Помогите справиться с ситуацией
|
|
81.
Опубликовано 11.11.2010 в 09:44
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
scorpio27, к сожалению микроспорию в домашних условиях не диагностировать.Добавлено (11 Ноября 2010, 08:44) --------------------------------------------- мойте почаще руки при/после общения с котиками. риск есть всегда, но это не смертельно. такой же риск есть и заразится где то в общественном транспорте.
вся жизнь - сплошные потери.... ждите меня на радуге.......
|
82.
Опубликовано 11.11.2010 в 12:10
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
17071957, спасибо.
scorpio.fm@gmail.com +375 29 8703478 Марина
|
83.
Опубликовано 11.11.2010 в 12:29
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
scorpio27, если получится, смажьте эти лысые места йодом. Так кот, если он болен микроспорией и заразен, перестанет заражать других. А проверить можно в любой ветклинике, стоит около 4.000. Я проверяла на ул. Минина (там круглосуточный прием, правда, очереди большие).
Сообщение отредактировала: Aliya - Четверг, 11.11.2010, 12:29
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
84.
Опубликовано 11.11.2010 в 17:45
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Мой Тигра гоняет котов! Не представляю, как кого-нибудь взять в дом((( Муж злится, сказал, что за чужими котами, своего мучаю...это он про стресс...а поведение меняется кардинально! так ласковый ленивый кот, постоянно на руках,урчит. А как в доме чужой кот ( или кошка)- так нелюдимый становится, ласки не хочет...ревнует, что-ли?..малого хоть не трогал, а на взрослых кидается. И как быть?
|
85.
Опубликовано 11.11.2010 в 18:13
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
|
86.
Опубликовано 11.11.2010 в 18:24
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
|
87.
Опубликовано 11.11.2010 в 18:29
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Мила красивая. Да, потрепанная слегка. Жалко безумно их всех. Сердце сжимается.
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
88.
Опубликовано 11.11.2010 в 18:36
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
с ужасом думаю пр зиму...
|
89.
Опубликовано 11.11.2010 в 19:19
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Как вы говорите многие из них не дикие и даются гладиться. Может попробывать пристаивать с улицы. Продается сухой шампунь для шерсти, привести в порядок внешне, дать глистогонку, капли от блох. Сделать фотки красивые. Я бы одела ошейник и сфоткала. чтоб не бросалась улица в глаза так сказать. Ну хоть как-то. Может кому-то и повезет.
(МТС) +375295016640 Татьяна tanchikstv@gmail.com
|
90.
Опубликовано 12.11.2010 в 00:23
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
HabibiBoo, многие мне даются гладиться, потому что уже привыкли ко мне. Но даже если взять абсолютно ручных, я опасаюсь, как они поведут себя в доме без адаптации, как будут ходить в туалет...что б их не начали возвращать потом...Добавлено (11 Ноября 2010, 23:15) --------------------------------------------- SOS! сегодня пришел Вожак ( не было его пару дней). Его уши в ужаснейшем состоянии!!!!! Не знаю, что случилось и от чего это, но все уши внутри в запекшейся крови! За ушами какие-то разодранные болячки, глаза подтекают. И его "надутые щеки" тоже в разодранных корочках((( Но вроде поел хорошо. Хотела протереть ушки- не дался, видно, что больно ему. Фото противные, но что сделать... впечатлительным не увеличивать. Это правое ухо это участок перед ухом, весь разодран это за ухом а это левое ухо и за ухом а это Лайза. Пока я на корточках фотографировала Вожака, она прощемилась ко мне на колени и уткнулась головой в рукав...когда снимала с колен, цеплялась коготками за меня Добавлено (11 Ноября 2010, 23:23) --------------------------------------------- Самое плохое, что Вожака не найти нигде, если надо. Он сам приходит. Пыталась проследить, но он идет каждый раз в разном направлении...
|
91.
Опубликовано 12.11.2010 в 01:40
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
достаточно похоже на ушного клеща, но не видя животное -это как гадание на картах.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с) 70 55 898 мтс
|
92.
