить капсулу? Кошечка-мама и еще одна кг по 2.5, коты, трудно сказать- кг по 4.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai) шерсть сильно побита, как молью... за ушами расчесы с кровью.... мне кажется, это скорее всего клещ, а не микра. наверное, можно помещение обработать неостомазаном... котов прокапать по возможности.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina) мне кажется, это скорее всего клещ, а не микра. наверное, Добавлено (29 Мая 2013, 16:33) Добавлено (29 Мая 2013, 16:35) Цитата (Fotina) котов прокапать по возможности.
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
снова что-то не так с черно-белой кошечкой.. температура 36,2, на этом фоне вялость, слабость, отказ от еды... пьет пока сама... никаких других симптомов так и не появилось - ни кашля, ни чихов, никаких выделений из рта и носа.. стул в норме..... сегодня несколько раз были позывы на рвоту, но так ничем и не стошнило.... на грелках лежать не хочет - переходит на другое место, и хоть я её уже поместила в максимально ограниченное пространство, все равно умудряется найти уголок, куда грелка почти не достаёт....
Сообщение отредактировала: Darya_p - Пятница, 31.05.2013, 09:30
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
А вы глистов гоняли? может это инвазия?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Сейчас температура 36,7. Глистов ещё не гоняли, слабые они были. В кале глистов у нее никогда не было.
Добавлено (31 Мая 2013, 08:22)
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Darya_p, если можно раньше, чем 13-00, давайте поедем раньше к врачу... (хотя я тоже на работе....)
Цитата (Aliska1902) А вы глистов гоняли? может это инвазия?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ariana) самый простой способ лечения от микроспории диких уличных котов - добавлять в еду антимикотики. Тот же итраконазол, можно гризеофульвин, но он по печени бъет сильней, тербинафин (много вариантов торговых названий) растирать таблетки и смешивать с едой. Лечат изнутри, исключают необходимость контакта напрямую, можно лечить дистанционно. При кормлении стаи котов сложно рассчитать правильно дозировку, в идеале каждого кормить отдельно, чтобы каждый получил именно нужную дозу. еще можно ламизил. насколько помню, 50мг на кг веса. все это можно смешивать с капелькой орашнки, отдельно для каждого и давать с ложки слизать, если они подходят достаточно близко. или какую-то очень вкусныю пахучую еду. это очень геморойно. но все эти препараты дают типа иммунитета на некоторое время. можно начинать лечить одного - двух, которых можно покормить с ложки. потом может остальные подтянутся. писать график и отмечать, кого покормили... так лечили котов, которые вместе в одном помещении были, выздоравливали постепенно все, и, находясь еще некоторое время в том же помещении, повторно не заболевали. Добавлено (31 Мая 2013, 10:35) Цитата (Darya_p) снова что-то не так с черно-белой кошечкой.. температура 36,2, на этом фоне вялость, слабость, отказ от еды... пьет пока сама... никаких других симптомов так и не появилось Снова? а что было в прошлый раз, не нашла в теме... а что с тем котенком, у которого была температура?
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina) это очень геморойно. Цитата (Darya_p) Это один и тот же котёнок. Darya_p, жду звонка.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p) Ничего кроме микроспории у малыхи не нашли. Но с учетом ситуации назначили иммуномодуляторы и антибиотик. Температуры и др симптомов по-прежнему нет. А что именно было назначено?
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Видимо, обрезалось сообщение, с телефона пишу. Кобактан, катозал, циклоферон. Всё даю с пн.
Добавлено (31 Мая 2013, 11:17)
+375 29 665 95 05
|
| |||