- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Ninai) если только одну..... Не вините себя! Я Тишку трем показывала... Просто держитесь, пожалуйста! Тут не утешишь и сам перед собой не оправдаешься. Я знаю. Плачу вместе с Вами.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p) В любом случае, животное с кахексией нуждается в правильном и комплексном лечении! В связи с этим хотелось бы знать фамилию врача, который видел истощенных котят и ничего не назначил... Страна долджна знать своих "героев"... На госветстанциях - я вообще не знаю, откуда там врачи, но мне на Минина недавно сказали, что взять кровь у кошки можно только под наркозом... Более-менее ориентируются в таких ситуациях врачи, у которых есть опыт работы с такими вот звериками, которые с улицы, конечно при желании развиваться. Многие веты, особенно в госветлечебницах, вообще не понимают - зачем возиться с такими? Зачем лечить микру, если проще усыпить и взять другое животное? Зачем лечить вообще, особенно беспородных? Чувствуется, что учили лечить коров и свиней, которые рассматриваются только с точки зрения прироста мяса... больных - на санубой... Да, очень хотелось бы знать - что можно сделать в такой ситуации, чтобы дать шанс выжить.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
черно-белая девочка изначально была гораздо крепче... остался один черненький скелетик, но он, видимо, до состояния крайнего истощения не дошёл... т.е. если там нет никаких необратимых процессов во внутренних органах (а я смею надеяться, что их всё-таки нет) - он будет жить... в его нынешнем состоянии мы как раз делаем всё правильно - физ раствор, глюкоза, иммуномодуляторы, витамины... а вот с погибшими котятами этого было недостаточно.... хотя, справедливости ради, нужно сказать, что не факт, что их вообще можно было спасти.... к сожалению, мы не волшебники...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Четверг, 23.05.2013, 02:28
+375 29 665 95 05
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, не все врачи на Минина такие, там есть и врач, который лично мне показался вполне компетентным, неравнодушным даже к подобрышам и животным с Гурского. К сожалению, я не запомнила его фамилию, я тогда была не в том состоянии. А этот случай показал, что и в коммерческих ветклиниках есть вполне "обыяковыя". Ничего не буду говорить про Айбивет в целом- была один раз с беспородной собакой, но к нам отнеслись очень хорошо. Надеюсь, что этот случай с котятами у них единичный.
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Сегодня разговаривала с лечащим врачом - это Сас Сергей Николаевич, он нашел время и подробно все объяснил- что котят нужно было все время держать на грелке - это в первую очередь. Что последний котенок и имел в 6 дней своей жизни, и жил все 6 дней в шерстяной шапочке и грелке. Даже Рингера с теплом и едой хватало для поддержания жизни. В общей клетке он умер через сутки. Нифуроксазид тоже был нужен.... Но в первую очередь тепло.
Я узнала о его смерти утром.... Дарья мне не позвонила о критической ситуации, его можно было свозить срочно к врачу в 19-00 вечером. накануне.. Дарья не снимала телефон вообще!!! Да, ей некогда и тяжело.....но... и советы не принимает... Очень тяжело так... И вот очередная смерть. Кахексия... она лечится даже у взрослых. Вчера я обзвонилась ей, чтобы узнать состояние последнего скелетика- не дозвонилась, обидно.... обвинила в неадекватности...... В Айби вете ночью нас принимала вет.девушка, фамилию узнаю- директор этого заведения. Виновата одна я, что не попали в пятницу к другому врачу - Сасу С.Н.
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai,возможно и могли,а возможно и нет.После драки кулаками не машут.Сейчас вам любой может сказать,что да,их можно было спасти,а было ли бы это так - неизвестно :(
Как дела у оставшихся котяток?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
девочка вообще с самого начала была лучше всех, кушает хорошо, вымыта от вшей мною сразу после поимки.
второй - скелетик, пока жив. Думаю, теперь на грелке. Информацию не могу допроситься часами. Вчера вечером ( я кормлю котов на улице по часу) на все это время включила автодозвон- и никто не отвечает... грустно...
