- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам 3 сиротки. Маму сиамку загрызли собаки. (sml[warn]Нужна передержка.) |
3 сиротки. Маму сиамку загрызли собаки. |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
haven, я тоже считаю, что надо забирать кошку в первую очередь! Но кошечка вроде бы как раз серенькая.... А сиамы- коты. (Наталья, правильно?)
Самое обидное, что если оставить кошку, то через пол года ситуация повториться, будет опять куча никому не нужных котят, которые попадают под машины, которых травит уборщица, клюют птицы, разрывают собаки.... Естественный отбор, вобщем. Вмешиваешься в это, выхватишь одного-двух котиков, но это ничего не меняет. Безысходность! Хочется остановить это, чтобы наши действия не были бессмысленными. Хотя бы на этот раз! Марина, может возьмёте всё же кошечку на передержку? Да, серенькую сложнее пристроить, наверное. Но если кто умеет хорошо пиарить, может возможно? |
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Бефана, телефон Марины 8-029-373-12-67. Завтра после работы она будет недалеко от нас. Живет в Каменной горке, ближе к Жданкам. Возьмет только одного сиамчика. Кто по полу сиамчики не знаю, только предполагаю, что мальчики, так как больше по размеру. А на серенькую кошечку предполагаю, что девочка, так как трехцветка (есть небольшое рыжеватое пятнышко на боку), а в природе читала, что если присутствует три цвета - то это девочка.
Ли предлагала: Цитата Напротив моего дома на Захарова стоит заброшенная двухэтажка, которую когда-то собирались сносить. Окон нет, но внутри деревянные полы, стены. На крайний случай можно туда эту семейку, я бы приходила кормить. Там тепло и безопасно. Дом пока не сносят.
8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье. |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, а Вы не могли бы поточнее рассмотреть, кто там из них кто по полу? Это важно.
Из одного двора отвозить в другой смысла никакого нет. Добавлено (18 Июня 2013, 16:14) |
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Поняла, я его ловлю в переноску.Созвонимся перед Вашим отъездом.
8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
nata_66, размер не критерий. Когда я забирала кошко-семейство, там мальчик как раз был самый мелкий.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
По-поводу пола, нужно под хвостами посмотреть, как следует. Если среди сиамчиков одна будет кошка, то конечно лучше ловить её. Так что это важно.Или попросите кого-нибудь из кормящих помочь. Обидно будет забрать кота и оставить потенциально плодящуюся кошку.
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Вечером попробуем определить пол. Еще Sveta 444 дала контакт девочки Юли, которая очень ГОРИТ БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ взять сиамчика желательно мальчика, но я сказала, что перезвоню попозже, не сообщив информацию, что он беспризорный блохастик. Может найдется на сутки перередержка с помывкой от блох????
8-029-604-62-10
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
nata_66, помывка не нужна, нужно капнуть на холку препарат. Если сегодня капните, завтра блох уже не будет.То же самое и с глистами, можно дать таблетку котику и на улице. Единственное, по-любому нужно будет отвезти просветить. Но я думаю, что лучше Юле сказать правду, что котик с улицы. Если ей уж так не хочется "уличного", то что поделаешь... Я лично в подобного рода вещах не принимаю участия, врать не умею, поэтому и пиарить не получается у меня, когда нужно немножко приукрасить...
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Каштанка, оставьте свой телефон, мне в личку, либо смс мне на телефон +37529 602 39 35
вы раньше брали котят на передержку?пристраивали? сможете сфотографировать их и создать обЪявления. я писала уже, что пока не имею фотоаппарата, и заниматься пиаром не хотела бы. но деньги за премиумы на телефон пиарящему положу. лоток привезу, наполнтель, корм. спасибо за неравнодушие, если гоовы завтра вечером двоих котиков забрать, привезу. Добавлено (18 Июня 2013, 23:01) --------------------------------------------- если завтра на форуме не появлюсь, то звоните мне по вопросам доставки котят на передержки, с Мариной сама созвонюсь. мне нужно до 17.00 определиться, что с собой брать, что покупать. Или Наталье звоните 604 62 10, она будет котят ловить.
