Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пришло письмо. Кто может съездить и узнать что с котёнком, и сделать фото?
Пишу Вам, т к нужна помощь именно бездомному котенку- инвалиду. Сегодня на территории РНПЦ (Новинки) увидела котенка. Я не ветеринар, но как доктор, скажу, что у котенка выпадение прямой кишки. Вы понимаете, что ему и в домашних условиях была бы нужна помощь, а на улице он точно погибнет в скором времени. Пока котенок внешне как здоровый. Его подкармливают пациенты. Но сепсис- дело времени. Не хочу даже думать, как он может закончить на улице. Пожалуйста, помогите котенку, дайте ему шанс.
Контактный телефон: +375 29 1418915 Ольга
Минск! Сос! Экстренно нужна помощь! Малыша можно и нужно спасти!
Котенок (возраст примерно 3 месяца) экстренно нуждается в помощи! Он живет в районе Новинок (конечная остановка 18 автобуса), на улице. У малыша выпадение прямой кишки, но его можно и нужно спасти! Однако в антисанитарных условиях он долго не протянет. Ему требуется наша помощь: 1) в поимке - кроха напуган (нужны очень опытные люди). Срочно! 2) в организации первичного осмотра в ветклинике (на наличие/отсутствие инфекционных и кожных заболеваний), в том числе автопомощь; 3) в передержке - если в целом котенок здоров (нет инфекционных и кожных заболеваний), то на несколько дней передержка есть; 4) нам понадобятся средства на основную операцию (она достаточно дорогая) - но это - чуть позже.
Сейчас самое главное - как-то забрать котенка с улицы! Там у него шансов нет. Помогите нам, пожалуйста, спасти маленькую жизнь!
Счет банковского вклада до востребования №01003703 АСБ Беларусбанк Филиал 511 Отделение 310 Леонович Ольга Викторовна
Мила-Милочка-Милашка... Милая, славная, нежная и очень красивая кошечка-подросток в темной шубке с шоколадным отливом. Глядя на эту ласковую, общительную и очень домашнюю кошечку трудно поверить, что совсем недавно она была бездомной и жизнь ее буквально висела на волоске. Все самое страшное уже позади: полуголодное и холодное, полное опасностей существование, 4 операции (у Милочки было выпадение прямой кишки), сложный восстановительный период. Теперь эта славная кошечка с замечательным покладистым характером ищет теплый дом, который украсит своим присутствием. Милочке 5-6 месяцев, она абсолютно здорова, не нуждается ни в каком особом уходе и специальном питании, уверенно пользуется лоточком; ласкова, дружелюбна, прекрасно ладит с детьми, легко найдет общий язык с другими Вашими питомцами. Приезжайте скорее знакомиться с Милашкой - она уже заждалась! Звоните: +375 (29)141-89-15 Ольга куратор: Леонович Ольга camelia +375 (29)141-89-15 поручитель: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 05.10.2016, 03:53
1. Вероника. Название " Милашка. Сложные операции и уход." ( Нужна помощь во всех направлениях!!) 2. Текст в первое:
Милашке - котенок-подросток погибала на улицах с серьезной проблемой, требующей оперативного вмешательства. Сколько людей прошло мимо, видя окровавленную кошечку, сложно сказать. Но Милашке повезло: однажды она попала на глаза доброму Человеку. И с этих пор начались перемены к лучшему в ее жизни. ЕЕ подобрали и нашли для нее временную передержку. Назвали Милашка, ей около 5-6 месяцев. Детеныш стойко перенесла 4 операции (лечили выпадение кишки). Постепенно, забывая все пережитое, становится красавицей с покладистым характером. Милашка оказалась очень! ласковой и общительной кошечкой. Отлично ладит с детьми, другими животными (даже собаками). Окрас очень интересный. На первый взгляд, шерстка кошечки черного цвета. Но если присмотреться, то есть и белая подпушь, и шоколадный отлив шерстки. Прошла дегельминтизацию, избавилась от блошек. В медицинском уходе уже не нуждается. Ищем доброго хозяина!( жирно). Она это заслужила! Звоните! Приходите знакомиться!!
Куратор: Леонович Ольга camelia +375 (29)141-89-15.....
А пока мы ищем постоянный дом, нам нужна помощь: - финансовая( на ???) - фотографа для фотосессии - вренменная передержка!
Реквизиты те же
карта ББ 9112 0000 9488 4554 срок действия 03/19
Счет банковского вклада до востребования №01003703 АСБ Беларусбанк Филиал 511 Отделение 310 Леонович Ольга Викторовна
Кто- нибудь может поделиться клеткой? Срочно!!! Надо завтра отдать клетку, которую одолжили Миле когда-то. Об этом сообщили только что. А без клетки Милу не возьмут на передержку.
Сообщение отредактировала:camelia - Пятница, 04.11.2016, 21:53
Клетку нам дали напрокат. Есть большая вероятность, что на днях клетку попросят вернуть для другого животного. Мила из-за постоянных смен передержек первое время не всегда ходит в лоток. Только начнет привыкать к обстановке и лотку, опять переезд, опять проблемы с лотком. Поэтому и пеленки просила. Если кто- нибудь сможет поделиться клеткой, позвоните мне +375 29 1418915, тк на выходных, возможно, у меня будет проблема с интернетом, не смогу искать клетку самостоятельно. Надеюсь, что у найденыша владелицы клетки завтра не обнаружат микроспорию...
Нам когда-то,для наших котеек с улицы посоветовали супер бенек натуральный,без запаха,комкующийся. Сказали,что не приученые коты,обычно ходят в него без промахов. Мы попробовали,и..да,они пошли))
Сообщение отредактировала:dorian - Суббота, 05.11.2016, 01:39
Дорогие участники данной темы. Если вы берёте на время клетки , то будьте добры возвращайте их по первому звонку. Почему я должна искать целый день клетку, колесить по городу, тратить деньги, чтобы найти клетку своему котёнку? Когда моя уже пару месяцев стоит у вас? Я правда , первый раз с таким сталкиваюсь!!! Котёнок у меня мткроспарийный, в квартире 2 животных. Что мне надо делать по вашему?
Светлана, Вы сказали, что нужно вернуть клетку, когда она уже была за городом. И было это около 22:00. До этого момента такой вопрос не возникал. У меня нет личного автотранспорта, и найти поздно ночью желающего съездить за МКАД было бы проблематично. Договорились созвониться сегодня утром. Сегодня, когда я была готова подать заявку в petcar для транспортировки клетки, уточнив все необходимые данные, Вы сказали, что уже нашли другую клетку. Я пытаюсь найти клетку для замены. Как видите, я не скрываюсь, Ваши звонки не игнорирую, отзваниваюсь, как и обещала, пытаюсь решить данный вопрос. Просто есть вещи, которые в силу ряда причин не решаются в один момент и по первому звонку. Если Вам все еще нужна Ваша клетка, после выходных постараюсь отдать.
отвечу. я ,на Матусевича нужно решать вопрос с глазом , видимо его нужно удолять, глаз не восстановится, его практически нет ,но это нужно решать Ольге ,,
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!