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (атеист) как же так?(((( А вот как... Нине просто кажется, что она сможет дозвониться до меня, поставив на автодозвон, даже в тот момент, когда я без телефона… Ну что ж…. это уже серьёзное обвинение… Устраивать тут склоку на весь форум я не собираюсь, но и позволить людям считать меня убийцей котят я тоже не могу… Посмотрите теперь обратную сторону медали… куратор нашел передержку… передержку, способную ставить капельницы и колоть инъекции…. передержку, которая не отказалась в последствии от микроспорийных котят… но передержку, с которой не удалось найти общий язык… Я попросила куратора показать котят ветеринару, который назначит лечение, в первый же день…. Куратор не смог этого сделать ни в первый день, ни во второй, ни в третий… Со своей стороны я делала все, что меня просили… давала все лекарства, которые мне привезли… тепло - котята были в тепле!!! мы изначально проговорили, что круглосуточный уход я обеспечить не смогу, т.к. днём на работе… уходя на работу, я их оставляла на грелках, специально не изолируя друг от друга, чтобы дополнительно к грелкам более сильный грел слабого… проконтролировать, кто сполз с грелки в моё отсутствие я не могла никак, но при мне котята всё время были в тепле… Это было написано про первого котенка: Цитата Darya_p обложенный грелками, под капельницей, он несколько часов ещё боролся за жизнь.... это про второго: Цитата Darya_p час назад была температыра ниже 36... через час на грелках подняли до 38... уколола гамавит, сделали капельницу с рингером... знать бы, что я ещё сейчас могу сделать, кроме как продолжать держать его на грелках..... Сейчас суть претензий свелась к тому, что я вместо того, чтобы держать котенка в шерстяной шапке на батарее, держала его в махровых полотенцах на грелках…. Ну и к тому, что не дала нифуроксозид тому, у кого вообще-то расстройства желудка и не видела…. Цитата Ninai Сегодня разговаривала с лечащим врачом - это Сас Сергей Николаевич Никак не могу понять, при чем тут СН… Я вчера к Сасу возила совсем других котят… нашу ситуацию обговаривала с ним лишь в общих чертах… Эти остались дома – Нина сама меня об этом просила… к ним был приглашен другой врач… на дом – опять-таки, как Нина просила… Цитата Ninai Дарья мне не позвонила о критической ситуации, его можно было свозить срочно к врачу в 19-00 вечером. накануне.. Второй котенок в 6 часов ещё кушал, в 11 его не стало… В 19-00 никакой критической ситуации ещё не было… очень обидно, конечно… Это у меня на руках они умирали.. Это я их хоронила… Неужели могут быть сомнения в том, что я сделала всё возможное, чтобы этого избежать? я понимаю, что человек в состоянии аффекта…. Нина, я Вас прощаю… Прошу прощения у форума за эту грязь, но я просто вынуждена защищаться…. Оставшиеся котята в норме… кушают, играют….
Сообщение отредактировала: Darya_p - Четверг, 23.05.2013, 21:31
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата Darya_p
куратор нашел передержку… передержку, способную ставить капельницы и колоть инъекции…. передержку, которая не отказалась в последствии от микроспорийных котят… но передержку, с которой не удалось найти общий язык… Я попросила куратора показать котят ветеринару, который назначит лечение, в первый же день…. Куратор не смог этого сделать ни в первый день, ни во второй, ни в третий… Я полностью поддерживаю Darya_p, она сделала все возможное, как хорошая передержка, и защищаться не стоит, а то что объяснили ситуацию на форуме это правильно Цитата (Darya_p) очень обидно, конечно… Это у меня на руках они умирали.. Это я их хоронила… Неужели могут быть сомнения в том, что я сделала всё возможное, чтобы этого избежать? Согласна, что Вам так же тяжело, как Ninai, Сейчас главное, что есть хорошие новости по остальным крохам... Цитата (Darya_p) Оставшиеся котята в норме… кушают, играют….
Сообщение отредактировала: haven - Четверг, 23.05.2013, 22:16
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Darya_p,спасибо,что вы рассказали о котятках,а то я как-то не поняла про дозвон.Очень сожалею,что нахожусь далеко от вас и ничем не могу помочь((,хотя, с такими истощёнными малюпасами никогда не сталкивалась.
Цитата (Darya_p) Оставшиеся котята в норме… кушают, играют…. Сообщайте,по возможности о них,пожалуйста.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Я дружу со всеми своими передержками....... по сей день..
Мое беспокойство о котятах, вопросы, звонки и советы ( например насчет теплого рингера, нифуроксазида и др.) Darya_p, раздражают. И давайте закончим на этом разборки. У нас еще 2 котят- один скелетик. И дома , и на улице десятки котов и котят, требующих нашего вниманияи и времени, ежедневно.... Добавлено (23 Мая 2013, 21:41)
|
| |||