Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
ВОЛОНТЕРАМ ЗАСЛАВЛЯ ЭКСТРЕННО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Жизни 10 очаровательных котиков оказались под угрозой в связи с проведением в городе Дня белорусской письменности. Коты проживают на территории местной больницы и скрашивают досуг выздоравливающим пациентам. Их опекает местная девушка-волонтер. В связи с праздником уже вызван отлов и требуется ЭКСТРЕННАЯ помощь: 1) нужна команда по спасению; 2) нужны переноски; 3) нужно место, где можно разместить переноски с котами; 4) нужны передержки; 5) нужна автопомощь. Срочно! Завтра для них может не наступить! Куратор: 8029 620 49 17, Надежда. Тема котов на форуме: http://egida.by/forum/112-20859-1
Позвонила девушка.В Заславле возле больницы тихо-мирно обитают около 10 котеек!Две девушкиих кормят каждый день. Лечат, носят на осмотр к вету,! Почти все здоровы! Но пришла беда! В городе, 7 сентября, проводится грандиозный праздник – День белорусской письменности...,как говориться , «будуць усе!»…Администрация больницы уже вызвала отлов, но там вопрос решается на месте, т.е.никто из бездомных никуда не доезжает… Девушки слёзно просят о помощи! В идеале, нужен куратор и передержка,или передержка на неделю до 9 сентября (потом заберут назад).Девушки надеются спасти хоть кого-то из бездомышей!Помогут кормом и ещё раз свозят к вету,если необходимо.
Кошечка Мышка-малышка 1 год очень миниатюрная и, видимо, такой и останется. . Кот Черныш примерно 3 лет. Очень спокойный. . Пух, Пухонька, Пушистик. Кот 1,5 года. Ооочень ласковый,любит сидеть на ручках, ластится и мурчать. Добрейший парень, тихий и спокойный. . Кошечка примерно 3-х лет. Добрая, тихая, очень заботливая мамочка, немного своенравная. Котик 6 месяцев, диковат, но за месяц уже идет на руки. . Кошечка 6 месяцев, тоже дикая, но уже подпускает к себе.
И еще один дикий котик 6 месяцев. Еще пока не приучен к рукам .
Есть еще один мальчик, полосатенький Васька. У него проблемы с глазками, немного подслеповат, поражена роговица, девушка его лечит, вроде бы пошло улучшение. Но сейчас он «два дня как плох, у него словно бронхоспазм, хрипит все, нос заложен, худюший стал ужасно. Ему пять месяцев, но он малюсенький такой. Очень ручной и ласковый мальчик». (фото обещала завтра).Есть еще слепая кошка и одна беременная(фото позже).Все описания со слов девушки! Тел.8029-620-49-17 Надежда.
Чтобы выжить Васе срочно требуется передержка! Вася-Василек - один из котиков, которым удалось избежать гибели в День белорусской письменности в Заславле. Вася - пятимесячный малыш, полосатенький, симпатичный, в белых носочках с раскосыми выразительными глазками. Вот с глазками-то у него и беда - он немного подслеповат - ему труднее, чем другим выживать на улице, он маленький, худенький. Сарайчик, в котором обитали коты, снесли. Малышу негде теперь укрыться - ночи холодные, он сильно простудился. Васе срочно требуется квартирная передержка и лечение в тепле. Без нас с вами у Василька шансов пережить зиму попросту нет.
куратор: Чайкина Надежда Витальевна ChaikinaNadezda +375 (29) 620-49-17
ChaikinaNadezda, передержки надо искать уже, не полагаясь на акцию. А если коты будут есть корм получше, они Китикэт скоро перестанут считать за еду, все-таки постарайтесь что-то другое давать.
Максик, Кузя и Элька. Нужны фото и текст. Я не знаю кто есть кто.
ЦитатаChaikinaNadezda ()
сухой корм едят, но как-то больше Китекэт.
Им больше нравится китекэт, чем тот что я привозила ? Слышала, что к таким кормам (вискас и китекэт) некоторые коты очень привыкают, становятся, как наркоманы. Но, это плохой корм.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
koshka-marisha, Спасибо за совет, старались уже, не едят
Добавлено (25 Сентября 2014, 20:42) --------------------------------------------- labrador, да тот что Вы привозили едят иногда немного для разнообразия , а Китекэт весь сметают.
Максик уже есть в каталоге. Кузьку и Эльку скину. Спасибо, Марина.
ChaikinaNadezda, , Надежда!!! Отписалась Ирина-кошатница. Она Вам позвонит. И будет Вам помогать на акции. Так что первая Ваша акция не будет для Вас страшной. ВЫ НЕ ОДНИ.
