• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
В квартире потерялся кот...
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
приютила временно кошечку, она дикая, шипит, к себе не подпускает. Сидела на балконе, прошлой ночью попросилась наружу. Решила ее закрыть на кухне, принесла лежанку, лоток. С утра встаю - кухонная дверь открыта shok и там мой кот один тусуется. Кошечка как сквозь землю провалилась. В форточку сигануть вряд ли могла, не так широко та была открыта. Под ванной, под мойкой, за перегородкой в туалете - везде, где могла, все с фонариком облазила. В/за кухонными шкафчиками нет, в шкафах нет, в/за диванами нет, на балконе нет, под холодильником нет... в общем, я облазила все, что смогла придумать. Даже на всякий прошлась вокруг дома и под окнами... ну, нет ее нигде. Хотя днем мне показалось, что слышала легкое царапанье со стороны кухни-ванной, но мне могло показаться... Кошечка проявляет активность по ночам, как я заметила... буду ее сегодня караулить на кухне, сколько сил хватит. Но вообще, что делать-то? Где еще искать? Уверена, что в дверь она выскочить не могла, она моих животин очень испугалась изначально, они для нее шумные слишком. Вентиляция на кухне у меня без решетки, если что, но чтобы туда попасть, надо было карабкаться по шкафчикам - а там все в порядке, ничего не разбросано и не скинуто. Вряд ли кошка так аккуратно на шкафчики бы запрыгнула. Она уже двое суток без еды сидит, при мне не ела. Может, правда, пока меня днем дома не было, на кухне и погрызла корма - этого не знаю. В общем, слушаю советы, потому что у меня паника конкретная (((((
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
они ещё за/в диваны щемиться любят и в шкафы с одеждой
July_Bel
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Цитата (July_Bel)
В/за кухонными шкафчиками нет, в шкафах нет, в/за диванами нет, на балконе нет, под холодильником нет
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
и под ванну шкерятся часто, да так, что можно и не заметить... если еще и в стрессе, то за эти трубы будет пытаться спрятаться по максимуму
Сообщение отредактировала: vikusik86 - Вторник, 11.06.2013, 01:01
July_Bel
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Цитата (July_Bel)
Под ванной, под мойкой, за перегородкой в туалете - везде, где могла, все с фонариком облазила

девочки, вы хоть сообщение-то первое прочитайте, я не зря много так написала.
Ka
.
6.  
6
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
shok
Караульте ночью...
В форточку точно ни-ни? Какой у Вас этаж? Они иногда в такие щели прощемливаются... Будем надеяться, что это не так.
А кот ни на что не намекает? Он бы тоже около места ее дислокации мог тусить.
Сообщение отредактировала: Ka - Вторник, 11.06.2013, 01:02
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
7.  
7
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
July_Bel, а что песик твой ее не выискивает? я так тоже когда-то потеряла. оказывается в дне дивана была щель. и он сидел внутри дивана. Дан сразу подошел и показал)) а я уже рыдала что он в окно ушел.
а вообще да, ночью точно должен вылезть поесть..поставь посередине кухни еду и тихонько жди)
Сообщение отредактировала: Ксюша - Вторник, 11.06.2013, 01:03
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
July_Bel,  читала. Конечно, вы лучше знаете как у вас утроен санузел и ванная комната, но там стоит ооооочень хорошо прошерстрить. Я б на эти места делала акцент
рок
.
9.  
9
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
может, валерьянки капнуть, а?
Меня здесь больше нет.
July_Bel
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
я форточку сразу проверила - если бы кошка на окно полезла, то все в процессе все равно бы прилично форточку открыла. Этаж шестой. Мои животые вообще спокойны, как слоны, на этот счет. Они и на балконе тусовались рядом с ее убежищем и внимания не обращали, пока она в зону прямой видимости сама не вылезла. Убивать бы ее точно никто не стал, ни кот, ни собаки. Они все шумные и громкие, но мирные.

Добавлено (11 Июня 2013, 00:08)
---------------------------------------------
насчет валерьянки - мысль, но вряд ли она валерьянку почует, если сидит где-то в трубах за стенкой... хотя я попробую найти сейчас валерьянку.
Животные мои ее если и чувствуют - вида не подают. Везде, где она теоретически могла сидеть, я уже посмотрела. И под ванной три раза фонариком светила. И в туалете панель со стены сняла, посветила. Там пыль кругом и ничего кроме. На кухне дырки с трубами в стене заделаны, туда вряд ли бы прощемилась. И шкафы проверила, и полки... нету...

Ka
.
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
girl_mad Ждите тогда. С валерьянкой.

Хорошо, что форточка исключена. Из остального -- выползет.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
July_Bel
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Цитата (Ka)
Хорошо, что форточка исключена

99% исключена... но 100% гарантии даже господь не дает, мне кажется ((( форточка не была широко распахнута, когда я зашла, могу ошибаться, но, вроде, в таком положении, в каком я ее оставляла с вечера. Вряд ли довольно не маленькая кошка на нее бы вщемилась, не приоткрыв еще больше. Но исключать 100% не будем. Факт в том, что под окнами хладного тела я не нашла - и смотрела из окна, и обошла вокруг дома на всякий случай.
Versan
.
13.  
13
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Попробуйте отодвинуть холодильник и посмотреть в моторном отсеке - мы там однажды у подруги в квартире нашли котенка, которого искали полдня и уже практически смирились с тем, что он, наверное, все-таки как-то незаметно умудрился выскочить. Причем под холодильником видно его не было, нашли только когда муж подруги отодвинул и развернул холодильник.
July_Bel
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
смотрела, там нет столько места для взрослого кота.
рок
.
15.  
15
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Главное - ничем не придавить, например при передвижении мебели, крупной бытовой техники и т.п.
Меня здесь больше нет.
July_Bel
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
я не знаю, что делать... отчаяние полное. Устала и так, вчера толком и не спала из-за этой кошки.

Добавлено (11 Июня 2013, 01:34)
---------------------------------------------
а если она-таки через форточку ушла - как ее ловить теперь? и где?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если уверены, что не в окно или дверь... то  наблюдайте за едой. За ночь исчезнет. Своего  изолируйте на начь( если можно). По еде поймете!.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
July_Bel
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
еда не тронута, никаких звуков не слышала....
twins
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
У нас кошка пару суток пряталась в стене между туалетом и кухней. Тоже открывали заднюю стену туалета, ее не видно было. Потом с горем пополам обнаружили кончик хвоста, она на какой-то трубе с горячей водой пристроилась. И когда спала там, было слышно сопение, прислушайтесь, может, ваша тоже тихонечко дышит там. Но ночью наша выходила, так мы ее и словили. На валерианку, кстати, не реагировала...

И кстати. Совсем необязательно кошка разгромит все на шкафах, прыгая в вентиляцию. Наша сколько не прыгает по столам-полкам, ни разу ничего не задевала и не рушила.

Если у вас есть стиральная машина и она периодически бывает открытой, может, в барабане притаилась?
Сообщение отредактировала: twins - Вторник, 11.06.2013, 08:34
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Совсем не обязательно,что бы она среагировала на еду.Если кошь в стрессе,то она не будет есть.
Моя при переезде спряталась под батарею за столом,да так,что я волосы на себе рвала уже,а мама 100500 круг вокруг дома наяривала в ее поисках.
А на балконе нет никаких шкафов,куда она могла бы забиться?

Цитата
а если она-таки через форточку ушла - как ее ловить теперь? и где?

Клеить объявления,шерстить подвалы,ловить дикарку сачком.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат