• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
В квартире потерялся кот...
21.  
21
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Мой Барсик первые дни провел за плитой в такой узенькой дырочке, что непонятно, как вообще туда вщемился. А я в предынфарктном состоянии облазила всю квартиру и не нашла, пока сам не вылез.
twins
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Обратите все же больше внимания на туалетный стояк и вентиляционную шахту.
Наша дикарка спряталась именно в ней (отчего мы чуть не поседели за два дня, что она там была, т.к. боялись, что она сквозная через все этажи).
Наша просочилась в туалетный стояк через ванну, а когда мы сняли панель, забилась в дыру на трубу, которая ведет в шахту. Возможно, планировка вашей квартиры похожа. Т.е. сняв панель, кошь увидеть практически невозможно, надо прислушаться.
Кошка сейчас в стрессе, поэтому может где-то затаилась и отсыпается.
Попробуйте сегодня на ночь оставить снятую панель и открытыми двери на кухне и в туалете. В коридоре где-нибудь недалеко от туалета оставьте еду, налейте в блюдце валерианы. Лоток еще поставьте.
Своих животных изолируйте и закройте двери в комнату, где вы спите.
После этих действий можете прислушаться, возможно кошка почувствует, что все улеглись и выйдет 'за добычей'.
В первый день наша кошка вылезла из укрытия, слелала свои дела, мы ее только слушали, боясь спугнуть и отмечая для себя, сколько времени ей на это понадобится. На вторую ночь сделали все аналогично и подготовили закрытый со всех сторон уголок, куда постелили коврик, пропитанный валерианой. Кошка прибалдела, ее реакция была заторможена, она сидела на этом коврике, поэтому мы успели выйти и позакрывать все доступы, ведущие к туалету и ванной.
Вдруг у вас так же получится! Удачи!
larka
.
23.  
23
.
Беларусь, минск
98 сообщений
у меня у знакомых в вентиляционную шахту каким то образом попала...на 3- ю неделю нашли, причем совершенно случайно.. ее муж решил подняться на 5-й этаж и посветил фонариком в нее, а там глазки сверкают.. целое дело было вызволить ее, так как спасатели отказались выезжать.. и загадка каким образом она туда попала и как 3 недели прожила...
24.  
24
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
1. 6 этаж котам не помеха для прыжка, особенно если внизу трава- тогда и без травм может обойтись
2.Если у Вас  в туалете есть дверки в задней стенке и вниз можно залезть за трубы (даже не вверх)- было любимое Масино убежище
3. В шкафах с одеждой некоторые сидят НА  вешалках - т.е. открыть внизу пошарить- ничего не дает
4. Диван- вообще стратегическое место
4 Под плитой (особенно газовой старой конструкции) - как-то просачиваются внутрь выдвижного ящика
А вообще я иногда по полчаса ищу котенка какого- уже думаю пропал, а он выползает сам
July_Bel
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
девочки, спасибо за советы, но у меня опускаются руки ((( я перерыла квартиру вверх дном, нигде ее нет. По поводу вентиляции - туда я не лазила и даже не знаю как, но решетки на том отверстии нет... и по кухонным шкафчикам, в принципе, она могла туда залезть. Я не знаю, что делать и как ее искать. На еду и валерьянку она не вышла, даже не шебуршилась.

Добавлено (11 Июня 2013, 10:11)
---------------------------------------------
в общем, позвала брата... с фонариком и зеркалом прошерстил стенку за туалетом и вентиляционную шахту. Там вертикальные трубы и паутина кругом, кошки нету...

Добавлено (11 Июня 2013, 10:15)
и плиту отодвигали, и кухонные шкафчики... пусто.

Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
July_Bel, под ванной все хорошенько просмотрели?Я бывает свою раза с 4-ого только там вижу.Прячется сбоку,в ближнем углу,а я обычно высматриваю дальние.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
July_Bel
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
LilLove, я туда для перестраховки своего кота засунула - если бы кошка была там, он бы отреагировал. А ему пофиг дым, глянул и полез обратно.

Добавлено (11 Июня 2013, 10:50)
пойду искать вокруг дома и в подвал... мало ли, все-таки десантировалась с шестого этажа на газон (((

Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
28.  
28
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Значит, форточка все-таки... Ее могло и сквозняком прикрыть после того, как кошь выпрыгнула.
Вообще, не хочется думать о плохом... У меня был случай, когда котенок-подросток зашкерился на шкаф, а потом как-то соскользнул в щель между шкафом и стенкой, и сломал шею... Мы его неделю так же искали. А потом нашли... По запаху. Как вспомню, так вздрогну, мне лет 15 тогда было, я потом за своими ходила по пятам, не давала никуда зашиться.
Может, во дворе объявки поклеить?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
29.  
29
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
July_Bel, найдите тех, кто прикармливает кошек в ближайших домах, обычно новеньких они замечают. Причем гляньте, где коты тусуются (даже не в совсем ближних домах)- значит там их кормят  и Ваша тоже туда может прибиться. А вообще лучше смотреть на улице после 10 вечера- не так шумно.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch)
Значит, форточка все-таки..

не обязательно.. Они щемятся в такие щели, что кажется туда вообще невозмложно залезть. Я боле чем уверена, что она в такой щели. sad В форточку сигануть тоже нужна смелость
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Fotina
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
July_Bel, когда к нам приехала Анюта, первые несколько дней я тоже в панике шурудила линейкой за диваном - чтоб удостовериться, что кошь там и жива. Мои кошки вообще не осозновали, что в доме есть кто-то еще. Кошки - они очень хорошо умеют прятаться. Потом она сбежала на кухню и забралась под стол кухонный рабочий. Сбоку в щель между ножкой стола и плинтусом. Никогда бы не подумала, что взрослая кошь туда может забраться.

Думаю, нужно методично прошерстить всю квартиру, комнату за комнатой. На время обследования закрывая помещение. Может сидеть в любой щели, и не увидите. Кошь дикая - явно с улицы? значит навыки есть. Просто поразительно, в какие щели они могут забиваться.

Добавлено (11 Июня 2013, 11:09)

Цитата (Мотя)
Они щемятся в такие щели, что кажется туда вообще невозмложно залезть.

+1000
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
32.  
32
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Проверьте холодильник,как советовали.Моя торба очень даже помещалась в моторный отсек.Хотя кажется,что туда даже котенок не поместиться.
Из шкафов лучше все доставать,с каждой полки,запросто могла зарыться в одежду.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата (Мотя)
форточку сигануть тоже нужна смелость
Или наглость или отсутствие мозгов (у малых). Мог быть и несчастный случай- просто свалилась нечаянно или сидела и ветром форточку хлопнуло или сидела и шум/вошел кто- паника и сиганула
34.  
34
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, если бы кто нибудь спугнул,и случайно свалилась,то грохота было бы на всю ивановскую.У меня так одного кота форточкой скинуло.По отливу как слон прогрохотал,пытаясь уцепиться за что нибудь.Думаю услышали бы тогда.
July_Bel
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
не было сквозняка никакого. Да и на улице я не раз уже все посмотрела, с той стороны дома входов в подвал вообще нет, следов кошкиных тоже.
Только что с кошатницей местной обошли дом, объявки поклеим, дворников опросим. Кошка хозяйская, знакомые попросили присмотреть. Она и у них такая же дикая - если кто-то посторонний приходит, забивается непойми куда, вылазит по ночам через день-два. И к форточкам она приучена. А на мою форточку, чтобы сесть, она должна была как минимум ее сильнее приоткрыть. Что ее могло напугать - не знаю. Она сама с балкона попросилась в квартиру, пошла нюхать комнату, собаки за ней наблюдали просто. Потом убежала на кухню, я ей туда лоток и плед перенесла и пошла спать. Через пару часов ее уже не было и кухня была открыта. Собаки на кухню не ходят, у них вода и корм около подстилки. Если бы собаки ее шугали - я бы услышала, у меня ламинат, а они когтями так цокают, что я просыпаюсь мгновенно. Но собаки спали мирно. Мой кот тоже вряд ли мог ее шугать, он сам чужих опасается, тем более, она не стерилизованная, с чего ему нападать? В общем, поиски продолжаются. Вероятно, нервы сдадут в ближайшее время - разберу квартиру на запчасти...

Добавлено (11 Июня 2013, 12:13)

Цитата (LilLove)
По отливу как слон прогрохотал,пытаясь уцепиться за что нибудь.Думаю услышали бы тогда.

именно. У меня чуткий сон, думаю, проснулась бы сразу и пошла бы разбираться.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
sad Разбирайте шкафы.Под мойкой смотрели?Может вщемилась под трубы?
July_Bel
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
LilLove, в шкафах она вряд ли, да и смотрела...

я просто точно помню, что кошка две ночи пыталась активничать. А если сегодня ночью не подала признаков жизни - она или глубоко в трубах, или на улице ((((
рок
.
38.  
38
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
? не?
Меня здесь больше нет.
July_Bel
.
Топикстартер
39.  
39
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
не (((

обошла вот щас вот вокруг дома - ничего (( только местные коты сбежались...
Ka
.
40.  
40
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (July_Bel)
обошла вот щас вот вокруг дома

Мне кажется, она все-таки в доме.
Выпрыгнуть из форточки 6-го этажа незамеченной? Мало верится. Опасная высота. Животинка бы далеко не ушла. girl_mad
Может, точно в вентиляцию зашилась?
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: