- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных (Помогите спасти котов с Грибоедова) |
И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила пожилая женщина ТАтьяна СЕргеевна и рассказала грустную историю:
ТАтарская 18-7, Грибоедова 23. Она- последняя, кто остался в двухэтажном доме под снос. Все уже переехали, и она держится на последних силах из-за того, что жалеет котов. Но после праздников ее обяжут переезжать в новое жилье. Коты жили с хозяевами, есть среди них кастрированные. Есть коты, коорые жили в сарайчике в специально обородованном для них месте. Все укак всегда: собрали монатки, коты остались жить в своих квартирах и в сарайчике( доступ в дом, подъезд, квартиры уже свободный( снос частично начался). Сейчас женщина собирает котов по квартирам, чтобы у себя кормить( еда, которую оставили хозяева, закончилась. Но она обязана переехать. Постарается сделать фото. Если не получится, съездим к ней. Я обращаюсь последний раз в ДСД с просьбой принять хоть частично кого-то. Простите, что постоянно вас прошу в полнейшее отсутствие возможностей принять кого-то по просьбе Эгиды. Но всегда думаешь: а вдруг ??? Я обращаюсь ко всем за предложениями решения вопроса! Я обращаюсь в ПК дать текст на поиск передержки( знаю, что у нас много плантны, но может, какой-то текст сделать особенный- и найдется хоть 1-2 места бесплатных?? Помогите спасти прирученых котов! Кто может поехать на место? Сделать фото и оценить ситуацию опытным взглядом?? Татьяна Сергеевна, единственный житель из домов под снос, которая сейчас опекает всех: 8029 709 61 61 Вывезены и спасены: 1. Маруся https://egida.by/forum/112-35626-1 2. Персик https://egida.by/forum/83-35627-1 3. Брут https://egida.by/forum/83-35639-1
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 14:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Белая. Мое мнение: Да! Подставить сначала переноску( или сачок- сетку..) и словить. Предварительно закрыть лаз внизу и кто-то там должен стоять( на всякий чрезвычайный случай) только потом ловить ручную. Ну это если будет передержка для белой.
Если в течении послеоперационного периода поймем, что кошка дикая- снять швы и выпустить там же. Пусть сама ищет себе укрытие и новое место. В сарае положим ящик с подстилкой и еду. А там- как сама вырулит. 2. Только потом открывать двери. Нам их откроют( сломают) в любой рабочий день. Про другие двери не говорила. И какой смысл? Коты в закрытые двери не пойдут. Они могут жить там, где им сделали доступ через двери. Добавлено (06.02.2020, 23:54)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера была на Грибоедова. Сначала никого не нашла и сильно огорчилась, подумала, что мы опоздали совсем.
Потом увидела в дырке двери квартиры на втором этаже рыжую мордочку. Это кот с больными глазками, ярко-рыжий, среднего возраста. Живет в квартире, в коридор выходит только кормиться. Видно, что бывшедомашний, но уже напуганный. Крутится рядом, но словить одной будет очень сложно. Потом прибежала с улицы трехцветка Маруська. Я за ней гонялась минут 40 по подъезду. Трусишка, всего боится, но далеко не убегает. Сломала все мои баррикады в дырке подъездной двери и выбежала на улицу. Думала, что уже её не словлю. Но всё-таки вонючий китикет сделала своё дело, на улице она не устояла перед ним и я её словила)))) Персик прибежал самым последним. Совсем ручной. Мурчит как только на него взглянешь. Сегодня полночи не давал сыну спать своим тарахтением)) Белую кошку не видела совсем. Короче, Маруська и Персик сейчас у меня дома в клетке. Сегодня в 18.00 еду с ними на обследование в ДВ. Завтра с утра надо как-то Маруську передать в ДСД. Мне очень нужна машина и сопровождающий, потому я сама завтра очень занята, по времени не успею. Рыжего, который остался, надо как-то словить в воскресенье. Для этого мне нужен помощник. Я его даже уже записала в ДВ. После обследования его и Персика планирую завезти к Капибаре на передержку. Маруська спряталась от меня на улице: Рыжий кот Брут, который остался: Маруська бегала от меня минут 40: Персик сдался сразу)) Теперь парочка сидит у меня дома)))
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
2 вопроса остаются открытыми:
1. Нужны автопомощь и сопровождающий на завтра отвезти Марусю в ДСД 2. Нужен помощник на воскресенье в первой половине дня словить на Грибоедова рыжего Брута. Одна не справлюсь. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Во сколько??
2. Наташу спрашивала? Нам реалоьно нужна помощь спасти тех, кого еще можно спасти! Bogdan, . А что с белой? ЕЕ нужно стерилизовать. 2 кота спасены. 2 там. Или больше? Я думаю, нужно открывать квартиру и смотреть, кто там. И выгонять. И забивать лаз. Добавлено (09.02.2020, 02:15)
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 09.02.2020, 02:10
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера мне звонила Татьяна Сергеевна. Она с ещё одной женщиной приехали кормить котов и увидели рыжего Брута и 2-х белых котов/кошек.
Рыжий ручной, его словить не трудно. Белых попробует словить женщина, по крайней мере они к ней подходят и она их может гладить. Сегодня встречаемся с ними на Грибоедова в 12 часов. Потом повезу пойманных и Персика в ДВ. Персика буду кастрировать (очень вонючий), других обследовать. Потом Персика и одного из тех, кого словлю, повезу к Капибаре. А от неё перевезу Черныша к своей передержке.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо женщинам!!!