Опубликовано 14.11.2010 в 01:21
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
К кому можно обратиться, кто бы смог подъехать посмотреть на кота...желательно безвозмездно Добавлено (14 Ноября 2010, 00:21) --------------------------------------------- Спасибо всем, кто откликнулся и помог мне!!! Сегодня обработала ушки Вожака. Почистила палочками с перекисью, потом обработала и закапала ушные капли. Все оказалось проще, чем ожидала))Вожак, как суровый челябинский мужик , выдержал обработку практически не шевелясь, даже урчалку включал иногда Конечно,по-поводу капель высказал свое недовольство, но не убежал и не попытался меня поцарапать! И это при том, что я его вообще не держала, он сидел рядом Не скажу, что вычистила все идеально, так, с большего, но лучше, чем ничего. Дала ему таблеточку Эвинтона (имуностимулятор). Бициллин уколю только завтра, сегодня не успела до прихода кота узнать нужную для него дозировку. Я с ним говорила во время обработки и мне показалось, что он понимал, что я хочу ему помочь, поэтому терпел
|
93.
Опубликовано 14.11.2010 в 02:00
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Марина, не сдавайтесь! Мы однажды пристроили котика с улицы - и пристроили замечательно (где-то здесь уже об этом писала, неловко повторяться). "Хозяйка" его предала - а новые Хозяева оказались просто золото. И приехали за ним на крутой тачке. Так что ДЕРЗАЙТЕ! Удачи!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
94.
Опубликовано 14.11.2010 в 22:17
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Сегодня удалось прокапать капли от блох и дать таблетку от глистов Миле. Крепнет ощущение, что Милка моя была домашней кошечкой, т.к. боязлива, но в руки идет, ласковая. Мою еду ест не очень охотно, а сегодня подошел ко мне мужичок и дал Миле сухого корма- сразу захрумкала! Говорил, что тоже её подкармливает, давал ей мяса. Сказал,что её явно подбросили(((((( или потерялась. Девочка такая вся потрепаная, шерстка грязненькая, худенькая,ушко одно у нее так странно отходит в сторону, что придает ей еще более жалкий вид Ходит одна, как неприкаянная, видно,что незнакомо ей все тут. Где ночует-без понятия. Так это оставлять нельзя...буду что-то думать. Добавлено (14 Ноября 2010, 21:17) --------------------------------------------- Теперь о Лайзе. Никак не могу дать ей таблетку от глистов! Обычно заворачиваю их в "мульки" из плавленного сыра либо в куриное филе. С сыром не прокатило у многих)) на филе сегодня " попались" Одри)), Мурзик ( пушистый братишка) и Лесной (тот, которому не могу придумать другое имя)). А Лайза и здесь не далась! Как-то она по-другому жует)) Тигра мой её так гоняет((( она уже боится во двор заходить. Тигра сидит на окне, как увидит-сразу просится на улицу, засранец! Теперь пишу для себя, что б не запутаться Обработка от блох и глистов: Вожак, Одри, Мила, Рыжуха ( что с Лайзой) Только от блох: Лайза, Мона (Кончик) Только от глистов: Лесной и Мурзик ( пробовала капать от блох, но удалось лишь незначительную дозу), Профессор Ничего: Мушка ( второй гладкошерстный котенок ). Не знаю пола))) Самая дикая кисуля, еще ни разу не далась погладиться. А так жалко! Его/её могли бы тоже быстро забрать.
Сообщение отредактировала: scorpio27 - Воскресенье, 14.11.2010, 22:19
|
95.
Опубликовано 14.11.2010 в 22:22
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
scorpio27, Вы умница! Снимаю шляпу!!!
|
96.
Опубликовано 14.11.2010 в 22:35
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Вожак. Сегодня пришел днем, когда меня не было Муж его покормил, но естественно, не уколол. Не знаю, придет ли вечером, но дозу узнала, так что как только-так сразу))Добавлено (14 Ноября 2010, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (Nikol) scorpio27, Вы умница! Снимаю шляпу!!! Ну что вы! По сравнению, что делают некоторые.... Не поймите меня не правильно, но если бы не мой Тигруха ( очень его люблю!), добрая половина моего кошачьего царства уже была бы у меня дома))))
|
97.