Добавлено (27 Сентября 2014, 22:04) --------------------------------------------- labrador, Марина, это фото Кузи
Котик Кузька, 6 месяцев, пушистенький двухцветка (белый с серыми пятнами), зеленоглазый. Котенок игривый, шустрый, с хорошим аппетитом. Был совершенно дикий, но мы это уже исправили :)
Добавлено (27 Сентября 2014, 22:10) --------------------------------------------- и Элька
Кошечка Элька, 6 месяцев, пушистенька трехцветка (белая с серыми и рыженькими пятнами), зеленоглазая. Очень ласковая, любит сидеть на ручках, мурлыкать и тереться о ноги. Не стерилизована.
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Суббота, 27.09.2014, 23:13
labrador, нет не Элька, это Кузя (сообщение 106). Они похожи очень. Но у Эльки еще есть рыженькие пятнышки.
Добавлено (01 Октября 2014, 09:28) --------------------------------------------- labrador, Кузька
Добавлено (01 Октября 2014, 09:33) --------------------------------------------- labrador, а это наша Элька..... Так она и не вернулась (((:
Добавлено (01 Октября 2014, 09:35) --------------------------------------------- labrador, а это новый Черный Кот с остановки возле магазина, что я говорила.
Добавлено (01 Октября 2014, 09:40) --------------------------------------------- А в понедельник пропала наша Машка, не пришла есть, как обычно, ко определенному времени... А вчера появилась с поврежденной задней лапой, поперечной полосой содрана шкурка, или кто-то ее привязывал за лапу и она поранилась, когда освобождалась, или попала в мышеловку большую (крысоловку).
Вообщем у нас что-то начало нехорошее происходить потихоньку.... (((:
labrador, да Мариночка, Вы правильно считаете, но это уже не важно.... Нашей Эльки больше нет.... Была у меня малллллюсенькая надежда что ее забрали, но увы... она погибла
А с Машкой к вету не ходили, у нее как шкурочку содрали ровненькой полоской так или сама она где влезла не знаю что и думать, но рана без крови, сухая, вчера совсем чуть-чуть прихрамывала (я даже и не заметила сразу раны, а потом смотрю поела и сидит так осторожненько лапку лижет), но сегодня уже нормально ходит. Обработала сегодня хорошим ранозаживляющим гелем.
labrador, сегодня нашла знакомую, она давно уже в больнице лежит (месяца два), но не всегда бывает в палате (то на обследовании, то домой отъедет), так она сказала, что Эльку убили лопатой, но ей другие пациенты сказали, она сама не видела. Но потом я нашла еще одногознакомого человека из больницы, так она сказала мне, что Элька попала под машину. Скорее всего это так и было, потому что в субботу до обеда шел дождь, а она, наверное, пряталась под машиной, а кочегар после уже просто ее убрал лопатой. Просто с лопатами тут никто не ходит, и работники больницы не трогали их никогда. Отлов вызвать грозились, но не более. У нас так в марте котенок тоже погиб, кочегар потом рассказывал, что он лопатой его убирал с дороги.
Добавлено (01 Октября 2014, 23:00) --------------------------------------------- Завтра еще к кочегарам зайду, спрошу
Реву весь вечер, так жалко ее, такая красивая, ласковая кошечка была....
Жаль, что не успели мы немножко, может все для нее сложилось бы иначе....
Добавлено (06 Октября 2014, 10:37) --------------------------------------------- На акциии забрали нашего Кузеньку. Жаль, что только одного его (: Но это тоже хороший результат. Главное, что люди очень хорошие и доброжелательные, ждали специально эту акцию, чтобы забрать именно бездомного котенка, да еще и в частный дом.
Один кот, моих соседей, он сначала просто приходил из дома покушать, а уже полгода вообще из дома ушел, я даже не знаю пристраивать ли его или он домой когда-нибудь вернется :) . Я его пока не считаю. Если Мурочку завтра заберут, то останется шесть.
Огромное спасибо за помощь и поддержку Labrador, Tanya-Toshka, Dj, Наталья, Верочка.
Добавлено (06 Октября 2014, 12:20) --------------------------------------------- Да, Элечку жаль, ласковая очень кошечка была... красивая...
Мурку забирают без рекламы, наша знакомая, если вернется завтра с дачи, то поедем знакомиться. Утром с Муренкой еще раз сходим к вету, что-то у нее живот опять мокрый был, после акции приехали, я ее взяла, так вся ладонь мокрая была. Эти дни вроде ничего. Она вообще молодец, на акции так хорошо себя вела, улеглась и спокойненько позировала. Кузенька немного простыл, чихал, не ел вчера, но сегодня уже ест, освоился на новом месте, собаку уже гоняет. Хозяева сказали, что довольны, предыдущий кот у них тоже Кузей звали.
Добавлено (06 Октября 2014, 22:42) --------------------------------------------- А как вообще, многих забрали в субботу?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!