Сообщение отредактировала: Бефана - Среда, 19.06.2013, 00:03
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Ура! Только бы все вышло. Вчера полчаса с ними просидела за машинами на стоянке(они ушли из-под крыльца), пыталась гладить. Очень обожают желудочки куриные сырые, на сушку не очень охотливы, любят салаку сырую. Сегодня минут 15 поутру перед работой "подымала хвостики", но очень боялась не напугать своими действиями. Похоже один сиамчик девочка, а один мальчик. Но если их первернуть вверх пузиком...??? Девочки, которые с опытом отлова, а в одну "среднюю" переноску пластмассовую они влезут(переноска с решетчатой дверью на пластмассовых вентилях). Может пастилку побрызгать кошачей мятой, а в еду талбетки кота-баюна нашпиговать???? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Добавлено (19 Июня 2013, 10:28)
8-029-604-62-10
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, если они маленькие влезут и трое, только одновременно они туда все не полезут. Так что либо по одному ловить и туда запихивать, либо ловить но переноску и пересаживать еще куда. Лично я в основном подбирала- ловила редко, они все сами ко мне приходили
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Я предыдущее Симкино семейство отлавливала за холку во время еды. Тихонечко-тихонечко подносила руку над холкой, тихонечко отрывала котенка от земли и поднимала высоко на уровень своей головы и ошапуренных относила в переноску, которая находилась не в поле зрения котосемейства. Как сейчас помню сиамчика, который в оцепенении стоял в переноске все время пока я созванивалась по телефону, шла с ним в соседний дом и ехала в лифту на 7- этаж.
Ой, волнуюсь я очень жутко.... чтобы не было осечки, и чтобы дворничихи не осуществили свои обещания!
8-029-604-62-10
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (nata_66) Завтра перед работай сфотографирую этих двух дамочек на телефон и пригрожу, что если увижу хоть один труп котенка или кошки повешу ее на доску позора во всех домах нашего района и прославлю на весь интернет и приглашу телевидение. Это делать надо на крайний случай...вызовут отлов...лучше поговорить первоначально как с "психобольными" Пообещать, что в ближайшие полгода вы будете постепенно забирать котиков, что вы с зоозащитной организации С такими людьми лучше "дружить", чтобы не возникло ВИП идеи насчет котиков у них Я так делала теперь все уборщицы подружки...с утра "докладывают" где коты... Добавлено (19 Июня 2013, 11:44) Цитата (nata_66) Тихонечко-тихонечко подносила руку над холкой, тихонечко отрывала котенка от земли и поднимала высоко на уровень своей головы и ошапуренных относила в переноску, которая находилась не в поле зрения котосемейства Переноску я ставлю недалеко, чтобы успеть "донести" , а то один раз далековато несла. Вырвался убежал, потом вообще полгода не подходил ко мне, а был очень ручной - напугала Лучше конечно, когда два человека, один держит переноску, второй берет за холку и запихивает туда, Одевайте матерчатые перчатки лучше, может укусить от испуга, а вы его выпустите при этом, когда в перчатках - не так больно укусы ощущаются
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Мне будет помогать женщина, которая тоже кормит. У нас будет переноска и пластмассовая корзина для пикника. Может раздобыть третью переноску? Держите за нас кулачки.
8-029-604-62-10
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
У меня просто дела до пол седьмого, поэтому раньше не смогу помочь ловить...
завтра целый день занята, в пятницу и субботу смогу участвовать только днем, до четырех. купила роял канин для котят, наполнитель, лоток. лекарства в вет.клинике куплю. Добавлено (19 Июня 2013, 12:10) --------------------------------------------- nata_66, Зачем 3 переноски? Передержка есть только для одного!
Сообщение отредактировала: Бефана - Среда, 19.06.2013, 13:12
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Бефана, Каштанка берет еще 2 же
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Цитата Это делать надо на крайний случай...вызовут отлов...лучше поговорить первоначально как с "психобольными" Пообещать, что в ближайшие полгода вы будете постепенно забирать котиков, что вы с зоозащитной организации С такими людьми лучше "дружить", чтобы не возникло ВИП идеи насчет котиков у них Я так делала теперь все уборщицы подружки...с утра "докладывают" где коты.
8-029-604-62-10
| |||