Оля! 1. Я тоже считаю, что легче будет в одной теме делать сбор. Нужды будут одни: обследования, лечения, кастрации, содержание. 2. Белые куда поедут?- в Серебрянку? Давапйте сразу договоримся, что если попадется среди них дикий- стерилизуем и на улицу после снятия швов. На второй день выпускать в мороз- считаю плохо. Добавлено (09.02.2020, 12:16)
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Новости такие:
Сегодня поехала к 12.00 на Грибоедова. Пока ждала женщин, словила рыжего Брута в квартире, в которой есть лаз. Пришлось выбить дверь и войти, а он там, голубчик сидел и ждал. Потом прибежала белая кошь. Её я уже ловила с Татьяной Сергеевной. Сначала загнали в эту же квартиру, потом в одну из комнат. И там мы уже нагонялись вдоволь, кто кого замучил - вопрос))). Словила я бешеную сломанным сачком) Потом появилась белая пушистая, которая рожает котят пачками. Сильно беременная. Но в дом не заходит, надо пытаться словить ловушкой. Короче, увезла я рыжего и белую. Приехала к своему подъезду, вытащила переноску с последней, а она как начала биться о стенки и дверцу! Несмотря на все мои усилия зажать переноску руками, дверь разлетелась на куски и кошка убежала! Причем бежала во весь опор, не останавливаясь, через школу, дворы. И где теперь её искать, я не знаю. Большей неудачи не бывает! Утешает то, что у нас во дворах много открытых подвальных окон и многие люди подкармливают. И ещё хорошая новость: позвонила Галина Манойленко, сказала, что скорее всего эту кошку она стерилизовала 3 года назад. Эта кошка жила у придурочной, которая держала 8 котов, а при переезде забрала только 2. Причем одна из них уже родила в новой квартире 6 котят. Из этой же 8-ки Маруська, которая уехала в ДСД. Потом с Персиком и Брутом поехали в ДВ. Персика кастрировали, Брута полностью обследовали. У него инфекция. Отвезла 2-х котов к Марии Капибаре, а от неё перевезла Черныша на свою передержку.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Затраты:
1. Персик: первичный прием, кастрация Талоны: Наличные: Итого: р/сч 105,02 + 55,51 руб, нал 16,51 руб 2. Маруся: первичный прием Талон: Итого р/сч: 105,02 руб 3. Брут: первичный прием, закупка лекарств Талон: Нал: ИТОГО: р/сч 111,40руб, нал 56,44руб ОБЩИЙ ИТОГ: р/сч 376,95руб; наличные 72,95 руб
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Герой дня!
Спасибо за котов! Оль! Нужен текст на сбор для общей темы. У нас сейчас снова 2 кота на платной передержке. Черныш - на бесплатной?? Вероника передаст тебе 50 дол. на оплату передержки. Только заранее предупреди ее, когда взять на работу. Остальное- собираем.
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Черныш сейчас на бесплатной. Остаток от него пошел на Персика и Брута.
Надеюсь, они быстро оклемаются и их можно будет пристраивать. По крайней мере насчет их адекватности сомневаться не приходится. Пока немножко боятся, но в них нет ни грамма агрессивности. Их можно спокойно брать в руки. Персик вообще мурчалка)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И снова нужна ваша помощь и поддержка!
В этот раз речь пойдет о брошенных котах на ул.Грибоедова. Пока отловлены трое. Они обследованы, один из них кастрирован. На сегодняшний день "минус" в нашей копилке составляет почти 700 рублей. И это только начало, потому что один из отловленных с инфекцией, ему требуется лечение, далее кастрация, вакцинация, закупка корма. И конечно будем пытаться найти и словить остальных бедолаг, которых снос домов напугал и они разбежались по всему району. Их надо, как минимум, пролечить и стерилизовать. Поэтому очень просим вас поддержать нас финансово! Ведь своими силами практически невозможно вытягивать такое огромное количество животных, как у нас! Будем благодарны за каждый рубль и очень просим вас отписываться о переведенной сумме для корректного составления отчета, который ведется в теме https://egida.by/forum/112-35524-1 Помощь можно оказать следующими способами: 1. Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (для кота котов с Грибоедова) 2. Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21 Куратор Ольга +375(44) 768-26-13, id168862884
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, я её сегодня видела! Через несколько домов от моего. Увидела меня и припустила в детский садик. Насыпала еды, но пришла другая кушать.
Пусть приживется, успокоится, потом попробую её словить котоловкой.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Дай Бог. Хорошо, что не уходит с места. Может, что-то в голове есть все-таки??
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня ходила смотреть кошку 2 раза, не нашла(
Приезжала женщина, которая выкинула кошку на улицу при переезде, ходила вокруг домов, где я видела беглянку, и тоже не нашла.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошка будет прятаться.
Может, объявления на подъезды: кто-то, возможно, увилит? Может , в соцсетях тоже объявление о беглянке??
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера опять увидела кошку. Она прячется в детском садике. Как только я сделала шаг в её сторону, убежала в неизвестном направлении. К насыпанному корму не вернулась
Эгида закупила для котов мешок корма на сумму 122,02руб Отчет на 14.02.2020г. Остаток: ЕРИП минус 376,95руб; НАЛ минус 72,95 руб ПРИХОД ЕРИП: 0 ПРИХОД нал: 0 РАСХОД ЕРИП: 122,02руб РАСХОД НАЛ: 0 ИТОГО: ЕРИП минус 498,97руб; НАЛ минус 72,95 руб
Богдан Ольга
|
| |||