Опубликовано 14.11.2010 в 22:40
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Quote (Nikol) scorpio27, Вы умница! Снимаю шляпу!!! присоединяюсь, вы просто молодец, спасибо вам
E-mail: likazag@mail.ru
|
98.
Опубликовано 14.11.2010 в 22:47
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Ну, и на последок самые приятные новости))))) Звонила сегодня Алине, хозяйке моей красавицы Мышки. Кисуле подобрали очень подходящее для ее изящности и красоты имя. Теперь она ........ ШАНЕЛЬ ! Да уж, Мышка как-то слишком серо для нее Уже полностью освоилась! Спит с хозяйкой на кровати))) Алина сказала, что Шанель очень ласковая! Обещала в понедельник-вторник выслать её фотографии)) Уже не терпится увидеть! Добавлено (14 Ноября 2010, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (likazag) присоединяюсь, вы просто молодец, спасибо вам В "это" втягиваешся и нет пути назад)))))
|
99.
Опубликовано 15.11.2010 в 00:35
.
Минск, Серова
9475 сообщений
|
100.
Опубликовано 21.11.2010 в 23:04
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Уколола Вожака. Чуть лекарства не попало- вырвался. Но, надеюсь это не страшно. В след раз попрошу мужа, чтоб подержал. Вопрос: как долго можно хранить разведенную ампулу бициллина? А то там столько лекарства еще...а нам след. укол через три дня. Или уже новую ампулу надо будет разводить? Хорошо, что лекарство хоть дешевое)) Добавлено (21 Ноября 2010, 22:04) --------------------------------------------- Делюсь последними новостями, если кому интересно) Вожака уколола только один раз, т.к. посоветовавшись на других ресурсах, мне оветили, что бициллин очень вреден для котов, сказали,что б я "перестала травить кота". Альтернативы не предложили, сказали, что нужно везти к врачу или вызвать на дом. Последнее в общем-то могло бы быть реально, если б знать, когда Вожак соизволит появиться в очередной раз... После укола (на след. день)мне показалось, что "щечки" чуть уменьшились, но колоть больше не стала. В пятницу еще раз почистила уши, закапала капли. Стал сопеть нос. Но ест по-прежнему отлично. Стала волноваться за Мышку-Шанель. Последний раз звонила хозяйке Алине неделю назад, договорились,что она пришлет фото. Через пару дней напомнила ей про это,выслав смс- без ответа. Еще через пару дней позвонила-не сняли трубку. Сегодня позвонила еще раз-тот же результат(( Боюсь, что меня игнорируют. Как быть в таких ситуациях? Просто забы(и)ть?.. Вчера принесла домой Милу. Жалко её, все гоняют беднягу. Тигра мой не в восторге, но пока обходится без драк. Мила не выходит из комнаты. Очень хорошая кошечка. Ходит в лоток. Кушает неплохо, но перебирает...надо ей сушки купить, по-моему её она ела гораздо лучше. Обожает хрустеть витаминками. Очень ласковая, спокойная. Лежит весь день на тахте. Ночью мяукала, но недолго. Во вторник повезу её к Исаченко. Сделаем узи, сдадим анализы. И если Мила еще не стерелизована, сделаем и это. Думаю, уже пора начинать рекламу. Поговорив с Натальей (Ариана), стала бояться микроспории. Вот уж точно: меньше знаешь-лучше спишь! Договорились с ней, что она поможет, посветит лампой моих котов, но у нее сегодня не получилось. Понимаю, что я слишком мнительная, но подозрения уже упали на Вожака (за ухом ), Мону (на носу у нее появилась какая-то болячка) и на Милу, которая у меня! Вожак сегодня нахально вошел в дом и минут пять ворочался на спине на моем корике и о мои тапки (как буд-то чесал). Тигра мой не привит... Я купила витамины для всех, даю кошакам. Вожак их не полюбил, у Лайзы что-то с зубами- не может раскусить, выплевывает. Остальные едят. Переживаю, пока не проверю.
Сообщение отредактировала: scorpio27 - Понедельник, 22.11.2010, 01:31
|